Здоровый образ жизни и атлетическая подтянутая фигура находятся на пике популярности. Разрабатываются невероятные диеты, пропагандируются всевозможные новейшие виды фитнеса.

Чтобы не запутаться в бесчисленной информации и подойти к вопросу здорового питания с умом, важно четко понимать, что из себя представляют продукты, из каких компонентов они состоят. Белки – ключевой элемент, играющий немаловажную роль в вопросах похудения.

Если мы хотим, чтобы организм использовал белок из рациона, мы должны быть очень осторожны в отношении того, насколько наша диета достаточно разнообразна и содержит незаменимые аминокислоты. Есть что-то, что мы называем Законом Аминокислотного Резинового предела, в котором говорится, что использование аминокислот зависит от наименее представленного содержимого. Поэтому, если наше тело будет иметь достаточное количество аминокислот, но будет отсутствовать только 19 колец и один, он не сможет сделать человеческий белок и использовать эти вещества.

Белки (или протеины) – это вещества органической природы , созданные высокомолекулярным взаимодействием альфа-аминокислот, представляющие из себя цепь на основе связи пептидов. Какие именно продукты относятся к числу белков, приведено далее в «Таблице для похудения».

Белки в организме, по сути, ключевой строительный элемент.

Как было сказано выше, выбор белка для нашего организма должен быть особенно разнообразным и должен быть в правильном соотношении животных и растений. Что касается животных, мы должны следить за количеством жира, которое они содержат, и является ли жир подходящим или неуместным. Для молочных продуктов предпочтительнее быть полужирным, а не насыщенным, но не терять вес. Состав молока не изменяется, и разница в этих продуктах - это действительно просто количество жира. Мясо особенно подходит для домашней птицы и рыбы.

Однако некоторые рыбы имеют более высокое содержание жира, например, скумбрия, сардины, лосось или сельдь. Выбирая белковый продукт, статья обсуждается более подробно. И сколько по отношению к характеру, интенсивности и времени физической нагрузки? Этот вопрос очень спорный, и мы узнаем из каждой из наших статей или публикаций о другой информации. Однако в течение трех-четырех раз могут возникать проблемы с почками, заболевания печени и другие проблемы со здоровьем. Эти органы являются ключевыми для ликвидации отходов, образующихся в результате метаболизма белка.

Переоценить их важность невозможно, ведь они выполняют следующие функции:

  • фактически создают новые клетки, принимая самое активное участие в процессе клеточного синтеза;
  • снабжают все органы и ткани жизненно важными витаминами, минеральными веществами и липидами;
  • аминокислоты, составляющие белки, активизируют обменные процессы и помогают выработке гемоглобина, участвуя в образовании красных кровяных телец и некоторых гормонов;
  • формируют общий иммунитет;
  • стимулируют мозговую деятельность;
  • укрепляют не только внутренние органы, но и волосы, ногти.

Первостепенная роль белков – регенерация любых тканей в организме. Поэтому они – первые помощники для спортсменов и людей с усиленными физическими нагрузками. Именно белки восстанавливают поврежденные во время тренировок мышечные волокна, поддерживают здоровый объем мышц.

Из приведенной выше информации и других источников можно дать краткий обзор соответствующих ежедневных потреблений белка. Однако следует напомнить, что цифры являются лишь ориентировочными, и эксперты часто отличаются друг от друга. Меньше, но иногда больше, и с правильной дозой углеводов и жиров можно наращивать мышечную массу с гораздо меньшим количеством белка и без риска для здоровья.

Сроки и дозировка белков

Выше мы читали, сколько количеств и какой тип белка нужно искать и есть. Но ошибкой было бы подумать, что один большой обед поможет нам встретиться с ежедневной дозой. Еда должна проводиться каждые 3-4 часа, а суточная доза должна распределяться по всем порциям. Это обеспечит надлежащее функционирование анаболических процессов. Некоторые источники даже сообщают о значительном улучшении производительности и прочности при приеме меньшего количества белка и углеводов перед тренировкой. Сразу же после тренировки, конечно же, мы должны сначала дополнить запасы углеводов, и примерно через тридцать минут у нас может быть еда на основе белка.

Обратите внимание! Белки участвуют в синтезе порядка 30 разных аминокислот, 22 из которых не вырабатываются в организме самостоятельно, следовательно, протеины оказываются их единственными источниками.

Общее влияние белков на организм:

  • поддержание нормального темпа роста у детей;
  • обеспечение полноценной работы печени и ЖКТ;
  • стабилизация гормонального фона;
  • нормализация функционирования сердца и сосудов;
  • поддержание выносливости и трудоспособности;
  • исключение авитаминоза.

Можно ли употреблять в пищу только белки

Умеренность – главный принцип здорового образа жизни. Любой диетолог скажет, что прием только одного вида пищи, даже самого правильного, причинит больше вреда, чем пользы. Чувство меры должно быть как в употреблении, так и в ограничении чего бы то ни было.

В тот день, когда мы пропускаем тренировки из-за регенерации, правила одинаковы, то есть равномерное ежедневное потребление белка несколькими порциями, дополненными витаминами, минералами и надлежащим режимом питья. Давайте не будем забывать о других макроэлементах. Большинство из нас должны есть углеводы и жиры. Еда хороша всегда в покое без телевидения, компьютеров и т.д. И пережевывать ее, потому что это только для того, чтобы организм легче принимал вещества, которые ему нужны.

Как правильно выходить из белковой диеты

Дозировка белка также упоминается в следующей статье. Эти количества кажутся мне чрезмерно завышенными и несовместимыми с общей литературой по вегетарианству, где гораздо больше сырых овощей и сырых фруктов. Мне кажется, что диета, в основном основанная на бобовых, крупах и рисе, завысила ценность растительного белка, что совсем нецелесообразно.

Для похудения очень популярно употребление только протеиновых продуктов, но белки – это такие вещества, излишество которых в организме не способно откладываться на «черный день», они должны быть переработаны.

Какие сложности это доставляет организму, представлено в таблице.

Отказ от приема жиров и углеводов, приводит к резкому ухудшению настроения, ведь белки не способны синтезировать серотонин – гормон счастья.

Белки состоят из ряда аминокислот. Некоторые из наших тел способны синтезировать себя. Мы должны снабжать некоторых продуктами питания. В разных продуктах эти аминокислоты присутствуют в различных сочетаниях и количествах. Это «здоровый» белок, который одновременно содержит до восьми аминокислот.

Польза белковой пищи

Однако эти пропорции не важны, поскольку все экзогенные аминокислоты присутствуют в растительных продуктах. Различные вегетарианские диеты обеспечивают аминокислоты различными дополнительными продуктами. Таким образом, вегетарианцы также обеспечивают свое тело «здоровым» белком. Он не содержит опасных жиров и химических веществ.

Еще один неприятный аспект исключительно белкового питания – несвежее дыхание, возникающие по причине усиленного сжигания внутренних жиров, сопровождающегося ароматом ацетона. Плюс проблемы с перевариванием пищи и опорожнением кишечника добавляют к дыханию нотки гнили.

При монодиете, основанной на приеме только белков, есть существенная угроза быстрого возвращения веса после восстановления обычного рациона.

Люди могут приобрести все незаменимые аминокислоты из естественного богатства растительных белков. Соевые продукты, злаки, бобовые, орехи и семена являются хорошим источником высококачественного растительного белка. Диетические добавки на основе растительных продуктов рекомендуются по крайней мере.

Кроме того, в ежедневном рационе рекомендуется включать не более. Вегетарианцам рекомендуется два порции в день. Согласно Американской диетической ассоциации, комплементарные белки не нужно потреблять за один прием пищи, а различные типы аминокислот, поставляемых с пищей в течение дня, обеспечивают хороший баланс азота у здоровых людей. Нет необходимости комбинировать различные продукты, содержащие комплементарные белки.

Животные и растительные продукты, богатые белком

Белки – это какие продукты?

Таблица для похудения и для спортивного питания, приводящая самые богатые протеином яства, обязательно будет содержать 2 основные категории:

Как образуется сывороточный белок?

Что такое сывороточный белок, что отличает его от других белковых добавок, а также когда их использовать и что следует учитывать при покупке? Представляет собой животный белок, полученный из сыворотки - побочный продукт производства сыра. Современные технологические процессы позволили выделить сывороточные белки из сыворотки. Это делается ультрафильтрацией, которая позволяет очищать сыворотку от жира и лактозы, а затем измельчать продукт. Кроме того, продукты, предлагаемые производителями, включают загустители и стабилизаторы.

  • белки из растительной пищи;
  • животные белки.


К первой группе относятся овощи, бобовые культуры, орехи, семена и грибы. Их существенное преимущество – низкое содержание жиров при высоком уровне клетчатки. Лидером по протеиновому содержанию является соя, затем идут арахис, подсолнечник, чечевица, горох и белая фасоль.

Типы сывороточных белковых добавок

Есть три сыворотки.

Концентрат сывороточного белка - состав продукта

Концентрат сывороточного белка состоит в основном из белка. Содержание в продукте составляет от 21 до 25 г белка, что составляет не менее 80% продукта. Остальные - углеводы, жиры и вода. Чем выше содержание углеводов и жира в продукте, тем выше его калорийность. При выборе белковой добавки важно обратить внимание на композицию. Чтобы позволить использование сывороточного белка для людей с непереносимостью лактозы, производители добавляют лактазу к лактазе.

Важно помнить! Бобовые культуры и орехи не относятся к диетическим продуктам, обладая высокой калорийностью.

К животной группе белков, конечно, относится мясо. Это и дичь, и домашняя птица, и крупный рогатый скот. Молочные продукты: от непосредственно молока, до сыра так же являются источником большого числа животных белков. Сюда же относятся яйца и рыба.

Концентрат сывороточного белка с такой добавкой может быть лучше переносится телом человека с такой непереносимостью. Люди с более чувствительной пищеварительной системой также могут плохо реагировать на белковые добавки из-за подсластителя, содержащегося в продукте. Это самые распространенные кишечные заболевания, в том числе вздутие живота, газы или диарея.

Концентрат сывороточного протеина - зачем мне доставлять сывороточный протеин в диете спортсмена?

Сывороточный белок является одним из самых высоких питательных значений среди белков. Это связано с высоким содержанием экзогенных аминокислот и, следовательно, с тем, что мы должны снабжать организм пищей. Сывороточный протеин также содержит все необходимые спортсмены, стимулируя регенерацию мышц после интенсивных упражнений и обладающих антикатаболическими свойствами. Кроме того, сывороточный белок легко усваивается и быстро усваивается пищеварительным трактом человека. Несомненно, есть простой и быстрый способ подготовить продукт и широкий спектр вкусов.

Усваиваются продукты с животным белком значительно лучше растительных, но содержат высокий уровень жиров.

Белковая диета, ее особенности

Обратите внимание! Какие бы продукты не составляли диету, не ограничивались бы таблицей для похудения, организму необходимы все элементы. Это и белки, и витамины, и жиры, и кислоты, и углеводы!

Как использовать концентрат сывороточного белка?

Сывороточный белок следует использовать, прежде всего, после тренировки, чтобы помочь регенерации мышц после тяжелых усилий и подавить катаболические процессы. Самый простой способ его приготовления - смешивать порошковую часть - от 20 до 30 г, с водой или молоком. Объединив сывороточный протеин с любыми фруктами и источником здоровых жиров, мы можем приготовить отличную, насыщенную пост-тренировочную пищу. Для людей, уменьшающих жир, сладкий вкус питательных веществ может быть приятным изменением в меню.

Существует миф, что белковая диета – это праздник для гурмана, когда ешь досыта и при этом худеешь. Но все не так просто, существуют свои подводные камни.

Ключевые моменты диеты:

  1. Снижение потребления углеводов и усиленное питание белковой пищей. Это главная «фишка» диеты! Организм больше не обеспечивается привычной энергией из пищи и вынужден вырабатывать ее из внутренних резервов – годами накопленного жира. Происходит полное перераспределение обменных процессов: для поддержания жизнедеятельности сжигаются не внешние, а внутренние жиры.
  2. Отсутствие голода. Белки – это такие продукты, какие представлены в таблица питания, для мечтающих о похудении, которые явно не вызывают голода. Белковая диета не предполагает ограничений в количестве потребляемых протеинов: питаться можно часто, обильно, правда без переедания.
  3. Отсутствие резких скачков аппетита . Раз сокращено попадание в организм глюкозы из углеводов, особенно с простыми сахарами (плюшек, булочек), то и гормона инсулина практически не вырабатывается, что сохраняет сахар на постоянном уровне. Это страхует человека от резкого желания перекусить.
  4. Ограниченность по времени – не более 2 недель. Такое питание неестественно для организма человека, очень быстро начинаются резкие изменения в работе пищеварительной системы, остро ощущается нехватка углеводов. Происходит «сушка тела», когда подкожный жир расщепляется, при интенсивных нагрузках формируется мышечный рельеф. Но за красивое тело расплачивается печень и почки, пытающиеся справиться с излишками белка.

Почему можно похудеть на белковой диете

Главный двигатель похудения – это не избыток белков, а отсутствие углеводов:

Концентрат сывороточного протеина - Дозировка?

Этот тип питательных веществ следует использовать в соответствии с индивидуальными потребностями белка. Конечно, не все точно подсчитывают, сколько белка нужно принимать. Следующая статья - гостевой гость, написанный Андра Пичинку - инструктором по питанию и фитнесу. Для получения дополнительной информации о ее работе и других статьях вы можете посетить ее личный блог.

Как выбрать белковый препарат?

Выбор белковой добавки является сложной задачей как из-за разнообразия доступных продуктов, так и путаницы, порожденной информацией, представленной в средствах массовой информации. Многие фитнес и культуристы, особенно новички, не знают критериев выбора оптимального источника белка, будь то белковый порошок, палочки или морские свинки. Часто их вопросы остаются без ответа, поэтому они в конечном итоге покупают продукты, которые либо плохого качества, либо не соответствуют их намеченным целям.



Белки (это какие продукты): таблица для похудения

Для удобства формирования белковой диеты, в табличной форме представлены основные продукты – источники протеина. В первой форме рассмотрены животные белки.

Семга, запеченная в фольге

Вот некоторые аспекты, которые вам нужно знать, чтобы выбрать лучшую белковую добавку. Какова цель белковых добавок? Добавки для белков разработаны для дополнения диеты и ежедневного приема питательных веществ. Спортсмены, культурные и активные люди имеют высокие требования к белкам по сравнению с теми, кто время от времени тренируется или имеет сидячий образ жизни. Роль добавок заключается в том, чтобы предотвратить катаболизм от физических упражнений и диеты, а также помочь организму восстановиться после усилий.

Продукт Проценты содержания Процент переваривания Степень усвоения
Protein (белки) Fats

(жиры)

Carbohydrate (углеводы)
Яйца 12,71 11,5 о,7 96,9 1,о
Сыры 25,о 2о-3о - 93,1 1,о
Жидкие молочные продукты 2,3 3,о 3,6 93,9 1,о
Творог 16,7 5,0 - 93,1 1,о
Куриное мясо 2о,3 3,3 - 98,9 0,92
Говядина 13,9 12,4 - 95,1 0,92
Рыбное филе 21,о 7,3 - 94,9 0,9
Постная свинина 16,41 27,9 - 93,1 0,63

Энергетические показатели основных растительных белков.

При определенных обстоятельствах белок может использоваться в качестве источника энергии организмом. Эти продукты предназначены для дополнения вашей диеты, а не для замены правильной диеты. При правильном использовании они могут помочь устранить лишние килограммы, построить качественную мышечную массу и уменьшить катаболические эффекты упражнений. Вы должны знать, однако, что белковые добавки не заставят вас на ночь в будущем Джей Катлер. В лучшем случае они помогут вам быстрее достичь ваших целей и получить лучшие результаты от вашего обучения и диеты.

Продукт Проценты содержания Процент переваривания Степень усвоения
Protein (белки) Fats

(жиры)

Carbohydrate (углеводы)
Соя 34,7 17,5 26,6 91,1 о,91
Горох 23,о 1,7 57,7 о,67
Фасоль 22,4 1,6 54,5 о,64
Рис 7,о о,6 73,7 36,1 о,55
Греча 12,6 2,6 63 34,9 о,67
Кукуруза 3,3 1,1 75 35,1 о,6
Орехи 26,2 45,3 45,2 36,9 о,51

Белковая диета: меню на неделю

Продуктов, богатых протеинами, достаточно много, чтобы составить план питания очень разнообразный и вкусный. В таблице обозначен лишь один из массы вариантов.

Белковая диета: меню на неделю

Если вы будете следовать гипокалуральному режиму, они уменьшат потерю мышечной массы. Вы также можете использовать белковые добавки, чтобы заменить еду или закуски. Суточная потребность в белке зависит от нескольких факторов, включая мышечную массу - жир, цели, тренировку и диету. В общем, рекомендуется ежедневное потребление от 2 до 7 граммов белка на килограмм. Но есть люди, которые потребляют 8 граммов белка на килограмм, и людей, которые используют до 2-5 граммов.

Вопреки общему мнению, организм может перерабатывать более 30 граммов белка при еде. Поглощение белков и аминокислот зависит от типа и интенсивности усилий, уровня инсулина и гормона роста в организме, мышечной массы, уровня кортизола и других факторов. Кроме того, каждый тип белка имеет разное время абсорбции. Казеин обрабатывается в течение нескольких часов, в то время как изолят сывороточного белка быстро всасывается в организм. Обратите внимание, что белок, поставляемый добавками, обрабатывается в течение более короткого времени, чем пища, поэтому после тренировки рекомендуется потреблять протеиновый коктейль.



Белки — это какие продукты. Таблица для похудения, а также примерное меню приведены ниже

Таблица примерного меню белковой диеты на неделю

Сутки по порядку Эпизоды питания Вариант блюд, содержащих белки (это какие продукты): таблица для похудения
Первые 1 белковый омлет,

стакан низкокалорийного кефира (низкой жирности),

несладкий кофе/чай

2 кефир/йогурт 2оо мл
3 вареная куриная грудка
4 апельсин
5 рыбное филе печеное,

стакан кефира

Вторые 1 пара отваренных куриных яиц,
2 кефир/йогурт 2оо мл
3 мясо парное,
4 яблоко
5 консервированный тунец или сардина,

зеленый салат из листьев капусты и огурца,

стакан кефира

Третьи 1 мюсли,

несладкий кофе/чай

2 хлебец с низкокалорийным сыром
3 куриное филе на пару,

горсть темного риса,

салат из томатов и болгарского перца

4
5 паровая рыба
стакан отварной фасоликефир/йогурт 2оо мл
Четвертые 1 творог низкой жирности,

чай, желательно зеленый

2 несколько орешков
3 нежирный бульон из курицы и овощей,
4 яблоко
5 печеные мясо или рыба,

овощной салат

Пятые 1 овощной салат
2 кефир/йогурт 2оо мл
3 суп-мусс из курицы и брокколи,
4 сухофрукты – горсть
5 капуста и зеленый горох салатом,

куриное филе приготовленное с сыром и томатами

Шестые 1 омлет с ветчиной,

несладкий чай/кофе

2 произвольный фрукт, исключение – банан
3 парное рыбное филе,

горсть отваренного риса и томат

4 кефир/йогурт 2оо мл
5 овощное рагу с мясом,

стакан кефира

Седьмые 1 низкокалорийный творог с сухофруктами,
2 орешки
3 треть стакана гречи с мясом
4 апельсин
5 печеное мясо

Кому не подойдет белковая диета: противопоказания

У любого ограничения питания есть свои запреты.

Для белковой диеты существуют следующие противопоказания:

  • преклонный возраст;
  • ожирение последней стадии;
  • заболевания ЖКТ в острой фазе;
  • нарушения в работе сердца;
  • подагра.

Как правильно выходить из белковой диеты

Любая диета – испытание для организма , причем как физиологическое, так и психологическое. Приступая к любому ограничению нужно четко представлять, что – это только начало пути: после пары недель отказа от любимых блюд настанет черед долгосрочного этапа закрепления результатов.

Белковая диета очень эффективна, но при неправильном выходе из нее, килограммы возвращаются буквально на глазах.

Основные принципы закрепления снижения веса после протеиновой диеты:

  • Ежедневная норма потребления углеводов – 60 г. Эта мизерная цифра должна держаться не менее полугода, соответственно никаких булочек и макаронных изделий еще очень долго.
  • Постепенное увеличение потребления овощей и фруктов, причем оптимально в отваренном виде.
  • Постоянные физические нагрузки – требуются минимум 3 плотные тренировки в неделю.

Белки несомненно важны для организма, белковая диета действительно поможет похудеть, но опасно забывать об ограничениях и последствиях такого питания. Важно грамотно подходить к вопросу, и если уж заниматься своей фигурой, то всерьез и надолго.

Белки — это какие продукты? Продукты для похудения на белковой диете в этом видео:

В каких продуктах содержатся белки и как похудеть на белковой диете (кроме Таблицы) смотрите здесь:

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать о белковой пище, вокруг которой ведется так много дебатов, причем данные споры привели к разделению людей на два лагеря, но не среди спортсменов, так как они точно знают, что белок для них необходим, а среди остальной массы людей.

На протяжении многих лет постоянно ведутся споры между учеными на тему, какое питание предпочтительней. Одно ясно, что не все то, что мы едим, приносит пользу. Сейчас активно и в обществе и в ученых кругах обсуждается вопрос о значении белковой пищи. Мнения разделились. Одни утверждают, что белки (протеины) есть вредно и приводят массу примеров, подтверждающих этот тезис. Другие считают, что это не совсем так и в свою очередь выставляют еще больше аргументов. Стороннему наблюдателю порой трудно разобраться кто прав, а кто искренне заблуждается. Попробуем и мы проанализировать ситуацию и сделать вывод, что полезно, а что приносит, может быть и вред.

  1. Те, кто считают, что протеины в организме современного человека плохо усваиваются, уверенны, что аминокислоты синтезируются внутри организма . И в чем то они правы, так как организм действительно синтезирует белки (аминокислоты), но незаменимые аминокислоты он не может синтезировать, а они то и необходимы для нормального обмена веществ. Поэтому наш организм можно представить в виде фабрики, которая без высоких температур может синтезировать очень сложные молекулы. Ученые пытаются сделать то же самое в лабораториях, но результаты получаются не такие, как это делает природа.
  2. Противники возражают и говорят, что если в организм будет поступать недостаточное количество протеина, то в нем начнется замедление обмена веществ , а отсюда нежелательные последствия в виде отеков, уменьшения и полной дистрофии мышц, а ведь мышцы – это наш двигатель. Сердце такого человека начнет постепенно выходить из строя, кровь и все что с ней связано тоже будут иметь нешуточные проблемы и самое неприятное это вялость и замедленность в движениях. Доказательства основаны на том, что аминокислоты это молекулы, из которых строится мышечная, соединительная ткань и кожа. Даже ногти и волосы без них не могут правильно развиваться. Если бы все было так просто, то в женском молоке аминокислот, либо не было совсем, либо они присутствовали там, но не в таком количестве. Напрашивается вывод, что природа все предусмотрела и сам организм сложные молекулы аминокислот - не может вырабатывать.

Полностью исключить белковую пищу нельзя:

  1. Трудно представить, что съеденное мясо тут же превратится в часть тела. Нет, все не так просто. Вначале оно будет разобрано на составляющие при помощи сложных химических реакций, и только потом начнет собираться в том или другом месте человеческого тела (где они необходимы). Все что не пойдет в «дело» выведется из организма естественным путем, через мочу. И именно поэтому белковая диета является эффективной для похудения, так как не откладывается в жир… Примерно так работает наша сложная химическая фабрика.
  2. Чтобы не быть голословными, последователи употребления протеина в качестве примера говорят, что если долго не есть мясную пищу, а сидеть на фруктах и овощах, то мышцы начинают уменьшаться в объемах, ногти и волосы становятся ломкими.
  3. При отказе от белковой пищи пользы не будет никакой. А если еще в это время будет большая физическая нагрузка или усиленные тренировки, то потеря мышечной массы может стать большой бедой.

Итак, мы рассмотрели две крайности. Одна это отказ от белковых продуктов, а вторая – наоборот, за потребление белковых продуктов. Теперь изучим вариант, который примеряет всех спорщиков.

Как выяснилось, белковая пища вредна будет тогда, когда в рационе она начнет превалировать на протяжении долгого промежутка времени. У известной международной организации (ВОЗ) есть рекомендация: ежедневный прием чистого белка 0,5-1 грамм на килограмм веса. Это примерно 40-80 грамм в день, для взрослого человека. Тем, кто тратит свое время на тренировках, испытывает нагрузки на тяжелой работе, беременным необходимо, чтобы протеина было намного больше. Если все делать правильно, то избыточный вес начнет понемногу снижаться, пока не придет в норму, так как белок не отлаживается в жир.

Основной миф в потреблении белковой пищи

Однажды некоторые «умные головы» решили, что чем больше они едят белков, тем меньше хотят есть. А значит, снизив аппетит - похудеют. Отсюда и пошла мода на белковую диету. Все началось в семидесятых годах. Сначала весь Запад заразился этой идеей, а после мода пришла и в Россию.

А между тем известно, что при усиленном питании и ничегонеделании начнет расти масса тела. Сельским жителям это хорошо известно. Они каждый день наблюдают, как быстро набирают вес домашние животные, если их запереть и хорошо кормить. Исследователи стали замечать, что большое количество протеина, примерно 3,5-4 г на 1 кг веса заставляет почки и печень работать в усиленном режиме. Особенно это заметно, если много есть жирной пищи. Само по себе сало, например, оно не вредно, но в больших количествах лишние его вещества начнут выводиться с мочой и почки при этом начнут работать в усиленном режиме, почему и не рекомендуют кушать много белков, тем у кого проблемы с почками или печенью.

Поэтому у кого есть нарушения с почками - воспользуйтесь традиционным советом: прежде чем менять рацион питания, необходимо проконсультироваться у врача или специалиста диетолога. Они помогут определить вам, какое количество белков для вас допустимо.

Продукты, в которых содержится наибольшее количество белка

  • Хорошо пополняют запас протеина молочные продукты, такие как: нежирное молоко (2,5%), творог, сметана.
  • Нежирное мясо. К ним относится: крольчатина, курица, рыба и телятина.
  • Яичные белки.
  • Растительные белки: соевое молоко, орехи, фасоль, каши итак далее.

Подведем итог

  1. Рассуждая, мы пришли к выводу, что обе крайности приводят к ухудшению здоровья. Чрезмерное употребление белка снижает вес, но может привести к расстройству почек и печени. Поэтому полное исключение животной пищи тоже не несет ничего хорошего, особенно детям. У них наблюдается даже задержка роста, поэтому питаться необходимо правильно.
  2. Белок действительно помогает похудеть, так как он не отлаживается в организме, а выводится из его, однако нужно внимательно следить за количеством потребления белка. Ведь не зря спортсмены сушатся для рельефа, благодаря .
  3. , а это значит белковая пища должна состоять из диетических протеинов (нежирное мясо, нежирные молочные продукты итак далее), правильных (фрукты, овощи, каши) и немного растительных жиров (оливковое и льняное масло).
  4. И самое главное, человечество еще не придумало универсальных пилюль от похудения. За все, как известно надо платить и за удовольствия в том числе. Поэтому, тем, кто решительно настроился, сбросит лишний вес, надо понять, что придется еще и физически поработать. Будь то это тренажеры в спорт зале или кардио-нагрузки – неважно.
  5. Главное, надо двигаться. После того, как увидите результат, придется полностью менять уклад жизни и придерживаться этого правила до конца своих дней. Стоит на некоторое время расслабиться, как тут же все вернется назад и снова станет вопрос, как похудеть.

Современные производители, стараясь получить прибыль, не всегда используют старинные технологии (здоровые) получения продуктов питания. Вообще, горожанам труднее всего найти здоровую пищу, но есть и здесь выход. Внимательнее выбирать продукты питания и смотреть их состав.

Заботясь о своем здоровье, обратите внимание на качество продуктов. Наверное, все наслышаны про ГМО или нитраты. Но мало кто знает, что можно «испортить» продукт, совершенно не подозревая об этом, например, жарить продукты или разогревать их в микроволновой печи…

В своей жизни возьмите за правило, как можно дольше не раскачивать лодку своего здоровья и тогда все будет хорошо. Занимайтесь спортом, питайтесь правильно и делайте мир лучше – удачи Вам.