При стремлении обрести идеальную здоровую фигуру многие не могут отказать себе в удовольствии под покровом ночи полакомиться аппетитным сладким куском торта, а на следующее утро терзаются укорами совести.

Для сладкоежек специально разработали рецепты выпечки диетической, чтобы продолжать худеть, но готовить невероятные вкусности из доступных ингредиентов. Теперь не отказываем себе ни в пирожках, ни в печенье, а секрет здесь простой – специальные составляющие.

Что такое диетическая выпечка?

Диетической выпечкой называют кондитерские изделия, изготовленные из низкокалорийных продуктов. Для любой выпечки хозяйки используют муку, обладающую высокой энергетической ценностью.

Учимся готовить выпечку на кукурузной, рисовой, гречневой муке, в следствие снижаем калорийность выпечки. Даже с хлопьев геркулеса можно испечь ароматное , которое послужит отличным перекусом при диете.

Если следовать правилам, то приготовление диетической выпечки не только расширит кулинарные возможности, но и способствует похудению.

Как приготовить диетическое тесто для выпечки?

Существует несколько рецептов для приготовления диетической выпечки:

Тесто на кефире:

  • 300 мл кефира размешиваем с 3 куриными яйцами.
  • Вводим 300 г манной крупы и горсть муки.
  • Добавляем немного сахара или подсластителя на свое усмотрение.
  • Замешиваем тесто, оставляем отдохнуть в холодильнике на полчаса.

Тесто дрожжевое:

  • Всыпаем 5 г дрожжей в подогретое молоко (80-100 г).
  • Опару оставляем на 20 минут.
  • Вбиваем в смесь одно яйцо, солим, добавляем полпачки обезжиренного творога и 210 г цельнозерновой перемолотой муки.
  • Тщательно замешиваем тесто, переносим на полчаса в теплое место.

Диетическое «утопленное» тесто:

  • Для пирожков готовят специальное тесто, состоящее из дрожжей по инструкции, 2 яиц, 2 ст. молока, 400 г цельнозерновой муки, щепотки сахара и соли.
  • Чтобы получить действительно диетическую выпечку, заменяем яйца и сахар на воду и разрыхлитель.
  • Предложенный рецепт применяют для выпекания пиццы или несладких пирогов.

Другие рецепты приготовления выпечки диетической:

  • для печенья смешивают 2 ст. овсяных хлопьев с 600 г сухофруктов, орешками и бананом;
  • для приготовления бездрожжевого теста без добавления яиц смешиваем по 0,5 ст. масла и воды, солим, вводим 2 ст. муки.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих?

В выпечке пшеничную муку заменяют гречневой, кукурузной, льняной, кокосовой. В шоколадных десертах тесто замешиваем на ржаной муке, для приготовления печенья используем муку грубого помола.

Благодаря использованию другого вида муки калорийность готовой выпечки уменьшиться на 30%, а рацион обогатится клетчаткой и витаминами группы В.

Рецепты диетической выпечки

При замене калорийных составляющих для выпечки появляется возможность экспериментировать с компонентами для пирогов и кексов.

Не всегда имеем дело с классической запеканкой, ведь большинство рецептов предполагают использование нежирного творога, а наполнителями могут послужить кусочки яблок, тыквы, .

Следуем простому пошаговому рецепту домашней выпечки диетической , чтобы полакомиться ароматным печеньем.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • сахарозаменитель;
  • корица;
  • горсть изюма.

Рецепт приготовления:


Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 20 г меда;
  • 20 г муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. манки;
  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 20 г меда;
  • ванильный сахар.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг овсяных хлопьев;
  • 30 г сахарозаменителя;
  • ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • порошок корицы, кунжут, ванилин, .

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 0,4 кг капусты;
  • пол ложки соли и соды;
  • столовая ложка лимонного сока.

Рецепт приготовления:


Пирог с яблоками в мультиварке

Чтобы испечь , смешаем пшеничную муку с овсяной, вместо яиц используем белки, а маслом смазываем дно и стенки формы.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. л. овсяной муки;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 4 белка;
  • 3 шт. сладких яблок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Рецепт приготовления:


Даже начинающая хозяюшка справится с приготовлением диетического печенья с яблоками. Составляющие рецепта найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 60 г овсянки;
  • 70 мл кефира;
  • 2 яичных белка;
  • большое зеленое яблоко;
  • по 0,5 чайной ложки корицы и разрыхлителя;
  • 30 г изюма или кураги;
  • 40 г муки;
  • ванилин.

Рецепт приготовления:


Тыквенный пирог без масла и маргарина

Тыква относится к излюбленным продуктам диетического питания, а в сочетании с тестом превратится в украшение стола.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • полстакана сахара в тесто, а ¾ стакана используем для сиропа;
  • 270 г манной крупы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 лимон;
  • 120 мл воды;
  • разрыхлитель.

Рецепт приготовления:


Заливной пирог с капустой

Приготовление диетического заливного пирога на ужин не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг нашинкованной капусты;
  • 450 г обезжиренного кефира;
  • щепотка соли;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • 320 г овсяной или цельнозерновой муки.

Рецепт приготовления:

Диетический торт по Дюкану

Известный диетолог не советует отказываться от любимых десертов, поэтому делится секретом изысканного диетического торта.

Ингредиенты:

  • 150 мг нежирного молока;
  • добавляем 20 г желатина;
  • 350 г влажного творога;
  • 80-100 г сметаны;
  • ванилин;
  • апельсин.

Рецепт приготовления:

  • Вливаем в кастрюлю 150 мг нежирного молока, добавляем 20 г желатина.
  • На слабом огне подогреваем смесь, чтобы желатин полностью растворился.
  • С помощью блендера смешиваем жидкость с 350 г влажного творога, 80-100 г сметаны, сахарозаменителем и ванилью (на свое усмотрение).
  • Для придания цитрусовой нотки в смесь вводим дольки или кубики очищенного апельсина.
  • Перемещаем торт в форму, отправляем на ночь в холодильник.
  • Утром украшаем листиками мяты и кубиками апельсина.

Порадуем себя пирогом с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 300 г телятины;
  • 100 г сметаны;
  • белок куриного яйца;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 80 г цельнозерновой муки;
  • 1 луковица;
  • соль и специи, сода.

Рецепт приготовления:


В летне-осенний сезон готовим диетическую выпечку из сезонных овощей.

Ингредиенты:

  • по 1 картофелине, баклажану, цуккини и морковке;
  • пару зубков чеснока;
  • полпачки нежирного йогурта;
  • ложка сливочного масла;
  • тимьян, петрушка, перец черный молотый, соль.

Рецепт приготовления:


Выпечка из овсяной муки

Овсяная мука обладает массой преимуществ:

  • белки полностью усваиваются организмом;
  • благодаря наличию волокон растительной клетчатки еда быстро продвигается по кишечнику, нормализуется уровень холестерина;
  • обладает комплексом витаминов и минералов, способствует укреплению иммунитета.

Есть обилие диетических рецептов изделий на основе овсяной муки. Вкусными получаются диетические блинчики, кексы и печенье.

Особенным лакомством считается европейское тесто, в которое вмешивают кусочки горького шоколада, ореховые или пряные добавки. Во время новогодних празднеств нарядно выглядит печенье в форме оленей, звездочек и снежинок.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • На водяной бане смешиваем мед со сметаной и маслом.
  • Вводим струйкой взбитое с сахаром яйцо, разрыхлитель, и муку.
  • Вымешиваем тесто, вырезаем любые праздничные фигурки.
  • Отправляем в духовой шкаф до появления золотистой корочки.

Выпечка из льняной муки

Для приготовления диетического дрожжевого или пресного теста целесообразно для снижения калорийности готового продукта часть пшеничной муки заменить на льняную. Льняной мукой также заменяют яйца в рецепте, это правило касается не только обычной выпечки, но даже изысканных кондитерских изделий. Подобная выпечка долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • полпачки обезжиренного творога;
  • по 1 ст. л растительного и сливочного масла;
  • немного сахара или сахарозаменителя по вкусу;
  • для посыпки;
  • 3 ст. л;
  • разрыхлитель;
  • чернослив без косточек.

Рецепт приготовления:


Выпечка без муки

Чтобы не подсчитывать калории при соблюдении диеты, необходимо освоить рецепты диетической выпечки без муки. Вместо муки в тесто вводят измельченный миндаль или орехи, отруби, овсянку, крахмал, какао.

Кексы из творога

Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного мягкого творога;
  • 2 ст. л овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • разрыхлитель и порошок корицы;
  • ванилин;
  • кофе.

Рецепт приготовления:


Выпечка из кукурузной муки

Изделия из кукурузной муки обладают набором минералов и витаминов, а также успешно используются при составлении режима правильного питания.

Сдоба обладает красивым желтоватым оттенком, а специфический запах не оставит никого равнодушным. Из такой муки выпекают оладьи, пирожки, печенье, багеты.

Хлеб

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг кукурузной и пшеничной муки;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 горький перец.

Рецепт приготовления:


Выпечка из гречневой муки

В гречневой муке содержится комплекс витаминов и микроэлементов, она способствует быстрому выводу радионуклидов из организма, а также известна низким показателем содержания глютена.

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречки;
  • 150 мл кефира;
  • 25 г ржаных отрубей;
  • 1 ст. л меда;
  • 2 яблока;
  • 40 г оливкового масла;
  • кунжут для посыпки.

Рецепт приготовления:


Выпечка из цельнозерновой муки

В цельнозерновой муке при обработке зерна остались в сохранности все его составляющие, то есть зародыш и оболочка. Такая мука считается полезной для организма, помогает легко сбросить лишние килограммы.

Кекс с добавлением свежей черники

Ингредиенты:

  • 1 и ¾ ст. л цельнозерновой муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. воды или 2/3 ст. молока;
  • сахарозаменитель на свое усмотрение;
  • щепотка соли и соды;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • 5 ст. л сливочного масла;
  • ягоды черники.

Рецепт приготовления:


Выпечка из рисовой муки

В рисовой муке содержится максимальное количество крахмала и белка. Она является одним из главных компонентов диетической выпечки, ведь в ней отсутствует клейковина, а обилие витаминов и микроэлементов сделало ее востребованной при соблюдении диет для похудения.

Пирог «Мазурик» с орехами и изюмом

Ингредиенты:


Рецепт приготовления:

  • Запариваем изюм кипятком, а орехи измельчаем при помощи блендера;
  • Для теста смешиваем сыворотку, яйца, сахар и муку.
  • Вводим изюм и измельченные орехи;
  • Выкладываем тесто в силиконовую форму.
  • Отправляем в духовой шкаф для выпекания.

Выпечка из кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал добавляют в начинки для тортов, печенье, рулеты. Особенно вкусными получаются кексы, которые украсят стол к чаепитию.

Кексы

Ингредиенты:


Рецепт приготовления:

  • Все компоненты тщательно смешиваем.
  • Смесь выливаем в силиконовые формочки.
  • Отправляем кексы в духовой шкаф на 15 при температуре 200С.

Выпечка при болезнях желудка

Очень осторожно вводят выпечку в рацион при ЖКБ и других болезнях желудка. Желательно печенье и бисквиты употреблять в подсушенном виде.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  • Для печенья из хлопьев смешивают 200 г измельченных овсяных хлопьев с 200 г фруктового пюре, 40 г порезанных кусочками сухофруктов и ложкой кокосовой стружки.
  • Формируем печенье.
  • Переносим на противень.
  • Выпекаем при температуре 190С около получаса.

Выпечка из ржаной муки

В ржаной муке мало клейковины, поэтому в рецептах предлагают брать ее в равных частях с пшеничной. В ржаных зернах содержится обилие минеральных веществ и витаминов, а выпечка на такой муке долго не черствеет.

Хрустящее печенье

Ингредиенты:


Рецепт приготовления:

  • Все ингредиенты для печенья аккуратно перемешиваем.
  • Потом отправляем в холодное место на 20 минут.
  • Из теста формируем шарики.
  • Выкладываем на противень, вилкой делаем узоры.
  • Запекаем не больше 10 минут в духовом шкафу.

Обилие рецептов для диетической выпечки удовлетворит любого гурмана. Теперь любую диету можно разнообразить ароматными изделиями, но продолжать худеть!

На диете, особенно в самом ее начале, трудно не сорваться. Худеющие люди часто отказываются от любимой и вкусной еды ради желанных цифр на весах. Такие жесткие диеты в большинстве случаев . Человек срывается и набирает вес даже больший, чем был прежде. Но правильная диета должна быть приятной. Есть такое понятие, как «диетические рецепты десертов», которые можно использовать для похудения. Можно ли есть сладости и худеть? Да, но нужно учитывать определенные условия.

Особенности питания

Вопреки распространенному заблуждению, необязательно отказываться от вкусной еды, чтобы похудеть. На диете можно есть все, но с условиями:

  • калорийность и БЖУ съеденной пищи не должны превышать вашей нормы;
  • если блюда высококалорийные, то сжечь калорий вы должны больше, чем потребили.

Таким образом, питание на диете вы подбираете самостоятельно исходя из ваших норм и личных предпочтений. И если отказаться от сладкого сложно, то не отказывайтесь - просто замените вредные сладости диетическими десертами для похудения.

Особенности сладких блюд

Приятным открытием для любого сладкоежки станет то, что рецепты низкокалорийных десертов существуют. Они вкусны, как обычные, но содержат меньше калорий. Существуют рекомендации по их приготовлению.

Во-первых, сам способ приготовления. Самые лучшие для диеты – варка, и . Во-вторых, для блюд нужно использовать соответствующие продукты. Ингредиенты для десертов, приготовленных в домашних условиях, должны быть низкокалорийными, содержать мало жиров и быстрых углеводов. В-третьих, есть сладости лучше в небольших порциях (100–200 г).

Технологии приготовления

Ниже приведены быстрые и вкусные рецепты диетических десертов.

Внимание! Калорийность и БЖУ указываются для порции в 100 г.

Яблочно-творожное суфле

Калорийность: 103 ккал.

БЖУ: 11/2/12.

Ингредиенты:

  • яйцо (1 шт.);
  • творог обезжиренный (200 г);
  • яблоки (150 г).

Приготовление:

  1. Натереть очищенные яблоки.
  2. В яблочную массу добавить яйца и творог, все тщательно перемешать.
  3. Получившееся блюдо распределить по формочкам и оставить выпекаться в духовке на 5–8 минут. По желанию посыпать корицей или стевией.
  4. Вкусный диетический десерт готов.

Овсяный кекс с бананом и орехами

Калорийность: 196 ккал.

Ингредиенты:

  • овсяная мука (150 г);
  • бананы (2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • кефир 0% (50 мл);
  • оливковое масло (1 ст.л.);
  • изюм или миндаль (по желанию).

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере банан.
  2. Ингредиенты перемешать, полученное тесто распределить по формам.
  3. Выпекать полчаса в духовке при температуре 180°.
  4. Быстрый диетический десерт можно подавать на стол.

Шарики «Баунти»

Калорийность: 167 ккал.

БЖУ: 9/10/20.

Ингредиенты:

  • молоко (2–3 ст.л.);
  • сухое обезжиренное молоко (30 г);
  • кокосовая стружка (20 г);
  • мед (1–2 ч. л.);
  • горький шоколад (1 шт.).

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный десерт, перечисленные ингредиенты, кроме шоколада, перемешать.
  2. Слепить шарики и поставить в морозильник на 10 минут.
  3. Горячий шоколад растопить, полить шарики сверху и положить в морозилку еще на 5 минут.

Фото низкокалорийного десерта, приготовленного по рецепту, представлено ниже.

Мороженое с шоколадом и бананом

Мороженое тоже может быть диетическим. На нем даже .

Калорийность: 88 ккал.

Для простого рецепта диетического десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао (1 ст. л.);
  • бананы мороженные (4 шт.);
  • полстакана воды (~100 мл).

Перечисленные ингредиенты взбить в блендере – блюдо готово. Подавать охлажденным.

Мороженое с клубникой

Калорийность: 61 ккал.

Ингредиенты:

  • творог (150 г);
  • кефир 1% (150 мл);
  • замороженная клубника (130 г);
  • вода (50 мл);
  • изюм (по желанию).

Перечисленные ингредиенты перемешать в блендере, разлить по формам и отправить в морозильник на 10 минут.

Запеченные яблоки с бананами и творогом

Калорийность: 75 ккал.

Ингредиенты:

  • творог 0% (100 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • банан (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.).

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить яблоки. Вырезать сердцевину, оставив место для творога.
  2. Наполнить яблоки частью творога, аккуратно налить мед.
  3. Очистить от кожуры банан, нарезать тонкими кружками и положить в яблоки. Сверху накрыть творогом.
  4. Яблоки, прикрыв срезанными «шляпками», поставить в микроволновку на 5–10 минут.

Интересно! Больше рецептов запеченных яблок – смотрите .

Еще больше технологий приготовления

Выводы

Диета не всегда сопровождается жесткими ограничениями. Она также не означает, что вы должны отказаться от вкусной и сладкой еды. Достаточно следить, чтобы вы сжигали больше калорий, чем потребляете, и успех обеспечен.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Не обязательно отказывать себе в лакомствах, даже если вы на строгой диете. Низкокалорийные десерты удовлетворят потребность в сладком и не отразятся на вашей фигуре.

Печеные яблоки с апельсином.

Большие яблоки 3шт
Апельсин - 1шт.
Сахар – 3ч.л без верха
Пудра сахарная

Приготовление:
У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину. Всыпать по 1 чайной ложке сахара. Апельсин очистить и разделить на дольки. С долек снять кожицу. Вставить дольки в яблоки и выпекать в духовом шкафу 15 минут (темп. 180). Посыпать сахарной пудрой.
В 100 граммах - 75 Ккал.

Виноградные шарики.

Очень интересный рецепт. Вкус необычный и на праздничном столе – оригинальное украшение.

Потребуется:
Крупный розовый или синий виноград
Творожный сыр -140г
Сыр острый – 40г
Фисташки – 120 г (со скорлупой) или грецкие орехи.

Натереть сыры и перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь слегка охладилась. Обвалять виноградины в сырной смеси. Орехи отделить от скорлупы и зачистить от шелухи. Измельчить ножом.

Обвалять шарики в орехах. Убрать в холод.
Калорийность 1 шт. – 35 Ккал.

Фруктовые салаты.

Это самый полезный и низкокалорийный десерт. Возьмите свои любимые фрукты и ягоды: малину, чернику, арбуз, персики, абрикосы, клубнику и пр. Нарежьте те ингредиенты, которые в этом нуждаются и залейте любым обезжиренным йогуртом. Салат готов. В 100 г – 50 Ккал.

Шашлычки фруктовые.

Любые фрукты (киви, манго, дыню) порежьте на кубики и наденьте на шпажки. Завершите шашлычок ягодами. Можно сделать целый «букет» фруктов. Возьмите подходящий сосуд (например, глиняный горшок) и заполните его тестом (подойдет кусок хлеба с коркой). И просто воткните в основу шпажки. Получиться ароматный и съедобный букет, который украсит праздничный стол.


Калорий в 1 шпажке мало (в зависимости от фруктов и размера фруктового шашлычка), обычно около 30-40 Ккал.

Конфеты из сухофруктов.

Возьмите по горсти (50г) изюма, кураги, фиников (без косточек), стакан орехов грецких. Измельчите все в блендере. Скатайте из смеси шарики. Оставьте подсохнуть. Десерт прекрасно заменить конфеты. Более того, данная смесь хорошо повышает иммунитет. По желанию, можно добавить немного меда и сока лимона.
Ккал в 1 шт. – 55.

Домашний мармелад.
Яблоки – 250г
Абрикосы - 250г
Сливы - 250г
Персики – 250г
Сахар – 600г.
Ккал в 100 г – 158.
Фрукты варите до мягкости. Перетрите в пюре и добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, уварите до густоты. Мармелад остудить и нарезать кубиками. Посыпьте (обваляйте) в сахарной пудре.

Фруктовая головоломка.
Готовится данный низкокалорийный десерт очень просто. Нарезать одинаковыми кубиками арбуз, сыр «Фета» или «Сулугуни» и киви. Единственная сложность – одинаковые (хотя бы приблизительно) параметры нарезанных ингредиентов. Складывайте на плоском блюде, чередуя фрукты, 3х3. Или можно нарезать одинаковыми брусочками и выложить «колодцем». Некоторые хозяйки «склеивают» кубики джемом, для устойчивости. Это дело сноровки и опыта. На столе смотрится свежо и оригинально.
Калорийность всего кубика невелика, около 270 Ккал. В киви и арбузах калорий мало. Главная калорийность от сыра.

Желейный торт.
Потребуется:
Желе разных цветов (в пакетиках) - 4шт
Сметана низкой калорийности - 500г
Желатин 1 пакет.
Сахар – 3 ст. л.
Можно использовать пищевые красители.
Растворить желатин (смотри инструкцию на пакете) и соединить со сметаной и сахаром. Разлить массу по кружкам (4-5 частей), в каждую добавить разные красители (можно не делать). Развести желе, воды можно лить чуть меньше, чем указано в инструкции на пакете. Выкладывать в форму: слой желе – подождать, когда схватиться, затем слой желатиново-сметанной массы (подождать, когда застынет) и т.д. Когда все слои залиты и торт застыл, опускаем форму в горячую воду, на 1-1,5 минуты и переворачиваем на блюдо. Посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В слои можно добавлять фрукты, ягоды.
В 100 граммах – 79 Ккал.

Низкокалорийное мороженое.
Банан
Клубника
Киви
Йогурт низкокалорийный
Порезать ингредиенты и сложить в любые формочки. Залить йогуртом и поставить на 2 часа в морозильник. Полезное и низкокалорийное мороженое готово.
Калорий в 100 г - 55.

Яблочные коржики.
Крупные яблоки – 2 шт.
Корица
Жидкий мед – 3 ст.л.
Орехи (грецкие или миндаль, фундук) – 1 ст. лож.
Изюм – 1 ст. л.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами (1-1,5 см толщиной), вырезать сердцевину. Измельчить орехи. В форму выложить слоями яблоки, орехи, изюм мед, посыпать корицей (по желанию). Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 гр. духовке.
Калорийность 100 г – 78.

Сладкие роллы.
На 3 порции:
Творог обезжиренный – 100г
Рисовая бумага – 3 листа
Мед жидкий – 10г
Вишня без косточек (можно замороженную) – 100г
Банан – 1 шт.
Смешать творог с медом. Лист рисовый бумаги опустить в теплую воду на несколько секунд, выложить на разделочную доску. Намазать смесью творога с медом (не мазать края). Положить нарезанный соломкой банан и вишню. Загибаем края слева и справа и сворачиваем рулет. Убрать в морозильник минут на двадцать. Разрезать острым ножом на сегменты.
В 1 порции – 133 ккал.

Медово-твороженный крем.
½ банана
1 яблоко
2 ст. л. обезжиренного творога
Корица
Мед – 2 чайные ложки
Сок лимона
Готовим:
Смешать творог с медом (можно немного взбить миксером или блендером), натереть банан и сбрызнуть соком, перемешать с массой. Натереть очищенное яблоко и сбрызнуть лимонным соком, соединить с твороженной массой. Разложить по креманкам. Можно украсить веточкой мяты или мелиссы.
В 100 г – 69 Ккал.

Домашнее "Даниссимо" Десерт «Даниссимо».
Обезжиренный творог – 200г
Сливки маложирные – 100г
Фрукты и ягоды.
Приготовление.
Протереть творог через сито. Взбивать миксером или блендером в течение 5 минут, подливая сливки. Добавить любимые ягоды и фрукты.
В 100 г – 120 Ккал.


Желе «зебра».
Сметана малой калорийности – 500г
Сахар ½ стакана
Желатин - 40г
2 ст. л. какао
Вода кипяченая 1 стакан.
Приготовить:
1) Замочить желатин согласно инструкции.
2) Сметану смешать с сахаром, до его полного растворения.
3) Желатин распустить на водяной банею
4) Влить желатин в сметано-сахарную массу.
5) Полученную жидкую массу делим на 2-3 части.
6) В одну (или 2) добавляем какао, перемешиваем.


7) Готовим креманки или бокалы.
8) Наливаем смесь по 1-2 столовые ложки поочередно (с какао, без какао).
9) Заполняем посуду полностью, до краев.
10) При помощи зубочистки от центра проводим лучик.
11) Делаем лучики на всем желе.
12) Получаются красивые снежинки. Дать застыть.


В 100 г – 78 Ккал.


Мороженое с персиками.
В 100г - 95 ккал.

Надо взять:
Маложирную сметану - 200 грамм
Творог обезжиренный - 150 грамм
150 г персиков (естественно, можно заменить абрикосами, клубникой, малиной и т.п.)
1 столовую ложку сахара.
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы. Полученную смесь разложить по формам и охладить в течение 2 часов.

Низкокалорийные десерты украсят любой стол и при этом не приведут к увеличению массы тела. Напоминаем, переедание – Ваш злейший враг. Следите за собой, не делайте из еды культа, ешьте только тогда, когда действительно голодны. Откажитесь от покупных сладостей, пользы в них никакой.

Рецепты низкокалорийной выпечки можно найти на .

В этой статье мы расскажем вам о чудо-десертах, которые можно есть даже в процессе похудения. Они не содержат жира, в них минимум калорий, практически нет сахара и пшеничной муки. Многие из тех вариантов сладостей, которые мы вам предложим, очень полезны для человеческого организма.

Во время диеты любой человек просто обязан себе отказать в дрожжевой выпечке и сливочно-маслянистых наполнителях, потому что два этих продукта гарантированно подарят дополнительные объемы в области талии и бедер, а также осядут жировой прослойкой на внутренних органах.

Но это не значит, что нужно забыть о вкусных десертах. Даже, соблюдая диету или строгий церковный пост, дважды в неделю в первой половине дня можно себе позволить подсластить жизнь, только не покупным шоколадом или пирожным, а специальными сладостями, которые содержат минимальное количество жира и калорий.

Лучшие рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий мы представим для вас в этом разделе ниже.

Низкокалорийный десерт из творога

Творог сам по себе продукт очень питательный и полезный, в нем содержится необходимый человеческому организму кальций. Именно поэтому диетологи рекомендуют нам употреблять его в пищу регулярно, чтобы не возникало проблем с костями, ногтями и волосами.

В качестве диетического блюда из творога вы можете приготовить запеканку (в 100 г – 162 калории).

Чтобы она получилась сочной, мягкой, упругой и приятного цвета, вам нужно следовать такой рецептуре:

  • Возьмите домашний творог (понадобится 300 г этого продукта);
  • Соедините его с нежирным йогуртом (потребуется где-то 2,5 столовых ложки);
  • Перемешайте с помощью обычной вилки эти продукты, чтобы получилась однородная творожная масса;
  • Вбиваем в нее одно яйцо и добавляем две столовых ложки кукурузной муки, затем снова все перемешиваем;
  • Добавляем одну столовую ложку овсяных хлопьев, ванилин, щепотку соли и 3 чайных ложки стевии;
  • Перемешиваем все ингредиенты при помощи блендера (это необходимо, чтобы измельчились хлопья овсянки);
  • Выливаем творожное тесто в силиконовую форму для выпекания;
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим на 45 минут в нее выпекаться вкусный низкокалорийный десерт из творога и кукурузной муки.

Подается такая запеканка со сметаной, сливками и фруктовым сиропом.

Низкокалорийный десерт из тыквы

Тыква – уникальный плод. Из него можно готовить и основные блюда, и десерты. Для тех, кто хочет похудеть, тыква станет настоящей находкой. Ее не приторная естественная сладость и насытит организм, и удовлетворит потребность в сладком.

Предлагаем вам приготовить в качестве низкокалорийного десерта запеченную тыкву с фруктами и специями (в 100 г – 103 калории):

  • Возьмите небольшой кусочек тыквы и очистите его полностью от кожицы и семян;
  • Нарежьте любым удобным для вас способом мякоть тыквы, сбрызните их соком лимона, посыпьте корицей и выложите на пергаментную бумагу или фольгу, которой предварительно нужно застелить противень;
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее выпекаться тыкву на 20 минут (готовность тыквы проверяется легко – кусочки должны стать мягкими и приобрести золотистую корочку);
  • Пока тыква выпекается, распарьте изюм, очистите миндаль или грецкий орех, после чего измельчите их на более мелкие кусочки;
  • Очистите финики от косточек (можно использовать любые другие сухофрукты, которые вы больше всего любите);
  • Растопите столовую ложку меда (если он и так у вас жидкий, то этот шаг можно пропустить);
  • Достаньте тыкву из духовки, обваляйте ее в сухофруктах и полейте медом;
  • Испеките бисквит или же песочную тарталетку, и выложите на получившийся корж запеченную тыкву.

Такой десерт показан не только в процессе похудения, но и для людей, страдающих от вегето-сосудистой дистонии и других сердечных заболеваний.

Низкокалорийный десерт из яблок

Яблоки – фрукты, относящиеся к разряду диетических продуктов, которые можно есть в неограниченном количестве, сидя на диете (если речь идет о несладких сортах). Низкокалорийных рецептов из яблок очень много, но большинство из них банальны – предлагается либо запечь яблоки в духовке, либо же приготовить из них низкокалорийный десерт в мультиварке. Мы предлагаем вам оригинальный и нескучный вариант сладости из яблока – крамбл (на 100 г – 161 калория).

Как его приготовить:

  1. Очистите от кожуры и косточек 3 небольших по размеру яблока (желательно выбирать плоды кислых сортов).
  2. Натрите получившиеся у вас кусочки на терке.
  3. Смешайте яблочную массу с сухофруктами (лучше всего использовать изюм и курагу).
  4. Выложите получившуюся смесь в кондитерскую форму для выпекания (разложите ее равномерным слоем).
  5. Сверху фруктового слоя налейте мед, немного растительного масла, 8 столовых ложек овсяных хлопьев и корицу.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее выпекаться крамбл (ему достаточно 20 минут, чтобы полностью приготовиться).

При подаче не доставайте крамбл из формы для выпекания. Он подается горячим и естся десертными или чайными ложками. Поэтому лучше запекайте этот десерт в порционных формочках.

Низкокалорийный десерт с бананом

По поводу того, можно ли есть бананы в процессе похудения, среди диетологов ведутся споры. Если вы сомневаетесь в полезности этого плода, то можете не употреблять его в пищу в чистом виде, а готовить из него сладкие роллы (в 100 г – 133 калории).

Чтобы их приготовить, нужно:

  1. Испечь постные блинчики из кукурузной муки на воде
  2. Приготовить начинку для блинчиков из таких ингредиентов:
  • Одного банана
  • Обезжиренного творога
  • Коктейльной вишни (можно не добавлять, но если вы хотите придать банановому десерту кислинку, то стоит все-таки ягоду добавить)
  1. Измельчите бананы, смешайте их с творогом и медом, а затем начините получившейся массой блинчики

Подается такой десерт с фруктовым сиропом или сметаной.

Низкокалорийный десерт с какао

Наверняка, каждый из нас помнит изумительный вкус пирожного из детства, которое называлось «Картошкой». Если готовить его по традиционной рецептуре, то есть такую сладость в процессе похудения, конечно же, нельзя. А вот, используя диетический вариант приготовления такого пирожного, то можно раз в неделю позволить себе им полакомиться (в 100 г – 290 калорий).

Как приготовить низкокалорийный десерт «Картошка»:

  • Измельчите полстакана овсяных хлопьев блендером, чтобы у вас получилась мука;
  • Добавьте к ним столько же кокосовой стружки и 4 столовых ложки какао;
  • Измельчите вилкой один банан до пюреобразной консистенции;
  • Смешайте банановое пюре с овсяной смесью, сформируйте из получившегося теста пирожные, обваляйте их в какао и поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Некоторые такое пирожное не выпекают, а ставят в холодильник на сутки, чтобы овсянка пропиталась. В любом случае, какой бы способ приготовления этого низкокалорийного десерта вы не выбрали, получится хорошее и очень вкусное лакомство.

Низкокалорийные десерты без выпечки

Конечно, самый лучший вариант низкокалорийных десертов в процессе похудения – это те, которые готовятся без какой-либо муки, добавления сахара, масла и жирных молочных продуктов. Несколько вариантов таких десертов мы опишем вам в этом разделе.

Панакота

Это очень простой низкокалорийный десерт (в 100 г – 260 калорий), который можно приготовить в домашних условиях.

Чтобы его приготовить, нужно:

  • Нагрейте нежирные сливки на плите (нельзя допустить того, чтобы они закипели)
  • Добавьте в них стевию и разбухший желатин, и только после этого довести сливки до кипения
  • Вылейте массу для панакоты в формочки и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла
  • Готовую панакоту достаньте из формочек, полейте ее ягодным сиропом и подайте к столу с сезонными фруктами

Мороженое

Оказывается, вкусное шоколадное мороженое можно приготовить без применения жирных сливок, яиц и сметаны. Достаточно будет всего трех ингредиентов, чтобы получился низкокалорийный десерт (в 100 г – 97 калорий):

  • Банана
  • Апельсина
  • Какао (вместо него можно использовать черный шоколад)

Как его приготовить:

  1. Нарежьте спелые бананы, очищенные предварительно от кожуры, на тонкие слайсы и поместите их в морозильник на два часа
  2. Апельсин разрежьте на две части: из одной половины выдавите сок, а филе другой половины измельчите на небольшие кубики
  3. Достаньте бананы из морозилки, измельчите их блендером, добавив сразу же какао или черный натертый шоколад
  4. В получившееся мороженое добавьте апельсины и подайте к столу

Украсить такой десерт можно листочком ароматной мяты.

Щербет

Представляем вам самый низкокалорийный десерт , который готовится из фруктовой мякоти, сока и желатина (в 100 г – 70 калорий). Речь идет о таком виде мороженого, как щербет. Этот удивительный десерт придумали мусульмане, проживающие в жарких странах. Сначала они употребляли его в пищу в качестве прохладительного напитка, а затем придали ему ритуальное значение – девушка, которая соглашалась стать чьей-то женой, должна была выпивать стакан щербета в знак любви и преданности к будущему мужу.

Мы же предлагаем вам готовить вкусный низкокалорийный десерт в процессе похудения.

Для того чтобы у вас получилось лакомство, нужно:

  • Взбить на блендере 400 г арбузной мякоти, очищенной от косточек
  • В качестве подсластителя в мякоть можно добавить стевию
  • В другой емкости замочите желатин в клюквенном соке
  • Смешайте арбузное пюре с клюквенным желатином и поставьте в морозильник, а через 6 часов подайте к столу

Желе

Очень легкий низкокалорийный десерт – желе (в 100 г – 80 калорий) сможет приготовить даже ребенок. Ведь нужно лишь:

  • Выдавить какой-то ягодный или фруктовый сок
  • Добавить в него желатин и остудить в холодильнике

Подавать к столу можно такой низкокалорийный десерт с рикоттой или сыром маскарпоне.

Чизкейк

Американский десерт чизкейк уже давно стал популярным в европейских странах. Кондитеры ежегодно придумывают множество рецептов этого блюда, что только радует бесчисленное число поклонников чизкейка. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить этот низкокалорийный десерт в микроволновке (на 100 г – 150 калорий):

  • Смешайте в одной емкости сыр «Филадельфия» с нежирной сметаной, сливками и цедрой лимона;
  • Вбейте в получившуюся смесь одно яйцо и добавьте немного стевии;
  • Разлейте массу по формочкам для выпекания и поставьте их в микроволновку на 40 минут;
  • Пока сырная часть чизкейка готовится, сделайте основу из печенья: измельчите галетное или песочное печенье, залейте его медом и поставьте остывать в холодильник;
  • Когда сыр приготовится, достаньте его из микроволновки, немного остудите, порежьте и выложите на коржики из печенья.

Подайте этот низкокалорийный десерт к чаю с кленовым сиропом и листочком мяты.

Зефир

Есть еще один замечательный низкокалорийный десерт без сахара – йогуртовый зефир (на 100 г – 160 калорий).

Как его приготовить:

  • Смешайте нежирный йогурт с ванилью, стевией, нежирным молоком и маршмелоу при помощи блендера (можно также добавить натуральный краситель, чтобы зефир был ярким и привлекательным);
  • Разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте застывать в холодильник на 3-4 часа.

Такой десерт можно есть каждый день на завтрак.

Низкокалорийные десерты: фото

Пользуясь представленными в этой статье рецептами, вы будете получать удовольствие от вкусной еды и при этом терять вес. Худейте вкусно и с удовольствием!

Видео: «Легкий десерт. Диетическое мороженое»

Главные продукты с высоким содержанием калорий – это мучное, жирное и сладкое (сахар). Если вы не употребляете эти продукты в любом виде, вы уже сильно ограничиваете количество лишних калорий в вашем организме. Но это не означает, что вам придется из-за этого отказаться от сладостей, ведь существует множество рецептов низкокалорийных десертов, в чем вы убедитесь далее.

Низкокалорийные десертные блюда из творога

Десерты из творога обычно отличаются быстротой и простотой приготовления, небольшим количеством калорий, а также отлично повышают настроение!

Яблоки с наполнителем из изюма и творога

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 кг яблок (крупных);
  • 500 г нежирного творога;
  • 100 г изюма;
  • сахар;
  • измельченные ядра грецких орехов.

Время готовки – 30 мин, а калорийность – 85 ккал на порцию.

  1. Замачиваем изюм в кипятке, промываем (чтобы удалить песчинки), выкладываем на полотенце подсохнуть.
  2. Ядра орехов подсушиваем на сухой сковороде, после чего по мере возможности очищаем от кожуры и измельчаем.
  3. Моем яблоки, срезаем верхнюю часть у каждого яблока (эти верхушки можно сохранить), чайной ложкой аккуратно удаляем семенные коробочки, выскребаем немного мякоти.
  4. Взбиваем творог в блендере (либо проворачиваем в мясорубке). Перемешиваем изюм, орехи, мякоть яблок, сахар и раскладываем внутрь яблок. Если сохранили верхушки яблок – накрываем ими яблоки.
  5. Раскладываем яблоки на противне и пропекаем в духовке при температуре примерно 160 градусов Цельсия в течение получаса.
  6. Вынимаем яблоки из духовки. Десерт готов!

Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог обезжиренный (180 грамм);
  • яйцо куриное (1 штука);
  • яблоки (50 грамм);
  • отруби овсяные (1 столовая ложка);
  • йогурт (1 столовая ложка);
  • ягоды, листья мяты, варенье, шоколад, мед – по вкусу, для украшения.

Время готовки – 40 мин, а калорийность – 98 ккал.

  1. Взбейте творог на блендере (можно пропустить через мясорубку либо растолочь вилкой).
  2. Возьмите глубокую тарелку среднего размера, которую будете ставить в печь.
  3. Всыпьте в тарелку отруби и мелко нарезанные яблоки. Добавьте яйцо и творог, все тщательно перемешайте. Залейте йогуртом.
  4. Выпекайте при температуре примерно 200 градусов Цельсия около 20 минут.
  5. Презентуйте запеканку мятой, ягодами и так далее. Приятного аппетита!

Рецепт низкокалорийной творожной запеканки без муки представлен в следующем видео:

Десерт из творога с ягодами (без выпекания)

Ингредиенты (на 2 порции):

  • смородина, вишня (свежая или замороженная) – 150 грамм;
  • творог обезжиренный (0,6%) – 150 грамм;
  • йогурт без добавок – 70 мл;
  • 2 чайные ложки натурального мёда (15 грамм);
  • 5 грецких орешков (25 грамм очищенных).

Время приготовления – 5 минут, а калорийность – 281 ккал.

  1. Ягоды промойте, переберите – удалите веточки, листики и так далее. Положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. После чего засыпьте в блендер и превратите в пюре.
  2. Перетрите смородину через марлю или мелкоячеистое ситечко, чтобы получилось чистое пюре без косточек и кусочков кожицы.
  3. Подсушите орехи на сковороде либо в микроволновке, удалите шелуху и кожицу с долек.
  4. Ягодное пюре смешайте с орехами (одну-две дольки ореха оставьте для украшения) и медом.
  5. Творог с йогуртом взбейте блендером.
  6. Разложите по мороженицам, чередуя творожный и ягодный слой.

Десерт из творога с клубникой и овсяными хлопьями

Ингредиенты для одной порции:

  • творог домашний – 100 грамм;
  • сметана домашняя – 2-3 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка (можно и без сахара);
  • ванильный сахар – на кончике чайной ложки;
  • клубника свежая – 100 грамм;
  • сухие овсяные хлопья – 40 грамм;
  • кусочек шоколада либо листик мяты – для придания блюду законченного вида.

Время готовки – 5 минут, калорийность – 345 ккал.

  1. Отжимаем сыворотку из творога. Творог должен быть свежий, не кислый. Вместе со сметаной взбиваем его в блендере. Сливки тоже подойдут. Туда же насыпаем сахар. Вместо блендера можно использовать миксер, если и это невозможно – можно размять творог вилкой.
  2. Клубнику промываем, убираем листики и веточки. Режем ягоды на дольки.
  3. Далее делим творожную массу надвое. Половину вливаем в креманку и засыпаем овсяными хлопьями (предварительно их можно немного прогреть на сковороде без масла для приобретения золотистого цвета и появления карамельного вкуса). Кладем немного клубники и сверху заливаем второй половиной творожной массы.
  4. Красиво украшаем десерт клубникой. Приятного аппетита!

Овсяные хлопья прекрасно подходят для диетического питания. Заливать их горячим молоком необязательно, даже в холодном твороге хлопья быстро становятся достаточно мягкими. Вместо клубники можно использовать любые ягоды, в том числе замороженные, тут все зависит от вашей фантазии.

Десерт творожно-яблочный в микроволновке без сахара

Ингредиенты для одной порции:

  • творог домашний – 200 грамм;
  • яблоко сладкое – 1 плод;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Для этого блюда нам понадобятся формочки для кексов, лучше всего силиконовые.

Время приготовления – 10 минут, а калорийность – 108 ккал.

  1. Протираем творог через мелкое сито, мнем вилкой либо взбиваем блендером.
  2. В творожную массу вмешиваем яйцо.
  3. Яблоко чистим от кожуры и семенных коробочек, протираем на крупной терке.
  4. Все смешиваем вместе, раскладываем по формочкам. Их лучше брать безо всяких рисунков на дне, чтобы творожники легче отделялись.
  5. Ставим формы в микроволновку, пропекаем при мощности 700 Ватт примерно 8 минут.
  6. Для презентабельности при подаче можно добавить мед, шоколад, ягоды или присыпать сверху корицей, какао, молотыми орешками.

Рецепт творожно-яблочного суфле предлагается на видео:

Как приготовить низкокалорийную панакоту?

Один из самых простых, быстрых и в то же время вкусных десертов. Нам понадобятся:

  • сливки 10% (100 мл);
  • молоко маленькой жирности (300 мл);
  • желатин (10 грамм);
  • сахарозаменитель;
  • силиконовые формочки для кекса.

Время готовки – 25 минут, а калорийность – 102,8 ккал.

  1. Заливаем желатин водой комнатной температуры и даем настояться 20 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем молоко и сливки, отправляем на плиту, доводим почти до кипения, постоянно перемешивая.
  3. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляем сахарозаменитель и желатин. Мешаем до полного растворения желатина на мелком огне.
  4. Разливаем по формам, даем немного остыть и ставим в холодильник.
  5. Если легко достать панакоту из формы не получается, можно поставить форму днищем в горячую воду на несколько секунд, затем приложить сверху блюдце и перевернуть.
  6. Украсить белоснежную массу, похожую на мороженое, можно ягодным желе либо лимонными дольками.

Наглядно увидеть, как готовится диетическая панакота, можно в следующем видео:

Фруктовый мусс с йогуртом

Ингредиенты для 4 персон:

  • малина – горсть;
  • банан – 1 штука;
  • йогурт нежирный – 150 мл;
  • мед натуральный – 2 столовые ложки;
  • кубики льда (по желанию) – 6 штук;
  • немного ванили (или ванильной эссенции).

Общее время готовки – около 4 часов, а калорийность – 120 ккал.

  1. Взбиваем в блендере банан, малину, ваниль.
  2. Получившийся мусс ставим в холодильник на 3 часа.
  3. Перед подачей на стол, соединяем йогурт и мед. Берем высокие прозрачные бокалы либо что-то подобное и накладываем поровну: сначала мусс из фруктов, а сверху заливаем йогуртом с медом. Сверху украшаем ягодами. В жару можно добавить в угощение кубики льда.

Банановое смузи

Ингредиенты на порцию:

  • молоко малой жирности – 300 мл;
  • банан – 3-4 штуки;
  • ложка меда.

Время готовки – до 5 минут, а калорийность – 159 ккал.

Пропорции всех составляющих можно подбирать «на глаз», меняя их соотношение прямо в ходе приготовления. Все вместе взбиваем в блендере, разливаем по коктейльным бокалам и вуаля!

Утонченный десерт из белого вина и ягод

Ингредиенты на порцию:

  • сухое белое вино – 300 мл;
  • ягоды любые (свежие, летние, по сезону, замороженные) - 180 грамм;
  • желатин листовой – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – 1 столовая ложка.

Время готовки - 10 минут, а калорийность - около 78 ккал.

  1. Кладем желатин в холодную воду и даем постоять.
  2. Смешиваем вино с сахарозаменителем, ставим на слабый огонь, чтобы подогреть, но ни в коем случае не доводим до кипения.
  3. Кладем желатин в нагретую смесь, хорошенько перемешиваем, даем остыть.
  4. Берем бокалы, кладем в них ягоды, наливаем туда же вино и ставим в холодильник.
  5. Десерт готов, когда желе застынет.

Дополнительно о низкокалорийных сладостях для красоты фигуры.

Гранита из лимона и апельсина

Ингредиенты для одной порции:

  • вода – 500 мл;
  • сок лимона – 100 мл;
  • сок апельсина – 100 мл;
  • сахарозаменитель –100 г;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • мелисса, мята, лаванда, листья вишни – по желанию.

Общее время готовки – около 3 часов, а калорийность - 90 ккал.

  1. Разводим сахар в половине воды, ставим на огонь и доводим до кипения. При желании в смесь можно добавить любые комбинации из мелиссы, лаванды, листьев вишни и мяты.
  2. Варим еще несколько минут, доливаем остальную воду, снова доводим до закипания, снимаем желе с плиты, добавляем соки цитрусов.
  3. Процеживаем, не дожидаясь остывания. Далее ждем, пока смесь охладится до комнатной температуры.
  4. Вливаем мед и переливаем в силиконовые емкости.
  5. Ставим в морозильную камеру на час-два.
  6. Достаем из морозилки, раскалываем лед, снова ставим в морозилку.

Такой десерт может храниться очень долго. При подаче на стол измельчаем лед до состояния снега и рассыпаем по бокалам.

Салат фруктовый с медом

Ингредиенты для двух порций:

  • ананас консервированный – 250 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • виноград (желательно без косточек) – 150 грамм;
  • банан крупный – 1 штука;
  • киви – 1 штука;
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • пол-лимона или лайма.

Время готовки – 30 минут, а калорийность – 120 ккал.

  1. Из банки с ананасами сливаем жидкость, но не полностью – оставим примерно 25 грамм для салата, а большая часть нам уже не понадобится.
  2. Снимаем кожуру со всех плодов и аккуратно тонким острым ножом нарезаем мякоть крупными ровными кубиками. Так же поступаем с ананасами.
  3. Добавляем в общую смесь виноградины.
  4. В отдельной небольшой тарелке соединяем мед, сок выжатого лимона, остатки ананасового сока. Туда же натираем на терке цедру апельсина.
  5. Перемешиваем коктейль и обливаем салат. Все готово!

Рецепт диетического салата с бананом, апельсином, киви, кукурузными хлопьями и натуральным йогуртом предлагается в следующем видео:

Шарики-конфеты из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

  • курага – 5 штук;
  • чернослив – 5 штук;
  • финики – 3 штуки;
  • миндаль – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • отруби – 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка (какао, кунжутные семечки) – 15 грамм.

Время готовки – 10 минут, а калорийность – 287 на 100 ккал.

  1. Сухофрукты промойте и подсушите, а орехи прогрейте на сухой сковороде и удалите шелуху.
  2. Соедините сухофрукты, орехи и отруби в блендере и измельчите.
  3. Из перемолотого состава быстро скатайте небольшие шарики, которые обмакните в стружке.
  4. Можно дать им избавиться от лишней воды, чтобы они были крепче и дольше хранились.

Такие конфетки можно носить с собой в небольшой цилиндрической упаковке, чтобы быстро утолить чувство голода, когда оно настигнет вас среди рабочего дня.

Мармелад без сахара - самый низкокалорийный десерт

Ингредиенты для одной порции:

  • чай каркаде – 20 грамм;
  • агар-агар – 2 чайные ложки;
  • стевия в качестве подсластителя.

Время готовки – 20 минут, калорийность – 0 калорий.

  1. Завариваем чай каркаде в течение 10 минут.
  2. Кипятим агар в воде около 2 минут и добавляем готовый чай, предварительно пропустив через мелкое сито.
  3. Подслащиваем и ароматизируем по своему вкусу. Можно добавить также любимые ягоды.
  4. Разливаем смесь в формы и оставляем в холодильнике до остывания.
  5. При подаче мармеладки можно обмакнуть в кокосовой стружке.

Различные варианты мармелада для стройного тела представляются в следующем видео:

Жизнь без сладкого не может быть полноценной, но если необходимо ограничить количество калорий в еде, это еще не значит, что от сладкого нужно полностью отказываться. Возьмите на вооружение рецепты низкокалорийных десертов и , которые сделают похудение приятным и вкусным.