Здоровое питание дает энергию и поддерживает вес в балансе. Здоровая пища может облегчить состояние при предменструальном синдроме, улучшить общее состояние при беременности и кормлении грудью и облегчить протекание менопаузы. Правильное питание поможет выглядеть и чувствовать себя лучше вне зависимости от возраста.

Хорошее питание состоит из таких основ: хорошо сбалансированная еда, состоящая из свежих фруктов и овощей, цельных зерен, здоровых жиров и нежирных источников белка. Эти продукты обеспечивают организм большим количеством хорошей энергии.

У каждого есть своя индивидуальная история - а также его любимые блюда во время таких привычек питания, которые могут выявить: для некоторых, каши из манной крупы - это кусочек памяти детства, который на вкус не только после молока и еды, но и для любви и тепла. Для кого-то еще шоколад может быть сладким тротуаром, который он получил в детстве, когда он причинял ему боль.

Перед здоровьем вес - это чувство благополучия

Семинары «тоска и голода» анализируются и ощущаются сами по себе - прежде всего самоуважение: никаких осуждений, никаких запретов. «Вы можете съесть все, что хотите, но если давление на продовольствие вступит в силу, это не должно быть повод для еды, а скорее для изучения нынешнего чувства», - объясняет Мария Санчес.

Советы по питанию для женщин:

Отдавайте предпочтение растительным продуктам; заполняйте тарелку красно-желтыми фруктами и зелеными листовыми овощами; включайте рацион различные бобы и бобовые, цельные зерна, употребляйте минимально обработанные продукты;

Женщины больше чем мужчины подвержены риску развития остеопороза, поэтому для поддержания здоровья костей важно получать достаточное количество кальция (капуста, брокколи, бобы, зелень и брюссельская капуста). В то время как молочные продукты обогащают кальцием, то животные жиры и белки могут ускорить потерю костной массы;

После распознавания эмоции обрабатываются и обработка их также уменьшается под давлением пищи, а вместе с ней и совести - это позитивная спираль, которая приводится в движение, увеличивает способность отражать и часто улучшает ощущение жизни Больше не зависит от пищи, живет более свободно и использует свою энергию вместо разрешения фактических причин.

Тот факт, что еда также может быть наркоманией, очевидна для всех, кто когда-либо чувствовал ненасытное желание бросить вызов любой позиции, даже если живот перед чувством полноты уже давно превратил белый флаг. И как любая зависимость, это также содержит поиск исполнения, только то, что оно не встречается в пище.

Белок - неотъемлемая часть любого рациона питания, но продукты с большим содержанием животных белков особенно опасны для женщин - вызывают потерю кальция. С возрастом это может снизить плотность костей, что вызывает остеопороз;

Многие женщины не получают в рационе необходимого количества железа. Много этого важного минерала женщины теряют во время менструации. Необходимо увеличить потребление продуктов, богатых железом (крупы с содержанием железа, чечевица, темное мясо птицы, постное красное мясо, миндаль, шпинат);

Совесть - следствие, прибавка в весе - вы можете страдать от обоих. Вес благополучия, как предполагает этот термин, с чувством благополучия, - говорит Санчес. Достичь не более того, чтобы избавиться от эмоциональной пищи. Любой, кто конструктивно работает с чувствами и учится принимать хорошие и плохие вещи в жизни, сможет чувствовать себя комфортно - и может избежать эмоциональной еды.

Шоколад, конечно, все еще разрешен - только тогда, возможно, вы сможете наслаждаться только куском, а не всем столом с совестью. Он на вкус хороший, не работает очень хорошо: есть здоровые не так сложно. Поэтому наше меню здорово и вкусно. «Являются лекарствами», - сказал Гиппократ. В принципе, конечно, правильно. Наконец, каждый день мы употребляем в пищу жизненно важные вещества, такие как витамины и минералы, которые удерживают наше тело здоровым и мощным.

Женщины ежедневно употребляющие алкогольные напитки более подвержены развитию остеопороза. Потребление кофеина влияет на уровень гормонов и способствует выведению кальция из организма. Сочетайте витамин D с магнием и кальцием и ваш рацион будет насыщен в достаточной степени жизненно важными для здоровья костей минералами.

К сожалению, современные привычки питания не подходят для нас как таковых. В Древней Греции все еще не было сетей быстрого питания, не было переполненных полков супермаркетов и не было суматохи, стоящих между двумя рабочими днями. Если вы хотите использовать пищу в качестве целебного источника энергии и способствуют метаболическим процессам, вы должны обратить внимание на высококачественную пищу, контролируемое питание и сознательное наслаждение.

Остановите двигатель внутреннего сгорания сразу после вставания, если вы привыкнете к настоящему завтраку, а не просто выбросите две чашки эспрессо. Итальянские исследования показали, что особенно цельнозерновые продукты и йогурт с фруктами в качестве утренней закуски ускоряют процессы сжигания в течение всего дня. Однако, если вы поститесь утром, оно будет расти быстрее.

Рекомендуемая дневная норма кальция колеблется от 400 до 1200 мг / сут. Для этого необходимо употреблять в пищу продукты, которые являются источником кальция, а это: морепродукты, овсянка и другие зерновые, тофу, молочные продукты, капуста, тыква, фасоль, зеленые листовые овощи, чеснок. Кальций в организме медленно усваивается - не более чем 500 мг в сутки.

В течение дня это правда: от громкого беспокойства перед едой просто не ешьте слишком мало. Хорошо функционирующий обмен веществ требует достаточного количества питательных веществ, тем меньше пищи обеспечивается, тем медленнее идет обработка. Легкие блюда, такие как рыба и овощи, рекомендуются как мясные блюда из мяса с картофелем и соусом, особенно если вы хотите быть продуктивным после обеденного перерыва.

Хотя распространенное мнение о том, что употребление в пищу поздно делает жир, не подтвердилось в исследованиях. Тем не менее, выбор обеда решает, будет ли обмен веществ давать вам газ снова или на пламени с низкой энергией. Любой, кто выбирает богатую белками ночную еду, будет чувствовать себя намного быстрее. С другой стороны, белки не обрабатываются организмом так быстро, как углеводы, тогда как организм извлекает энергию из существующих запасов. Вывод: вечерний стейк из индейки лучше, чем быстрая макароны.

Рекомендуется в день употреблять магния от 500 до 800 мг / сут. Хорошими источниками магния являются палтус, тыква, зеленая фасоль, огурцы, сельдерей, брокколи, зеленые листовые овощи, различные семена, в том числе подсолнечника, кунжута, тыквы и семян льна.

Суточное потребление витамина D от 400 до 1000 МЕ (международных единиц). Его можно получить находясь в течение получаса воздействия солнечных лучей и от пищевых продуктов: лосось является прекрасным источником витамина D, креветки, яйца, треска, витаминизированное молоко.

С этим меню мы повышаем обмен веществ

Ежедневно используйте целую пшеницу, сухую или отруби. Волокна в нем разбухают в кишечнике и очищают. Белые мучные кондитерские изделия, такие как легкие булочки, не содержат много калорий, но они могут обеспечить медленное переваривание - избегайте! Белки помогают организму сжигать жир: есть яйца, обезжиренную рыбу, постное мясо и соевые продукты.

Новые исследования показывают, что пищевые ингредиенты инулин и олигофруктоза вызывают движение инертного кишечника. Эти вещества в основном встречаются в артишоках, цикории, спарже и ржи. Выпейте от 1, 5 до 2 литров воды или тонких соков в день. Слишком низкое потребление жидкости является основной причиной нарушений пищеварения.

Многие женщины полагают, что все жиры не полезны и способствуют увеличению веса. Но жиры являются необходимой частью здорового питания. Очень важно знать, какие типы жиров полезно употреблять в пищу. Женскому организму необходимо ежедневное употребление здоровых жиров, которые способствуют хорошему самочувствию, красивому цвету лица. Здоровые жиры стимулируют умственные способности и хорошее настроение.

Фрукты и овощи: значит, вы едины. Мюнхен - Вы часто устали? Боль суставов или мышц? Возможно, это связано с неправильным питанием. Вы найдете все, что вам нужно знать здесь. Сначала суп, вкусное основное блюдо, сладкий десерт - после обширной еды мы чувствуем себя удовлетворенными и часто приятно усталыми.

Как найти лучшую пищу

Однако вряд ли кто-нибудь знает: еда может быть хронически усталой. Это особенно характерно, когда мы едим слишком много мяса, рыбы, зерновых продуктов и слишком мало фруктов, овощей и салатов. «Это приводит к тому, что организм становится чрезмерно подкисленным», - говорит мюнхенский диетолог и биохимик профессор Юрген Форманн из Института профилактики и питания в Исманинге. Каждой второй Мюнхен уже затронут.

Сбалансировав свой дневной рацион, отдав предпочтение здоровому питанию, вы сможете почувствовать себя бодрыми и энергичными весь день.

1. Носите просторную, закрывающую тело одежду из льна

То, что облегающие и, особенно, синтетические ткани нарушают теплорегуляцию организма и создают парниковый эффект, мы знаем – это раз. Но не стоит забывать и то, что натуральные ткани хуже, чем человеческая кожа, проводят тепло. Соответственно, чем больше наше тело «закрыто» одеждой из натуральной ткани – тем меньше оно нагревается. Причем самым лучшим теплоизолятором современные ученые считают лен: в одежде из него температура между телом и тканью сохраняется на 3-4 градуса ниже температуры окружающей среды, соответственно, мы чувствуем себя прохладнее.

Может ли это быть из-за погоды, это весенняя усталость или что еще может быть причиной? Баланс кислотной основы тогда не сбалансирован. Каковы кислоты и откуда они взялись? Наибольшая доля составляет серная кислота. Они возникают, когда, например, мы едим мясо, рыбу и зерновые продукты. Эти продукты содержат много белков и серосодержащих аминокислот, которые превращаются в серную кислоту. Только таким образом почка выделяет их. Однако кислота меняет рН в организме. Таким образом, ткань задерживается.

Почему это плохо для тела? Поскольку метаболизм и многие органы функционируют оптимально, если есть сбалансированная связь между кислотами и основаниями в организме, основные пропорции должны быть несколько выше. Что произойдет, если это не так? В случае гиперазификации структуры в ткани меняются. Органы повреждены, обмен веществ больше не работает должным образом. Мы чувствуем себя усталыми, избитыми, не можем больше концентрироваться так хорошо или иметь головную боль. Предполагается, что отложения образуются на нервах.

2. Пейте больше теплых и горячих напитков

Помимо того, что они лучше и быстрее утоляют жажду, как недавно выяснили ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (University of California, San Francisco), напитки со льдом и мороженое в жару часто становятся причиной не только простуд, но и возникновения сильных головных болей, мигреней и головокружения. Дело в том, что наш мозг мгновенно реагирует на перепад температур «внутри», и как следствие возникает спазм сосудов.

Может ли тело компенсировать это? Чтобы нейтрализовать кислоты, он извлекает из костей минералы, кальций и бикарбонат. В долгосрочной перспективе, однако, это наносит ущерб костному скелету, и может произойти остеопороз. Можно ли остановить эту деградацию молочными продуктами и таблетками кальция?

Поскольку клетки, с которыми организм включает кальций обратно в кость, чувствительно реагируют на повышенную кислотность или кислотное значение рН. Поэтому пациенты с остеопорозом должны всегда компенсировать повышенную кислотность. Как вы уравновешиваете избыточность?

3. Напитком № 1 в жару ученые считают зеленый чай

Он препятствует сгущению крови, которое может возникать из-за потери организмом влаги и, соответственно, улучшает наше самочувствие, повышает работоспособность и предотвращает риск сердечно-сосудистых приступов, вероятность которых в условиях жары, как известно, возрастает. А о том, как его правильно заваривать, пить и о самых интересных секретах чайной церемонии расскажут эксперты программы «В форме»:

Через основную терапию цитратом калия, магния и кальция. Эти цитраты являются лучшими основаниями, которые мы можем обеспечить, а также включены в основные продукты. В дополнение к основным продуктам, можно также взять основные препараты из аптеки с минералами и цитратами.

Какие продукты содержат самые основные вещества? Они способны нейтрализовать избыток кислоты и восстановить немного основную среду в организме. Существует ли оптимальная диета, то есть много фруктов и овощей и только немного мяса и рыбы? Вы можете есть мясо, колбасу, рыбу и продукты из зерновых. Но вы всегда должны есть много травяной пищи. Тарелка салата относится практически к каждой еде. Овощи важнее риса или пельменей. И фрукты всегда были бы идеальным десертом.

4. Не допускайте дефицита соли в организме

Это поможет избежать нарушения водного и кислотно-щелочного баланса в организме, отеков, головокружений, чувства слабости и сонливости. Сильно потея в жару, мы можем терять до 30-40 гр соли в сутки, вот почему диетологи летом советуют быть аккуратными с бессолевыми диетами. Так что если хочется посолить салат – солите на здоровье! Лучше всего выбирать морскую и каменную соль, в них больше полезных элементов. И не стоит забывать про богатые минеральными солями продукты, которые помогают поддерживать калиево-натриевый баланс в организме: огурцы, сельдерей, спаржу, помидоры.

Сколько фруктов вам нужно хотя бы раз в день? Оптимальным было бы пять порций, распределенных в течение дня. В то время как каждая порция фруктов должна соответствовать количеству, которое вписывается в одну руку. Итак, яблоко или миска меньших фруктов. Однако также достаточно использовать двойное количество только два или три раза в день.

Есть ли у нас также кислые фрукты, лимоны, ягоды и апельсины? Или они повторно подкисляют и приводят к повышенной кислотности? Цитрусовые плоды кислые, но они являются основными. Наши вкусовые рецепторы на языке реагируют только на кислоту, но не на основной. Поэтому мы не в состоянии попробовать основные вещества. Кислотные плоды, такие как лимоны, содержат много оснований в виде органически связанных минералов, которые мы не можем попробовать. То, что мы считаем кислой, - это добавленные фруктовые кислоты, которые, тем не менее, полностью метаболизируются в метаболизме и не обременяют домашнее хозяйство на основе кислоты.

Алексей Ковальков

диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»

Хорошая замена соли - сухая морская капуста, у которой приятный солоноватый вкус (добавлять ее следует в готовые блюда). Также я рекомендую некоторым пациентам использовать соль с пониженным содержанием натрия (так называемую гипонатриевую соль).

Эти продукты образуют особенно много кислот

Сыр, печень, мясо, колбаса, творог, рисовый рис, яйца, лапша, овсянка и тому подобное.

Эти продукты нейтрализуют кислоты

Изюм, шпинат, фенхель, зеленая капуста, рукколой, бананами, кольраби, сельдерей, полевой салат, морковь, картофель и тому подобное.

Со следующими вопросами вы можете сами убедиться, подвергаетесь ли вы более высокому уровню кислотности благодаря своему рациону и образу жизни. Вы часто едите хлеб, макароны, рис, сыр, йогурт, рыбу творог, колбасу, ветчину, мясо? Вы едите мало фруктов, овощной салат?

5. Ешьте более легкую пищу

В процессе переваривания «тяжелой» и жирной пищи организм тратит много сил и энергии, температура тела повышается, и нам опять же становится жарче. Также диетологи советуют в сильную жару полностью отказаться от маринадов, консервов, солений, фаст-фуда и копченых продуктов: избыток соли и различных вкусовых добавок способствует обезвоживанию организма и нарушает процессы внутренней терморегуляции.

Пить соды, кокс, алкоголь? Вы чаще всего едите для похудения? Вы часто чувствуете стресс? Вы часто устали и без энергии? Можете ли вы сконцентрироваться плохо? Оценка: Если вы ответили на четыре или более вопросов Да, это может быть признаком хронической гиперчувствительности. Чем больше вы отвечаете «да», тем сильнее ваше тело загружается кислотами.

Счастье, как многие думают, есть то, что вы либо имеете, либо не имеете - в зависимости от конкретной комбинации обстоятельств и естественного расположения. Однако, если их день закончился, или кто-то рядом с вами, вы сразу почувствуете себя несчастным. Психологи предполагают, что счастье - это умение, которое мы можем узнать.

6. Выбирайте продукты с охлаждающим действием

Согласно аюрведе, чтобы чувствовать себя хорошо и не болеть, в холода нужно есть больше «согревающих» продуктов. В жару – «охлаждающих». К согревающим, в первую очередь, относятся спиртные напитки (особенно крепкие и красное вино), жгучие и острые специи, кофе и какао, шоколад, баранина, куриное мясо, сухофрукты, сыр из козьего и коровьего молока, баклажаны, тунец, гречка. Охлаждающие – морепродукты, свежие ягоды, фрукты (особенно кислые), зелень, большинство овощей – то есть как раз та легкая и полезная пища, которой рекомендуют больше употреблять летом и диетологи.

7. Откажитесь от холодного душа

А вот теплый, наоборот, принимайте почаще. Казалось бы, естественное желание охладиться в жару благодаря водным процедурам играет с нами злую шутку: кожные рецепторы посылают мозгу сигнал «Похолодало!», и включается внутренний механизм саморегуляции, температура тела начинает повышаться. Вот почему, испытав кратковременное облегчение после холодного душа или ванны, уже через пару минут мы чувствуем себя еще жарче.

8. Замените металлические жалюзи на окнах на тканевые

Тканевые меньше нагреваются. А еще лучше – повесьте на окна шторки из бамбука или камыша. Подобные предметы декора, которые так любят на Востоке и, особенно, в Японии, меньше всего нагреваются и лучше всего сдерживают жар с улицы.

9. Займитесь редизайном квартиры и пересмотрите цветовую гамму гардероба с учетом принципов фен-шуя

Окружите себя холодными цветами зеленовато-синей гаммы, вызывающими ощущение прохлады. А «огненные» цвета – бордовый, красный, оранжевый, желтый – оставьте для более прохладных дней.