Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Кешью сырой или необжаренный - плод экзотического ореха , произрастающего в тропическом климате. Кешью, или индийским орехом, называют плод одноимённого дерева семейства Сумаховые . Родиной ореха кешью является Бразилия, где до сих пор самые крупные плантации по выращиванию кешью. Плод кешью развивается на вершине разросшейся плодоножки, «яблока кешью», который считается псевдофруктом. Ядро ореха находится в достаточно плотной скорлупе, по форме напоминающей боксёрскую перчатку в уменьшенном виде. Необжаренные ядра кешью имеют серпообразную форму, светло-бежевую окраску с розовым или жёлтым оттенком. Орехи кешью обладают сладковато-ореховым вкусом и приятным ароматом, упругой плотной мякотью. Хранить кешью следует при комнатной температуре, в стекле или бумажном пакете, избегая попадания прямого света не дольше 3-х месяцев.

Калорийность кешью

Калорийность кешью составляет 572 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кешью

Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые начинают «работать» только совместно. Продукт в своём составе имеет триптофан, оказывающий благотворное влияние на нервную систему, витамины ( , ), а также ряд полезных минеральных веществ: , . Сырые орехи кешью содержат незаменимые жирные аминокислоты и 73% суточной нормы , ответственного за мышечные сокращения (calorizator). При дефиците магния могут возникать мышечные спазмы и судороги, для профилактики которых нужно употреблять 10 сырых орехов кешью в день. Необжаренный кешью практически не содержит аллергенов.

Полезные свойства кешью

Основная польза употребления кешью - уменьшение холестериновых бляшек на стенках сосудов, регуляция просвета сосудов. Кешью является защитным средством от развития атеросклероза, рассеянного склероза и аллергии, принимает участие в кроветворении нормализует свёртываемость крови. Кешью обладает антиканцерогенными свойствами, снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Белок, содержащийся в орехах кешью, усваивается лучше и быстрее совместно с растительными или молочными белками, поэтому есть смысл добавлять кешью в различные блюда.

Вред кешью

В редких случаях выявляется индивидуальная непереносимость орехов кешью, в остальных случаях нужно внимательно читать данные на упаковке продукта, где может содержаться информация о возможном наличии следов арахиса. Необжаренный кешью - достаточно жирный продукт, чрезмерное употребление которого принесёт больше вреда, чем пользы.

Как выбрать и хранить кешью

Для того чтобы выбрать качественные и свежие орехи кешью, достаточно внимательно рассмотреть орехи и понюхать их. Горький, неприятный запах или любой намёк на плесень должны стать поводом отказаться от приобретения продукта. Цвет кешью должен быть светлым у сырых орехов и светло-коричневый у жареных, поверхность сухая, не маслянистая и не блестящая, иногда возможно появление небольшого налёта, похожего на муку (calorizator). У качественных орехов кешью цвет однородный, без потемнений, крапинок и пятен. Орех кешью должен быть целым, если в упаковке много раздробленных орехов, не следует приобретать такой продукт, кешью явно неправильно хранили или срок годности его истёк.

Хранят сырой кешью в стеклянных ёмкостях, лучше в холодильнике. Сырой орех кешью можно заморозить и хранить год в морозилке.

Кешью в похудении

Благодаря высокой питательности и способности быстро насыщать организм, кешью включают в меню некоторых диет, например, или . Иногда можно попробовать разгрузочный день на орехах, но злоупотреблять этим не стоит. Лучше добавлять горсть орехов несколько раз в неделю к привычным блюдам.

Кешью в кулинарии

Из кешью промышленным способом производят масло, полезное и вкусное, его употребляют в кулинарии и медицине. Орехи кешью наиболее распространены в блюдах азиатской и индийской кухни, их добавляют не только в салаты, холодные закуски и десерты, но и в супы, соусы и мясные кушанья. Кешью часто смешивают с другими видами орехов и сухофруктами, такая полезная смесь станет отличным перекусом в дороге или на работе.

Больше о пользе и вреде кешью, о его составе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом Главном».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Орешки кешью – самые деликатесные из орехов. Родиной их является Южная Америка. Плоды дерева выглядят, как яблоко, в середине которого расположены семена в оболочке. Плоды имеют очень короткий срок годности, поэтому их настоящий вкус знают только местные жители. Давайте выясним, чем полезны эти орешки.

Семечки находятся в плотной ядовитой оболочке, которая вызывает сильнейшие ожоги на коже. Орехи очищают вручную по специальной технологии и, чтобы убрать яд из них, их обжаривают. Без термической обработки орехов в продаже нет. Ядовитые вещества очень чувствительны к высокой температуре и при нагревании происходит распад на соединения, которые не приносят вреда.

Чем полезны орехи кешью?

В разных станах имеется и разное мнение по использованию орехов кешью. Так, в Бразилии считают, что эти орехи способны увеличивать мужскую потенцию, в Африке бытует мнение, что орех может использоваться для выведения токсинов.

Чем полезны эти орехи? Какое оказывают действие на организм? Какова их пищевая ценность и состав?

Ученые, изучавшие орехи кешью, пришли к выводу, что они имеют асептическое, тонизирующее и антибактериальное действие.

В состав орешков входят такие минеральные вещества, как: фосфор, калий, кальций, натрий, йод, магний, цинк, железо, медь. Витамины группы В, и особенно В 9 (фолиевая кислота, что очень важно для женского организма), витамины Е, К, Н.

Съедая ежедневно небольшую горсть этих орехов, можно пополнять необходимыми веществами свой организм. Это также касается полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9.

Эти орешки способны облегчить состояние и помочь людям, больным псориазом. Улучшить состояние организма при дистрофии и анемии. Ускорить обменные процессы организма. Улучшить работу пищеварительной системы и многое другое. Используются для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата и онкологических образований.

Полезны ли орехи для диеты? С учетом того, что энергетическая ценность орешков кешью составляет примерно 600 ккал на 100 грамм продукта, много их не съешь, но жиров в этих орехах немного, и они состоят в основном из жирных полиненасыщенных кислот. Существует потребность в подсчете калорий при соблюдении диетического меню. Такими орехами можно составлять перекусы.

Но нельзя злоупотреблять этими орехами. Есть белки, которые вызывают аллергическую реакцию при их приеме. Так что, прежде чем начать использовать орехи кешью в своем рационе, проконсультируйтесь у специалиста.

С чем едят кешью?

В применении орешков кешью используется уже жареный продукт. Их можно использовать в разнообразном сочетании. Так, орехи жарят с солью – такие орехи используют, как добавку или закуску к спиртным напиткам. Жареные орехи с сахаром могут быть дополнительным компонентом в салатах, десертах и сладких закусках. Есть жареные орехи с медом – они являются самостоятельным сладким десертом.

Чем полезны орехи кешью в косметологии?

Орехи кешью широко используются в косметологии. Различные косметические средства помогают увядающей, дряблой и уставшей коже замедлить старение, разгладить морщины, увлажнить и сделать сияющей.

Масло, полученное из орешков кешью, используют для укрепления и интенсивного роста волос. Его добавляют во многие дорогие косметические средства по уходу за волосами и кожей головы.

Также используется масло орешков кешью для лечения кожных проблем – обветривание, воспаление, ожоги, смягчение, удаление мозолей и натоптышей.

В косметических салонах масло кешью используют при массажных процедурах, что позволяет ускорить обменные процессы в коже.

Если нет противопоказаний, то используйте этот орех, чтобы сохранить здоровье и красоту.

Видео по теме статьи

Как часто мы, кушая разные продукты, даже и не задумываемся, насколько они полезны или вредны для человеческого организма. Вследствие этого и возникают различные болезни, ведь не зря говорят: “Мы - то, что мы едим”. Поэтому если у вас уже есть болезни (особенно хронические), или вы чувствуете периодические недомогания, обязательно пересмотрите свой рацион.

А в этой статье мы рассмотрим такой продукт, как орех кешью, полезные свойства и противопоказания.

Происхождение кешью

Этот орешек впервые был обнаружен в Бразилии, а сегодня он произрастает во многих теплых государствах, таких как Индонезия, Таиланд, Нигерия, Индия, Вьетнам, страны Южной и Центральной Америки. Сам плод имеет две части - мягкая, очень похожая на яблоко (из-за чего орехи еще имеют название “яблоко кешью”), и твердая, то есть сам орешек. Мягкую часть тоже употребляют в пищу, только кушать ее нужно сразу, так как она хранится не более суток (поэтому не транспортабельна в другие страны, и попробовать ее можно только там, где она произрастает). Из такого "яблочка" можно делать компот, сок, желе, алкогольные напитки.

А вот твердую часть, орех кешью, сейчас можно купить в любом супермаркете. Каждый знает, что плод имеет множество полезных веществ, у него отменные вкусовые качества, поэтому его можно добавлять в различные кулинарные блюда. Дальше мы рассмотрим и другую информацию об и противопоказания это продукта.

Калорийность и состав ореха

Итак, что можно сказать о калорийности этого ореха? Можно ли его употреблять во время похудения? Какие полезные вещества он содержит? Сразу можно сказать, что жиров в нем гораздо меньше, чем в миндале или грецких орешках. Но гораздо больше углеводов, белков, клетчатки, крахмала и натурального сахара. В кешью также содержатся витамины группы В, Е и РР, разноплановые минералы (цинк, железо, магний, натрий, кальций, калий, марганец, медь, селен). Этот орех - один из продуктов, который имеет большое количество Омега-3.

Таким образом, вы сможете обеспечить свой организм вышеуказанными веществами, если включите в свой рацион орех кешью. Полезные свойства (норма в день такого орешка должна составлять всего тридцать грамм), о которых мы поговорим ниже, позволяют наладить различные функции в человеческом организме, а также противостоять многим заболеваниям.

лечебные свойства

Теперь рассмотрим подробнее, какие имеет полезные свойства и противопоказания. Сначала остановимся на положительных моментах. Сейчас во всем мире этот продукт рекомендуют включить в рацион стоматологи, так как учеными были выявлены в его составе особые вещества, которые могут бороться с вредными бактериями, разрушающими зубную эмаль. Африканские лекари используют толченые орехи для лечения уже больных зубов, а также воспаленных десен.

Для женщин и мужчин заключаются в том, что он положительно влияет на репродуктивные органы благодаря наличию витамина Е. Именно поэтому некоторые специалисты считают этот орех афродизиаком, который стимулирует половое влечение. Однако именно это качество не доказано.

Кешью рекомендуют включить в рацион людям, страдающим кожными заболеваниями, такими как экзема, псориаз или другими, которые возникают из-за нарушения обмена веществ. Даже если у вас нет подобных проблем, ежедневное употребление орехов является их хорошей профилактикой. Если вы хотите избавиться от бородавок, дерматитов или трещин на коже, то вам поможет отвар из скорлупы кешью.

Продукт хорошо укрепляет иммунитет организма. Если вы будете кушать орехи ежедневно небольшими порциями, то ваш организм приобретет хорошую сопротивляемость инфекционным заболеваниям и другим недугам. Помимо этого, у вас нормализуется холестерин в крови, уйдет излишек вредного и ненужного. И все это благодаря ненасыщенным жирным кислотам Омега-3.

Другие положительные свойства орешков кешью - это тонизирующее, антисептическое, антибактериальное и антимикробное действие. Там, где они произрастают, плоды используют не только в чистом виде, но и в отварах. Они помогают практически при всех заболеваниях дыхательных путей (бронхит, астма), а также полезны при гриппе и некоторых воспалительных процессах.

Кешью прописывают для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы, а также при наличии сахарного диабета или желудочных расстройств. Есть еще одно интересное свойство орешков - это употребление их во время похудения, а также набора веса. Продукт хорошо усваивается и насыщает организм всем необходимым.

Кешью против рака

Следует заметить, что кешью оказывает положительное влияние на организм, если он поражен раковой опухолью. Продукт обладает антиканцерогенной активностью благодаря полиненасыщенным жирным кислотам. Кроме того, кешью содержит проантоцианидин, который обладает способностью подавлять фактор роста опухоли. Причем в других орехах его нет, поэтому онкологи рекомендуют включать кешью в рацион еще и как профилактику рака. Конечно, он не излечит болезнь, но сможет предупредить.

Зачем нужны эти орехи женщинам?

Обязательно нужно кушать кешью женщинам, так как для нормального функционирования детородных органов необходимо получать все необходимые вещества, которыми так богат этот орех. Если у вас болезненная менструация или предменструальный синдром, то регулярное потребление продукта позволит уменьшить боли (благодаря большому количеству магния). Также рекомендуется его кушать, если ваш организм получает большие нагрузки (физические или эмоциональные).

Положительно влияют орехи на женскую кожу благодаря наличию никотиновой кислоты, витамина Е и Омега-кислоты. Поэтому в косметические средства часто добавляют масло из этого плода. Рассмотрим еще, какие еще имеет кешью полезные свойства и противопоказания. Беременным часто советуют употреблять этот плод. Помимо получения нужных веществ, продукт стабилизирует давление и работу сердца, обеспечивает профилактику анемии, помогает формировать костный скелет ребенка и поддерживать на должном уровне иммунитет. Однако следите за своим состоянием. Если эти орехи у вас вызывают аллергию, то не стоит включать их в меню.

Вред орехов кешью

В этой статье мы рассматриваем, какие имеет кешью полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин, а также для детей. В принципе, противопоказаний немного. Самое главное - это индивидуальная непереносимость компонентов, то есть аллергия. Также рекомендуется снизить дозу орехов, если у вас заболевания почек, так как в этом продукте есть оксалаты, способные в большом количестве кристаллизироваться, в результате чего повышается риск появления камней в почках. Также это относится и к тем, кто уже имеет остеопороз.

Отдельно следует сказать о передозировке орехов. В этом случае вы можете слегка отравиться, то есть у вас может появиться тошнота, понос, отеки, зуи и другие симптомы. Поэтому кушайте в день не больше рекомендованной дозы. Также нельзя есть необработанные орехи, так как они имеют токсичную пленку (это совет тем, кто увидит растущий на дереве плод и решит его сорвать). Обрабатывают кешью специалисты, которые знают, как это делать, поэтому в продажу уже поступают плоды, готовые к употреблению.

Где можно использовать орехи кешью

Мы подробно изучили, что собой представляет орех кешью, полезные свойства и противопоказания, его влияние на человеческий организм. Теперь следует сказать, где можно использовать этот продукт. Часто орехи применяют в косметологии в виде масла и вытяжек, добавляя в различные маски, шампуни, крема и так далее.

Также кешью кладут в различные блюда в качестве вкусовой добавки. Например, в салаты или мясные деликатесы. Отличный вариант - добавление ореха в различные кондитерские изделия. Плоды можно просто обвалять в меде или глазури.

Как правильно выбрать и хранить орех

Подробно рассмотрев кешью, полезные свойства и противопоказания орехов, их использование можно сказать, что хранятся они в прохладе. В холодильнике время хранения увеличивается до нескольких месяцев, а морозильнике - до года. В тепле орехи теряют целебные свойства, начинают горчить и становятся непригодными к употреблению. Поэтому при выборе кешью руководствуйтесь их цветом. Они должны быть целыми и быть равномерного золотисто-коричневатого цвета.

Заключение

Итак, мы изучили, какие имеет кешью полезные свойства и противопоказания. Фото этого продукта также представлены в нашем обзоре. Помните, что орехи должны быть прожаренными. Также не стоит усердствовать в их употреблении, чтобы не испортить желудок.

Вкусный и полезный орех кешью - родом из Бразилии, однако благодаря своему отменному вкусу завоевал популярность и за границами этого региона. Его начали выращивать практически во всех теплолюбивых странах и экспортировать по всему миру. Кешью широко используют в кулинарии, добавляя в соусы, салаты и сладости, а также для укрепления организма и улучшения внешнего вида кожи. Рассмотрим более подробно лечебные свойства ореха и то, как они влияют на организм женщин.

О составе кешью

Кешью богат витаминами и минералами. В 100 г продукта содержатся:

  • витамин РР;
  • макроэлементы ( , фосфор, );
  • микроэлементы ( , железо, медь);
  • жирные кислоты;

Знаете ли вы? 10 орешков кешью обладают высокой питательностью и содержат 100 калори й.

Пищевая ценность и калорийность

Жирные кислоты, витамины и прочие питательные элементы, входящие в состав кешью, способны обеспечить дневную норму необходимых человеческому организму веществ. Калорийность продукта составляет 600 ккал на 100 г.

Это сбалансированный набор жиров, белков, углеводов и .

Регулярное употребление орехов способствует усилению иммунитета, ускорению процессов метаболизма, нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Особенно важна пищевая ценность кешью в периоды авитаминозов, диет и реабилитации после болезней.

О полезных свойствах

Женский организм очень требователен к полноценному питанию, которое должно включать все необходимые минералы и витамины. Объясняется это необходимостью рождения и вскармливания детей. Именно поэтому польза кешью особенно важна для слабого пола.

Данный продукт помогает восполнить дефицит нужных веществ и обладает таким воздействием:
  • тонизирует;
  • помогает бороться с бактериями и микробами;
  • защищает от вирусов;
  • предотвращает депрессию;
  • способствует правильному кровообращению.

Влияние на волосы, кожу, ногти

Придать коже упругость и эластичность поможет периодическое употребление кешью в пищу.

Помимо этого использовать можно масло, получаемое из плодов. Оно прекрасно подходит для приготовления целебных масок для лица и волос, которые обладают укрепляющим и восстанавливающим действием.

К слову, масло помогает избавиться от перхоти и эффективно при лечении кожных заболеваний, таких как псориаз.

Представители фармацевтического бизнеса давно начали включать в состав своих лосьонов и кремов масло кешью.

Входящие в состав Омега-кислоты и витамин Е снимают воспаления на лице, удаляют угревую сыпь, способствуют здоровому росту волос и ногтей, предотвращают их выпадение и ломкость.

Знаете ли вы? Японские ученые установили, что в состав кешью входят специфические элементы, которые активно устраняют микробов и бактерии в ротовой полости.

Улучшение репродуктивной системы

Невозможно утверждать, что орехи данного вида могут излечить женское бесплодие. Однако постоянное их употребление способно повысить вероятность зачатия.

Связано это с тем, что компоненты кешью положительно влияют на репродуктивную функцию организма.

Защита от депрессий

Представительницы прекрасного пола намного чаще подвергаются эмоциональным встряскам и депрессивным состояниям. Это связано с нарушением обмена нейромедиаторов в центральной нервной системе.
Предотвратить это удается с помощью правильного питания и позитивных эмоций. Находящиеся в кешью вещества подают в мозг сигнал, который блокирует негативное воздействие внешних раздражителей и улучшает психоэмоциональный фон.

Нельзя назвать этот продукт настоящим антидепрессантом, тем не менее он облегчает состояние после больших эмоциональных нагрузок.

Усиление полового влечения

Индийские орехи считаются сильным афродизиаком. Их рекомендуют не только женщинам, но и мужчинам. Регулярное употребление в пищу восстанавливает работу репродуктивной системы, повышает потенцию и усиливает половое влечение.

Все это благотворно воздействует на организм, но при условии, что принимать орехи следует постоянно, а не периодически. В таком случае вещества-афродизиаки накапливаются и дают нужный эффект.

Влияние на кровь

Орехи положительно влияют на кровеносную систему. Благодаря содержащемуся в них железу нормализуется ее состав, повышается уровень гемоглобина.

Из крови выводится вредный холестерин, что способствует ее обновлению и положительно влияет на стенки сосудов, повышается их эластичность и пропускная способность.

Нормализация давления

Еще одной полезной характеристикой кешью является его способность стабилизировать артериальное давление.

Входящий в их состав магний понижает повышенное давление. При регулярном употреблении снижается риск появления гипертонии.

Польза для ребенка при ГВ

Орехи благодаря своей жирности и питательности делают молоко насыщенным и более жирным во время лактации. Однако они способны вызвать аллергию, по этой причине их не рекомендуют принимать первое время после родов, пока организм малыша адаптируется к окружающему миру.

Входящие в состав кешью полезные вещества и минералы положительно влияют на рост и развитие малыша, а также помогают маме быстрее восстановиться.

При грудном вскармливании главное - не злоупотреблять дозировкой, поскольку негативные последствия напрямую отражаются на ребенке, на повышении газообразования, появлении колик и расстройства кишечника.

Важно! В день при грудном вскармливании можно съедать 30 г кешью, что составляет 7 –8 орешков.

Укрепление зубов и десен

Давно известна огромная польза кешью для здоровья зубов. Еще в древние времена в африканских племенах практиковали нанесение на десны смеси ореха и меда. Такая мазь укрепляет зубную эмаль, останавливает воспалительные процессы, утоляет боль.

Помощь при анемии

Полезные свойства кешью проявляются при лечении анемии. В состав орешков входит достаточное количество железа, и при ежедневном их употреблении восполняется баланс этого компонента в организме.

Влияние на плод при беременности

При беременности кешью могут быть очень полезными.

Они обладают таким благотворным влиянием на организм женщины в положении и на формирование будущего ребенка:

  • восполняют дефицит железа;
  • компенсируют беременной отдачу витаминов плоду и насыщают ее организм такими нужными веществами, как кальций, цинк и фосфор;
  • обеспечивают полноценное внутриутробное развитие, дают будущему ребенку крепкий иммунитет, здоровые зубы и красивую кожу;
  • препятствуют развитию дистрофии и сердечно-сосудистых заболеваний у малыша;
  • укрепляют костную ткань ребенка и матери;
  • стабилизируют работу кишечника.
Суточная норма в день для беременных составляет 30 г.

Возможный вред и противопоказания

Полезность орешков превышает возможный от них вред, которого на самом деле и нет. Единственным противопоказанием к их употреблению является непереносимость или аллергия на орехи. Но даже такое явление встречается крайне редко.

Важно! Негативное влияние этого плода может проявиться в наборе лишнего веса в связи содержанием жиров. Чтобы избежать такой неприятности, следует придерживаться умеренности и не переедать.

Как видим, кешью отлично подходят женщинам в качестве добавки к дневному рациону.

Они дают здоровье и красоту, питая организм всеми необходимыми ему элементами. Главное - соблюдать осторожность и не употреблять орех при выраженной аллергии.
В остальных случаях небольшое количество плода будет крайне полезно.

Орехи кешью – это импортный продукт, произрастающий в Бразилии, а также в Иране, Вьетнаме и Азербайджане. Они представляют собой ничто иное, как семечко яблок кешью, которое растет на поверхности плодов.

Изначально они имеют скорлупу, но продаются всегда очищенными, так как в самой скорлупе содержатся вредные для здоровья человека химические кислоты. Сами же ядра кешью являются кладезем полезных свойств и витаминов.

Состав орехов кешью, их калорийность и суточная норма

В состав причудливых орехов кешью, похожих на запятые, входит огромное количество полезных веществ, способных не только положительно влиять на организм человека, но и вовсе продлевать ему жизнь.

Витамины Микроэлементы Прочие полезные вещества на 100 гр продукта
Витамин PP – полезен для желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние кожи, влияет на обмен глюкозы; Калий Крахмал
Витамин B1 – положительно влияет на работу сердца, желудка, памяти, а также способствует образованию клеток организма; Фосфор Пищевые волокна

Витамин B2 – действует на работу иммунной системы организма;

Витамин E – положительно влияет на репродуктивную функцию. Магний Фитостеролы
Натрий Жирные кислоты
Железо Белки
Кальций Жиры

Если сравнивать калорийность кешью с остальными орехами, то заморский продукт обладает более низким содержанием калорий – около 595 ккал на 100 гр продукта, из которых на белки приходится 25,7 г, на жиры – 48 г ровно, а на углеводы – 13,2 г.

Если употреблять в пищу жареные орехи, то количество калорий будет несколько ниже – 572 ккал, где 17,4 г – это белки, 42,2 г – это жиры и 30,5 г – это углеводы.

Исходя из расчетов, нетрудно понять, что кешью – не самый низкокалорийный продукт, поэтому любителям этих орехов следует умеренно употреблять их в пищу:

  • 20 г орехов – это самый лучший выбор для легкого перекуса, который не превысит 140 ккал;
  • 60 г – это уже полноценный обед, так как в такой горстке орехов будет содержаться 400 ккал;
  • 100 г и более – это уже выше нормы, так как калорийность такого ежедневного питания вполне может быть приравнена к обжорству.

Для того чтобы ежедневно получать дозу полезных микроэлементов и витаминов, которые находятся в орехах кешью, диетологи советуют есть не более 30-ти гр этого продукта в день. Однако если стоит цель сбросить вес, то такие орехи следует употреблять максимум 15 г в день.

Орехи кешью: в чем заключается польза?

Кешью – это очень полезный продукт, который стоит включить в свой рацион всем. Что содержится в этих орехах и как оно влияет на здоровье человека:

Какими полезными свойствами обладает орех кешью в целом:

  1. Тонизирует организм, восстанавливает силы, оказывает противовоспалительное действие;
  2. Очень полезен тем, чья работа связана с умственным трудом, а также тем, у кого есть проблемы с сердцем;
  3. Обладает противосклеротическими свойствами, улучшает память;
  4. Способен предотвратить сосудистые заболевания, так как имеет свойство укреплять стенки сосудов, повышая их эластичность;
  5. Полезен для зубов, так как укрепляет их эмаль, а также противодействует воспалениям в ротовой полости;
  6. Полезен тем, кто страдает заболеваниями дыхательных путей, например, астмой, бронхитом, фарингитом, а также гриппом или сезонными простудными заболеваниями.

Кешью полезны при диагностировании ранних стадий опухолей, так как в этом продукте содержится такое вещество, как проантоцианидин, способное уничтожать раковые клетки.

Людям, подверженным бессоннице, депрессиям, эмоциональным срывам также рекомендовано кушать кешью хотя бы несколько раз в неделю.

Известно, что эти орехи очень полезны мужчинам, так как повышают потенцию и либидо, а также помогают быстро восстанавливать силы после долгой физической нагрузки.

Не менее полезны кешью и женщинам, так как обладают свойствами улучшать состояние кожных покровов, снимать воспаления на коже, а также поддерживать тонус организма во время беременности и грудного вскармливания.

Данный продукт можно кушать даже во время диеты. Единственное указание – это доза не более 20 гр и только в свежем виде. В противном случае диета может оказаться под угрозой срыва.

Вред и противопоказания к употреблению кешью

Несмотря на то, что данные орехи обладают высоким содержанием полезных веществ, у них есть и обратная сторона. Как говорилось выше, кешью нельзя злоупотреблять, так как калорийность в 100 гр продукта достаточно высока.

Если полноценно питаться и плюс ко всему есть по 100 гр орехов каждый день, то ни о каком похудении не может быть и речи. Хуже того, человек просто-напросто начнет набирать лишний вес.

Прочие неблагоприятные свойства этого продукта заключается в следующем:


Как правильно выбрать и хранить кешью

При выборе орехов необходимо в первую очередь обращать внимание на их целостность и мясистый вид, то есть ядра кешью не должны быть ломаными и сухими. При покупке кешью в скорлупе следует обращать внимание на отсутствие дыр и трещин, а также на относительную увесистость при небольшом размере.

Хранить орехи следует в холодильнике, предварительно упаковав в пластиковый контейнер.

Их даже можно замораживать и хранить в таком виде около полугода, однако употреблять в пищу следует только в размороженном виде.

Лучший способ применения кешью – это употреблять их в сыром виде. Также можно добавлять эти орехи к овощным салатам.

Из кешью можно приготовить вкусное народное средство против простуды и боли в горле. Для этого необходимо растолочь несколько ядрышек и смешать их с натуральным медом. Такое средство также помогает при болях в желудке.

Если кешью употреблять в жареном виде, то лучше всего делать это при помощи микроволновой печи, установив температуру на 75 градусов.

Дополнительная информация об орехах кешью - в следующем видео.