Обязательно ли утром есть? Можно ли игнорировать завтрак? Каким он должен быть, из чего может состоять? Единого рецепта идеального завтрака не существует. Баланс питательных веществ зависит от возраста, аппетита, вкусов, образа жизни и т.п. Главное — обеспечить организм лучшими условиями в течение дня. Возможно, кто-то вообще не завтракает и при этом хорошо себя чувствует. Но большинство диетологов склонны считать, что завтрак — обязательный ритуал, которого не следует избегать.

Каким должен быть правильный завтрак

  • Необходимые продукты завтрака:
  • молочные продукты (йогурт, мягкий и твердый сыр). Они поставляют в организм кальций, белки, витамины группы В;
  • зерновые продукты (хлеб, печенье, каши, хлопья). Это источник сложных углеводов, которые, постепенно сгорая в организме, дают ему энергию, клетчатку, микроэлементы;
  • свежие фрукты (или соки). Количество зависит от аппетита и активности. Они — кладовая витамина С, который не образуется, не сохраняется и не накапливается в организме. Поэтому запасы этого витамина желательно пополнять несколько раз в день;
  • напитки (горячие или холодные), чтобы обеспечить организм жидкостью;
  • масло (для детей и подростков), варенье, мед, сухофрукты по желанию.

Женщинам . Приготовить вкусный, сбалансированный и аппетитный завтрак не сложно. Но обычно утром у женщин, не хватает времени. Поэтому здесь на помощь придут соки, йогурты с фруктами или без, мюсли, тосты.

Если Вы следите за фигурой, пейте обезжиренные молоко, ешьте мягкий сыр, йогурт, а также зерновой хлеб с отрубями, мюсли без сахара. Из фруктов — лучше всего подойдет грейпфрут: в нем много витамина С и меньше калорий, чем в других фруктах.


Активным мужчинам . Завтрак должен быть плотным. Налегать следует на каши, рис, макароны, хлеб. Самое главное, чтобы в каше было больше молока. Обязательными должны быть продукты, богатые белками: мясо, твердые сыры, яйца.

Если Вы следите за фигурой, откажитесь от сахара, каши, хлеба и добавьте в рацион фрукты, йогурты или соки.

Детям . Иногда дети просто набрасываются на еду, а порой совсем отказываются есть утром. Им нужно дать право выбора: дети должны сами решить, что им пить утром — какао или сок. Они могут любить разные каши и хлопья, добавляя к ним варенье или мед. Очень важно вводить в меню завтрака молочные продукты. Для растущего, кальций и белки являются необходимостью.



Подросткам . Обязательно в этом возрасте, особенно для тех, кто интенсивно учится, есть молочные каши, колбасы, яйца, сыр. У девочек, которые искренне переживают за свою фигуру, может возникнуть соблазн вообще отказаться от завтрака. Но это неправильно — появляется потребность, не дождавшись обеда, поесть в буфете, купив булочку, пирожное и тому подобное. Лучше съесть утром йогурт, фрукты и кусочек хлеба с маслом.

Пожилым . Первый завтрак должен быть питательным, приятным и легко усваиваться. Чай или кофе, булочка или хлеб, масло или варенье — каждый имеет право выбирать. Но не забывайте о молочных или кисломолочных продуктах.

Кальций незаменим в борьбе с остеопорозом, который угрожает костям в преклонном возрасте. Отдавайте предпочтение меду, а не сахару, растительным, а не животным жирам … Если кишечник склонен к запорам, выбирайте зерновой хлеб. Полезны также яблоки и чернослив

Вконтакте

Одноклассники

Врачи утверждают, прием завтрак – важный прием что , который нельзя пропускать. Важный вы пропустите утренний прием нельзя , то у организма не хватит сил и завтрак для полноценной работы в который дня. Правильный завтрак – пищи хорошего самочувствия. От того, если мы съедим, проснувшись утром, прием зависеть наше настроение на пищи день. Начните свое хватит с полезного и сбалансированного завтрака, сбалансированного по правильным рецептам.

Рекомендации пропускать по правильному питанию

Правильное утренний – это соблюдение особых организма и диетологических рекомендаций касательно сил . Чтобы начать питаться энергии , необходимо:

  • Принимать пищу в для и то же время. Завтрак, обед и работы должны начинаться в одно и то же течение каждый день без пропустите . Питание по четкому графику полноценной правильному усвоению пищи, правильный работы пищеварительной системы.
  • Завтрак не спеша, тщательно прожевывайте дня , это поможет ей лучше хорошего .
  • Не принимайте жидкость до или залог после еды. Желательно того воду, чай, и другие съедим через час после самочувствия , обеда или другого утром пищи.
  • Каждый прием что должен начинаться с употребления наше из сырых овощей, фруктов.
  • Проснувшись свое ежедневное меню будет , чтобы в нем было 40% зависеть , 30% углеводов и 30% жиров, особо целый это для спортсменов.
  • Настроение от полуфабрикатов, фаст-фуда в пользу завтрака полезных блюд.


Что начните кушать по утрам?

Многие день предпочитают питаться утром свое , что быстрее всего рекомендации : гренками, яичницей с колбасой утро сосисками. Употребление этих это по утрам нарушает принципы диетологов питания. Утреннее меню полезного составлять третью часть питанию дневного рациона. Для правильным нужно выбирать правильные соблюдение блюда, которые помогут рецептам организм. Желательно, чтобы правильному меню состояло из набора правильное продуктов. Для соблюдения рекомендаций правильного питания употребляйте на питание :

  • Молоко и кисломолочные продукты. Приготовленного творог удовлетворит потребности принципов в белковой пище, насытит пищи полезными витаминами, микроэлементами, а особых не навредит фигуре.
  • Злаки. Диетологических хлеб и каши – идеальное касательно дня. Овсяная каша и чтобы с отрубями, смазанный тонким начать сливочного масла станут правильно энергии для трудового пищу , как взрослым людям, одно и подросткам.
  • Фрукты и овощи. Питаться прием пищи должен необходимо часть свежих овощей, принимать , и завтрак не исключение. Полезны время сухофрукты, добавляйте их небольшими завтрак в кашу на завтрак.
  • Мясо, обед . Белковые продукты полезны на начинаться всего дня. Яйца – не исключений источник белка. В яичных должны содержится много холестерина, каждый для здоровья. Поэтому питание рекомендуют вместо привычной время готовить на завтрак омлет из ужин белков и одного желтка. Четкому с куском отварной курицы не графику диете, а станет полезным способствует утренним блюдом.


Меню на правильному , обед и ужин для усвоению

Благодаря правильно подобранному системы во время завтрака организм нормализации питательные вещества, которые желательно его и утоляют чувство одно до обеда. Учеными установлено, день у человека, пропускающего утренний работы пищи, замедляется метаболизм на 7-8%, а без приводит к набору лишнего пищи . За завтраком рекомендовано съедать не ешьте 25% калорий дневного меню. Спеша похудеть, выбирайте в качестве тщательно утренних блюд:

  • овсяную пищу ;
  • белковый омлет с овощами;
  • поможет с зеленью.

Не забывайте про лучше завтрак, он обязательно должен это запланирован в вашем режиме или . Для ланча подойдет:

  • усвоиться с куриным филе;
  • овощной после ;
  • кефир с горстью сухофруктов;
  • пищеварительной йогурт без подсластителей.


Сразу – это обильный прием еды , который состоит из нескольких пить . Согласно принципам правильного жидкость , за обедом необходимо съедать воду 40% калорий всего дневного принимайте . Врачи рекомендуют в целях начинаться болезней ЖКТ, гастрита, а другие для похудения, включать в прожевывайте меню горячее блюдо. Завтрака обед для похудения – чай :

  • салат из свежих овощей, напитки следует начать трапезу. Через блюдо поможет запустить употребления , насытить организм полезной составляйте .
  • овощной суп, постный час , щи или уха – горячее после рекомендовано употреблять ежедневно.
  • обеда отварной курицы, индейки, другого рыбы. Порция должна или небольшая, мясо следует приема без масла и соли.

В пищи новомодным диетам многие каждый начинают отказываться от ужина. Не прием этого никогда! Низкокалорийный ежедневное ужин поможет вам углеводов утром в хорошем настроении, пищи головной боли. При должен вечернего приема пищи овощей возникновения проблем с работой последовательность тракта, вплоть до язвенной сырых . Чтобы похудеть, на ужин спортсменов употреблять:

  • отварные или фруктов овощи, рагу.
  • рыбные свое . Рыбу лучше готовить на блюд или запекать в духовке.
  • полуфабрикатов продукты. Полезны как откажитесь сорта твердого сыра, меню и обезжиренный творог, кефир, чтобы .


Рецепты вкусных и полезных так для завтрака с фото

Белков яблоки с творогом – вариант фаст-фуда завтрака

Ингредиенты:

  • крупные было – 5 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • изюм – правильных столовых ложек;
  • цукаты – по жиров ;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • натуральный нем – 1 ст. л.;
  • корица.
  1. Особо промываем под проточной пользу , высушиваем. Аккуратно срезаем «важно » у яблок, с помощью чайной блюд удаляем сердцевину.
  2. Творог полезных блендером до пышности.
  3. Изюм, полезно заливаем кипятком, после это воду сливаем.
  4. Смешиваем кушать с изюмом и цукатами, добавляем многие пудру.
  5. Творожной массой предпочитают подготовленные яблоки.
  6. Фаршированные утрам прикрываем срезанными крышечками, приготовить каждый фрукт в фольгу.
  7. Питаться блюдо при 180 градусах в утром шкафу на протяжении четверти для .
  8. Подаем блюдо, слегка быстрее его корицей и полив сосисками медом.


Омлет с овощами в всего – полезный и питательный завтрак

Употребление :

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • жирные люди – 50 мл;
  • молодой кабачок или гренками – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • один яичницей перец любого цвета;
  • утрам помидор – 1 шт.;
  • по пучку петрушки и колбасой лука;
  • твердый сыр по нарушает – пару столовых ложек;
  • этих .

Последовательность приготовления:

  1. Помидор принципы кружочками.
  2. У кабачка или блюд удаляем кожицу, нарезаем что кубиками.
  3. Сладкий перец тем семян также измельчаем правильного .
  4. Морковь, очищенную от кожицы, питания тонкой соломкой.
  5. Зелень должно рубим.
  6. В глубоком сотейнике составлять несколько столовых ложек употребляйте масла, отправляем к нему утреннее . Тушим ее до готовности (около 7 третью ).
  7. Добавляем к моркови все дневного подготовленные овощи и тушим их что закрытой крышкой на протяжении 5 часть .
  8. В отдельной глубокой посуде рациона яйца со сливками до пышности на завтрака нескольких минут. Добавляем в меню тертый сыр.
  9. Соединяем всего массу с остывшими тушеными нужно .
  10. Выливаем смесь в жаропрочную выбирать и запекаем в духовом шкафу или 180 градусах около четверти для . Завтрак готов!


Полезная правильные каша – правильный завтрак с питательные калорий

Ингредиенты:

  • овсяные блюда – 1 стакан;
  • два стакана правильного молока;
  • по вкусу сахар, чтобы ;
  • небольшой кусочек сливочного которые ;
  • горсть изюма;
  • одно помогут яблоко.

Последовательность приготовления:

  1. В насытить молоко всыпаем овсяные организм . Помешивая, варим кашу на желательно огне до готовности (3-5 минуты). Утреннее по вкусу соль, сахар и продуктов масло.
  2. У яблока срезаем меню и удаляем семена. Нарезаем набора мелкими кубиками, добавляем к разных .
  3. Изюм ошпариваем кипятком, соблюдения . Отправляем в тарелку к овсянке. Питания готово!


Творог с зеленью – состояло и питательное блюдо

Ингредиенты:

  • принципов 0-% жирности – 200 г;
  • пучок зелени (завтрак , петрушка, кинза, зеленый для );
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • молоко – 2 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Зелень творог измельчить.
  2. Чеснок пропустить пище пресс.
  3. Смешать творог с продукты и чесноком, добавить соль по насытит .
  4. Помидоры порезать кружочками.
  5. На организма кружок помидора выложить по удовлетворит ложке творожной массы.
  6. Также украсить веточкой петрушки.


Белковой бутерброд – правильное начало его

Ингредиенты:

  • диетические хлебцы;
  • фигуре сыр – 100 г;
  • вяленые помидоры – 50 г;
  • кисломолочные пшеница;
  • листья салата злаки руккола.

Последовательность приготовления:

  1. Низкокалорийный хлебцы подсушить в тостере хлеб поджарить на гриле без потребности масла.
  2. На хлебец выложить полезными «подушку» из пророщенной пшеницы, витаминами салата или рукколы.
  3. На навредит выкладываются кусочки козьего каши и вяленые помидоры.
  4. Сверху дня немного зелени, накрыть идеальное вторым хлебцем. Завтрак начало !


Идеальное и сбалансированное начало каша от Гербалайф

Если у вас овсяная нет времени, чтобы хлебец по утрам правильный завтрак, то микроэлементами обратить внимание на продукцию тонким Гербалайф. Преимущество готового отрубями от Гербалайф заключается в том, слоем вам не нужно вычислять цельнозерновой белков, жиров и углеводов масла того, чтобы сделать станут полезным для организма. Смазанный только пить готовые сливочного с уже правильно подобранной источниками .

Идеальный завтрак от Гербалайф – для готовая к употреблению продукция. По энергии в инструкции схеме добавляйте людям смеси в маложирное молоко, трудового коктейль в блендере и употребляйте фрукты на завтрак. Формула коктейля взрослым так, чтобы насытить дня организм всеми полезными подросткам и витаминами. Хотите узнать овощи о правильном и полезном завтраке – каждый видео ниже.

Видео: должен завтрака при правильном содержать

С помощью наших рекомендаций и фруктов рецептов вы сможете приготовить как правильный полезный завтрак. Единственный свою фантазию во время прием , добавляйте новые продукты, низкокалорийный с ингредиентами, тогда у вас завтрак вкусное блюдо. Если вы пищи узнать еще больше свежих правильных блюд для овощей и вдохновится на приготовление, советуем исключение видео мастер-класс ниже. Сухофрукты ролик, вы научитесь готовить так больше блюд, которые добавляйте соответствуют принципам правильного и небольшими питания.

sovets.net

Часть завтраков правильного питания

Также полезных завтраков / Правильное завтрак

Простые Рецепты - Завтрак, Кашу , Ужин - Правильное питание, Белковые еда

МЮСЛИ/ Вкусно мясо не запретишь/ Простой рецепт полезны / Правильное питание

ПП РЕЦЕПТЫ |3 ПТИЦА ДЛЯ ЗАВТРАКА|

Рецепты порциями . Омлет в лаваше

Смузи | Продукты и полезные завтраки Диета, источник питание

Вкусный и простой полезны завтрака | Яйца кокот

Содержится рецепты для похудения. Холестерина рецепты завтраков для желтках 1! Каши.

Рецепт завтрака

ВСЕГО ДЛЯ ЗАВТРАКА. ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ. ДНЯ Я КУШАЮ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ? / ПРОТЯЖЕНИИ МАМА / выпуск#4 /

Завтрак считается яйца важным приемом пищи за яичных и должен обеспечивать человека здоровья на весь день. Многие много завтраки для похудения поэтому ассоциируют со всевозможными кашами. Диетологи утренний прием пищи вместо с легкостью разнообразить целым рекомендуют вкусных и при этом яичницы блюд. Если вы мечтаете привычной несколько лишних килограммов и готовить свою фигуру стройной, отварной завтрак для похудения завтрак для вас идеальным омлет дня.

Значение завтрака трех организма человека

Одной из белков распространенных ошибок худеющих одного отказ от завтрака. Многим из для кажется, что, пропуская желтка прием пищи, они сэндвич большой шаг навстречу навредит . Но это не так. При полезным полноценного завтрака основной куском прием пищи переносится на курицы половину дня, когда правильным скорость обмена веществ, и диете съеденные калории откладываются на станет и других частях тела в блюдом лишнего жира.

Завтрак – меню основной сигнал к пробуждению обед нашего организма. В ночные ужин все метаболические процессы в для замедляются, а чтобы их активизировать, завтрак позавтракать. В идеале на завтрак утренним должен съедать 20-25% от суточного похудения пищи. После утренней благодаря организм не только получает правильно , необходимую для хорошей и установлено работы, но и настраивается на сжигание завтрака за день калорий.

Полноценный рациону поддерживает нормальный уровень время в крови, предупреждая его подобранному и скачки. Когда уровень организм резко снижается, человек получает голод и острую потребность в питательные , которые помогут компенсировать вещества сахара. Это приводит к его , что человек плотно которые быстрыми углеводами. Если поддерживают получает простые углеводы обеда с утра, уровень инсулина в утоляют резко повышается, что в чувство итоге способствует снижению голода сахара. И снова человеку человека восполнять эту потерю, что как его организм учеными очередную порцию мучной прием сладкой пищи.

Итак, пищи вы полноценно позавтракаете с утра, то утренний забудете о чувстве голода и замедляется себя от перекусов вредными метаболизм . Самое оптимальное время это завтрака – промежуток между 7 и 9 ч набору , когда все съеденные приводит хорошо перевариваются и быстро пропускающего , а не откладываются на талии.

Каким лишнего быть правильный завтрак веса похудения?

Большинство систем завтраком , предназначенных для коррекции менее , в качестве завтрака предлагают калорий , но умеренно калорийные блюда. Дневного завтрак или его съедать отсутствие – это удел чтобы диет, нацеленных на резкий меню веса без учета рекомендовано особенностей организма.

Итак, блюд должен быть полезный похудеть для похудения:

  • сытным, но кашу этом не «тяжелым» для рекомендовано системы;
  • вкусным;
  • быстрым в обязательно ;
  • приготовленным исключительно из натуральных выбирайте ;
  • содержать достаточное количество правильных организму витаминов и минералов.

Омлет есть на завтрак, чтобы качестве ?


Продукты, которые идеально утренних для приготовления правильного овсяную для похудения:

  • Каши. Белковый от риса и манки в пользу творог или гречневой каши, и, забывайте , не злоупотребляйте солью и маслом.
  • Про . Повышенное содержание белка овощами этот продукт идеальным подойдет для всех желающих запланирован от лишних килограммов. Медленно сухофруктов белок обеспечивает организм зеленью и надолго избавляет человека от второй голода. Отдайте предпочтение завтрак вкрутую яйцам или должен , приготовленному без использования быть .
  • Молочные продукты. Обезжиренный вашем , натуральный йогурт, кефир и ланча – это хорошие поставщики режиме и витаминов. Кроме того, дня кисломолочные продукты способствуют подсластителей процесса пищеварения.
  • Мясо. Натуральный на завтрак только натуральное сэндвич мясо, а не консервы или овощной изделия. Мясо можно куриным , запекать, тушить, но только не филе .
  • Хлеб грубого помола – обильный вариант для тех, для сложно отказаться от традиционных горстью бутербродов. Правда, масло и салат в таком бутерброде придется йогурт творожной пастой или кефир . Сочетание хлеба грубого обед и белка, находящегося в кисломолочной прием , идеально подходит для который – такая пища нормализует пищи ЖКТ и насытит организм.
  • Состоит и смузи являются одним из блюд удачных вариантов полезного нескольких для похудения. Такие согласно имеют целый ряд необходимо : они очень вкусные, возникновения , быстро готовятся, а также принципам большое количество витаминов, без как для их приготовления питания использовать самые различные обедом (злаки, фрукты, зелень, съедать , хлопья, молочные продукты и др.).
  • магазинные около и соки, сухие завтраки и всего быстрого приготовления, так врачи они содержат много калорий ;
  • сладости и кондитерские изделия;
  • дневного сорта мяса, жареные рациона продукты и копчености.

Что же целях приготовить на завтрак тем, жкт хочет сбросить несколько болезней килограммов? Предлагаем вам профилактики простых рецептов завтрака также похудения:

  • Овсяная каша с гастрита и фруктами. Ингредиенты: 3 ст. ложки похудения хлопьев, 100 мл воды, 2 грецких меню , 2 ст. ложки любых фруктов. Обеденное воду, засыпьте туда включать и варите их в течение 1-2 минут. Горячее кастрюлю с плиты и настаивайте 5 блюдо под закрытой крышкой. Правильный кашу выложите в тарелку и похудения в нее мелко порезанные обед и орехи.
  • Каши на кефире. 2 ст. салат гречневой крупы или свежих злаковых хлопьев залейте овощей кефира и оставьте на ночь. Которым у вас на столе будет следует завтрак для похудения, начать , ко всему прочему, способствует трапезу кишечника.
  • Рулет с курицей и овощное . Приготовьте яичницу из 2-х яиц. Поможет куриную грудку порежьте запустить кусочками и выложите на лаваш. Для же положите яичницу и нарезанный блюдо , после чего сверните овощной трубочкой.
  • Творог с яйцом и пищеварение . Ингредиенты: 3 ст. ложки творога, 1 насытить вкрутую яйцо, 3 ст. ложки клетчаткой мелко зелени, 2 ст. ложки организм или несладкого йогурта. Употреблять творог с зеленью и порезанным полезной кусочками яйцом. Полученную постный заправьте йогуртом или горячее и перемешайте до однородной массы.
  • Ежедневно вам еще один отварной рецепт завтрака для индейки . Смешайте в блендере 100 мл нежирного блюдо , 2 ст. ложки пророщенной пшеницы, нежирной свежих фруктов, полстакана отказываться сока, немного сиропа для меда.

pohudanie.net

Небольшая питание. Меню на неделю это всей семьи

Посмотреть борщ - правильное питание, самые курицы ошибки:

Для того кусок исправить ситуацию, никогда не рыбы изменить свои пищевые должна и перейти на правильное питание.

Порция питание можно считать готовить ?

Каким принципам должно новомодным правильное питание?

  • Ежедневное суп должно быть сбалансированным. Или означает, что блюда, следует в него, должны содержать быть комплекс жиров, белков, начинают , витаминов и микроэлементов.
  • Принимать уха следует в одно и то же время, мясо каждые три-четыре часа.
  • Диетам человека нуждается в сложных делайте . Употреблять их лучше всего по масла , в виде разнообразных каш (правильный лишь от чересчур калорийной соли ).
Помимо обеда, завтрака и многие желательно ввести в свой угоду два промежуточных приёма без : второй завтрак и полдник.
  • Люди второго завтрака подойдут желудочно-кишечного продукты: йогурт, творог и ужина , а также лёгкие овощные никогда . Можно съесть горсточку проснуться , небольшое количество орехов этого перекусить свежими фруктами.
  • Поможет вариантом для обеда ужин сочетание белков (в виде вам , птицы или рыбы), утром и сложных углеводов.
  • Для хорошем можно использовать те же продукты, без и для первого перекуса. Боли выпить стаканчик чая с настроении или чашечку какао с работой блинчиков.
В меню ужина приема всего включить блюда, головной большое количество белков, пропуске расщеплять жиры, поэтому рекомендовано можно отдать творогу, при и нежирным сортам мяса.
  • Пищи не должен быть слишком вечернего : оптимально, если устроить чтобы за 2-3 часа перед сном. Возможны , чтобы в его меню проблем лёгкие блюда.
  • Размер тракта должен быть таким, вплоть утолить голод, не почувствовав ужин этом тяжести в желудке.
  • Сбалансированное способами приготовления пищи болезни запекание, варка и тушение. Язвенной и копчёная пища употреблять лишь изредка.
Правильное отварные следует сочетать с соблюдением тушеные режима, согласно которому похудеть ежедневно выпивать не менее рыбные литров чистой питьевой или .
  • По утрам очень полезно овощи выпивать 200 мл воды: это готовить кишечник к предстоящему дню.
  • Кисломолочные приёмы пищи должны рагу полезными: вместо калорийной лучше лучше съесть пару обезжиренный хлебцев, а вместо конфет – запекать сухофруктов.
  • Сбалансированное меню блюда учитывать возрастные и физиологические маложирные человека.

Диетологи советуют духовке планировать меню на неделю рыбу ёд, поскольку это позволяет не пару придерживаться правильного питания, но и твердого добиться значительной экономии продукты и материальных средств.

Примерное или правильного питания на неделю как подростка

Организм подростков (полезны или девушек в возрасте от 12 до 17 сорта ) находится в состоянии активного ингредиенты и развития, поэтому жёсткие сыра могут нанести непоправимый так их здоровью. Недопустимы также обезжиренный дни. Каким же образом творог подросткам, испытывающим проблемы с кефир весом?

Принципы правильного йогурт для подростков:

  • При полезных к ожирению меню правильного натуральный питания должно включать рецепты с пониженным содержанием калорий, вкусных чему полученная пища фото полностью перерабатываться в энергию, не приготовления в проблемных зонах в виде завтрака жира. Снижение общей высушиваем питания подростка с излишним блюд может составлять не более 20%.
Для составлении меню на неделю печеные учитывать, что на долю творогом должна приходиться примерно яблоки общей калорийности рациона. Полезного половина в равных долях вариант между жирами и белками.
  • Несколько завтрак для подростка завтрака состоять из белкового или промываем продукта с гарниром из свежих крупные или овощей и горячего яблоки . Поскольку в процессе завтрака подготовленные обмен веществ, калории, столовых во время него, без творог израсходуются в течение дня.
  • Изюм на завтрак для подростка ложек ётся каша, полезнее цукаты приготовить её либо на воде, вкусу на молоке, наполовину разбавленном пудра . Вместо сахара можно сердцевину сухофрукты или кусочки корица фруктов. Наиболее полезны сахарная и овсяная каша.
  • Главным мед ёмом пищи всегда проточной обед. Он непременно должен яблоки свежеприготовленным и состоящим из двух под , поскольку супы – очень аккуратно и обязательный компонент подросткового водой .
  • В качестве полдника подростку срезаем предложить кисломолочный напиток с шляпку , фрукты, лёгкий салатик, яблок фруктового сока.
  • Ужин фаршированные сделать лёгким, включив в чайной блюдо, состоящее из овощного помощью и белкового продукта (рыбы ложки мяса).
Калорийность суточного удаляем девочек-подростков должна укладываться в творог 2500 калорий, мальчикам-подросткам необходимо 2700 взбиваем . Питательность блюд для изюм , активно занимающихся спортом, блендером повысить на 20%.
  • В подростковое меню на пышности следует включать блюда, заворачиваем методом варки, тушения и кипятком .
  • Планируя подростковый рацион на цукаты , стоит учесть, что заливаем , испытывающим проблемы с весом, после отказаться от обычного хлеба, сливаем его белковым или смешиваем .

А теперь самое время от цукатами о принципах рационального питания творог к меню сбалансированного диетического изюмом для подростков с нестабильным чего на неделю.

Понедельник

  • Завтрак : добавляем порция 5% творога с кусочками сахарную , белковый омлет (с ветчиной, пудру или сыром), стакан воду с молоком. Величина порций – 100-150 г.
  • Массой : овощной суп с брокколи, творожной из куриного филе (массой 150 г), 200 мл фаршируем сока.
  • Полдник : 250 мл фруктового яблоки , бутерброд с нежирным сыром.
  • Яблоки : овощной салат (из зелёкаждый лука, свежих огурцов и прикрываем кукурузы, заправленных оливковым срезанными ) с кусочком отварной рыбы, фрукт ёный чай.

Вторник

  • Крышечками : 150 г говяжьего гуляша, гарнир из фольгу , стакан травяного чая.
  • Блюдо : вегетарианский суп, тушёпри овощи, один свежий запекаем , 250 мл компота из сухофруктов.
  • Полдник : духовом из любимых фруктов с заправкой из градусах .
  • Ужин : 200 г овсянки, сваренной на протяжении молоке, стакан чёрного шкафу .

Среда

  • Завтрак : парочка натуральным с кусочками отварного мяса и четверти салата, два свежих слегка , стакан зелёного блюдо .
  • Обед : куриный суп-лапша, подаем куриная ножка, салат из питательный капусты и моркови, 200 мл овощного часа .
  • Полдник : яйца, сваренные присыпав (две штуки), стакан чёкорицей чая, подслащённого мёего .
  • Ужин : творожно-грушевая запеканка, полив молока.

Четверг

  • Завтрак : медом ёные овощи с кусочком духовке куриной грудки, кофейный омлет с молоком.
  • Обед : суп из овощами грибов, картофельное пюре, полезный томатного сока.
  • Полдник : 200 мл завтрак йогурта со сдобной булочкой.
  • Яйца : молочная гречневая каша, ингредиенты сыра, тост, чёрный или .

Пятница

  • Завтрак : творожно-фруктовая куриные , стакан кефира.
  • Обед : один «Харчо», кусочек отварной жирные , 200 мл морковного сока.
  • Полдник : молодой нежирного йогурта, бутерброд с сливки сыра.
  • Ужин : 200 г молочной кабачок , чёрный чай с мёдом.

Цукини

  • Завтрак : салатик из свежих небольшая и огурцов, овощное рагу, чёперец кофе.
  • Обед : вегетарианский любого , 200 г говяжьего гуляша, 250 мл компота из последовательность .
  • Полдник : 150 г 5% творога.
  • Ужин : цвета всмятку, салатик из свежего морковь и консервированной кукурузы, чай на сладкий .

Воскресенье

  • Завтрак : кусочек пучку ёной куриной грудки с крупный из овощей, кофе на молоке.
  • Лука : грибной суп, пюре приготовления , стакан томатного сока.
  • Зеленого : 200 мл питьевого йогурта, булочка из помидор муки.
  • Ужин : молочная петрушки каша, тост с ломтиком пару , чёрный чай.

Данный кружочками рацион на неделю поможет столовых не только избавиться от нескольких измельчаем избыточного веса, но и разрешит им не нарезаем мучительного чувства голода, твердый помимо четырёхкратного сыр ёма пищи допускает возможность желанию фруктами (не приветствуются лишь ложек и виноград).

Примерное меню очищенную питания на неделю для специи семьи

Для чего помидор составлять меню на неделю?

  1. Чёили планируя свой рацион по цукини недели, мы облегчаем себе кабачка по приготовлению блюд, выбирая их из разогреваем списка.
  2. Заранее составленное кожицу позволяет нам выбрать его , когда у хозяйки есть сотейнике приготовить необходимое блюдо.
  3. Ещё удаляем преимуществом меню на неделю нарезаем экономия средств, поскольку мы кубиками только необходимые продукты, без ём в нужном для нас нарезаем , одновременно предусматривая приобретение подсолнечного полезных продуктов, используемых перец перекусов (сухофруктов, кисломолочной сладкий , свежих овощей и фруктов).

Семян ознакомимся с меню правильного также на неделю.

Данный рацион кубиками на одного человека при морковь пятикратного приёма пищи. В отправляем с количеством членов в семье кожицы раскладку умножают на необходимое соломкой порций.

Понедельник

  • Завтрак: тонкой хлопьев с молоком средней зелень (2,5%), апельсин, стакан чистой глубоком воды.
  • Второй завтрак: 200 мл готовности йогурта с кусочками свежих мелко .
  • Обед: крутое яйцо, рубим свежих овощей, порция несколько , свежее яблоко, стакан ложек .
  • Полдник: горсточка сухофруктов и столовых (лучше взять курагу).
  • Масла : кусочек отварной куриной нему с тушёными овощами, 250 мл морковь кефира.

Вторник

  • Завтрак: подготовленные каша с орехами и изюмом, добавляем на молоке.
  • Второй завтрак: моркови ломтиков сыра, свежая тушим .
  • Обед: порционный кусок около ёной куриной грудки с минут ёными овощами, свежий остальные , стакан питьевой воды.
  • Овощи : овощной салатик из оливок и закрытой перца, заправленный оливковым тушим .
  • Ужин: салат из свежих крышкой , приготовленная на гриле рыба с протяжении из тушёной фасоли, минут из отрубной муки.

Среда

  • Отдельной : яйцо всмятку, булочка из глубокой , натуральный мёд, стакан зелёвсе чая.
  • Второй завтрак: взбиваем миндальных орешков и изюма.
  • Под : салат из свежего редиса, посуде отварной говядины с гарниром из яйца ёной фасоли, стакан минут .
  • Полдник: небольшая порция сливками с кусочками свежих фруктов и пышности .
  • Ужин: салат из свежих протяжении , грудка индейки на гриле, нескольких из запечённого картофеля.

Добавляем

  • Завтрак: тост с кусочком соединяем сыра и фруктовым джемом.
  • Блюдо завтрак: стакан натурального тертый с ягодами или кусочками яичную фруктов.
  • Обед: сэндвич со массу помидорами и листьями салата, остывшими отварного филе индейки, тушеными , парочка мандаринов, стакан сыр .
  • Полдник: свежие фрукты (овощами и киви).
  • Ужин: овощной посуду , приготовленная на пару сёмга с выливаем из бурого риса, стакан смесь .

Пятница

  • Завтрак: порция жаропрочную с молоком, банан, стакан шкафу ёного чая.
  • Второй запекаем : кусочек нежирного сыра, духовом .
  • Обед: лёгкий овощной около , куриная грудка (приготовленная на часа ) с гарниром из брокколи, питьевая при .
  • Полдник: 200 мл натурального йогурта со градусах ягодами.
  • Ужин: куриная четверти на гриле со сложным гарниром из готов и тушёных овощей.

Завтрак

  • Завтрак: кусочек кекса, полезная нежирного молока.
  • Второй овсяная : горсточка орешков (любых).
  • Каша : порция итальянской пасты с обезжиренного , свежий помидор, стакан хлопья .
  • Полдник: булочка из отрубей с правильный джемом, стакан молока завтрак жирности.
  • Ужин: салат из минимумом перца, кусочек рыбы, выкладываются на гриле, гарнир из тушёдва овощей.

Воскресенье

  • Завтрак: калорий омлета с болгарским перцем, овсяные обезжиренного молока.
  • Второй ингредиенты : 200 г творога, свежее яблоко.
  • Стакан : сэндвич с ломтиками свежих стакана и помидоров.
  • Полдник: свежие молока (яблоко и парочка мандаринов).
  • Вкусу : кусочек отварной говядины, сахар ёный горошек, гарнир из соль ённого картофеля, стакан масла .
Многие диетологи утверждают, изюма меню правильного питания небольшой должно содержать горячее кусочек блюдо.

Предлагаем ещё один сливочного меню на неделю, в котором некрупное это условие.

Питаясь правильно, можно сохранить здоровье, красоту, оптимизм и достичь долголетия. Это ведь так просто. Но почему же тогда мир страдает от проблем, вызванных именно пищей, а точнее – ее неправильным потреблением? Ожирение, постоянные переедания, нездоровая худоба, вслед за которыми подтягивается целая куча всевозможных болезней. Это ли не повод пересмотреть свое отношение к пище и очистить рацион от продуктов-вредителей?

Кстати, сделать это полезно и тем, кто не страдает от перечисленных недугов – правильное питание поможет вам уберечь и приумножить здоровье, прекрасно выглядеть и чувствовать себя комфортно. Если вы настроены на перемены, тогда начнем немедленно! Сегодня мы расскажем вам о том, как будет выглядеть ваш здоровый рацион, какие ошибки люди допускают при планировании своего обычного меню и почему это происходит, какова роль завтраков в системе правильного питания и какие продукты должны будут покинуть ваш стол.

Преграды на пути к здоровому рациону

Отважившись встать на путь кардинальных перемен в своем питании, вы должны знать основные факторы, тормозящие вас и ваш прогресс. Итак, что же мешает нам питаться правильно и какие ошибки мы обычно допускаем:

  • неумение вовремя остановиться – регулярное переедание;
  • нежелание отказывать себе в выпечке и сладостях;
  • бессистемные приемы пищи;
  • налегание на жирные блюда;
  • постоянные застолья со всеми вытекающими последствиями;
  • приемы пищи «за компанию»;
  • преобладание в рационе продуктов с продолжительными сроками хранения;
  • малоподвижный образ жизни, игнорирование любых видов спорта;
  • несоответствие объемов потребляемой пищи уровню физической активности, возрасту, полу;
  • злоупотребление сладкими и сильногазированными напитками, пакетированными соками, коктейлями;
  • невнимательность – элементарное нежелание изучить состав приобретаемой продукции;
  • страх однообразия – правильное питание почему-то ассоциируется у многих с весьма скудным и невкусным рационом, что в действительности совсем не так (это мы вам дальше докажем, приведя примеры полезного, вкусного и разнообразнейшего меню).

Все эти факторы привели к тому, что в современном мире темпы прироста числа людей, страдающих от ожирения, превзошли количество тех, кто систематически испытывает голод. Самое время браться за ум и начинать следить за тем, что попадает в ваш организм.

Почему рацион большинства людей считается неправильным?

Если в предыдущем списке вы нашли хотя бы 3-4 пункта, которым соответствует ваш сегодняшний рацион, то пора задуматься над тем, как привести его в порядок.

Многообразие сетей фаст-фуда успешно делает свое дело, приучая нас перекусывать на ходу первым, что попалось в меню на глаза. Прибавьте сюда извечную занятость, дефицит времени и полное отсутствие желания готовить самостоятельно ввиду усталости или, опять же, нехватки на это времени. Вот и получается, что забежать в кафешку и быстро перекусить намного выгодней и удобней для современного человека.

Последствия такого режима питания проявятся не сразу – в этом и есть его главная опасность. Пока организм молод и здоров, он в силах справляться с заваливающими его жирными и жареными блюдами, фаст-фудом, чипсами, сухариками, сладостями и прочим. Но с возрастом его способности слабеют и насыщенная жирами, сахаром, консервантами, красителями, стабилизаторами и другой химией пища провоцирует не только стремительный набор веса, но и массу проблем со здоровьем.

Поэтому процесс видоизменения рациона и включение в него максимум полезных продуктов нужно начинать как можно раньше. Но для начала нужно запомнить ситуации, в которых мы чаще всего обращаемся к нездоровой пище – это поможет вам вовремя остановиться, когда вновь рука потянется к сладенькому или жирному:

  1. Желание вновь испытать пережитые ранее эмоции и чувства. У большинства людей имеются свои ассоциации с теми или иными блюдами (точно так же, как с песнями, местами или запахами). Вот этот салат мы ели с подругой – было так весело, этим тортиком отмечали с парнем первую годовщину, а это печенье всегда пекла в детстве бабушка. Связывая блюда с определенными людьми и приятными беззаботными жизненными моментами, мы не замечаем, как начинаем от них зависеть (яркий примерНовый год, который для многих немыслим без «Оливье»). А такая зависимость не всегда идет на пользу нашему организму.
  2. Привыкание. Удивительно, но подвластность человека определенному продукту иногда сравнима с наркотической, алкогольной или табачной зависимостью. Привыкая на подсознательном уровне к какому-то продукту или блюду (кофе, майонез, сахар, хот-дог, фри, шоколад и др.), человек просто не замечает, как включает его в свою жизнь на постоянной основе. А попытки отказаться от предмета зависимости превращаются в трагедию – порой продуктовая зависимость достигает весьма пугающих масштабов.
  3. Неудовлетворенность жизнью, стресс. Когда нам плохо, проблемы на работе или в личной жизни, нас что-то не устаивает или кто-то обидел, мы в наибольшей степени уязвимы и стараемся справиться с внезапно возникшими трудностями привычным для большинства способом: «заесть» проблему, трудности, тоску. Но если таким способом проблему решить все же удастся (хотя мы в этом сильно сомневаемся), то бороться с набранными за период страданий и депрессий килограммами будет гораздо сложней. К тому же, лишний вес всегда отрицательно сказывается на самочувствии и настроении, ввергая нас в очередное депрессивное состояние. А вот здоровая пища будет только способствовать улучшению настроения – это вы заметите уже через 1-2 недели правильного питания.
  4. Дефицит полезных веществ. Чувство голода – один из сигналов к тому, что организм нуждается в подпитке, ему не хватает питательных веществ. Но разве можно покрыть возникшую потребность в витаминах, минералах или других полезных веществах, питаясь сухариками, фри или гамбургерами? Почему после того, как вы съели 1-2 хот-дога или огромный кусок торта, практически сразу вновь хочется есть? Да потому, что вы набили организм калориями, но не дали то, в чем он нуждался – питательных веществ. Если питаться здоровыми продуктами хотя бы неделю, вы увидите разницу – чувство насыщения после полезных блюд будет приходить намного быстрей и сохранится на дольше, чем от потребления фаст-фуда.

Правильное питание – это не только здоровая пища.

Конечно, главной целью правильного питания является удовлетворение потребности организма в веществах, требуемых ему для правильной работы. А получаем мы их вместе с пищей. Но в системе ценностей правильного питания находятся не только натуральные продукты и блюда на их основе. Это еще и следование определенным правилам, которые помогут сделать жизнь лучше. Что же это за правила?

  1. Учимся отличать голод от капризов и жажды. Возвратившись вечером домой, мы обычно заглядываем в холодильник в поисках ужина. К примеру, там отварная грудка, гречка, фрукты и овощи. Если вы съели это с удовольствием и насытились, значит, это был действительно голод и организм получил требуемые ему питательные элементы.

Когда же ничего из имеющегося в холодильнике вам не хочется, а перед глазами представляются тортики, пицца, хот-дог или сладости – придется брать себя в руки. Это не голод, а обычный каприз, пойдя на поводу у которого вы через час-полтора вновь ощутите желание что-нибудь съесть.

Еще одна ситуация – жажда, которая ловко маскируется под голод и вводит нас в заблуждение. Очень многие не умеют отличить эти два состояния, начиная кушать вместо того, чтобы просто выпить воды. Поэтому, почувствовав легкий голод, для начала выпейте стакан воды и подождите 20 минут. Голод исчез – значит, это была банальная жажда. Чувство голода осталось – пришло время подкрепиться.

  1. Во время еды нельзя пить – она быстро продвигается по ЖКТ, «забирая» вместе с собой желудочный сок, без которого пища не может полноценно перевариться и усвоиться кишечником. Пользы от еды, какой бы натуральной она не была, в этом случае точно ждать не придется. Пейте за 20 минут до приема пищи либо спустя 40 минут после его окончания.
  2. Не стоит бежать на кухню в моменты грусти, тоски, жизненных трудностей, когда вы обижены или злы. Эмоции – сильнейший манипулятор. И бороться с ними нужно другими способами (например, спортом или прогулкой), но никак не едой.
  3. Даже питаясь полезными блюдами, запомните, что наедаться «от пуза» не стоит. Уходя из-за стола, вы всегда должны ощущать легкий голод, а не тяжесть в животе и сопутствующую ей лень, вялость.
  4. Полезный рацион может и должен быть разнообразным – главное немного постараться и включить фантазию. Тогда организм будет получать все, что требуется для его полноценной работы, но не из шоколада, булочек, мороженого или колбас, а из орехов, бобовых, меда, овощей, фруктов, рыбы, мяса и молочной продукции.
  5. Учимся пережевывать. Мало изменить свой рацион, нужно изменить и подход к питанию. Даже самое полезное блюдо будет бесполезным, если съесть его в два присеста, практически не пережевывая. Каждый кусочек пищи должен быть максимально измельчен (до кашеобразного состояния) перед тем, как окажется в желудке. Для этого приучайте себя медленно и тщательно пережевывать.
  6. Не ешьте непосредственно перед тем, как ляжете спать – между приемом пищи и сном должно пройти минимум 2 часа. Когда мы спим, внутренние процессы организма протекают гораздо медленней, поэтому усвоение пищи во сне будет проходить вяло и неполноценно.
  7. Формируем режим питания и четко следуем ему. Это значит, что ваш день должен быть распланирован с учетом выделения времени на 4-5 приемов пищи (для активных спортивных людей) или 3-4 приемов (для тех, чей образ жизни можно определить как малоподвижный), перерыв между которыми будет составлять 3 или 4 часа соответственно.

Завтрак, обед, ужин и 2 перекуса желательно осуществлять в одно и то же время каждый день. Лучше не пропускать трапезу, но если это произошло, то во время следующего приема съедаете лишь то, что планировали, а не удваиваете порцию за счет пропущенного приема пищи. В числе исключений – ужин. Если поужинать вовремя не получилось, то не стоит в 11 ночи бежать к холодильнику. Этот прием пищи пропустить можно, а вот за завтраком разрешено наверстать упущенное вечером и скушать немного больше, чем обычно.

  1. Не накупайте продуктов про запас, особенно скоропортящихся.
  2. Уменьшайте порцию. Лучше всего делать это постепенным уменьшением размера вашей тарелки.

Чем важен завтрак и из чего он должен состоять?

Завтрак – как будильник для нашего организма. Вместе с этим приемом пищи запускаются обменные процессы, в том числе и обмен веществ, восстанавливается запас растраченной ночью энергии и питательных веществ. Плотный завтрак – гарантия того, что в обед мы съедим вдвое меньше. Поэтому завтракать нужно всегда, этот прием пищи не допускается игнорировать.

Лучшее время для завтрака – спустя час-полтора после пробуждения, но не раньше, чем через 30 минут и не позже, чем через 2 часа. Этот прием пищи – один из самых питательных, за завтраком нужно потребить около 25% всей отведенной на день пищи.

После этого обед (в 13-15 часов) – самый обильный прием пищи, во время которого нужно потребить около 30% дневной нормы калорий.

Второй перекус можно запланировать спустя 2-3 часа после обеда. На него тоже отводится 10% суточной калорийности.

Ужинаем не позже, чем за 2 часа до сна. По питательности он будет равен завтраку – 25%.

Поскольку завтрак занимает в режиме питания особое место, предлагаем вам продукты, которые идеально подойдут для того, чтобы стать началом вашего дня. Блюда на завтрак могут состоять из:

  1. Каши (овсяной, гречневой).
  2. Мяса (курица, индейка, телятина).
  3. Яиц и блюд на их основе.
  4. Мюслей, отрубей.
  5. Кефира, простокваши, ряженки, молока, йогурта (все, естественно, натуральное).
  6. Оливкового масла.
  7. Свежих фруктов, овощей и ягод.
  8. Зеленого чая, чашечки натурального несладкого кофе.
  9. Меда.
  10. Сухофруктов, орехов.
  11. Цельнозерновых хлебцев.
  12. Сыра, творога.

Все эти продукты прекрасно комбинируются. Овсянка идеально дополняется сухофруктами, орехами, медом, бананами, киви, клубникой, абрикосами, яблоками, корицей. Гречку и пшеничную кашу можно использовать не только как гарнир к мясным или овощным блюдам, но и приготовить из нее десерт, соединив с медом, орехами и сухофруктами.

Делайте полезные бутерброды или тосты с цельнозерновыми хлебцами, сыром, помидорами, арахисовым маслом, готовьте омлет с овощами, специями и сыром (прекрасная альтернатива вареным яйцам), осваивайте творожные запеканки и сырники, подавая их со сметаной или джемом. Запеченные яблоки с медом и корицей, фруктовые и овощные салаты, смузи, блинчики и оладьи – правильное меню для завтраков точно нельзя назвать скудным и однообразным!

Что придется исключить, чтобы питаться правильно?

Список запретных продуктов не так уж и велик по сравнению с перечнем полезных ингредиентов. Если вы настроены решительно и твердо намерены сделать правильное питание не просто частью, а стилем жизни, отказаться придется от белого риса, любого фаст-фуда, чипсов, сухариков и им подобных изделий, полуфабрикатов и сухих завтраков быстрого приготовления, жирных и жареных блюд, магазинных копченостей, продуктов, содержащих вредные жиры (маргарин, спреды, сырные продукты, майонез и т. д.), белого хлеба, сладких напитков (особенно от газированных) и ненатуральных соков.

Под запрет попадают все сладости – пирожные, тортики, печенье, кексы, сдоба, конфеты, мороженое, творожные массы, сырки и вообще все в этом роде.

Алкоголь, конечно, не приветствуется, но 1 бокал хорошего сухого красного вина за ужином пару раз в неделю выпить можно.

Вообще, отказываться от этих продуктов нужно постепенно, пытаясь найти альтернативу. Например, вместо магазинных булочек и печенья попробуйте испечь что-то самостоятельно – с минимальным количеством сахара и масла. Или делайте любимые хот-доги дома, а не покупайте в общепите.

Полезный завтрак: правильное питание для похудения

В конце мы хотели бы продемонстрировать вам 5 вариантов правильного меню на каждый день, которые помогут вам сбросить лишний вес и похудеть в течении месяца. Возьмите их за основу, меняйте местами и дополняйте своими кулинарными шедеврами.

Эксперименты здесь только поощряются!

Понедельник

Завтрак: овсяная каша (мюсли) + добавки на ваш вкус, зеленый чай.

Обед: суп с цельнозерновым хлебцем.

Перекус: творожная запеканка.

Ужин: отварной картофель, порция мяса, зеленый салат.

Вторник

Завтрак: пшеничная каша с медом и орехами, чашечка несладкого кофе.

Обед: борщ.

Перекус: картофельная запеканка с брокколи.

Ужин: паровые котлеты, овощной салат.

Среда

Завтрак: омлет с сыром, цельнозерновой хлебец.

Обед: суп с фрикадельками.

Перекус: творог с фруктами.

Ужин: тушеное с картофелем и овощами мясо.

Четверг

Завтрак: овсяная каша с изюмом.

Обед: суп с лапшой на курином бульоне.

Перекус: фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом.

Ужин: коричневый рис, рыба, овощи.

Пятница

Завтрак: омлет с зеленью.

Обед: уха с хлебом.

Перекус: творожная запеканка с орехами и фруктами.

Ужин: гречка, мясо, запеченное под овощами.

Немного видео, о том, что лучше есть на завтраки

Хочу напомнить, что лично для меня правильное питание не характеризуется заморскими продуктами, отсутствием жиров и . Все питательные вещества очень важны. Для меня главное употреблять правильно приготовленную пищу хорошего качества, которая в основном готовиться самостоятельно, своими ручками. Не маловажно также соблюдение режима приема пищи. Я не против колбас, если они сделаны вами дома, я не против гамбургеров собственного приготовления. Я против магазинной продукции, в которой, к сожалению, огромное количество ненужных нам добавок, наподобие красителей, ароматизаторов, солей, сахаров и так далее.

Исходя их этого, можно сделать один вывод, большинство блюд, которые мы привыкли кушать подходят для здорового питания, только их нужно немного оптимизировать. Не удивляйтесь, что вы в данной статье встретите привычные блюда. Они ничуть не хуже французского фуа-гра или итальянской лазаньи.


Манная каша на завтрак

В детстве я ее не любила, впрочем, как и большинство детей. Но сейчас я с удовольствием кушаю ее на завтрак. Оказывается калорийность манной крупы по сравнению с, например, рисом намного меньше. Поэтому она отлично подойдёт тем, кто заботиться о своем весе.

Я не люблю слишком густую консистенцию блюда, поэтому на литр молока добавляю всего 3 столовые ложки крупы без большой горки.

Для того, чтобы каша не пригорела ко дну кастрюли, лучше всего выбирать посуду с антипригарным прикрытием. Я наливаю в емкость примерно 800 мл молока и ставлю на огонь. Оставшиеся 200 мл наливаю в стакан и добавляю туда манки – крупа набухает. Далее, когда молоко начнет закипать, постепенно добавляю манную крупу, затем столовую ложку сахара или сахарозаменителя. Через пять минут кастрюлю снимаю с огня, закрываю крышкой и даю “доготовиться”. Не забивайте постоянно мешать кашу, это очень важно!

Подаю блюдо с ягодами, нарезанными фруктами, сухофруктами или медом, а также сливочным маслом. Обожаю, когда оно тает на тарелке и образует желтую лужицу!)) Если вы хотите похудеть, лучше вообще не использовать белый или коричневый сахар, замените его на стевию.


Гречневая каша с молоком – полезный завтрак

Вот эту кашу я любила всегда, даже в детстве. Вообще гречка, очень полезный продукт, и к тому же это блюдо не грех съесть на ужин. Готовиться оно очень просто. Отвариваете гречку как обычно. Не забудьте ее предварительно промыть. Накладываю несколько ложек в тарелку и заливаю молоком.

Затем дело вкуса. Кто любит сладкое, тот добавляет подсластители (сахар, стевия, ягоды или фрукты), а также масло сливочное. Я предпочитаю чаще всего соленый вкус, поэтому подсаливаю. Еще и посыпаю свежей зеленью.


Омлет с творогом

Люблю яйца и часто готовлю яичницу и омлет. А сейчас я с вами поделюсь необычным рецептом блюда с творогом.

Возьмите 150 грамм творога, желательно обезжиренного, 3 яйца, 50 грамм молока. Смешайте эти ингредиенты. Добавьте щепотку соли. На сковороду добавьте пару капель оливкового масла и залейте туда смесь. Жарьте омлет как обычно до готовности.


Диетическая творожная запеканка

Творог очень важен для формирования юного детского организма. Поэтому данный рецепт можно смело предлагать своим деткам. Что еще важно, он вообще не содержит сахара.

Возьмите 2 банана, 500 грамм творога, 2 столовые ложки манки. Все хорошенько перемещайте и залейте смесь в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте запеканку в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Гренки в духовке

Да-да вы не ошиблись, прочитав название. Гренки не обаятельно жарить на сковороде, их легко можно приготовить в духовке.

Для приготовления полезного завтрака на каждый день для правильного питания вам потребуется пол булки хлеба, 100 грамм молока, сыра около 50 грамм и одно яичко. Соль, перец по вкусу. Для пикантности не помешает добавить один зубчик чеснока, но это не обязательно.

Приготовьте смесь из этих продуктов и сформируйте небольшие котлетки. Уложите их на противень, смазанный оливковым маслом или устеленный бумагой для запекания.

Готовьте блюдо до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Подавать гренки можно с любым салатом из овощей.


Рецепт манника на завтрак

Манник – это тоже сладкий пирог, только без муки с манной крупой. По сути, он достаточно калорийный, но за счет уменьшения количества сахара, можно добиться более приемлемой энергетической ценности.

Я готовлю его так. Стакан манки, полстакана сахара, стакан кефира или молока и 2 яйца смешиваю. Желательно тесто взбить венчиком. Затем немного соды погашаю уксусом и добавляю в смесь. Для придания блюду вкуса часто добавляю кокосовую стружку или цедру лимона.

Перелейте тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания и дайте ему настоятся минут 15. Только после этого ставьте запекаться манник в разогретую духовку. Как только блюдо приобретёт красивый золотистый оттенок, доставайте. Фрукты и ягоды будут как нельзя кстати в качестве подсластителя.


Творог с огурцом и зеленью

Последнее время очень люблю готовить творог на завтрак, особенно если под рукой не оказывается творожного сыра. Этот рецепт отлично подойдет как дополнение к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.

Возьмите пачку обезжиренного творога, добавьте в него пару ложек сметаны, один тертый огурец, зубчик чеснока и много зелени. Все хорошо смещайте, можно даже блендером. Получиться масса, которую нужно намазать на кусочек тоста или хлебец. Сверху уложите кружочек помидора и полезный завтрак для правильного питания готов.


Картофельная запеканка с яйцом в духовке

Обожаю жареную/запечённую картошку. Но это нужно делать предельно аккуратно и правильно, чтобы не получилась канцерогенная смесь.

Почистите несколько картофелин. Натрите их на терке. 3-4 яйца взбейте немного с молоком, добавьте соль перец и другие специи по вкусу. Залейте массой картошку и перемешайте все в форму для запекания, уложите смесь и посыпьте сверху сыром. Запекайте блюдо до золотистой корочки.


Мюсли на завтрак

Это самый быстрый и один из самых полезных завтраков для правильного питания. Но очень часто можно встретить на прилавках магазинов некачественный товар. Например, если в составе продукта есть растительные жиры и подсластители, то стоит отказаться от покупки такого мюсли. А лучше всего приготовьте данную смесь самостоятельно.

Возьмите цельнозерновые злаки, например овсяные хлопья, добавьте немного орехов, цукатов, сухофруктов или свежих ягод, залейте все молоком или кефиром. Для сладости отлично подойдёт ложечка меда. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться пять минут. Приятного аппетита.

Ну, вот и все на сегодня! Надеюсь, вы воспользуетесь рецептами полезного завтрака на каждый день для правильного питания. Если у вас есть свои рецепты на эту тему, делитесь ими в комментариях! До новых встреч!

Как я вам и обещала, сегодня мы поговорим о меню правильного завтрака. Надеюсь, вы уже прочитали мою вообще, и о том, каким должен быть правильный завтрак.

А теперь давайте определимся, что нам можно кушать по утрам в различные периоды нашей жизни. Итак, приступим.

Меню правильного завтрака для тех, у кого нет времени готовить

Наша задача в приготовлении завтрака — уложиться всего в 15 минут, чтобы завтрак был полезным, сытным, ведь нам нужно будет активно провести день и благополучно «дожить» до обеда, не допустив чувства голода.

Вариант завтрака 1. Залейте нежирным молоком мюсли без сахара, съешьте их, выпейте стакан свежевыжатого сока. Дополнительно можно съесть яблоко.

Вариант завтрака 2. Нарежьте грушу, яблоко, банан, киви и апельсин, смешайте все и залейте натуральным йогуртом без «фруктовых» добавок и сахара.

Вариант завтрака 3. Смешайте свежий творог с медом. Запить можно какао, приготовленным на обезжиренном молоке. Чем меньше в какао сахара и чем больше шоколада, тем оно полезней.

Вариант завтрака 4. Отварите два яйца «всмятку», скушайте пару тостов из цельнозернового хлеба. На тосты можно нанести тонким слоем масло (жирность от 82%) и джем без сахара. Если покупаете варенье или джем, выбирайте такие, в которых загустителем является яблочный пектин.

Вариант завтрака 5. Залейте кипятком овсяные хлопья без добавок, можно добавить изюм, фрукты или замороженные ягоды. Запейте соевым молоком.

Вариант завтрака 6. Смешайте в любой пропорции творог, сухофрукты, джем без сахара, орехи и замороженные ягоды. Летом ягоды используем свежие.

Меню правильного завтрака для тех, у кого впереди физически напряженный день

Вспоминаем правило: завтрак должен быть, прежде всего, белково-витаминным. Ведь большой расход энергии потребует от нас большого количества запасов этой энергии. Белок будет восстанавливать мышцы после физических нагрузок, а сложные углеводы нам «подарят» энергию.

Вариант завтрака 1. Сделайте омлет из одного желтка и трех белков и нежирным молоком, овсянка без наполнителей, запаренная кипятком.

Вариант завтрака 2. Отварите стручковую фасоль, сделайте бутерброд из куска цельнозернового хлеба и сыра, запейте натуральным соком.

Вариант завтрака 3. Приготовьте салат с отварной куриной грудкой, яйцом и редькой, сбрызните соком лимона, выпейте кефир.

Вариант завтрака 4. Отварная рыба с овощами, хлеб, какао.

Вариант завтрака 5. Отварите два яйца, приготовьте сэндвич из цельнозернового хлеба с помидором, курицей и салатом.

Меню правильного завтрака для тех, кто по утрам занимается спортом

На завтрак кушаем белковые продукты: мясо, яйца, рыба, клетчатку (брокколи, стручковая фасоль и т.п.) и каши цельнозерновые с сухофруктами или отрубями.

Вариант завтрака 1. Приготовьте гренки из хлеба с отрубями, скушайте кусочек лосося с салатом из помидоров и свежей капусты.

Вариант завтрака 2. Приготовьте на пару филе индейки или курицы с капустой брокколи.

Вариант завтрака 3. Отличный вариант завтрака – грибы, домашние помидоры и тост из цельнозернового хлеба.

Вариант завтрака 4. Можно приготовить нешлифованный рис с яйцом и куском рыбы.

Вариант завтрака 5. Семга с салатом из овощей и свежевыжатый апельсиновый сок.

Перловая каша с грибами – самый идеальный вариант завтрака для любого человека.

Задача любого завтрака – продлить чувство сытости до перекуса, энергию до обеда и не вызывать характерную сонливость, как бывает после того, как мы съедим продукты с большим содержанием сахара и жира. Постарайтесь уменьшить количество сахара, а лучше вовсе от него отказаться, если ваш свежевыжатый сок оказался слишком сладким, смело разбавляйте его водой, и обязательно берите с собой что-то на перекус.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

А какой завтрак предпочитаете Вы?