Однако существует другой подход к терапии рака - диетологический. Среди всех известных антираковых диет наибольшее внимание в настоящее время привлекает диета известного врача-онколога доктора В.Ласкина. В течение многих лет Вульф Абрамович, как и все врачи, лечил своих пациентов химиотерапевтическими препаратами и очень страдал, когда пациенты умирали. В отличие от многих своих коллег он никак не мог смириться с тезисом «рак - это судьба» и мечтал придумать свой метод не лечения, а излечения от рака. Он много читал, и как-то на глаза ему попалась статья японского профессора Джоржа Озавы об успешном лечении раковых больных 100%-ной злаковой диетой на основе коричневого риса. Идея показалась привлекательной, но коричневого риса тогда в Москве не было, и Ласкин решил попробовать гречневую крупу. А дальше…, дальше началась фантастика. Доктор Ласкин приходил к тяжёлым раковым больным с пакетами гречневой крупы, и уже через 2 - 4 недели они, как правило, становились ходячими, а затем болезнь отступала. Всего описано более 30 случаев полного выздоровления от рака, в том числе рака молочной железы, простаты, кишечника, лимфогранулематоза, лимфосаркомы, кожной опухоли Mercele cancer, меланомы. Подробно эти пациенты и методика диетотерапии описаны в книгах: 1. В.А.Ласкин. Рак побеждён, второе рождение. Москва, Издательский Дом «Династия», 2006 2. В.И. Добкин. Антираковая диета доктора Ласкина, ФИС, Золотая библиотечка здоровья, 2006.

Какому проценту больных помогает эта диета? К сожалению большой статистики, позволяющей оценить эффективность диеты, пока не существует, и вот по какой причине. Из 100 раковых больных, которым доктор Ласкин предлагал свою фактически спартанскую диету, в лучшем случае лишь 3 - 5 соглашались соблюдать «гречишный» режим питания. Запомнились слова одного пациента - «лучше я умру с солёным огурцом во рту, чем буду каждый день есть гречку». Несмотря на явное улучшение, этот больной резко нарушил диету и в скором времени действительно ушёл из жизни. Объяснение такому поведению заключается в том, что для многих людей современная супер-вкусная пища играет такую же роль, как спиртное для алкоголиков. Современные пищеголики привыкли черпать из еды наслаждение, снимать с помощью неё стресс. А без неё они впадают в депрессию, и даже страх смерти от рака не останавливает их! А можно ли и соблюсти гречневую диету и сохранить хорошее настроение? Оказывается, можно. Существует особый класс натуральных биоактивных веществ, которые повышают настроение и активность мозга без вреда для здоровья. Это так называемые «умные биологически активные добавки», уже достаточно хорошо известные на территории СНГ, благодаря деятельности фирмы «Парадигма». Эти БАДы повышают в мозге уровень гормонов и медиаторов счастья (серотонина, дофамина, эндорфинов и др.), а также чувствительность к ним нервных клеток. В итоге повышается активность работы особых центров головного мозга - «центров удовлетворённости». К этим БАДам относятся Сиренити, 5-ГТФ с тирозином, Брейн-Бустер, Реворд, Фосфатидилсерин, Карнозин, Тианин, Активатор.

В чём секрет эффективности диеты? Сам маэстро объясняет успех своей диеты тем, что в гречке содержится рекордное среди всех продуктов питания содержание особого биофлавоноида кверцетина - 8%!!! Главное, что делает кверцетин - это восстанавливает активность «поломанного» в раковых клетках гена р53 или сам заменяет его функцию. Этот ген р53 (ген-супрессор опухолевых клеток) является одним из главных регулировщиков в ядре клетки, регулирующим размножение клеток. Его даже называют «хранителем клеточного генома». Если только клетка пытается стать на раковый путь, то ген р53 вызывает либо остановку размножения аномальных клеток, либо их гибель (апоптоз). К сожалению, ген р53 - это наиболее часто инактивируемый ген-супрессор в опухолях человека. 50 - 60% всех опухолей человека лишены нормального аллеля р53.

К их числу относятся опухоли головного мозга, лёгких, прямой кишки, молочной железы, гемопоэтической системы и печени. Кверцетин восстанавливает функцию гена р53, тем самым останавливая размножение опухолевых клеток и приводя их к гибели. Хотя многие продукты (шиповник, коричневый рис, брокколи и др.) содержат немало кверцетина, чемпионом по его содержанию является гречневая крупа. В 100 граммах гречки содержится 8 грамм кверцитина!!!

Тайная мудрость диеты доктора Ласкина. Диета содержит 300 грамм гречки и, соответственно, 24 грамма кверцетина в день, а если учесть, что в состав диеты входит ещё и шиповник, то, на самом деле, кверцетина ещё больше. Чтобы оценить эти цифры, достаточно напомнить, что типичная американская БАД «Кверцетин» содержит в одной банке 60 таблеток по 0,5 грамм, т.е. всего 30 грамм кверцетина.
Таким образом, гречневая диета - это уникальный способ насытить организм ракового пациента драгоценным кверцетином, к тому же, в высоко усвояемой форме;

Это мегадозная кверцетиновая терапия больного раком. Но оказывается, этого мало, поскольку:
- стоит только нарушить гречневую диету и использовать гречневую кашу как гарнир (например, к мясному блюду), как эффект её исчезает;
- с другой стороны, даже огромное количество таблеток кверцетина, принятое с обычной трапезой, не излечит ракового пациента.

Таким образом, напрашивается вывод, что, таинственным образом, именно гречневая диета даёт возможность проявиться активности кверцитина.

Как повысить эффективность диеты? Существует целый ряд биологически активных субстанций, которые используются в программах комплексной терапии онкологических заболеваний. Это селен, цинк, витамины, омега-3 жирные кислоты, конъюгированная линолевая кислота, синбиотики, спирулина, алоэ вера, кошачий коготь, генистеин и многие другие. Можно ожидать, что в контексте диеты доктора Ласкина они приобретут новое звучание и будут гораздо активнее. И всё-таки наибольшие надежды я бы возложил на усиление эффективности диеты с помощью АНСС. Что такое АНСС? Это биологически активные вещества естественного происхождения, химически представляющие собой олигосахариды - соединения активной полуцеллюлозы (Active Hexose Correlate Compaunds). АНСС был разработан в Японии в 1986 году. Олигосахариды с молекулярным весом около 5000 выделяют из гибридного мицелия грибов шиитаки, рейши и маитаки.

АНСС - это абсолютно нетоксичный противораковый иммуномодулятор, который мощно стимулирует систему клеточного иммунитета и, особенно, клетки-киллеры, распознающие и уничтожающие опухолевые клетки. Какие опухоли чувствительны к действию АНСС? Легче перечислить те, которые не поддаются терапии АНСС. Это рак мозга и лейкозы. В остальных случаях АНСС эффективен. В одном широко цитируемом японском исследовании 300 пациентам с прогрессирующим раком и раковым больным на последней стадии болезни назначали АНСС в дозе 3 грамма в день. За несколько месяцев рак полностью исчез у 25 пациентов и уменьшился в размере более 50% у 28. Также АНСС в большинстве случаев быстро повышает качество жизни больных раком. Крайне важно, что АНСС защищает пациентов от побочных эффектов химиотерапии (поражения печени, кроветворения, лейкопоеза, иммунной системы). Также АНСС защищает от аллопеции (выпадения волос). С этой целью АНСС принимают в дозе 1 грамм за 60-90 мин. до химиотерапии. Японские врачи отмечали много случаев, когда химиотерапия у пациентов с 3-ей и 4-ой стадией рака не давала нужной эффективности, а после присоединения АНСС опухолевые узлы исчезали. Далее химиотерапию отменяли, и пациент принимал только АНСС, признаков рака более не выявлялось, и бывший пациент возвращался к обычной жизни.

Я полагаю, что именно сочетание АНСС с антираковой диетой доктора Ласкина будет способствовать скорейшему выздоровлению онкобольных .

З.П.Белкин, кандидат медицинских наук по специальности «иммунология, аллергология», ведущий научный сотрудник ФГУН МНИИЭМ им.Г.Н.Габричевского.

Доктор Ласкин - это известный онколог, который в течение тридцати лет изучал человеческий организм, искал все возможные пути предотвращения развития рака. На основе своих знаний, он пришел к выводу, что для человека важны и играют большую роль продукты питания, поэтому разработал специальную, особенную методику рационального питания. В основе лежит употребление продукта, который обогащает организм всеми необходимыми ферментами для нормальной жизнедеятельности. Если решите использовать именно этот метод диетического питания, тогда останетесь всегда довольны, и не только сможете хорошо похудеть, но и улучшите состояние органов и систем, свой внешний вид, настроение, и, может быть, даже поменяете свой взгляд на прежний рацион.

Суть диеты доктора Ласкина, полезные свойства, главные правила, преимущества

Второе название этого метода сбрасывания килограмм и оздоровления - гречневая или антираковая диета доктора Ласкина. Как вы уже догадались, суть диетического питания в употреблении гречневой каши. Доктор Ласкин после того как прочел статью японского врача Озави о том, что он лечит людей от рака с помощью злаков, решил попробовать, но так, как на тот момент не было в продаже коричневого риса, он использовал гречку. После длительного применения этого метода, результаты не могли не радовать. По словам врача, благодаря правильно составленному гречневому меню, можно улучшить состояние больных в предраковых стадиях, с заболеваниями пищеварительного тракта, простаты, онкологические изменения в молочных железах.
Но для того чтобы результат действительно настал, необходимо строго соблюдать диету, нельзя изменять рацион, добавлять новые продукты или заменять старые.
Успешность заключается в том, что в гречке содержится рекордное количество биофлаваноида кверцетина - около 8 грамм в 100 граммах крупы. Благодаря этому веществу, восстанавливается структура и функция поврежденной клетки.

Доктор Ласкин выделил следующие основные моменты:

  • Перед пользованием обязательно проконсультироваться у диетолога;
  • Строго поддерживаться питьевого режима (выпивать до двух литров обычной водички);
  • На время использования диеты отказаться от любой консервы, от приготовления овощей жареным или вареным методом;
  • Основные диетические продукты - богаты клетчаткой;
  • Потреблять больше растительных белков, но это не значит, что животного происхождения нельзя есть, разрешается до 40 грамм женщинам и 60 - мужчинам;
  • Нельзя добавлять сахар, соль, специи, соусы (майонез, кетчуп и другие);
  • Вместо сладкого можно употреблять сухофрукты или добавлять по одной чайной ложечке гречневого или липового меда;
  • Овощи и фрукты употреблять только в сыром виде.

Это уникальный метод для того чтобы пополнить организм ракового пациента всеми необходимыми веществами, а, главное, драгоценным кверцетином. Также не забывайте, что не рекомендуется использовать гречневую кашу, как гарнир (например, к мясу), тогда весь эффект пропадает.

Разновидности диеты доктора Лаксина, особенности диетического меню

Ваш суточный рацион должен состоять из 300 грамм гречневой каши как минимум. Рекомендовано дробное питание, количество приемов от четырех до пяти, разрешается пить чай из трав (липы, зеленый, с имбирем, ромашки, мяты, мелиссы, кипрей).

Разновидности диетического питания

  1. Двухэтапная диета доктора Ласкина. Строго соблюдать правила и ни в коем случае нельзя нарушать суточный рацион.
    Первый этап.
    Продолжительность 47 дней (ни больше, ни меньше). Количество приемов пищи - пять. В течение дня нужно пить по одному стакану свежего фруктового сока. Например, апельсиновый, черничный, ананасовый сок, в таком порядке и чередовать при всей продолжительности.
    Утром, как только вы проснулись, необходимо скушать кашу из шиповника. Для этого нужно взять около 100 грамм плодов этого растения и с помощью кухонного комбайна измельчить, чтобы получилось состояние муки. После этого, вам необходимо ее просеять, если остались большие кусочки, тогда измельчить вручную. Когда мука шиповника готова, возьмите ее всего одну столовую ложку и залейте холодной или кипяченой водой. У вас получится жидкая каша, добавьте одну ложечку меда и можно есть.
    Завтрак - для этого приема пищи готовится гречневая каша. Вам понадобится половинка стакана гречки, необходимо промыть ее и варить в течение 15 минут. Воды добавлять в соотношении 1 к 1. За две минуты до того как гречка приготовится, добавьте ложечку цельных злаков и перед употреблением две столовые ложки оливкового масла.
    Перед обеденным приемом пищи употребите такую же кашу, как утром (из плодов шиповника).
    Обед - кушайте гречневую кашу, около 80 грамм изюма (предварительно промыть), разрешается выпить чашечку зеленого чая.
    Ужин - перед этим приемом пищи кашу из шиповника не нужно употреблять, сразу едите гречку.
    Второй этап.
    Продолжительность - 4,5 месяца.
    Перед каждым завтраком кушать такую же кашу из шиповника, как на первом этапе диетического питания.
    Пример меню на одну неделю.
    Понедельник.
    За полчаса до завтрака каша из муки шиповника.
    Завтрак - гречневая каша с изюмом и два кусочка хлебушка (покупать только из муки грубого помола).
    Ланч - два стакана черники без сахара.
    За полчаса до обеда скушать кашу из шиповника.
    Обед - супчик из бобов, салатик из свежих овощей (нельзя варить или жарить) и лосось (для этого приготовления вам нужен стейк лосося около 150 грамм, поместить его на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду, добавить спаржу, два томата, около пяти грибов (шампиньоны), четыре виноградинки, половинку красного болгарского перчика и один зубчик чеснока, готовить на слабом огне около двадцати минут, для улучшения вкуса можно добавить сок лимончика). Чтобы приготовить супчик возьмите один литр кипяченой воды, стакан любых бобов, измельченный сельдерей, лук и морковку (для зажарки), длительность приготовление не больше получаса.
    Ужин - тушеные овощи, 50 - 80 грамм изюма, чашечка зеленого чая.
    Вторник.
    Каша из шиповника.
    Завтрак - приготовьте овсяную кашу. Для этого нужно взять полстаканчика овсяных хлопьев и столько же пшеничных злаков, залить все кипятком. Можно дать немного времени (до 10 минут), чтобы она настоялась, перед употреблением разрешается добавить около 15 грамм оливкового масла.
    Ланч - гроздь винограда.
    Перед обедом скушать кашу из шиповника.
    Через 30 минут можно обедать. Суп из чечевицы, салат из свежих овощей и запекаете куриное филе. Приготовление чечевичного супчика: во вскипевшую воду высыпать около трех стаканчиков чечевицы, сделать зажарку из лука и морковки, добавить в конце тимьяна, зелень (укроп, петрушку). Приготовление курицы: вам понадобится около 200 грамм куриного мяса, нарезать мелкими кусочками и тушить в течение трех минут, потом добавить измельченный лук, оливковое масло и готовить до золотистой корочки, для соуса нужно - одна ложечка белого вина, стаканчик сока из апельсин и цедра, натертый на мелкой терке имбирь, в приготовленный соус добавить куриное филе и протушить ещё минут пять.
    Ужин - тушеные баклажаны, кабачки, томаты и болгарский перец, стаканчик любимых орешков и чашечка травяного чая.
    Среда.
    Утро начинается с употребления каши из муки шиповника.
    Завтрак - гречневая каша (готовить по такому же принципу, как в понедельник).
    Ланч - половинка свежего ананаса.
    За тридцать минут до основного приема пищи - каша, такая же, как и утром.
    Обед - грибной супчик, тушеные овощи, один тост из злакового хлебушка, стаканчик фруктового фреша. Грибной супчик готовить следующим образом: вскипятить воду, добавить предварительно измельченные грибы (шиитаки), одну натертую свеклу, спаржу, сельдерей, мелко нарезанную луковичку, капусту и морковку, варить около 30 минут (можно измельчить с помощью блендера, тогда получится крем-суп).
    Ужин - тушеная капуста, брокколи, морковка. Чашечка чая и сухофрукты.
    Четверг.
    Перед завтраком обязательно кушаете натощак кашу из шиповника.
    Завтрак - готовьте овсяную кашу по тому же рецепту, что и во вторник.
    Ланч - два стаканчика ягод (чернички).
    Перед обедом, как и перед завтраком - каша.
    Обед - бобовый супчик, свежий овощной салатик и лосось (готовить, как и в понедельник).
    Ужин - приготовить такое же блюдо, как и в первый день недели.
    Пятница.
    Утро не меняется, кушайте кашу.
    Завтрак - сегодня необходимо приготовить рисовую кашу. Для этого нужно взять коричневый рис около 150 грамм, за десять минут до приготовления добавить несколько ложечек злаков и как обычно, перед употреблением оливковое масла.
    Ланч - виноград (около 400 грамм).
    За полчаса до обеденного рациона скушать кашу из плодов шиповника.
    Обед - чечевичный супчик, куриное мяско со свежими овощами (готовить согласно тому рецепту, что и во вторник).
    Ужин - повторяет блюда вчерашнего дня.
    Суббота.
    Перед приемом завтрака, необходимо скушать кашу.
    Завтрак - гречневая каша согласно рецепту, по которому готовили в понедельник.
    Ланч - один свежий ананас.
    Обед - перед этим приемом пищи, необходимо употребить кашу из муки шиповника. Основные блюда - грибной супчик, стаканчик фруктового сока (готовить за тем же рецептом, что и в среду).
    Ужин - этот прием пищи не меняется.
    Воскресенье.
    Повторяется меню четверга.

Как выходить из диеты доктора Ласкина

После окончания последнего дня второго этапа вы должны правильно перейти на обычное питание. Этот переход должен быть плавным, чтобы ваш организм из-за новой пищевой нагрузки не вернул прежний вес. Вы должны подготовить свою пищеварительную систему, поэтому необходимо добавлять высококалорийные продукты постепенно, лучше всего начать из овощных бульонов, салатов, свежих фруктов и круп. Не стоит перегружать организм, поэтому старайся употреблять жареные и жирные блюда очень редко, это поможет находиться в стабильном весе и с отличным самочувствием.

Недостатки противопоказания диеты доктора Ласкина

Использовать этот вид диетического питания подойдет не только для людей с онкологическими заболеваниями, но и просто для оздоровления и лечения пищеварительной системы. Недостаток в том, что нужно время для приготовления блюд и длительность всей диеты большая.
Противопоказания:

  • Беременность;
  • Женщины в период лактации;
  • Дети и люди летнего возраста;
  • Анемия;
  • Пищевая аллергическая реакция на гречку или другие ингредиенты из диетического рациона.

(13 votes, average: 4,62 out of 5)

Диета антираковая доктора Ласкина специально разработана для страдающих раком людей. В ней разработан специальный режим питания, за которым и проходит эта диета. Так же большим плюсом этой диеты является то, что в ней категорически запрещается употреблять соль и так же сахар. Также, не смотря на это, она включает в себя употребление в большом количестве гречки, особенно она жесткая на первом этапе этой диеты. Гречка употребляться в больших дозах, потому, что она имеет в себе кверцетин и так же биофлавоноид, которые очень хорошо помогают бороться с раковыми клетками. Очень популярна диета доктора Ласкина, имеет официальный сайт , на котором большое количество важной информации.


Диета доктора Ласкина
  • Так же употребляется большое количество свежих овощей и фруктов, шиповника и орешков. Это очень хорошие источники полезных витаминов для вашего организма, так же это полезная клетчатка и еще большое количество очень хороших витаминов. В этой диете белки, которые можно употреблять ограничиваются и определенное количество указывается обязательно, чтобы вы точно все знали.

Для употребления категорически запрещается красное мясо и всякие разные продукты, в котором оно присутствует. доктора Ласкина составляется из двух этапов: первый этап это строгая диета, а второй этап это диета, которая уже намного разнообразнее, чем строгая. Диета доктора Ласкина отзывы имеет хорошие, вы можете сами в этом убедиться.

Меню для антираковой диеты

Протираковая полезная диета доктора Ласкина имеет свое специальное меню, которое нужно строго соблюдать. Распределяется эта диета довольно непривычно, но вы привыкнете к этому. И так, начнем с меню, которое проходить на первом этапе строгой диеты. За тридцать минут до вашего завтрака нужно скушать кашку, которая будет приготовлена из одной большой ложки шиповника. Приготовление ее такое: возьмите сто грамм шиповника (плодов), и вам нужно будет размолотить их до муки в блендере или кофемолке, после чего взять ее и просеять через ситечко. Те остатки, которые не просеялись, а остались в ситечке взять перетереть в ступе макогоном и просто добавить в остальную муку, которая получилась. Если у вас есть проблемы с здоровьем, вам поможет .


Меню для антираковой диеты

Чтобы особо не напрягаться с приготовлением можно взять пакетики шиповника в ближайшей аптеке и провести их через фильтр и ситечко. Возьмите одну ложечку той муки, которая у вас получилась из шиповника, разбавить ее кипяченой холодной водой до такой смеси, чтобы из нее получилась кашка, но не очень жидкая. После этого нужно очень хорошо размешать всю эту смесь и добавить в нее не больше, чем одну маленькую ложечку меда. Кушать эту смесь нужно медленно и не спеша.

Через тридцать минут вам после съедания этой кашки из шиповника идет для употребления гречневая кашка. Для нее есть так же способ приготовления, а именно такой: взять небольшой стакан, далее насыпать пол стакана гречки и залить эту гречку водой, воды нужно взять два стакана. После того, как вы залили гречку водой, то ставьте для приготовления на пятнадцать минут максимум, обязательно считайте все время. Далее на тринадцатой минуте нужно добавить пшеничные отруби в кастрюльку с гречкой, отрубей добавить можно не больше одной столовой ложечки. Так же вам понадобиться оливковое холодное масло первого отжима, его нужно будет добавить в смесь всей кашки в конце готовки, добавляется только две столовых ложки.

Диета доктора Ласкина с отзывами — видео

После того, как вы скушали кашку из шиповника и через полчаса скушали гречневую кашу, то после каши из гречки должно пройти от сорока и до шестидесяти минут и вам можно будет выпить небольшую чашку зеленого чая. Чтобы было более вкусно вы вприкуску можете скучать изюма, но не очень много. На обед можно скушать то же самое, что и кушали после гречневой кашки. И то же самое скушать на ужин, но только без того шиповника.

Так же нужно опить ежедневно свежие соки, их нужно пить не меньше, чем по двести пятьдесят грамм в день. В первый день недели понедельник и четверг пьются ананасовые соки, во вторник и пятницу нужно пить нужно, пить сок из черники, не запрещается и с замороженной в морозилке. В среду и субботу вам нужно пить сок из любых цитрусовых, которые вам больше всего нравятся и больше всего по вкусу. И в последний день рабочей недели — воскресенье нужно выпить пол стакана свежего сока из ананаса и чуть позже, где-то под вечер половину стакана кокосового молочка.


Диета доктора ласкина с отзывами

Количество жидкости, которое вы можете выпить в течении одного дня, не зависимо днем или ночью это максимум восемь стаканов, это может быть не только сок, но и чай, вода. Также не забывайте о прогулках на свежем воздухе, это очень полезно и вы не особо на прогулке будете хотеть кушать, и в основном не будете думать о любой еде. Такой диеты нужно придерживаться в течении сорока восьми дней минимум, после чего модно будет вам расширить, и так уже будет более разнообразно и вкусно.

  • Так же сейчас вам будет предоставлены продукты, которые вы можете употреблять после сорока восьми дней вашей строгой диеты. Начнем с отрубей, их вам можно будет в день скушать не больше, чем четыре или шесть граммов максимум, так же очень полезным для вашего здоровья и организма будет чернослив, его можно скушать четыре или шесть штучек, но не больше.

Диета доктора ласкина и его меню

Не забывайте также, что абрикосы не менее полезны, чем чернослив, абрикос можно в день скушать от трех и до шести штучек максимум. Инжира можно две штуки, и очень вкусными для вас будут миндальные орешки, которые можно принять в пищу, их нужно взять четвертую часть в небольшой чашечке. Антираковая диета доктора Ласкина имеет отзывы очень позитивные,

Недельное меню диеты Ласкина

Сначала так же за тридцать минут до завтрака скушать ту же кашку, которая сделана из муки молотого шиповника. Для понедельника, среды и субботы употребляется только приготовленная свежая кашка из гречки, добавляются те же отруби и немного оливкового масла. Пьем чай с небольшим количеством изюма, не добавляя сахар в чай и кушает небольшой кусочек хлеба. Далее продукты, которые нужны для вторника и четверга — это овсянка, которая приготовится из хлопьев или овсяной крупы, в которую также добавляются отруби и сливочное мало в небольшом количестве. Так же чай с добавкой изюма и кусочек хлеба. В пятницу и воскресенье едим кашку из коричневого риса с оливковым маслом и отрубями, так же чай, изюм и хлеб.


Недельное меню диеты Ласкина

Так же второй завтрак тоже есть. В понедельник и четверг кушаем чернику, желательно свежую, или мороженную, во вторник и пятницу нужно есть виноград, обязательно с косточками, в среду, субботу и воскресенье кушаем ананас, не важно в каком виде. Далее за тридцать минут до начала обеда снова кашку из шиповника с медом на ваш выбор.

  • На обед в понедельники и четверги нужно кушать овощной супчик, на второе можете скушать немного лосося. Во вторники и пятницы так же супчики, только с сельдереем и добавляя немного чечевицы, на второе блюдо готовиться цыплята с чесноком и добавкой имбиря. В среду, субботу и воскресенье употребляется супчик со спаржей, грибочками и сельдереем. На добавку можете еще скушать какой-то вегетарианский салатик. За день вы можете скушать около двухсот грамм хлеба, и выпить триста грамм свежих соков. Меню из блюд на ужин употребляется каждый день, а именно: немного арахиса, двести грамм блюда, которое приготовлено по вегетарианских рецептах. Также овощной салат, овощи тушенные, и нежирное мясо, которое приготовленное на пароварке.

На официальном сайте есть антираковая диета доктора Ласкина, ее скачать можно так же на ваш персональный компьютер, чтобы она была всегда под рукой даже во время, когда у вас не будет возможности зайти в интернет.

Диета доктора Ласкина – это методика излечения онкологических больных от рака с помощью специальной системы питания. Ее автор, российский врач-онколог Вульф Ласкин, разработал свою диету после тридцати лет практики и нескончаемых поисков лекарства, способного излечить человека от этой смертельной болезни. И это ему удалось – исследуя проблему онкозаболеваний, Ласкин наткнулся на труд своего японского коллеги, врача Джорджа Озавы. Эскулап из страны восходящего солнца лечил своих пациентов строгой диетой на основе коричневого риса, что в 90% случаев приводило к полному выздоровлению от рака.

Доктор адаптировал систему японского онколога, заменив экзотический бурый рис привычной для нас гречкой. Так родилась диета Ласкина – удивительный метод излечения от раковых заболеваний.

Основные моменты диеты Ласкина

Основой рациона антираковой диеты Ласкина и, следовательно, главным инструментом в борьбе с болезнью является гречневая каша. Ее нужно есть без соли, добавив ложку пшеничных отрубей и заправив оливковым маслом первого отжима.

В чем же секрет лечебного действия обычной гречки, и как гречневая каша может побороть столь грозное заболевание? Ответ в химическом составе гречневой крупы: в ее ядрах содержится особое вещество – кверцетин, который обладает противоопухолевым эффектом. Он останавливает рост раковых клеток и провоцирует их гибель, не давая возможности пораженным клеткам размножаться. Постоянно питаясь «ударными» порциями гречневой каши, больной человек поставляет организму необходимое количество этого антиоксиданта, не давая возможности раковой опухоли расти. Именно поэтому в диете Ласкина так важен постоянный прием гречневой каши, без каких-либо отклонений от меню.

Кроме целебной гречневой каши в диете Ласкина предусмотрен обязательный прием шиповника. Его измельчают в муку и заливают холодной кипяченой водой, добавляя мед. Полученную массу следует принимать за 30 минут до еды.

На протяжении всей диеты строго запрещены продукты:

  • Белый хлеб и выпечка;
  • Кондитерские изделия;
  • Красное мясо, колбасы и копчености;
  • Консервы;
  • Молоко и любые молочные продукты;
  • Все растительные масла, кроме оливкового;
  • Соль, сахар;
  • Алкоголь;
  • Лимонады и магазинные соки.

Диета состоит из двух периодов, каждый из которых имеет свои особенности и задачи.

Первый период

Первый период антираковой диеты Ласкина длится полтора месяца (47-50 дней). Он характеризуется строго ограниченным рационом – есть можно только гречневую кашу и шиповник с медом. Кроме того, необходимо много пить, не менее 8 стаканов воды в день. Диета Ласкина предписывает ежедневное употребление ягодных или фруктовых соков, по одному стакану в день. Разрешаются ананасовый, апельсиновый, грейпфрутовый или черничный соки.

Приготовление гречневой каши:

  • ½ стакана гречневой крупы залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне в течение 15 минут;
  • Строго за две минуты до окончания варки в кашу добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей;
  • Теплую кашу заправить двумя столовыми ложками оливкового масла (холодного отжима).
  • Первый прием пищи: каша из муки шиповника и меда – 1 ст. ложка;
  • Через 30 минут: гречневая каша с отрубями;
  • Через час: горсть изюма и зеленый чай без сахара.

Схема питания на первом этапе антираковой диеты Ласкина

Питание в обед и ужин – по той же схеме. Между приемами пищи обязательно выпивать по трети стакана сока (можно разбавлять водой).

Никаких вольностей в рационе первого периода диеты Ласкина не допускается, любое нарушение ведет к плачевному результату – излечение не наступает.

Второй период диеты

Во втором периоде рацион пополняется различными продуктами.

Разрешены:

  • Орехи, бобовые;
  • Фрукты – виноград, абрикос, вишни, черешни, сливы;
  • Ягоды – смородина, черника, ежевика, малина;
  • Овощи – помидоры, огурцы, кабачки, сладкий перец, морковь, капуста;
  • Сухофрукты – инжир, курага, чернослив.

В ограниченном количестве позволено есть отварную рыбу. Красное мясо (свинина, телятина, баранина) запрещено категорически, а вот птицей можно будет немного полакомиться.

Второй период антираковой диеты Ласкина длится 5-6 месяцев, в зависимости от стадии болезни. Этот этап диеты характерен значительным улучшением самочувствия больного, исчезновением болезненных ощущений и постепенному возврату к обычному ритму жизни.

Пример меню второго этапа антираковой диеты Ласкина на один день

  • За полчаса до завтрака: каша из муки шиповника с медом – 1 ст. ложка;
  • Завтрак: овсяная каша с отрубями, заправленная оливковым маслом, зеленый чай без сахара, горсть изюма, черный хлеб – 50 г;
  • Второй завтрак: виноград;
  • За 30 минут до обеда: каша из муки шиповника с медом – 1 ст. ложка;
  • Обед: суп из бобов с морковкой, луком и зеленью, отварной цыпленок – 200 г, салат из свежих овощей с зеленью, хлеб из муки второго сорта – 50 г, сок – 250 мл;
  • Ужин: тушеные овощи, горсть изюма, орехи – 5-6 штук, зеленый чай.

Меню второго периода диеты Ласкина можно варьировать – готовить на завтрак каши из коричневого риса, гречки (не реже 3 раз в неделю), на обед – различные супы и вторые блюда из овощей или рыбы. Салаты из свежих овощей с зеленью обязательно подавать ко второму блюду. В качестве перекусов (второй завтрак) – ягоды или фрукты.

Отзывы о диете Ласкина

Информации о самом авторе методики, докторе Вульфе Ласкине, совсем немного. Известно только, что он более 30 лет изучал проблемы лечения раковых заболеваний и даже излечил некоторых людей полностью. В Интернете не найти восторженных отзывов, хотя бы по той причине, что сама методика очень строга – не каждый выдержит такое безвкусное питание так долго.

В журнале «Физкультура и Спорт», в одном из номеров был опубликован отзыв о диете Ласкина, как о результативном и перспективном методе лечения раковых больных. В статье утверждалось, что диета Ласкина излечивает от рака простаты, молочной железы, легких и рака мозга.

Кроме того, существует утверждение, что диета Ласкина – это еще и прекрасное профилактическое средство против онкологических и многих других болезней. Помогает она также в борьбе с лишним весом. В этом случае соблюдать диету (по второму периоду) следует до достижения желаемого результата. Как правило, диета Ласкина позволяет похудеть на 7-12 кг, в зависимости от продолжительности диеты и первоначального веса.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

610418 65 Подробнее

Врач-онколог Вульф Ласкин, наблюдая поразительные случаи излечения на протяжении многих лет своей практики, еще в 70-х годах 20 века обнаружил, что гречневая крупа способна принести исцеление раковым больным. Но объяснения этому феномену он не находил, оно было дано американскими врачами в 2000 году. Ими было установлено, что гречка содержит большое количество кверцетина – вещества, давно и успешно используемого для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Диета, разработанная доктором Ласкиным, включает в себя не только гречку, но и шиповник и оливковое масло, которые усиливают действие кверцетина. На вопрос о том, почему им рекомендовано именно оливковое масло, доктор Ласкин говорил, что оно широко распространено в средиземноморском регионе, жители которого крайне редко болеют раком. Последние исследования состава оливкового масла подтвердили правоту врача. Как оказалось, в оливковом масле имеются антиоксиданты фенольного и нефенольного происхождения, способные противостоять развитию онкологических процессов в организме.

Большинство онкологов согласно с мнением, что значительное количество раковых заболеваний может быть вызвано неправильным питанием. ХХ век сломал привычные стереотипы питания, приучив человека к рафинированным продуктам (сахару и кондитерским изделиям, белому хлебу и т.д.). Это вызвало ответную реакцию организма, которая проявляется, в том числе, и в склонности к злокачественным новообразованиям. Возвращение к правильному рациону может исправить ситуацию, и строгая диета доктора Ласкина пугает пациентов с диагнозом «онкология» гораздо меньше, чем возможный исход этой болезни.

Но и здоровым людям доктор Ласкин советует придерживаться определенных принципов питания. Им следует отказаться от консервов, употреблять преимущественно сырые овощи и фрукты, ограничить употребление соли, белков и жиров. Вместо рафинированного сахара рекомендуются мед и сухофрукты. Противопоказанием к применению этой диеты могут быть аллергические реакции на гречку, анемия.

Человеку же, больному раком, доктор Ласкин рекомендует соблюдение диеты, состоящей из двух этапов. На первом основу питания составляют гречневая крупа, мука из шиповника, оливковое масло, протяженность его 3-4 недели, в запущенных случаях может быть продлен до 6-ти недель. Второй этап допускает большее разнообразие продуктов.

Меню больного раком (первый этап)

За полчаса до завтрака больному необходимо размолоть на кофемолке в муку несколько плодов шиповника. Одну столовую ложку полученной муки развести в стакане холодной воды, добавить ложечку меда и съесть. На завтрак отварить полстакана гречневой крупы с добавлением пшеничных отрубей. Кашу следует заправить ложкой оливкового масла. Зеленый чай с изюмом пить нужно не сразу после завтрака, а по прошествии часа.

Обед и ужин от завтрака не отличаются. Единственный момент – перед ужином не нужно употреблять шиповник.

Больной должен употреблять свежеотжатые соки и не менее двух литров воды в день. Врачи отмечают, что после первой недели такой диеты у больного начинают стихать боли, начинается процесс ремиссии. В запущенных случаях диета может быть продлена до 6-ти недель.

По окончании строгого этапа диеты в рацион можно постепенно вводить миндаль, арахис, инжир, абрикосы, чернику. Количество отрубей, добавляемых в кашу, увеличивается до 4,5 гр. на каждый прием пищи. Добавляются коричневый рис, овсянка, овощи, мясо нежирной птицы, рыба и морские водоросли. Также можно употреблять хлеб из муки грубого помола. Схема питания и количество пищи, принимаемой за раз, остаются прежним.

Расширенное меню больного раком на неделю

Понедельник

На завтрак - гречневая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак можно съесть 1-2 стакана черники.


Вторник
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.

На второй завтрак можно съесть гроздь винограда. Виноградные косточки также следует разжевать и проглотить.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – чечевичный суп, отварной цыпленок, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Среда
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.

На второй завтрак – ананас.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, свежеотжатый сок.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Четверг
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – овсяная каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак - черника.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – бобовый суп, отварная рыба, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Пятница
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.

На второй завтрак – черника.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – чечевичный суп, хлеб, отварной цыпленок, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Суббота
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – гречневая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак – ананас.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, свежеотжатый сок, тушеные овощи.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Воскресенье
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – рисовая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак – ананас.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, тушеные овощи, сок.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Такой диеты можно придерживаться до полугода, конечно, регулярно консультируясь с врачом и строго выполняя все его рекомендации, если он сочтет нужным ваше питание скорректировать. После окончания диеты важно ограничить употребление белков (в сутки - не более 0,52г. на килограмм массы тела).