Если вы любите томаты и хотите с их помощью избавиться от лишнего веса, то лучшим способом будет приготовить легкий суп из этих сочных и полезных плодов.
Рецепт томатного крем супа
Ингредиенты:
- томаты – 4 шт.;
- томатный сок – 4 ст.;
- базилик – 14 листиков;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сметана нежирная – 100 г;
- черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление
С помидор снимите шкурку, удалите семена и порежьте их мелкими кубиками. Сложите овощи в кастрюлю, залейте томатным соком и варите на среднем огне полчаса. Затем перелейте томатную массу в блендер, туда же отправьте и взбейте все вместе.
Верните смесь в кастрюлю, добавьте оливковое масло и сметану, приправьте специями и варите на небольшом огне еще минут 10.
Томатный суп для похудения – рецепт
Ингредиенты:
- томаты – 7-8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – для жарки;
- вода или овощной бульон – 2 л.
Приготовление
Ошпарьте томаты, снимите с них шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порежьте мелко. Обжарьте его на оливковом масле в течение нескольких минут, затем добавьте томаты и тушите еще минут 10. Пропустите через пресс, отправьте к овощам и прогрейте все вместе несколько минут.
После этого влейте воду или бульон, добавьте любимые специи и варите суп на небольшом огне минут 10-15. Это блюдо можно кушать в теплом и холодном виде.
Рецепт приготовления томатного супа
Ингредиенты:
Приготовление
С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Лук, морковь и свеклу почистите. Капусту нашинкуйте соломкой, томаты и лук порежьте кубиками, а морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Сложите все овощи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше их на несколько сантиметров, и поставьте на средний огонь. Варите суп, пока овощи не станут мягкими, под конец добавьте любые специи и при желании любимую зелень.
Суповая диета хороша тем, что она совершенно безвредна для организма. В отличие от многих «жестких» диет, супы для похудения позволяют снабжать организм всеми необходимыми витаминами и минералами
и лишь ограничивает употребление жиров, поэтому не истощает организм и легче переносится.
Для достижения нужного эффекта во время проведения диеты супы для похудения нужно употреблять 3-4 раза в день . Готовят диетические супы не только на воде, но и на нежирном бульоне. Вы можете выбрать любой суп для похудения, исходя из своих вкусовых предпочтений и потребностей организма.
3 способа похудения на супах
Употреблять супы для похудения можно 3 способами:
- есть 1 раз в день вечером для уменьшения общей калорийности дневного рациона
- устроить суповой разгрузочный день, 3 тарелки супа в день
- использовать как суповую диету, 3-5 дней, каждый день новый суп, 3 тарелки супа в день
Рецепт супа для похудения из сельдерея
Для приготовления супа для похудения из сельдерея на 6 порций вам понадобится: 200 г мелко порезанного корня сельдерея, 5-6 крупных луковиц и столько же моркови и томатов, 2 шт болгарского перца, маленький кочан капусты, 400 г стручковой фасоли, 1,5 л томатного сока. Нарезанные овощи складывают в кастрюлю и заливают томатным соком так, чтобы он покрыл овощи (при необходимости можно долить воду). Суп для похудения из сельдерея довести до кипения, проварить 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой, а затем еще 10 минут - закрыв крышкой.
Суп для похудения из авокадо
Суп для похудения из авокадо поразит вас своим необычным вкусом и сытностью при весьма малой калорийности. Сначала готовится бульон из нежирного куриного филе (200 г куриной грудки варим 15 минут). Затем процеживаем, отделяем 250-300 гр. бульона, кладем в него 150 г нарезанного кольцами лука и болгарский перец, нарезанный дольками, снова доводим до кипения и добавляем мякоть половинки авокадо, нарезанную зелень, даем остыть и в финале взбиваем в блендере с 5-7 капельками лимона. Готовый суп для похудения можно украсить кубиками авокадо.
Рецепт лукового супа для похудения
Для создания лукового супа для похудения берут крупную луковицу
, подрумянивают ее на растительном масле, добавляют 1 чайную ложку муки и 20 г белого вина. Эту смесь выливают в говяжий бульон (1 стакан), добавляют 1 зубчик чеснока и нарезанную зелень, доводят до кипения и варят на маленьком огне примерно 10 минут. В финале в суп разбивают яйцо, перемешивают и снимают с огня. В тарелки с супом иногда кладут гренки из подсушенного батона и немного тертого твердого сыра, но все это, естественно, значительно увеличивает калорийность блюда.
Рецепт томатного супа для похудения таков: сначала отваривают 500 г протетых помидоров и одну мелко нарезанную луковицу в половине литра воды, варят полчаса. Потом в суп кладут 1 мелко нарезанный болгарский перец, лавровый лист, петрушку, чеснок и дают супу настояться. Томатный суп для похудения готов. Специалисты-диетологи считают, что томатный суп для похудения, наряду с супом из сельдерея, являются одними из самых эффективных для похудения.
Суп для похудения из огурца
Огурец почти на 90 процентов состоит из воды, и было бы просто глупо обойти вниманием это замечательное для быстро похудения качество овоща. Рецепт данного супа для похудения предполагает наличие примерно стакана очищенного от кожуры и мелко порезанного огурца, столовая лока сушеного укропа (или пучок свежего), раздавленный зубчик чеснока, 100-200 граммов кефира, в зависимости от того, какой густоты вы хотите суп. Можно есть как окрошку или взбить в блендере, чтобы получился суп-пюре. Перед употреблением огуречный суп для похудения желательно охладить в холодильнике 10-15 минут.
Суп из шампиньонов с перловкой
Еще один вариант супа для похудения - суп из грибов и перловки. Оба продукта содержат много клетчатки, долго перевариваются и позволяют есть меньше обычного. Итак, для приготовления супа для похудения с шампиньонами нам понадобится 500 грамм свежих шампиньонов, луковица, одна морковь, половина корня сельдерея и половина стакана перловой крупы. Крупу предварительно замочите в 2 стаканах холодной воды и оставьте на ночь. С утра крупу залейте литром воды и начните варить. Примерно через полчаса к перловке добавьте нарезанные кусочками шампиньонами, натертый на крупной терке корень сельдерея, морковь кружочками, наконец, лук полукольцами. Варить овощи долго не надо, буквально минут пять, пусть будут полусырыми и сохранят больше витаминов. Суп должен получиться достаточно густой (см. фото). Эта порция - на весь день, разделите ее на 3-4 части и кушайте, обильно посыпав зеленью, с перерывом в 3-4 часа.
Для
Альбина Власова Все права защищены
Что еще смотрят на сайте люди, которых интересует тема супы для похудения
Как приготовить суп-крем из грибов . Суп из грибов можно смело отнести к супам для похудения, ведь этот продукт отличается высоким содержанием волокон, отрицательной калорийностью и большой сытностью. Три отличных рецепта супов мы предлагаем прямо сейчас вашему вниманию.
Сырный суп , несмотря на кажущуюся жирность, тоже можно смело отнести к диетическим супам. Мы расскажем, как готовтя его французы, что они добавляют в содержимое и что подают дополнительно, чтобы ощутить всю широкую гамму отличного вкуса...
Капустный суп - еще один замечательный способ избавиться от лишних килограммов. Он является частью капустной диеты, которая уже много лет славится как одна из лучших для использования в домашних условиях. Рецепт капустного супа для похудения, что с ним можно...
Диетические салаты для похудения . Салаты - еще один прекрасный способ быстро и при этом вкусно похудеть. Существует множество рецептов, которые разнообразят ваше диетическое меню и сделают его более интересным, а иногда даже неожиданным. Рецепты здесь и сейчас...
Отзывы и комментарии (12)
Очень понравились ваши супчики. Худеем вместе с мужем - я на огурчиках, он на помидорах. В общей сложности минус 5 кг, но для нас это результат, потому что оба ленивые. Спасибо автору!
Зорина Таня
Редакция, а что вы скажете о супе из грибов? На одном сайте пишут, что хорошо для похудения, на другом, что грибы пища тяжелая и трудно переваривается. Стоит его использовать в диетическом питании, что могут сказать специалисты...
Татьяна, все верно, грибы - продукт двойственный. Полезных веществ в них мало, перевариваются они долго, но для диетического питания это может быть и плюсом, потому что таким образом долго сохраняется ощущение полного желудка, есть особо не хочется. Но, повторюсь, они малополезны, поэтому использовать такой суп постоянно мы бы не рекомендовали. А если вам всего денек надо продержаться - это можно, рецепт супа из шампиньонов мы включили в нашу статью, посмотрите.
Правильное питание – залог красивой, стройной и привлекательной фигуры. Томатный суп для похудения – это невероятно вкусное лакомство, которое нисколько не повредит здоровью вашего тела.
Томаты (примерно около килограмма);
Морковь (одна штука);
Зелень и специи (по желанию).
Для начала с помидор нужно снять кожицу. Для этого ошпарьте их кипятком, а затем окуните в ледяную воду. После этого снимите шкурку и измельчите томаты. Морковь нужно измельчить при помощи терки. Зелень мелко нарезать. Смешиваем все составляющие, добавляем специи и наслаждаемся удивительным вкусом.
Рецепт томатного супа «Горячий томат»
Необходимые ингредиенты:
Чеснок (два зубчика);
Болгарский перец (полкило);
Овощной бульон (литр);
Помидоры (килограмм);
Оливковое масло;
Зелень (по вкусу).
Томаты освободить от кожицы и порезать небольшими кусками-ломтиками. Далее нужно припустить помидоры на оливковом масле, добавив измельченный чеснок и нарезанный перчик. После этого овощи заливаем бульоном и варим около пяти минут. После приготовления добавьте зелень. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт диетического супа-пюре из томатов
Нужные продукты:
Четыре томата;
Одна луковица;
Чеснок;
Оливковое масло;
Специи по вкусу;
Можно добавить зелень и сыр по желанию.
Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Помидоры и очищенную луковицу разрезать на четыре части. В посуду выложить томаты, лук, измельченный чеснок. Добавить специи, сбрызнуть небольшим количеством масла и поставить в духовку на 25 минут.
После процесса запекания овощи переложите в кастрюлю. Внимание! Образовавшийся от овощей сок также непременно слить.
Добавьте к овощам стакан воды и специи и тушите около 20 минут на малом огне с закрытой крышкой. Лучше не доводить до кипения.
Далее овощную массу нужно превратить в пюре: можно вручную, а можно использовать блендер.
Разлейте готовый суп в тарелочки или пиалы. При желании можно украсить ваше творение тертым сыром и измельченной зеленью.
Диетический томатный суп очень полезен. Помидоры, составляющие основу блюда, обладают рядом уникальных свойств. Во-первых, это низкая калорийность. Во-вторых, в них содержатся органические кислоты, которые ускоряют метаболизм, а значит, способствуют сжиганию излишнего жира в организме. Кроме того, томаты способны обогатить многими полезными веществами и витаминами, к примеру, йодом, магнием и кальцием. Помните, питаться нужно вкусно и полезно, именно это сделает вас стройными, здоровыми и, конечно, прекрасными.
dieti100.ru
Томатный суп-пюре - это густое первое блюдо из пюрированных и протертых через сито помидоров на основе воды, овощного, мясного бульона, идеально сочетается с диетическим и детским рационом питания. Блюдо великолепно подходит всем желающим побороться с лишним весом. В статье представлены проверенные диетические рецепты супа-пюре из помидоров: детский питательный томатный суп-пюре с манкой, классически правильный андалузский холодный суп-пюре гаспачо, турецкий томатный суп-пюре с сухариками и сыром.
Польза томатов
Помидоры, как и все ярко-окрашенные овощефрукты обладают свойством улучшать настроение, заряжать бодростью и энергичностью. В помидорах есть ликопин - антиоксидант, концентрация которого при короткой термической обработке только повышается, что весьма полезно для здоровья.
Испанский традиционный холодный суп-пюре из помидоров: гаспачо
Гаспачо - испанский холодный суп, который готовят из сырых овощей: помидоров, огурцов, лука, болгарского перца, чеснока и заправляют оливковым маслом, винным уксусом, сухим красным вином, сухариками или мякишем хлеба и острым соусом «табаско», по желанию. В современной интерпретации блюдо подают в тарелках как суп, но во многих крестьянских семьях его принято подавать уже после основного блюда в кувшине в качестве напитка, который пьют для утоления жажды, разбавляя водой или разбавленным вином.
Существуют тысячи вариантов приготовления «правильного» гаспачо, но список классических ингредиентов выглядит так:
- помидоры - 15 крупных шт;
- болгарский перец (красный или зеленый) - 3 шт;
- огурцы - 4 шт;
- белый или ржаной черствый хлеб с отрубями - 3-4 кусочка;
- лук большой - 1 шт;
- чеснок - 5 больших зубчиков или хотя бы один;
- пучок петрушки или базилика;
- оливковое масло сорта «экстра вирджин» - 125 мл;
- хересный, винный красный уксус - 4 ст.л.;
- морская соль - 1 ст.л.;
- черный перец крупного помола - по желанию;
- соус «табаско» - по желанию, 3 капли;
- ледяная вода, томатный сок или сухое красное вино - по желанию (для разбавления слишком густой консистенции).
Приготовление:
- Соль с чесноком растолките в ступке, накрошите туда хлеба и добавьте оливковое масло, не прекращая работать пестиком. Накройте и оставьте настаиваться на 1,5 ч.
- Мелко нашинкуйте лук, залейте его уксусом.
- Сладкий перец обмажьте маслом и поставьте его в работающую духовку, разогретую до 200°C, доведите перец до образования небольших черных подпалин - минут 10. После этого переложите перец в посуду и накройте крышкой. Минут через 5 снимите с овоща кожицу, удалите хвостик и семена.
- Снимите с помидоров шкурку. Как это делается? Если они спелые и сочные, то можно просто обдать их кипятком, после чего кожица легко снимается. Или сделайте на зеленых «попках» помидоров крестообразный надрез, после чего поместите их в кипяток на 30-60 сек, а потом - в ледяную воду тоже на 30-60 сек. При таком способе кожица снимается гарантированно легко. Можете облегчить себе процесс приготовления гаспачо и просто отправить помидоры вместе с перцем ненадолго в духовку.
- Очистите огурцы от кожуры.
- Измельчите зелень петрушки или базилика.
- Отправьте все нарезанные овощи в блендер и перетрите их до однородной консистенции. В последнюю очередь положите в блендер содержимое ступки. Для получения более нежной и однородной массы после использования блендера пропустите суп через сито.
- Отправьте блюдо в холодильник на ночь или на 5-8 часов.
- При желании для достижения идеальной консистенции рекомендуем разбавлять блюдо томатным соком или водой напополам с красным сухим вином. Томатный сок можно заморозить заранее и в готовое блюдо класть томатные кубики льда.
- Для получения более сытного блюда - гаспачо можно подавать с сухариками, обжаренными в масле.
- Многие любят острый гаспачо, для чего добавляют 3 капли соуса «табаско» и сдабривают блюдо черным перцем крупного помола.
- Можно добавить в блендер несколько кусочков сельдерея.
- С гаспачо отлично сочетаются отдельно поданные оливки, каперсы, маслины и кусочки сыра моцарелла.
Рекомендация по приготовлению особенно вкусного томатного супа-пюре гаспачо
Используя вышеприведенный рецепт приготовления классического гаспачо, попробуйте добавить в него один интересный ингредиент: клубнику. Возьмите ее столько же, сколько и помидоров, причем подойдет абсолютно любой сорт клубники. Такой неожиданный кулинарный маневр добавит супу-пюре из помидоров свежести и некоторой сладости, но сладость эта будет находиться в пределах допустимого для овощного несладкого супа.
Диетический суп-пюре из помидоров - рецепт детского томатного супа Синьор Помидор
Необходимые ингредиенты:
- помидор - 1 крупная штука;
- морковь - 1/2 часть;
- цветная капуста - кусочек объемом с помидор;
- луковица - 1/2 часть;
- манка - 1 ст.л.;
- молоко - полтора стакана;
- вода - полтора стакана;
- петрушка, укроп;
- сливочное масло.
Последовательность приготовления блюда:
- Половинку очищенной моркови и луковицы, кусочек промытой цветной капусты мелко нашинкуйте. Желательно для приготовления детских супов иметь маленькую кастрюльку, в которой удобно приготовить на один раз. Когда вода в кастрюлье закипит, положите туда измельченные овощи.
- Варите их до готовности - примерно 7 мин.
- Натрите помидор на терке, кожицу выкиньте. Натертый на терке или протертый через сито помидор положите в кастрюлю к овощам.
- Когда вода вновь закипит, всыпьте туда манную крупу и непрерывно помешивайте суп несколько минут, доводя его до готовности на самом медленном огне.
- В отдельной посуде доведите до кипения молоко, после чего влейте его в суп.
- Посолите, добавьте сливочное масло и притрусите детский супчик зеленью.
Турецкий взгляд на диетическое питание: рецепт супа-пюре из помидоров по-турецки с тертым сыром, крутонами
Что необходимо:
- помидоры большие и сочные - 8 шт;
- мука - 4 ст. л. без горки;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- растительное масло - любое - 4 ст.л.;
- вода - примерно 1,5 литра;
- сыр - небольшой кусочек.
Как приготовить:
- Помидоры залейте на 2 минуты кипятком, очистите от кожицы, нарежьте произвольными кусочками. Очищайте помидоры над какой-либо посудой во избежание потери помидорного сока, который будет стекать.
- Желательно готовить суп в толстостенной кастрюле. Если такая имеется в наличии, то налейте в нее масло и подрумяньте муку на маленьком огне в течение 4 мин до получения золотистого оттенка.
- Положите в муку томатную пасту и помешивайте ее вместе с мукой на маленьком огне около 3 минут.
- Теперь можете класть в кастрюлю помидоры. Помешивайте их на большом огне около 5 минут, они должны немного обжариться, но не пригореть!
- Залейте помидоры водой, подождите закипания. Посолите, поперчите.
- Взбейте суп погружным блендером прямо в кастрюле. Для таких целей рекомендуется использовать металлический блендер.
- Снова доведите суп-пюре до кипения и потомите его на минимальном огне 5 мин.
- Суп-пюре из помидоров по-турецки готов! Если в данный момент в ваши планы по питанию не входят слишком уж диетические блюда, то рекомендуем добавить в томатный супчик тертый сыр - это очень традиционно и незабываемо вкусно! Подавайте такой суп с чесночными крутонами, рецепт которых тоже относится к турецкой кухне. Делаются они следующим образом.
Рецепт пикантных сухариков, которые следует подавать в дополнение к томатному супу-пюре по-турецки
Что понадобится:
- старый хлеб - 1 большой батон;
- паприка - 1 ст.л. с горкой;
- если нет паприки, то можно взять 0,5 ст.л. без горки красного молотого перца;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль крупная - 0,5 ст.л.;
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Нарежьте хлеб очень маленькими кубиками, чтобы получились мини-сухарики.
- Разогрейте глубокую сковороду. Высыпьте туда кусочки хлеба и обжаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая.
- Соедините давленный чеснок, паприку и соль.
- Когда сухарики достаточно хорошо подсохнут на сковороде, выложите на них заправку из паприки и чеснока. Перемешайте.
- Помешивайте сухарики, пока они не вберут в себя всю чесночно-паприковую заправку.
- Когда сухарики уже, на ваш взгляд, готовы, выложите на них масло. Хорошо подходит турецкое ароматное масло с солоноватым вкусом. Продолжайте перемешивать и обжаривать сухарики до хрустящего и румяного состояния.
- Выложите сухарики на деревянную доску, дайте им остыть и переложите их для хранения в миску с крышкой.
- Подавая такие сухарики вместе с помидорным супом-пюре, вы получите истинное наслаждение от этой томатной трапезы. Приятного аппетита!
VesDoloi.ru
Не все блюда одинаково полезны для фигуры. Но существуют такие, которые можно смело назвать диетическими и употреблять их практически в неограниченных количествах. К таковым относится и томатный суп-пюре с базиликом. Ниже – подробнее о том, как его приготовить.
Как и любое растение, базилик имеет ряд побочных эффектов и противопоказаний. Так, его не стоит употреблять людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и имеющим проблемы со свёртываемостью крови. Кроме того, возможна и индивидуальная непереносимость.
Польза томата для похудения
Итак, почему многие диетические рецепты содержат в качестве ингредиента помидоры? Всё просто, эти овощи очень полезны для фигуры. Они обладают рядом свойств.
Первое свойство заключается в том, что содержащиеся в томатах вещества действуют таким образом, что все механизмы организма ускоряются, в частности, более быстрым становится обмен веществ, что непосредственным образом влияет на вес (нормальный метаболизм – залог эффективного сгорания жиров и углеводов).
Второе свойство – это улучшение пищеварения. Да, если регулярно употреблять помидоры, то можно забыть о запорах и нерегулярном стуле.
Третье свойство – это выведение из организма избытка жидкости. А если жидкость не задерживается, то все системы и органы работают гораздо лучше, а, значит, и метаболизм не будет замедляться.
Четвёртое свойство заключается в том, что благодаря томатам из организма выводятся токсины и шлаки, которые, кстати, в большинстве случаев способствуют замедлению обмена веществ и набору лишнего веса.
Пятое свойство основано на хроме, который содержится в помидорах. Благодаря этому элементу человек может не считать баллы, а с удовольствием кушать томаты. Всё дело в том, что хром просто-напросто блокирует чувство голода, а это значит, что человек не будет переедать. И, в конце концов, помидоры – это низкокалорийный овощ. Так, на 100 граммов томатов приходится всего лишь 25 калорий.
Польза базилика для похудения
А чем же полезен базилик? Худеющие могут не считать калории, которые тут содержатся, ведь их всего 23, что очень и очень мало. Зато полезных свойств много. Например, если добавлять в блюда эту вкусную и ароматную зелень, то можно улучшить их вкус, а ведь для тех, кто сидит на диете, важно питаться вкусно и разнообразно. А базилик ещё и очень полезен.
Например, он может избавить от уныния и депрессии, поднять настроение, а положительный настрой важен при снижении веса. Кроме того, диета – это ограничения в еде. А если в организм не поступает всё то, что должно поступать, то он ответит ослаблением иммунитета. Так вот, базилик укрепляет иммунитет, защищает от простуд и прочих заболеваний.
Кроме того, эфирное масло данной зелени действует как вещество, которое избавляет от такой неприятной проблемы, как вздутие живота. А вытяжки данного растения в медицине используются в качестве основного компонента средств против колик, гастрита и симптомов отравления. Помимо всего прочего, вещества, содержащиеся тут, способны избавлять от головных болей и спазмов. Так что базилик – это не только вкусно, но ещё и очень полезно.
Томатный суп-пюре с базиликом
Так как же приготовить вкусный и полезный диетический томатный суп с базиликом? Всё просто, для начала нужно найти необходимые ингредиенты. Так, потребуются следующие: 6 помидоров среднего размера, 1 морковка, 6 столовых ложек растительного масла (лучше всего взять оливковое, так как оно имеет приятный вкус и аромат), 1 пучок базилика, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 500 мл бульона (например, куриного), 500 мл воды.
Итак, сначала нужно очистить и нарезать кубиками помидоры. Лук с морковкой также следует очистить и нарезать. Затем все эти овощи необходимо слегка потушить на медленном огне с добавлением масла. После этого необходимо овощи измельчить на блендере. Теперь полученный состав необходимо переместить в кастрюлю и довести до кипения, добавив сахар. Потом можно вливать бульон и воду, затем вновь всё довести до кипения. Затем можно добавлять промытый и мелко порубленный базилик. После этого суп следует варить ещё 5-7 минут. Готово. Кстати, в одной порции такого блюда содержится всего-навсего 70 ккал.
Пикантный томатный суп-пюре с моцареллой
Для любителей пикантных блюд подойдет такой рецепт. Итак, список необходимых ингредиентов: 1,5 кг томатов, 2 луковицы (лучше всего взять фиолетовый, у него более нежный вкус), розмарин, базилик, тимьян, шалфей (всего этого потребуется по одному пучку, либо по 1 столовой ложке высушенной зелени), 4 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 граммов моцареллы, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу. Для начала нужно очистить и нарезать помидоры.
Болгарский перец стоит освободить от семечек и тоже нарезать. Затем овощи необходимо измельчить на блендере и поместить в кастрюлю. Чеснок нужно очистить и измельчить на блендере или на чеснокодавилке. Лук очищается и мелко шинкуется, затем всё вместе слегка обжаривается на оливковом масле и перемещается в кастрюлю. Вся зелень хорошо промывается и мелко рубится, после чего добавляется к остальным ингредиентам. Суп должен вариться в общей сложности полчаса. Когда он немного остынет, в него нужно добавить моцареллу. Приятного аппетита!
Чтобы очистить помидоры без труда, их предварительно нужно обдать кипятком. Затем спустя 1-2 минуты шкурка отстанет от мякоти, и её будет легко снять, просто надрезав в нескольких местах.
Существует 2 сорта базилика: зелёный и фиолетовый. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, можно добавить оба сорта сразу.
Чтобы снизить калорийность супа, лук с чесноком лучше не обжаривать, а слегка потушить до мягкости с добавлением воды.
Долгое время помидор считался ядовитым растением. Но однажды в 1820 году полковник Роберт Гиббон Джонсон на глазах у изумлённой толпы за раз съел целое ведро томатов и остался жив. Тогда люди поняли, что никакой опасности данный овощ не представляет, и стали его с удовольствием кушать.
В заключении можно добавить, что диета – это вовсе не повод питаться однообразно. Напротив, можно и нужно готовить различные вкусные и полезные диетические блюда, например, томатный суп-пюре с базиликом. Такое блюдо очень вкусно и способно порадовать любого гурмана.
lady.qip.ru
Как приготовить томатный суп пюре? Восхитительный рецепт!
Продолжаем пополнять кулинарную диетическую копилку. Обед для нас святое, а первое блюдо должно быть у каждого в обязательном порядке.
Если вам уже поднадоели овощные бульоны и традиционный куриный супчик, то самое время внести приятное разнообразие в свою диету Гербалайф.
Предлагаю вам идеальный вариант диетического томатного супа - пюре. Рецепт бюджетный, максимально простой и вкусный!
Готовить будем из помидоров, желательно домашних, сочных, крупных и сладких. Именно они помогут нам сбрасывать ненавистные килограммы.
Помидоры для похудения
ТОП-5 полезных свойств помидоров для похудения:
- Чрезвычайно низкая калорийность томатов, всего-то 20 килокалорий на 100 грамм продукта!
- В помидорах есть совершенно особенный пигмент ликопин, который способен расщеплять жиры и в разы ускорять процессы пищеварения. Кстати, имейте ввиду, что ликопина больше в в темных сортах помидоров.
- Помидоры великолепно чистят кишечник, избавляя его от не переработанных пищевых остатков.
- Еще один приятный похудательный бонус томатов - это мочегонные и желчегонные свойства. Лишняя жидкость и застой желчи нашей фигуре ни к чему, долой отеки!
- И наконец, цинк, который имеется в составе помидоров, будет не только отлично блокировать чувство голода, но и быстро насыщать.
Пройти тест коррекции веса!
Ингредиенты для приготовления томатного супа-пюре
- Томаты 5-6 штук
- Лук 1/2 шт.
- Молоко обезжиренное или 1,5% жирности/вода 2 стакана
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Розмарин сухой или свежий
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Лук мелко нарезать и пассеровать на масле до прозрачности.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить, и томить 10 минут под крышкой. Затем откройте, добавьте розмарин и тушите еще минут 20-25.
- Погружным блендером пюрируйте томаты до однородного состояния.
- Добавьте в томатную смесь молоко. Количество молока/воды на ваше усмотрение, в зависимости от того, какую консистенцию хотите получить.
- Доведите суп до кипения и варите еще 2-3 минуты.
Если у вас нет лишних полчаса, чтобы приготовить томатный суп - пюре, тогда воспользуйтесь готовым Томатным супом с базиликом Гербалайф. На его готовку вы затратите всего 1 минутку! А если есть, то попробуйте тыквенный суп, просто находка для тех кто правильно худеет.
Приятного диетического аппетита, готовьте в удовольствие, пишите Гербалайф отзывы о рецепте.
svetlana-dolgih.ru
Распространенный рецепт томатного супа для похудения готовится чрезвычайно просто, содержит минимум калорий и способствует быстрому похудению на 3-5 кг за неделю употребления.
Как готовить и принимать томатный суп для похудения
Идея похудеть заботит многих современных женщин, причем сделать это быстро и без особых усилий. Очень распространенный вариант – применение моно диеты, позволяющей за короткий срок сбросить несколько лишних килограммов.
Один из самых применяемых способов – рецепт томатного супа для похудения, который употребляется от 1 до 2 недель.
Что дает организму употребление диетического блюда
Помидоры вычищают кишечное содержимое, способствуя освобождению организма от шлаков и токсинов.Томатный суп для эффективного похудениябогат клетчаткой, которая разбухая в желудочно-кишечном тракте, создает иллюзию сытости. Однако добавляет страдание организма, не получающего питательные вещества и витамины. В результате, употребляя рецепт супа для похудения, падает иммунитет, расходуется мышечная масса, снижается сопротивляемость организма болезням.
Длительное употребление помидорной диеты раздражает слизистую оболочку желудка и пищевода, способствует возникновению гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Как готовить основу для помидорного супа
Томатный суп, составляющий основу средства для похудения:
- на один литр воды требуется взять 1 кг красных спелых томатов, с которых с помощью обдавания кипятком, снять кожицу;
- помидоры мелко измельчить, можно применить блендер;
- также измельчить 5 штук репчатого лука среднего размера;
- добавить 1 мелко потертую морковь;
- солить следует по готовности, добавив несколько зубков чеснока и щепотку свежего или сушеного базилика;
- по желанию можно добавить пряности;
- варить томатный суп следует до полного размягчения овощей.
Поступление низкокалорийного содержимого в больших количествах в организм создает стрессовую ситуацию, вызывая привыкание кушать часто и обильно. Если человек не изменит режим и качество питания после завершения моно диеты, потерянные килограммы быстро вернутся с добавлениемновой порции излишнего веса.
Томатный суп, применяемый свыше 1 недели без дополнения питательных продуктов, приносит организму ощутимый вред, неоправданно увеличивая нагрузку на почки.
Рецепты диетических блюд
Томатный суп, употребляемый с целью похудения, разнообразен рецептами, которые отличаются добавлением разнообразных овощных составляющих.
Рецепт супа с добавлением зеленого сельдерея:
- к основе добавить 2 ветки зелени сельдерея, предварительно мелко его порезав;
- можно обогатить состав 1 столовой ложкой нерафинированного оливкового масла.
Рецепт супа для похудения из помидор с добавлением свеклы и сладкого перца:
- к основе супа следует добавить 1 среднюю красную свеклу, потертую на мелкой терке и две морковки среднего размера;
- болгарский перец, 1 штуку, требуется очистить от семян и порезать тонкими полосками;
- варить овощи до размягчения.
При приготовлении супа для похудения, используя этот рецепт, следует учесть слабительное действие красной свеклы.
Рецепт блюда с добавлением картофеля:
- к основе добавить 1 картофелину, мелко порезав ее кубиками;
- лук разрешается обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
- добавить 1 стакан томатного сока или столов.ложку томатной пасты без консервантов.
Поддавая свой организм стрессу, в связи с резкой потерей веса, необходимо консультироваться с врачом о целесообразности применения томатной диеты, чтобы не навредить своему здоровью.
От правильно построенного рациона питания зависит не только здоровье, но и привлекательность фигуры. Для поддержания формы, а так же похудения станет полезен питательный суп. Блюдо обладает ярким вкусом и красивым цветом. Статья расскажет о том, как приготовить вкусный диетический томатный суп пошагово.
Польза томатного супа
Существуют различные варианты приготовления томатного первого блюда, однако независимо от него суп будет полезным и лёгким. Блюдо содержит немного калорий и помогает организму сбросить лишние килограммы. Суп готовится быстро и легко.
Польза помидорного блюда заключается в очищающих качествах главного ингредиенты. В результате поступления в организм томатов кишечник освобождается от токсинов и шлаков. , содержащаяся в блюде, помогает достигнуть ощущения сытости, в результате разбухания внутри желудка.
Суп следует употреблять только во время сбалансированного и разнообразного питания, в качестве блюда для разгрузочного дня до 2 раз за 7 дней. Для увеличения питательности в готовую порцию рекомендуется добавлять свежую зелень.
Если томатный выбран в качестве блюда для монодиеты, то длительность такого питания не должна быть выше допустимо разрешённой. Первое блюдо следует есть каждый приём пищи. В результате поступления низкокалорийного продукта в организм на регулярной основе, он начинает испытывать ситуацию стресса. Поэтому после выхода из монодиеты важно не останавливаться и продолжать питаться правильно и рационально, иначе килограммы вернуться снова в большем количестве.
Вред томатной диеты
Важно помнить, что диета на томатном супе не богата питательными компонентами и витаминами. Продолжать долго такой режим питания нельзя, так как существует риск возникновения негативных последствий:
- Иммунитет снижается;
- Мышечная масса начинает расходоваться;
- Организм перестаёт сопротивляться негативным внешним факторам;
- В результате регулярного раздражения стенок пищевода и желудка томатами могут развиться такие болезни, как язва и гастрит.
Поэтому не следует питаться томатным супом дольше 7 дней без дополнительных питательных блюд. Важно учитывать, что томатное блюдо увеличивает нагрузку на работу почек. Перед началом монодиеты или проведением разгрузочного дня на томатах, следует проконсультироваться с врачом и исключить появление негативных последствий для организма.
Пошаговый рецепт
Классический рецепт томатного супа один, остальные рецепты возникают в результате добавления овощных компонентов. Так же суп может быть подан в двух вариантах: горячем или холодном. Перед выбором рецепта, важно определиться какой температуры суп необходимо получить во время подачи.
Горячий томатный суп
Для горячего блюда понадобятся ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика;
- Болгарский перец сладкий – 1 шт;
- Бульон из овощей – 1 л;
- Томаты свежие – 1 кг;
- Базилик – 1 веточка;
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помидоры моются и тщательно очищаются от кожицы.
- Очищенные плоды нарезаются ломтиками и припускаются на оливковом масле.
- Овощной бульон варится из лука, и моркови с небольшим добавлением соли.
- Чеснок и болгарский перец нарезаются и кладутся в готовый бульон.
- После закипания бульона в него кладутся помидоры.
- Варится суп в течение 5-7 минут на среднем или медленном огне.
- На последнем этапе в первое блюдо добавляется измельчённый базилик.
Суп подаётся горячим. В блюдо можно добавить любую другую свежую зелень по вкусу.
Холодный томатный суп
Холодный суп из томатов обладает такими же диетическими качествами, как и первые блюда, приготовленные по другим рецептам. Ингредиенты для холодного блюда:
- Морковь – 1 шт;
- Помидоры – 1 кг;
- Базилик – 1 веточка;
- Лук зелёный – по вкусу.
Холодный суп не требует варки. Для его приготовления потребуется меньше временных затрат.
Пошаговое приготовление:
- Вымытые помидоры ошпариваются кипящей водой и очищаются от кожицы.
- Мякоть измельчается при помощи блендера.
- Лук и базилик мелко нарезать или измельчить блендером.
- Морковь почистить от кожуры и мелко натереть.
- Все измельчённые ингредиенты добавляются в кашу из томатов.
После тщательного перемешивания суп готов. Подаётся блюдо холодным, по желанию так же можно добавить дополнительно свежую зелень.
С добавлением каждого дополнительного ингредиента блюдо приобретает новый рецепт и вкусовые качества. Сочетать томатный суп можно с различными овощами:
- Зелень сельдерея;
- Стебель сельдерея;
- Красная свёкла;
- Пекинская капуста.