Фундук

Очень люблю шоколадки с фундуком. А вы? Его еще часто называют лесной орех или лещина. Но в чем же разница?

Лещина – это настоящий лесной, дикий орех, а фундук – это уже окультуренное растение, которое можно посадить на приусадебном участке и собирать каждый сезон богатый урожай. Только ядрышки у фундука более крупные, чем у лесного орешка.

Фундук: состав

Как и другие орехи, фундук очень питательный, по энергетической ценности его можно прировнять к мясу. Из богатого химического состава фундука можно отметить: Витамин А, Витамин С, Витамин Е, РР, а также фолиевая кислота (Витамин В9).

Из минералов – это магний, калий, железо, фосфор, цинк, марганец, фтор и другие. А также – клетчатка, растительные волокна, крахмал, флавоноиды, фитостеролы.

Фундук: калорийность

Лещина очень сытный орех, его калорийность даже в сыром виде уже составляет 650 ккал на 100 гр, а жареный еще выше за счет потери влаги и составляет около 700 ккал.

Сколько можно съесть фундука в день?

Суточная норма лещины, по мнению специалистов, составляет 30 гр. для женщин, 40-50 гр. для мужчин. Детям до 14 лет фундук употреблять не рекомендуется.

На заметку! Фундук в организме переваривается три часа.

Фундук. Фото.



Фундук: польза

Самым положительным фактором, считается то, что лещина хорошо усваивается, насыщая организм витаминами и микроэлементами. Лесной орех широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине.

1. Лещина очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Стабилизирует работу сердца и всей кровеносной системы, очищает кровь, уменьшает уровень «плохого» холестерина, повышает , нормализует артериальное .

На заметку! Для укрепления стенок сосудов, нервной системы, профилактики бессонницы готовят такую смесь.

Надо: фундук (250 гр.) курагу (100 гр.), мед (150 гр.). Измельчить орехи и удобным для вас способом, добавить , перемешать, принимать по 1 столовой ложечке один раз в день, запивая теплым молоком.

2. Благодаря растительному белку специалисты рекомендуются употреблять лещину по 30 гр. в день для восстановления работоспособности мышечных тканей после тяжелых физических нагрузок. Помогает снять мышечное напряжение, судороги, спазмы.

3. Лесной орех улучшает память, концентрацию внимания, активизирует мозговую деятельность.

Научно доказано, что регулярное употребление фундука увеличивает количество серого вещества, которое отвечает за восприятие информации, эмоции и речь людей. Выступает как профилактическое средство от болезней , слабоумия.

4. Фундук улучшает перистальтику кишечника, повышает аппетит, выводит токсины и шлаки из организма, предотвращает .

5. Научно доказано, что в лесном орехе содержится паклитаксел, вещество, которое действует, как противораковое средство. Наилучший результат показан при лечении рака молочной железы, яичников и рака легких.

10. Лесной орех содержит большое количество белков, пищевых волокон, которые помогают сохранить чувство сытости на долгое время, что помогает бороться с лишним весом.

Но, в данном случае нельзя превышать допустимую норму! В противном случае высокоуглеводный состав ореха будет способствовать набору веса, и вы можете получить совсем противоположный результат.

11. Масло фундука широко применяется в косметологии. Его добавляют в маски, крема, шампуни. Масло помогает бороться с угревой сыпью и акне на лице, устраняет растяжки и целлюлит на теле.

Богатый химический состав самих орехов – это залог красивой и здоровой кожи. Масло защищает кожу от УФ, а флавоноиды стимулируют регенерацию клеток кожи и способствуют ее омоложению.

На заметку! Хорошее домашнее средство для омоложения клеток кожи. Перекрутить в блендере до однородной массы молодые орешки и свежий мед. Делать такую маску надо 2 раза в неделю по 10 минут. Смывать теплой водой.

На заметку! Для укрепления волос надо втереть масло в кожу головы легкими массажными движениями, укутать полотенцем, лечь спать. Утром вымыть голову вашим любимым шампунем.

Польза фундука для мужчин

Для сильного пола этот орех отличная профилактика аденомы простаты, а также помогает улучшить репродуктивную функцию.

На заметку! Для улучшения потенции и активности сперматозоидов необходимо приготовить отвар из измельченных листочков и молодой коры лещины. Принимать по 3 раза в день перед едой и 25 гр. самих орешков в день.

Лесной орех

Фундук при беременности

А способствует правильному формированию плода, а фосфор и токоферол уменьшают вероятность выкидыша, помогают правильному формированию опорно-двигательного аппарата у плода.

Лесной орех в период грудного кормления стимулирует выработку молока и насыщает его ценными и питательными для малыша жирными кислотами.

Как выбирать и хранить фундук?

Лучше всего покупать неочищенные орехи. С такой защитой уменьшается вероятность приобрести подпорченную лещину с различными бактериями. Проследите, чтобы скорлупа была без пятен, гладкой, без повреждений.

Сами орешки должны быть крепкие, круглые, целые, бежевого цвета с ореховым приятным ароматом.

Для хранения неочищенного ореха лучше всего подойдет тряпичный мешочек или бумажный пакет. Хранить лучше всего в холодильнике, так срок хранения может составить 2 года. Но, целебные свойства лещины уже через 6 месяцев начинают значительно уменьшаться, так что лучше не затягивать с употреблением такого полезного продукта.

Очищенные орехи, тоже лучше хранить в холодильнике, но не более двух месяцев.

Если в процессе хранения вы заметили на орешках подозрительные пятна или изменился запах, то такие плоды лучше выбросить.

Как сушить фундук в домашних условиях?

Если вы собрали лесные орехи самостоятельно, то для хорошего, длительного хранения лучше их немного просушить. Не очищенную лещину раскладывают на противень, сушат в духовке 2-3 часа.

Очищенные орешки можно прожарить на сковородке в течение 3-4 минут, все время помешивая. Хранят такие ядра в холодильнике в стеклянной банке под крышкой. Но, польза жареного фундука снижается на 50% и при сильной обжарке распадается Витамин Е.

Применение в кулинарии

Как применять фундук в кулинарии

1. Измельчить орехи, смешать с разогретым на водяной бане шоколадом и можно намазывать на кусочек хлеба. Дети будут в восторге от такого десерта!

2. Хорошо подойдут для перекуса между основными приемами пищи.

3. Измельченные орехи можно добавлять в тесто для блинов и тортов, в соусы к макаронным изделиям, для украшения различных десертов, смешать с ягодами и использовать как начинку для кексов и домашних тортиков, посыпать сверху приготовленные завтраки, например, любую кашу.

4. С фундуком готовят самую знаменитую восточную сладость – чурчхелу.

Фундук: вред и противопоказания

1. Знайте меру! Передозировка может привести к аллергической реакции, запору, тошноте, головной боли и головокружению.

Является одним из популярных орехов, постоянно конкурируя с грецкими орехами за первое место. Его плотные шарообразные ядра обладают приятным сладковатым вкусом, ярким ореховым ароматом, очень питательные. Лесные орехи широко используются в кулинарии и даже как лекарство от некоторых болезней. .

Как и все орехи, лещина считается калорийным продуктом. Вес ядра одного орешка составляет примерно 2 грамма, а его калорийность – 12-14 ккал. В одном ядре содержится 0,2 г углеводов, 1,3 г липидов, 0,3 г протеинов.

Энергетическая ценность очищенных лесных орехов:

  • белков – 13-16 г;
  • жиров – 65-70 г;
  • углеводов в фундуке – 9-10 г.

Большое содержание жиров в фундуке приводит к тому, что в каждых 100 г продукта содержится 650-700 ккал. Калорийность фундука сырого ниже, нежели жареного. Если же орехи обжаривать с добавлением масла, то их калорийность будет еще выше. Несмотря на это, орехи используются при различных диетах, поскольку даже небольшая порция продукта быстро и надолго утоляет голод. Всего 400 г лесных орехов способны восполнить суточную потребность взрослого человека в калориях.

Калории в сыром фундуке значительно ниже, чем в обжаренном на масле.

Состав

Лещина – очень питательный продукт. Его протеины отличаются высокой степенью усвояемости, они могут конкурировать даже с мясом. В белках лещины содержится много незаменимых аминокислот, которые организм должен обязательно получать с пищей. Много в фундуке аргинина, фенилаланина и лейцина, изолейцина.

В лесных орехах немало токоферолов и витаминов группы В, в том числе и фолиевая кислота, присутствует в них витамин А, РР, К. Из минералов в лещине обнаружено железо, калий, соединения цинка. В лесных орехах есть медь и фосфор, кобальт и марганец. Содержание минералов в плодах составляет 2,3%. Также в фундуке есть клетчатка, способствующая пищеварению.

Кроме этого, в лещине содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и тем самым замедляют старение организма, повышают сопротивляемость к различным заболеваниям.

Жиры лесного ореха представлены полиненасыщенными жирными кислотами, среди которых много олеиновой, стеариновой, а также пальмитиновой кислоты. Доля полиненасыщенных кислот доходит до 7%, мононенасыщенных – до 5% от массы плода.

Специфическим соединением, характерным для лесных орехов, является паклитаксел. Это вещество предотвращает возникновение раковых опухолей.

Полезные свойства

Фундук используют в подсушенном и как перекус между основными приемами пищи. Часто его продают вместе с другими орехами и кусочками сухофруктов в виде смеси. Существуют даже специальные ореховые разгрузочные дни. Лещину добавляют в торты и шоколад, готовят ореховые пасты, посыпают мюсли, смешивают с йогуртами. Перетертые в муку лесные орехи добавляют в кексы и другую выпечку, заменяя часть муки.

Также орехи популярны среди сторонников сыроедения и вегетарианцев, их употребляют в пост. Из орехов можно приготовить очень вкусный заменитель молока.

Лесной орех обладает низким гликемическим индексом, поэтому подходит для диабета и низкоуглеводного питания. Гликемический индекс фундука составляет 15 единиц. По этому показателю он одинаков с грецкими орехами и миндалем.

Чтобы продлить молодость, укрепить организм, и для профилактики заболеваний следует употреблять фундук небольшими порциями каждый день. Для оздоровительных целей предпочтительнее употреблять сушеные орехи без обжарки.

Фундук помогает в лечении таких заболеваний:

  • варикозное расширение вен, тромбофлебит;
  • малокровие и анемия;
  • избыточный холестерин;
  • повышенное количество глюкозы в крови, диабет;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой, атеросклероз;
  • онкология (как дополнительное средство);
  • слабость после операций и перенесенных болезней;
  • нервные расстройства, бессонница, проблемы с памятью;
  • авитаминоз, недостаток минералов;
  • нарушения обмена веществ;
  • гельминты;
  • метеоризм, запоры, другие нарушения в работе пищеварительной системы.

Регулярное употребление плодов лещины способствует увеличению мышечной массы, делает мышцы сильнее, поэтому лесные орехи необходимы спортсменам. Для детей эти орехи полезны тем, что улучшают память и концентрацию внимания. Кроме того, лещина укрепляет кости. Но малышам до 1 года такую пищу давать нельзя. Многие диетологи советуют включать любые орехи в рацион детей только после 3 лет.

Помогают набрать необходимый вес, а кормящим мамам лещина обеспечивает достаточное количество молока, восполняет недостаток минералов и витаминов.

Мужчинам следует употреблять лещину, чтобы уберечь простату от воспалений. За счет наличия фитогормонов орехи способствуют снижению холестерина, а также повышению уровня тестостерона, улучшают качество спермы. Фундук повышает потенцию.

Приготовленную из ореховой муки мазь применяют наружно для лечения кожных заболеваний и при ожогах.

Чтобы орехи не теряли , их нельзя хранить при высоких температурах. Плоды в скорлупе сберегаются дольше – до 1 года, они не так быстро становятся горькими. Очищенные ядра не стоит хранить более 2-3 месяцев. Орехи лучше кушать в первой половине дня.

Вкусный и питательный лесной орех обеспечивает организм важными веществами. Его можно применять для перекусов и готовить различные блюда. Фундук необходимо включать в рацион, независимо от возраста и пола. Всего 30-50 г сладковатых орехов защитят от болезней.

Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут.

Древняя Ведическая мудрость.

Любой орех, и фундук в частности — это кладезь жизненно необходимых витаминов и минеральных веществ, настоящий концентрат здоровья. В ядре орехов культивируемых форм фундука сумма белков, жиров и углеводов достигает 98%, для сравнения: в пшеничном хлебе — 51%, в мясе 30-46% а в картофеле — 22%. Ореховое ядро содержит 20 аминокислот, которые образуют полноценные белки, по калорийности это 668 ккал на 100 г, при этом 200-300 г орехов обеспечивают суточную норму потребности взрослого человека.

В книге «Йоговская терапия» пишется: «орехи содержат в 5 раз больше питательных веществ, чем яйца; больше жира, чем масло; больше белка, чем мясо; для переваривания требуют гораздо меньше гастрических соков».

Пищевая ценность

Витамины

Калорийность

кКал

Витамин A, ретинол

Белки

14,95

Витамин B1, тиамин

мг

0,64

Жиры

60,75

Витамин B2, рибофлавин

мг

0,11

Насыщеные жирные кислоты

4,46

Витамин B3 (PP), ниацин

мг

1,80

Углеводы

16,70

Витамин B4, холин

мг

45,60

Пищевые волокна (клетчатка)

9,70

Витамин B5, пантотеновая к.

мг

0,92

Моно- и дисахариды

4,34

Витамин B6, пиридоксин

мг

0,56

Крахмал

0,48

Витамин B9, фолацин

мкг

Вода

5,31

Витамин C, аскорбиновая к.

мг

6,30

Зола

2,29

Витамин E, токоферол

мг

15,03

Макроэлементы

Микроэлементы

Кальций, Ca

мг

Железо, Fe

мг

4,70

Магний, Mg

мг

Цинк, Zn

мг

2,45

Натрий, Na

мг

Медь, Cu

мкг

1,73

Калий, K

мг

Марганец, Mn

мг

6,18

Фосфор, P

мг

Селен, Se

мкг

2,40

Таблица химического состава лещины по зарубежным публикациям (США)

Химический состав продукта «орех фундук»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г

Ядро ореха фундука жареное:

Калорийность: 703.6 ккал

Вода: 4.8 г

Белки: 16.1 г

Жиры: 66.9 г

Углеводы: 9.9 г

Крахмал: 9.9 г

Зола: 2.3 г

Витамин A: 0.010 мг

Витамин B1: 0.3 мг

Витамин B2: 0.1 мг

Витамин B3: 1.1 мг

Витамин B6: 0.7 мг

Витамин B9: 68.0 мкг

Витамин C: 1.4 мг

Витамин E: 25.5 мг

Витамин PP: 2.0 мг

Железо: 3.0 мг

Калий: 717.0 мг

Кальций: 170.0 мг

Магний: 172.0 мг

Натрий: 3.0 мг

Сера: 190.0 мг

Фосфор: 299.0 мг

Хлор: 22.0 мг

Йод: 0.2 мкг

Кобальт: 12.3 мкг

Марганец: 4200.0 мкг

Медь: 1125.0 мкг

Фтор: 17.0 мкг

Цинк: 2440.0 мкг

Единицы измерения:

  • Чайный стакан: 165.0 г
  • Граненый стакан: 130.0 г
  • Чайная ложка: 7.0 г
  • Столовая ложка: 30.0

Орехи — семена и другие продукты

Сравнительная таблица калорийности и хим. сост. 100 г. продуктов.

Калорийность
Ккал

Белки
гр.

Жиры
гр.

Углеводы
гр.

Яйцо куриное 150 12.7 11.5 0.5
Мёд пчелиный 308 0.8 - 80.3
Сахар 375 0.3 - 99.7
Рыба - карп 96 16 3.6 -
Рыба - сельдь солёная 261 16.4 20.8 -
Мясо-баранина 1 кат 206 15.6 16.3 -
Мясо-свинина мясная 384 14.3 33.3 -
Мясо-телятина жирная 131 19.7 2.0 -
Масло сливочное 748 0.6 82.5 0.6
Масло растительное 899 - 99.9 -
Сыр голландский 361 26.8 27.3 2.0
Творог 20 % 233 14 20 2.8
Молоко цельное 62 3.2 3.6 4.9
Фрукты курага 297 4.4 - 63.5
Фрукты изюм 289 1.5 - 69.0
Фрукты чернослив 227 1.9 - 65.6
Хлеб пшеничный 240 6.6 1.4 44.7
Крупа овсяная 345 11.9 5.8 65.4
Картофель 89 2.0 0.4 19.1
Шоколад 568 5.8 37.5 47.6

Таблицы составлены по данным Академии АМН СССР акад. Покровского А. А.
Справочник «Химический состав пищевых продуктов» 1979 год.

Вот такие они, орешки!

Среди микроэлементов, содержащихся в орехах, особенно стоит отметить:

  • Кальций и Фосфор (отвечают за формирование костей и укрепление эмали зубов),
  • Магний (улучшает работу сердца),
  • Калий (водно-солевой обмен), физиолог. деятел. нервной и мышечной систем,
  • Железо (кроветворение, детоксикация),
  • Натрий (водный обмен, артериальное давление),
  • Цинк (иммунитет, способствует выработке половых гормонов),
  • Медь (укрепляет костную ткань),
  • Марганец (опорно-двигательный аппарат).

Как видим, минералы, представленные в этом плоде, играют незаменимую роль при формировании и деятельности организма.

Фундук неслучайно называют ореховым королем.

Растительное масло из ядер лесного ореха (фундука). Химический состав:

Жирнокислотный состав:

  • Олеиновая кислота — 83-85%;
  • Линолевая кислота — 6-8%;
  • Пальмитиновая кислота — 5-6%;
  • Стеариновая кислота — 2.5%;
  • Пальмитолеиновая кислота — 0.3%;
  • Линоленовая кислота (Linolenic) 0.1%
  • Стерины — бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин, сигма-5-авенастерин, ситостанин, сигма-7-стигмастерол;
  • Альфа, Бета и Сигма-токоферолы (380-460 мкг/г);
  • Фосфолипиды — фосфатидилхолин, фосфатидилинозитол, фосфатидил этаноломин;
  • Белки;
  • B-каротиноиды;
  • Витамины группы B, C, E, PP и H (биотин); Содержание витамина Е примерно — 34 мг на 100 грамм масла.
  • Железо, кальций, фосфор и медь

Полезное и очень ароматное растительное масло лесного ореха (фундука) богато мононасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня холестерина, содержит витамины С, В1, В2, В6. Именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий и полный комплекс аминокислот. От прочих орехов фундук отличает повышенная концентрация витамина Е.

Показания:

  • для жирной кожи;
  • для комбинированной кожи;
  • успокаивает после загара;
  • рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз, губ и бюста;
  • используется при расширенных сосудах;
  • применение внутрь избавляет от камней в почках;

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Фундук- это плоды естественного гибрида орехового дерева, полученного в результате многовековой селекции из дикорастущих видов лещины обыкновенной. Произрастает в регионах с умеренным и субтропическим климатом в северном полушарии нашей планеты. Каждый год в мире производят свыше 250 тысяч тонн фундука. Основным поставщиком этих орехов на мировой рынок является Турция, которая производит примерно 50% ореховой продукции. Во Франции, Италии, Испании и на Кипре также расположены крупные плантации культурного фундука.

Во многих странах фундук считается священным символом семейного очага. Двойное ядрышко, найденное в скорлупе фундука, символизирует необыкновенную удачу и успех.

Фундук содержит сбалансированный состав растительных белков, жиров и углеводов, сумма которых составляет 98%. Высокое процентное содержание легкоусвояемого белка в фундуке позволяет сравнивать его с мясом и яичным белком.

Богатый химический профиль этого ореха представлен витаминами группы В, ретинолом в виде витамина , витаминами , , К, а также универсальным набором из 20 жизненно важных аминокислот. Пищевая и энергетическая ценность фундука обусловлена его богатым минеральным составом. Ядра фундука являются источником железа, калия, кальция, магния, натрия, фосфора, марганца, меди, йода, цинка и некоторых других микроэлементов.

Полезные свойства

Природные биологически активные вещества, входящие в состав фундука, способствуют укреплению и оздоровлению организма человека. Ежедневное употребление небольшого количества очищенного фундука хорошо отразится на работе сердечно - сосудистой, нервной и эндокринной системы, а также головного мозга и в целом всего организма.

Применение

Лечебные и питательные свойства фундука позволяют использовать его в фармацевтике, производстве парфюмерии и косметики, а также в кулинарии. Цельный и дробленый фундук используют для приготовления изысканных блюд, коктейлей и напитков.

Последние топики форума на нашем сайте

  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице
  • BLOM Prof / Альгинатная маска или пластифицирующая?
  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Ёлка / Какую помаду можете посоветовать для сухой кожи губ?

Другие статьи раздела

Урюк
Существует множество фруктов, употребление которых необходимо для пополнения различных витаминов и микроэлементов в организме человека. Одним из таких фруктов является абрикос. Его родиной принято считать страны Средней Азии. Данный фрукт, по мнению многих ученых, врачей и диетологов считается очень полезным не только в свежем, но и в сушеном виде. Различают три вида сухофруктов из абрикоса – это курага, кайса и урюк. Первые два вида это высушенные плоды без косточки, а урюк - с косточкой. Поэтому принято считать, что урюк имеет большую ценность, так как высушивается в естественных природных условиях на деревьях. Данные плоды не срывают до тех пор, пока они не потеряют всю свою жидкость и именно поэтому все витамины и минеральные вещества сохраняются в данных сухофруктах.
Семечки тыквенные
Тыква – это травянистое однолетнее растение семейства тыквенных. В научной классификации насчитывается примерно 20 видов культурной и декоративной тыквы. В некоторых регионах Азии, Африки и Южной Америки встречаются также дикорастущие виды этого растения, а в странах с высокоразвитым животноводством принято возделывать кормовые сорта тыквы. Наряду с арбузом и дыней, тыква считается бахчевой культурой, ее плоды имеют свойство доходить до нужной степени зрелости при длительном хранении. Основной ценностью тыквы являются ее сочная мякоть и семечки.
Чипсы яблочные
Тонкие ломтики яблок, прошедшие сублимацию (вакуумную сушку), принято называть яблочными чипсами. Их предшественником можно считать сушеные яблоки, но в отличие от них, чипсы яблочные могут храниться значительно дольше без потери качества и обладают приятным хрустом.
Кедровые орехи
Кедровыми орешками называют семена сибирской сосны. Вечнозеленое хвойное дерево, плодоносит которое в среднем раз в 5 лет, приносит около 12 кг урожая. Кедровые орешки представляют собой маленькие зернышки бледно-желтого цвета. По цене они одни из самых дорогих. Продают, как правило, в очищенном виде. Распространены орехи в восточной и западной Сибири.
Кешью
Кешью занимает особое место в мире деликатесных орехов. Он является плодом вечнозеленого дерева, которое изначально произрастало в Южной Америке, а со временем было перевезено и в Европу. Плоды дерева кешью состоят из двух частей: яблока кешью и самого ореха. Орех созревает в темной твердой скорлупе на верхушке сочного яркого яблока. Сама скорлупа ореха может быть опасна для кожи человека, при контакте с ней могут возникнуть ожоги и волдыри, поэтому перед продажей орехи кешью осторожно извлекаются из скорлупы. Затем они термически обрабатываются до полного исчезновения масла.
Чернослив
Чернослив – это высушенные плоды сливы. Лучший чернослив получают при вяленье сливы сорта Венгерка итальянская. Плоды для чернослива берутся только полностью вызревшие с максимальным содержанием полезных веществ и сахаров (минимум 10%).
Вишня вяленая
Вишня - одна из самых популярных косточковых плодовых культур, произрастающих на территории центральной Европы. На сегодняшние день выведено более 200 сортов отечественной и зарубежной селекции. Ягоды вишни имеют небольшие размеры, ярко-красный цвет и приятный кисло-сладкий вкус.
Орех пекан
В нашей стране немногие знакомы с этим орехом, так как пекан появился в России сравнительно недавно. Он распространен в Северной Америке, где этот орех часто является ингредиентом различных блюд. Снаружи пекан похож на плод маслины, а само ядро ореха сильно напоминает грецкий орех. По вкусу пекан тоже схож с грецким, но обладает более нежным и мягким вкусом. В отличие от грецкого ореха, внутри скорлупы пекана отсутствуют перегородки, он не горчит и полностью изолирован от проникновения вредителей. Ядро пекана гораздо больше ядра грецкого ореха, и благодаря «герметичной» скорлупе он не может прогоркнуть. Ценители пекана отмечают его приятный и сладковатый вкус, считая, что нет ничего вкуснее этого ореха.