В любой диете, за исключением монодиет (например, шоколадной или банановой) ограничиваются сахара, особенно простые. Что же входит в список простых углеводов? Быстрые углеводы – это сладости, сладкие фрукты, сухофрукты, мед и белую мука. Также существует отдельная группа сахаридов, которые называются сложными, к ним относятся зеленые овощи (не приготовленные), некоторые виды фруктов, большинство круп. Что же называют простыми углеводами?

Жиры тела сжигаются в огне углеводов. Выделение двух пептидных гормонов инсулина и гормона роста оптимально координируется и рецепторы очень чувствительны! Хорошо развитая мускулатура спортсмена увеличивает базовую скорость метаболизма. Для поддержания всех жизненно важных функций, таких как дыхание, сердечно-сосудистая активность, тепло тела и т.д. Интенсивно обученный спортсмен нуждается в до 70% от общей энергии, в зависимости от размера его мышечной массы и степени, в которой он использует термогенный потенциал поставляемой пищи, Кроме того, спортсмен имеет большую емкость для хранения углеводов по сравнению с картофелем-кушеткой.

Простые или быстрые углеводы – это такие соединения, которые максимально быстро всасываются в кровь, насыщая организм. Происходит мгновенный прилив энергии, человек становится жизнерадостным и активным. Спустя некоторое время инсулин в крови падает, и работоспособность человека уменьшается. Излишнее количество сахаридов в рационе человека приводит к лишнему весу, атеросклерозу и другим болезням. Многие начинают избегать коротких углеводов, веря, что они не способствуют похудению, а лишь помогают набирать вес. Однако небольшое количество сахаров обязательно должно присутствовать в рационе человека, иначе он заработает расстройство желудка, усталость и сонливость. Сахариды особенно важны при наборе мышечной массы – без них мышцы начинают разрушаться, а человек – испытывать сильную нехватку энергии.

У людей механизм превращения углеводов в жиры начинается не до тех пор, пока запасы углеводов не будут заполнены. И для этого здоровому спортсмену приходилось съедать гораздо больше 500 г углеводов ежедневно в течение нескольких дней, в зависимости от интенсивности тренировки и его настроения.

Особенно важны диетические углеводы

Богатые волокном углеводы, такие как те, что содержатся в овощах и фруктах, одинаково важны для спортсменов с фигурами и не спортсменов. Эти продукты также обеспечивают большое количество витаминов, минералов и фитонутриентов при относительно низких плотностях энергии. Высокие гликемические углеводы с высокой плотностью энергии должны использоваться только экономно. Чем позже, тем меньше. Спортсменам не нужно уделять должного внимания. Чем выше интенсивность тренировки, тем больше углеводов эффективно метаболизируются и используются в энергетических целях.

Сахариды подразделяются на две группы: простые и сложные. Отличаются они тем, что простые намного быстрее преобразовываются в глюкозу, а сложные дольше перевариваются, сохраняя чувство сытости. Наиболее вредными считаются сахариды, которые быстрее других расщепляются, приводя к полноте. Однако недостаток быстрых углеводов тоже вреден: он приводит к нехватке энергии и сил.

После физических упражнений, высокие гликемические углеводы даже желательны. Таким образом, культуристы могут в полной мере использовать белково-анаболический эффект инсулина, не рискуя хранить углеводы в качестве жировых отложений. Предпочтительно хлеб из непросеянной муки вместо белого хлеба, необработанный вместо очищенного риса и фруктов вместо фруктового сока и т.д. и т.д. для достижения максимально возможной плотности жизненно важных веществ потребление соды, кола и сладостей, по возможности, полностью устраняется.

Руководство: гликемический индекс

Эти продукты поставляют только «пустые» калории, которые являются углеводами, которые не связаны с витаминами и минералами. В качестве руководства для низкоуглеводных диет могут служить. Хотя этот показатель был разработан специально для диабетиков, он имеет важное значение для всех, кто интересуется здоровьем и хочет экономить на углеводсодержащих источниках энергии. По шкале от 0 до 100 гликемический индекс в цифрах указывает на улучшение сахара в крови углеводов. Чем выше значение, тем выше уровень сахара в крови.

Быстрые углеводы питают мозг и помогают мгновенно восстановить силы. Употребление сахаридов в нормальном количестве помогает мозгу работать активнее. Такое название простым сахарам дано за то, что они быстроусвояемые и хорошо насыщают, а также за особенную структуру.

Внимание! Нормальная переработка белков и жиров без этих веществ в организме не происходит: для нормального синтеза веществ необходимы простые сахариды. Без них печень не может нормально функционировать.

Чтобы определить гликемический индекс, уровень сахара в крови измеряется после потребления 50 г углеводов из соответствующих продуктов. Эффект глюкозы, повышающий уровень глюкозы в крови, служит критерием и ему присваивается эталонное значение 100. Поэтому плотность энергии намного выше.

Для его приготовления потребуется

Поэтому нужно было бы съесть 1 кг моркови, чтобы вызвать такую ​​же реакцию сахара в крови, что и 104 г багетового хлеба. Но кто уже съел 1 кг моркови сразу? Гликемический индекс в качестве меры для оценки повышения уровня сахара в крови указывает, насколько быстро концентрация сахара в крови повышается - к сожалению, только частично полезная.

Существуют разные виды быстрых сахаридов: фруктоза, глюкоза, манноза, галактоза и т.д. Эти моносахариды состоят из одной молекулы структурных мономеров. Также есть двумолекулярные углеводы: рафиноза, лактоза, мальтоза и сахароза. Сладкое особенно важно для тех, кто занимается спортом, так как оно повышает уровень инсулина в организме и препятствуют разрушению мышц. Неспроста в гейнеры (коктейли, которые пьют после тренировки) добавляют легкий белок и сладкое. Также сладости отлично помогают набрать вес – как при помощи жира, так и при помощи мышечной массы.

С другой стороны, он также имеет высокую плотность энергии. 2 ломтика хлеба из цельной пшеницы общим весом 100 г уже содержат 40 г углеводов. В конце концов, это соответствует метафорически углеводному содержанию около 15 кубов сахара. Тем не менее, все сложные углеводы не должны приниматься некритически в любое время дня, даже если они имеют высокое содержание клетчатки. Другими словами, фрукты и овощи обеспечивают организму низкий уровень витаминов, минералов и фитохимикатов, что также важно для пожилых людей.

Проанализируйте свои привычки в еде

Однако в дополнение к высокой плотности микронутриентов они имеют высокую плотность энергии. Те, кто хочет похудеть, двигаются относительно мало и, возможно, уже развили небольшую резистентность к инсулину, должны воздерживаться от этих углеводов! Чтобы получить обзор, лучше всего проанализировать ваши текущие привычки в еде. Он должен включать текущий вес тела, процентное содержание жира в организме и все блюда с фактами питания для белка, углеводов и жира в граммах. Этот протокол питания лучше всего проводить в течение одной недели, так как он не влияет на ежедневные колебания и, таким образом, дает точную картину.

Всплеск инсулина в организме попадает в запасы гликогена в организме, питая мышцы. Если организм покидают силы, то быстрые углеводы помогут остановить тошноту и головокружение. Самые лучшие углеводы для мгновенного восстановления сил – это шоколад, печенье, сладкие фрукты или сдоба. Такое «подкрепление» нужно каждому человеку, причем ежедневно. Энергия и запас гликогена в мышцах нужен не только спортсменам.

Как правило, нездоровые жиры и углеводы завышены, а белки слишком низки. Сначала уменьшите количество животных жиров, нездоровых транс-жиров и долю простых углеводов. В свою очередь, увеличьте долю мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, а также содержание волокон и, прежде всего, содержание белка.

Но вам не обойтись без всего сразу. Начинайте постепенно устранять ненужные продукты, с которыми вы, по всей вероятности, не справитесь. Если вы хотите уменьшить содержание углеводов, лучше всего начать с напитков. Вместо соды следует использовать в качестве безалкогольного напитка только минеральную воду. Не воздерживаться от конфет не должно быть проблемой; вместо этого вы грызут орехи. Поскольку белок снижает гликемический индекс углеводов и, таким образом, предотвращает всплески инсулина. Богатые углеводами продукты, которые усиливаются таким образом с помощью концентратов белка, стимулируют высвобождение гормона глюкагона.

Что такое гликемический индекс продукта

Гликемический индекс – это показатель того, насколько быстроусваиваемым может быть продукт. Чем быстрее сахарид расщепляется и попадает в кровь, тем больше его гликемический индекс. Для удобства их делят на три группы ГИ – медленные, средние и быстрые.

Список продуктов, содержащих быстрые углеводы, представлен в таблице ниже:

Умеренные диеты с низким содержанием углеводов оказались на практике

Глюкагон является противником инсулина в метаболизме и держит его под контролем. Только эти меры могут сэкономить лишние калории, не жертвуя необходимыми основными питательными веществами. Затем вы можете постепенно уменьшить содержание углеводов, как описано в части 2. Радикальное сокращение углеводов, которое является целью кетогенных диет, полезно только в крайних случаях и может даже привести к разрушению мышц, если запасы гликогена не перезаряжаются углеводами в более короткие циклы. В кетогенной диете организм больше не потребляет свои энергии из жира и углеводов, а только из жировых и кетоновых тел, встроенных в него в качестве заменителей углеводов.

Группы ГИ Усвояемость Продукты
Меньше 40 Эти полипептиды медленно усваиваются и всасываются в кровь. Сахариды из этой группы можно употреблять в большом количестве. Пшеница, бобовые, рожь, соя, перец, кабачок, шпинат, лук, салат, капуста (все виды), яблоко, груша, лимон, апельсин, персик и вишня, сыр, молоко, йогурт несладкий.
От 40 до 55 Всасываются в кровь в среднем темпе, насыщают на не очень продолжительный период времени. при диетическом питании употреблять в очень маленьких количествах, при обычном – умеренно. Макароны, рис белый, ржаной хлеб, овсянка, кукуруза, гречка, киви, виноград, зеленый горошек и свекла.
Выше 55 Именно эти сахариды называют быстрыми. Мгновенно всасываются в кровь, поднимая уровень инсулина. Отказываться насовсем не нужно, но на время диеты свести количество к минимуму. Сахар, белая мука, пиво, финики.

Особенно важно разбираться в гликемическом индексе людям, страдающим диабетом. Нужно употреблять ровно столько углеводов с высоким гликемическим индексом, сколько назначил врач.

Продукты с высоким ГИ

Что же входит в список быстрых углеводов? Наиболее легкоусвояемыми являются белый хлеб и батон, а также другие изделия из пшеничной муки. Также к быстрым углеводам относятся конфеты, халва, шоколад, зефир, пастила и другие сладости. Сюда же можно включить сладкие фрукты и овощи: арбуз, сухофрукты, тыкву, картофель и финики. Из круп сюда входит белый шлифованный рис, кукурузная и пшеничная крупы. Что относится к быстрым углеводам из напитков? Кисели, компоты и любой алкоголь: вино, коньяк, шампанское и т.д.

Достаточно сократить потребление углеводов до уровня менее 100 г в день во время диеты. Таким образом предотвращается снижение уровня Т3 и тестостерона, увеличение кортизола поддерживается в пределах. В принципе, все возможно от низкого карбоната до высокого карбюратора, если вы берете много белка, а энергетический баланс отрицательный.

Меньше углеводов, более здоровых жиров и большого количества белка со сбалансированным энергетическим балансом для здоровой диеты. Углеводы не делают вас жирными и больными как таковыми. Но слишком много углеводов делают вас жирными и больными. У каждого свой личный предел, и этот лимит достигается очень быстро с картофелем-кушеткой. Чем интенсивнее и часто вы тренируетесь или работаете физически, тем эффективнее углеводы метаболизируются. Поэтому спортсменам не нужно избегать углеводов, так как дьявол делает святую воду.

Быстрее всего восстановить энергию помогают сладкие фрукты – бананы, персики и сухофрукты. Ими можно подкрепиться после тяжелой тренировки или физической работы. Главное – не переборщить. Не стоит употреблять фрукты или сухофрукты с добавлением сиропа, так как калорийность становится чрезмерной. Лучше всего отдавать предпочтение свежим фруктам, чем сиропам. Свежевыжатые соки также имеют высокий гликемический индекс, однако лучше пить их, чем нектары из магазина. В покупных соках содержится очень много подсластителей, а вот витаминов там совсем нет. Пить соки можно изредка, для поддержания сил.

Для конкурентоспособных культуристов большого объема углеводы даже действуют как ускорители огня, когда их принимают в непосредственной близости от обучения. Тем не менее, пищевая пирамида с высоким содержанием углеводов устарела. Вместо этого содержание белка следует увеличить, а некоторые из углеводов заменить здоровыми жирами.

Кстати, умеренные диеты с низким содержанием углеводов с большим количеством углеводов, как описано выше, могут наилучшим образом предотвратить эффект йо-йо и также рекомендуются диабетологами для профилактики! Они также подходят для культуристов во время подготовки к соревнованиям, поскольку мышечная масса в значительной степени избавлена. Точная настройка углеводов может производиться индивидуально любым опытным спортсменом. В принципе, любая другая диета сокращения также приводит к потере веса, но часто также к большой потере мышечной массы.

Важно! Отлично помогает восстановить силы каша (из любой крупы). Людям, стремящимся набрать вес или нарастить мышечную массу, предпочтительнее употреблять шлифованный рис или кукурузную кашу.

Овсянка также может входить в этот список, однако ее нужно употреблять вместе с другими сладостями: сухофруктами или бананами. Кроме того, это будет намного полезнее конфет и печенья. Для восстановления сил отлично подойдут цельнозерновые мюсли. Если обратить внимание на овощи, то больше всего сахаридов находится в красных, желтых и оранжевых плодах. Морковь, свекла и тыква (особенно вареные) – это не диетические овощи. А потому употреблять их нужно с осторожностью. Лучше всего налегать на зеленые овощи – они наименее вредные для фигуры.

Подсластители и сахарные спирты включены в заменители сахара. Подсластители могут быть сделаны натуральными или синтетическими средствами. Они характеризуются тем, что у них нет или только незначительная питательная ценность, что делает их особенно интересными для людей, которые сидят на диете.

Подсластитель выделяет организм полностью или почти без изменений. Они встречаются во многих легких и диетических продуктах. Сахарные заменители - это углеводы, которые только вызывают небольшое повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина. Его подслащивающая способность составляет от 40 до 70 процентов сладости обычного домашнего сахара. В последние годы доля заменителей сахара в пищевых продуктах и ​​напитках неуклонно растет. В Законе о пищевых продуктах Германии и в Директивах о пищевых добавках установлено требование маркировки и максимальные уровни для заменителей сахара.

Главным сахаридом в молоке и кисломолочке является лактоза. Продукт становится еще слаще и калорийнее, если в него добавлены сладкие фрукты или подсластитель (например, фрукты в йогурте). Самой частой ловушкой являются именно йогурты – их считают полезным продуктом для похудения, однако часто подсластителей в составе оказывается больше, чем в сладких фруктах. Некоторое количество быстрых сахаридов содержится и в натуральных йогуртах, а также молоке. Если вы худеете, лучше купите или приготовьте натуральный йогурт и добавьте в него ягод или сухофруктов.

Но даже если искусственные подсластители не содержат сахара, они не будут автоматически менее вредны для здоровья и болезней, как чрезмерное потребление сахара, поскольку организм человека не знает этих веществ и не знает, как их обрабатывать. Кроме того, они сохраняют стремление к сладости проснуться и не допускают, чтобы жажда печенья, лимонадов и льда замерла.

Для процесса приготовления потребуется

Многие люди набирают вес с искусственными подсластителями вместо потери веса. Этот парадоксальный результат исходит из долгосрочного исследования профессора Хелен Хазуда. В течение десяти лет она захватывала окружность талии потребителей легких напитков. Результат: Большинство участников исследования прибавили в весе в этот период, больше, чем пьют сахар. Это обстоятельство не объясняется имманентным потенциалом сгущения заменителей сахара, но психологией: те, кто употребляет продукты с пониженным содержанием калорий, затем быстрее прибегают к богатым калориям «вознаграждениям».

Таблица продуктов с высоким ГИ

Самые сладкие продукты усваиваются быстрее всего. Они ненадолго дают чувство сытости, а затем резко вызывают голод. Доказано, что разные продукты вызывают различную реакцию. Если у одного человека какой-либо углевод способствует повышению глюкозы, то на другого он практически не реагирует.

Оладьи с сыром

Таким образом, дальнейшие исследования на людях и животных показывают, что значительно больше калорий потребляется, когда испытуемые потребляют подсластители, чем при потреблении сахара. Причина в том, что в низкокалорийных десертах естественное ожидание еды высококалорийной пищи не выполняется, поэтому и люди, и животные считают, что они должны продолжать есть до тех пор, пока это ожидание не наступит. Искусственные подсластители гарантируют, что стремление к углеводам и десертам сохраняется - и именно это хочет того, кто низкоуглеводные диеты, да. а. фактически проигрывают.

Простые углеводы содержатся в продуктах, указанных в таблице ниже:

ГИ Продукт
146 Финики
136 Белый хлеб и батон
115 Спиртное
103 Арбуз
103 Торты и пирожные
100 Сахар
90 Шлифованный рис
90 Мед
89 Брюква
88 Белая мука высшего сорта
85 Вареная морковь
85 Кукрузные хлопья
85 Сельдерей
84 Репа
80 Сгущенное молоко
80 Бобы
75 Кабачки
75 Тыква
75 Манная крупа
71 Пшено и пшенная крупа
70 Молочный шоколад
70 Мороженое
65 Свежий ананас
65 Черный хлеб
65 Дыня
65 Изюм инжир
65 Нешлифованный рис
64 Курага
65 Виноград киш-миш
64 Варенная свекла
63 Вареный картофель
63 Свежая морковь
61 Свиная вырезка
60 Бананы
60 Майонез
56 Сметана
55 Хурма

По этой таблице мы можете планировать свое меню при похудении и выбирать наиболее полезные продукты. Заметьте, что гликемический индекс продуктов может повышаться, если их приготовить. Вареная морковь имеет намного более высокий ГИ, чем сырая.

Сколько можно простых углеводов в день?

Не нужно совсем исключать быстрые углеводы из своего рациона. Сахариды составляют треть от общей массы сахаров, потребляемых в день. Общая масса сахаров – 2 грамма на килограмм веса тела. Тем, кто занимается спортом, набирает мышечную массу или работает на физической работе, нужно потреблять от 3 до 4 г сахаридов на килограмм веса тела в сутки. Если, к примеру, ваш вес равен 65 кг, то суточная норма сахаридов равна 130 г, из которых 43 г приходится на долю быстрых.

Больше нормы употреблять нежелательно, так как это приводит к набору лишнего веса. Однако убирать быстрые углеводы из рациона тоже не стоит, так как это может послужить причиной расстройства пищеварения или плохого самочувствия и настроения человека.

Важно! Чрезмерное употребление продуктов с высоким ГИ ускоряет развитие атеросклероза, сахарного диабета, участвует в повышении плохого холестерина, ожирения и кариеса.

Большинство диетологов советуют либо совсем отказаться от сахаридов, либо свести их количество к минимуму. Диетологи советуют употреблять больше медленных сахаридов –зеленых овощей, круп. Нужно это якобы для того, чтобы уровень сахара в крови не поднимался слишком резко. Это не просто неэффективно в плане похудения, но и вредно для организма. Быстрые углеводы особенно важны для тех, кто старается нарастить мышечную массу. Отсутствие сахаров приводит к разрушению мышц и общей вялости. Помните о том, что после тренировки обязательно восстанавливать запасы глюкозы. Употребляйте продукты с высоким содержанием ГИ в умеренном количестве, и тогда у вас не будет лишнего веса. При наборе мышц лучше всего рассчитать свою норму и четко следовать ей, чтобы не лишать мышцы нужного им питания. При похудении никогда не пренебрегайте бананами или виноградом, просто употребляйте эти продукты в меру. Лучше всего употреблять сладкие продукты на второй завтрак или на первый (вместе со сложными углеводами). Помните о том, что при приготовлении у продукта может меняться гликемический индекс. Так, у вареной моркови гликемический индекс намного выше, чем у сырой.



сайт - август 2007

Миндальные оладьи

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Миндальная мука (молотый миндаль) – 5 ст. ложек
Сметана – 1 ст. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Сода – половина ч. ложки
Кулинарный жир – 1 ч. ложка

Капля ванильного сиропа

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом и разогрейте.
  3. Выложите оладьи на сковороду ложкой (их получится около 3) и жарьте на медленном огне, пока одна сторона не запузырится. Переверните и жарьте еще несколько минут до готовности.

Рафаэлло

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Творог – 250 г
Кокосовая стружка – 200 г
Грецкие орехи или миндаль – 16 шт.
Заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

  1. Постепенно добавляйте заменитель сахара в творог, пробуя полученную массу. Когда смесь будет достаточно сладкой, всыпьте в нее кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте из полученной массы шарики. В каждый положите по одному ореху и обваляйте в кокосовой стружке.
  3. Положите пирожные в холодильник на 30-40 минут.

Безе с кедровыми орехами

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Яичные белки – 3 шт.
Кедровые орехи – 50 г
Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яичные белки с заменителем сахара до образования упругой и тягучей пены.
  2. Заполните полученной массой кондитерский мешок и выложите ее в виде шариков на противень, выстланный бумагой. Каждое пирожное посыпьте кедровыми орехами.
  3. Поставьте пирожные в нежаркую духовку и подсушите, не подрумянивая. Охладите.

Низкоуглеводная сырковая масса

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Творог – 200 г
Ванильная или ромовая эссенция
Заменитель сахара
Изюм – 10 г

Приготовление:

  1. Размочите изюм в кипятке.
  2. Разотрите творог с 1 столовой ложкой холодной воды, добавив ванильную или ромовую эссенцию, заменитель сахара по вкусу и изюм.

Низкоуглеводные оладьи

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Кефир – 100 г
Клетчатка – 3 ст. ложки
Сода – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Заменитель сахара – 4 таблетки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с кефиром и клетчаткой.
  2. Аккуратно всыпьте соду. Следите, чтобы не образовалось комочков. Добавьте заменитель сахара, растворенный в 1 чайной ложке воды. Посолите по вкусу.
  3. Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон.

Французский десерт из сыра

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Сыр – 200 г
Сладкие яблоки – 200 г
Миндаль – 30 г
Майонез – 4 ст. ложки
Сок лимона по вкусу
Соль

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр и очищенные яблоки тонкими ломтиками.
  2. Добавьте в салат миндаль, майонез, лимонный сок и перемешайте. Посолите по вкусу.

Низкоуглеводный чизкейк

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Сливочный сыр – 3 упаковки (660 г)
Яйца – 4 шт.
Ваниль – 1,5 ч. ложки
Лимонный сок – 1,5 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу (заменяющий 300 г сахара)
Сметана – 50 г

Для коржа:
Миндальная мука – 1 стакан
Расплавленное масло – 2 ст. ложки
Искусственный подсластитель, заменяющий 2 ст. ложки сахара

Для клубничного соуса:
Свежая клубника – 2 стакана
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Низкоуглеводный клубничный джем – 2 ст. ложки

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190˚ С.

  1. Смешайте ингредиенты для коржа и выложите на дно формы для выпечки. Выпекайте 8-10 минут, пока корж не заблагоухает и не начнет зарумяниваться.
  2. Повысьте температуру в духовом шкафу до 200˚ или понизьте до 175˚, если готовите на водяной бане.
  3. Выложите сливочный сыр в миску и взбивайте, пока он не станет воздушным. Добавляйте другие ингредиенты, соскабливая тесто с миски и взбивалки каждый раз (это важно), добиваясь однородной консистенции. Когда все ингредиенты будут объединены, еще раз соскоблите и взбивайте еще минуту, после чего вылейте смесь в форму поверх коржа.
  4. При приготовлении на водяной бане: оберните низ и бока формы фольгой, поместите ее в большую форму и налейте кипящей воды в пространство между формами. Выпекайте при 175 градусах в течение 60-90 минут, часто проверяя. Когда пирог станет твердым, но останется слегка мягким в центре, или температура в центре достигнет 68 градусов, вытащите из духовки.
  5. При приготовлении не в водяной бане: в этом случае начните выпекать торт при высокой температуре, постепенно ее понижая. Выложите чизкейк в форму-лист и поставьте в духовку при 200˚, понизив температуру до 100˚. Выпекайте 60-90 минут, часто проверяя по истечении часа. Когда пирог станет твердым, но останется слегка мягким в центре, или температура в центре достигнет 68 градусов, вытащите из духовки.
  6. Остудите. При желании полейте клубничным или любым другим соусом.

Клубничный соус:
Порежьте клубнику, добавьте заменитель сахара и смешайте со столовой ложкой джема без сахара.

Снежки

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Яичный белок – 3 шт.
Яичный желток – 3 шт.
Крахмал – 1 ч. ложка
Шоколад горький тертый – 30 г
Заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбивая яичные белки в пену, аккуратно введите жидкий (растворенный) заменитель сахара. Одновременно вскипятите молоко.
  2. Полученную массу осторожно опускайте в очень горячее, но не кипящее молоко. Расположите снежки так, чтобы они не соприкасались.
  3. Прикройте кастрюлю и дайте молоку закипеть. Выложите готовые снежки на сито.
  4. Разотрите 3 желтка, добавив крахмал и заменитель сахара. Соедините с остывшим молоком и перемешивайте до загустения.
  5. Обмакните каждый снежок в крем и выложите на тарелку. Посыпьте тертым горьким шоколадом.

Оладьи с сыром

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 2 порции):
Сухой сывороточный белок – 100 г
Сыр рикотта (или домашний) – 100 г
Жирные сливки – 2 ст. ложки
Яйца – 2 крупных
Разрыхлитель (сода) – 2 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Щепотка корицы

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты с помощью венчика. Добавьте немного воды, чтобы тесто стало пожиже.
  2. Смажьте сковороду маслом. Когда она нагреется, выложите тесто ложкой и слегка размажьте.
  3. Поджарьте с обеих сторон несколько минут до образования румяной корочки.