Белковая диета Пьера Дюкана популярна и любима миллионами стремящихся к идеальным формам людей. Она дает возможность приблизиться к мечте и обрести совершенную фигуру, как звездам шоу-бизнеса и актерам, так и бизнес леди или домохозяйкам. Ее выбрала даже Кейт Миддлтон, чтобы перед свадьбой привести себя в норму и красоваться в подвенечном платье во всем своем великолепии. Согласитесь, на свадьбе Кейт была, будто ангел, сошедший с небес – хрупкая, трогательная, красивая? Следуйте ее примеру, а мы вам поможем! Ниже представлена диета Дюкана по дням: меню и советы от знаменитого французского доктора.

Вторая еда: 10 часов Вариант 1: Вариант с фруктами 2: Сырые орехи. Салат может быть огромным количеством, без проблем. Это заменяется любым типом мяса и любого вида салата или овощей на пару. Вариант 2: Рис с овощами. Четвертая еда часов Вариант 1: Вариант с фруктами 2: Необработанные орехи.

Основная информация о белковой диете

Пятая еда: 30 часов - Ужин - никогда не уживляйте на ужине! Вариант 3: Овощное блюдо - цуккини в духовке, например, к которому может быть мясо, и, возможно, без - например, немного сыра. Удачи всем, что приходит весна, и нам нужно затянуться! Все больше людей в мире страдают избыточным весом и ожирением. По этой причине возникли бесчисленные диеты и «чудесные» способы похудеть, из которых только малая часть действительно эффективна. Большинство диет могут и были бы эффективны, если бы их можно было использовать, но они обычно так трудно выдержать, что люди теряют мотивацию через несколько дней и перестают ее использовать.

Видео-рецепт запеканки из печени

Меню для Атаки – экстремальная фаза для решительных красавиц

На первом этапе диета Дюкана, расписанная по дням, базируется на чистых белках, которых доктор насчитывает 72 позиции. В этот список попали:

  • нежирные молочные продукты (йогурт, плавленый сыр, молоко, творог, кефир);
  • куриные и перепелиные яйца;
  • морепродукты;
  • мясо (индейка, курица, телятина, говядина, конина, кролик и другие нежирные сорта);
  • рыба.

По количеству потребляемой пищи знаменитый диетолог не делает ограничений, за исключением яиц, которых более 2 штук в день не рекомендуется кушать (между тем белков вам разрешается кушать больше, а вот с желтками «шутить» не стоит).

Тем не менее, существуют диеты, которые успешно применили множество людей - протестированных и проверенных, и, следовательно, гораздо более безопасных. Диета доктора Дукана, также называемая белком или белком, набирает популярность в последнее время. Белковая диета была разработана французским врачом Пьером Дуканом. Именно этот врач, занимающийся вопросами питания, заявил, что для того, чтобы эффективно похудеть, необходимо изменить способ кормления: значительно уменьшить количество углеводов и жиров, поступающих в организм, при увеличении количества белка.

Перечисленные продукты вы можете солить, перчить, приправлять, однако о жаренных на масле блюдах придется забыть, потому что Дюкан позволяет кушать только парафиновое масло, а на нем жарить нельзя. Рыбные консервы допустимы, но лишь в виде исключения и в собственном соку.

В день нужно выпивать от 1,5 л жидкости (кофе, вода, травяной и зеленый чай, обезжиренное молоко, диетическая кола). Кроме того, автор методики заявляет, что белковая диета Дюкана на каждый день во время Атаки должна включать в себя полторы столовых ложки овсяных отрубей. Казалось бы, плохие новости, но вы ошибаетесь, потому что именно отруби для многих являются «спасательным кругом», ведь на их основе можно испечь хлеб и приготовить печенье. Кроме того, отруби можно добавлять в суп, уху, запеканки, сырники и яичницу.

Таким образом, эта диета называется белковой диетой, потому что она характеризуется большим количеством потребления белка, которое поддерживает процесс потери веса. В настоящее время белковая диета является одним из самых популярных способов похудения в мире. Это связано со многими факторами, прежде всего с его эффективностью, что, в свою очередь, связано с многолетними исследованиями, наблюдением и тестированием. Доктор Дукан, который жаловался на его избыточный вес, способствовал белковой диете.

Затем врач приказал ему пить много воды и потреблять богатые белками продукты. Доктор Дукан начал подробно излагать его, пытаясь решить основные проблемы большинства других диет. Создавая однородность йо-йо и плохую диету, люди отказываются от употребления в пищу вкусных вещей, плохо влияющих на здоровье и благополучие, препятствуя длительному и, следовательно, эффективному рациону без видимых эффектов диеты на ранних этапах ее использования, вызывая потерю мотивации и веры в его эффективности. Основным принципом является решающее ограничение углеводов и жиров и замена их более здоровыми белками.

Максимальный срок первого этапа – 10 дней, но такие «пытки» приходится терпеть только жертвам серьезного ожирения, поэтому мы поговорим о недельном рационе. Как правило, в эти рамки вписываются 90% пользователей методики.

Пьер Дюкан собственной персоной! Хотите, чтобы он стал вашим доктором и помог сделать вашу фигуру стройной?

По этой причине это может показаться довольно строгим, но эффекты, которые он дает, определенно выше большинства других диет. Хотя лечение не запрещает употреблять в пищу любимые продукты, довольно сложно пройти все его фазы. Подобно почти каждой диете, она требует сильной воли и мотивации. Наиболее важные принципы белковой диеты включают.

Ешьте продукты, которые были разработаны для этого типа диеты, чтобы работать в соответствии с рекомендациями, и следуйте им в соответствии с каждой стадией лечения, чтобы избежать чрезмерных упражнений и интенсивных упражнений - вместо этого, умеренная физическая активность, такая как ходьба. Простой способ диеты прост: восстановление жиров и углеводов, замененных белком, позволяет вам сбросить лишние килограммы.

Итак, Атака диеты Дюкана – меню по дням.

1-й:

  • завтрак – кофе, яичница с мясом;
  • обед – уха, хлеб из отрубей;
  • полдник – творожная запеканка;
  • ужин – запеченное мясо, чай.

2-й:

  • завтрак – блинчик из отрубей с творогом, чай;
  • обед – суп с мясом и вареными яйцами;
  • полдник – йогурт;
  • ужин – тушеная рыба.

3-й:

Белковая диета состоит из четырех последовательных фаз. Первый этап - ударная фаза - в основном это связано с употреблением определенных продуктов группы, рекомендованных доктором Дуканом. На сцене вы можете потреблять постное мясо, яйца, рыбу, морепродукты, все виды йогуртов, сыров и сыра с низким содержанием жира, а так же пряности, например, чеснок и лук. Из-за большого количества углеводов сахар также следует исключать из рациона, вместо этого использовать подсластители. Эта фаза состоит в том, чтобы вводить овощ в меню. Это название происходит от того факта, что на этом этапе существуют альтернативные дни, когда мы должны есть только белковые продукты и дни, в которые мы можем дополнить их овощами. Но эти овощи не должны быть слишком богаты углеводами, поэтому вы не можете есть картофель или бобовые, как бобы. Эта фаза продолжается до тех пор, пока мы не достигнем удовлетворительного веса. Позже приходит время исправить эффекты, третью фазу. Фаза 3 - фаза фиксации - это тот момент, когда мы уже достигли правильного веса, и мы должны исправить наши эффекты. На этом этапе все остальные овощи должны постепенно вводиться в меню, а также макароны и рис. Фактически, мы можем есть большинство «нормальных» блюд. Когда мы вводим все пользовательские блюда в наше меню, начинается четвертый этап. Однако это не слишком обременительно и позволяет нам поддерживать длительные последствия, достигнутые после долгой экономии. Единственное требование - выбрать один день в неделю, где мы будем есть только белковые продукты - точно так же, как на первом этапе лечения.

  • Эта фаза длится около 5 дней.
  • Фаза вторая - чередующаяся фаза.
Меню можно разделить на несколько групп продуктов, из которых мы можем составить наши блюда.

  • завтрак – омлет, слабосоленая семга, кофе;
  • обед – куриные котлеты, йогурт;
  • полдник – творог, кефир;
  • ужин – морепродукты.

4-й:

  • завтрак – хлебцы из отрубей с плавленым сыром, кофе;
  • обед – суп
  • полдник – творожная запеканка, чай

5-й:

  • завтрак – вареные яйца, йогурт;
  • обед – рыбные котлеты, кефир;
  • полдник – творог, молоко;
  • ужин – филе индейки с плавленым сыром, чай.

6-й:

На втором этапе овощи можно добавлять к перечисленным ниже продуктам - как рекомендовал д-р Дукан. Меню является самой важной частью белковой диеты, поэтому мы должны хорошо с ней познакомиться. Это позволит нам в полной мере использовать потенциал для приготовления пищи и избегать незаконных продуктов, которые снижают эффективность диеты.

Список допустимых продуктов на этапе атаки. Бережливое мясо - говядина и телятина, предпочтительно с наименьшим количеством жира. Охота - в первую очередь печень Рыба - все виды морской и пресноводной рыбы, как свежие, так и копченые. Птица - все виды птиц, кроме тех, которые содержат много жира, самым популярным является курица и индейка. Не забудьте есть мясо без кожуры. Нарезанное мясо - с низким содержанием жира Яйца - в любой форме и форме. Подготовка полностью необязательна. Молочные продукты с низким содержанием жира - обезжиренные йогурты, сыр и творог, но не жирный сыр и т.д. жидкости - минимум 1, 5 литра в день воды, чая, кофе и других напитков. Закуски и специи - сухое молоко, подсластитель вместо сахара, лука и лука, чеснок, различные травы и специи, укроп.

  • Вы не должны есть свинину или ягненка.
  • Морепродукты - такие как креветки, крабы и омары.
Овощи и фрукты разрешены на втором этапе - чередующиеся.

  • завтрак – кофе, омлет;
  • обед – суп с фрикадельками;
  • полдник – кефир с отрубями;
  • ужин – морепродукты, чай.

7-й:

  • полдник – сырники, йогурт;
  • ужин – котлеты, кефир.

Приведенное меню на неделю диеты Дюкана является ориентировочным, на свое усмотрение вы можете менять блюда местами, кушать не 4, а 5 раз в день. Запомните: вы не должны чувствовать голод, кушать нелюбимые продукты и ограничивать себя в количестве съеденного.

На втором этапе, помимо продуктов, перечисленных на первом этапе, вы можете потреблять овощи и фрукты, в том числе. Фрукты: яблоко, груша, арбуз, апельсины, мандарины, клубника, малина, сливы. На третьем этапе мы можем съесть все овощи и фрукты и постепенно внедрить в нашу диету другие продукты, которых мы избегали, такие как хлеб, макароны, рис, картофель или сыр.

У каждой фазы есть другая задача, но все фазы одинаково важны, и их нельзя игнорировать. Также важно строго придерживаться каждого этапа правил. На каждый килограмм меньше, больше удовлетворения и желания продолжать диету. Фаза атаки основана главным образом на большом количестве белка, который богат мясом и молочными продуктами. Этот этап является самым трудным из всех этапов, поскольку он почти напоминает вам голодовку, но на удивление: нет ограничений на потребление, и организм получает все необходимые ему питательные вещества.


Даже во время Атаки вы можете позволить себе суп по рецепту Пьера Дюкана

Стоит обратить внимание: Чудесные рецепты диеты Дюкана по дням на этапе Атаки расписаны в книге автора методики. Поверьте, 72 белковых продукта – это обширное поле для деятельности, и Пьер постарался, чтобы даже такой тяжелый период ограничений в пище был вкусным.

Основная проблема заключается в том, что однообразие блюд - выбор ингредиентов довольно беден. Однако быстрые, видимые эффекты мотивируют и облегчают продолжение диеты. На этапе атаки мы должны потреблять: постное мясо, лучше всего приготовленное без жира, печень, кожу птицы, постное мясо и ветчину, всевозможные рыбы, как морские, так и свежие, приготовленные в любом случае, морепродукты, обезжиренные молочные продукты, такие как сыр йогурт, кефир и творог и яйца в любой форме. Чтобы разбить монотонность, рекомендуется большое количество специй, а также лук, чеснок, горчичный уксус и соль.

Рацион для Круиза – белково-овощные волны

Второй этап длится довольно долго. Все зависит от того, сколько лишнего балласта с себя вам нужно убрать. Радует, что 72 белковых продукта, перечисленных для Атаки, в этой фазе можно сочетать с 28 овощами. Между тем по-прежнему в числе запрещенных продуктов остается картофель, поскольку в нем много крахмала, тормозящего процесс похудения. Также знаменитый диетолог запрещает потреблять горох и фасоль.

Фаза 2 - чередующаяся фаза

Вы можете пить воду, кофе, чай и всевозможные травы. Не забудьте взять минимум 1, 5 л жидкости в день. На втором этапе мы можем добавить овощи, как сырые, так и приготовленные, в наше меню. Обычно «потерять» занимает около 7 дней на килограмм. Как только вы достигнете своего идеального веса, вы должны быть в состоянии, наконец, нормально питаться, не теряя с трудом заработанных результатов. Затем начинается третья фаза.

Фаза 3 - фаза фиксации

Третий этап - это самый важный этап диеты, который обеспечивает его долговременную эффективность и сохраняет свой вес. В то время мы фиксируем наши новые привычки в еде, не рискуя эффектом йо-йо, и мы все более приближаемся к нормальной диете. Как только мы представим все продукты в нашу диету, начинается четвертый этап.

В фазе Круиза происходит чередование чистых протеинов с комбинацией белков с овощами. Приведенная ниже диета Дюкана на неделю базируется на чередовании 1/1, однако если вам требуется сбросить более 10 кило, то рекомендуется увеличить интервалы до 3 дней, тем, кому нужно сбросить более 15 кг – до 4, а нуждающимся в похудении на 20 кг – 5.

Фаза четвертая - стабилизирующая фаза

В фазе стабилизации мы возвращаемся к «нормальной» жизни, с тем фактом, что теперь у нас совершенно другой силуэт и лучшие здоровые привычки в еде. Белковая диета налагает на нас предопределенное количество и тип продуктов, которые мы можем потреблять в отдельных его фазах. Часто это может привести к однообразию и скуке, что приводит к отставке от продолжения диеты. Поэтому очень важно не впадать в рутину и есть одно и то же питание каждый день. Даже незначительные изменения могут слегка изменить вкус блюд.

Ориентировочное меню для Круиза на неделю.

Понедельник:

  • обед – овощной суп с мясом;
  • полдник – творожная запеканка, чай;
  • ужин – запеченное мясо, салат.

Вторник:

  • завтрак – творог, кефир;
  • обед – уха;
  • полдник – бутерброды со слабосоленой семгой, кофе;
  • ужин – мясной рулет, йогурт.

Среда:

Рецепт куриного салата и крабовых палочек

Ниже вы найдете некоторые проверенные рецепты для каждой фазы диеты доктора Дукана. Только со временем количество пищи, которую мы можем потреблять, увеличивается, так как растет разнообразие ингредиентов. К соусу: - 1 чайная ложка горчицы - 1 чайная ложка творога.

Рецепт салата из тунца с творогом

Приготовьте куриное филе в воде с щепоткой соли. Готовые филе, крабовые палочки и лук разрезают на кубики. Мы помещаем все в миску и смешиваем, заменяя, как вам нравится. Яйца разрезают на мелкие кусочки. Мы все смешиваем с сердцем сельской местности и заменяем его по вашему желанию. Если салат слишком сухой, мы можем добавить немного натурального йогурта.

  • завтрак – творог с йогуртом, кофе;
  • обед – солянка;
  • полдник – блинчик из отрубей с кефиром;
  • ужин – куриные котлеты, салат.


Рыба с овощами – идеальное блюдо для фазы Закрепления

Четверг:

  • завтрак – омлет с ветчиной, кофе;
  • обед – суп с фрикадельками и отрубями;
  • полдник – сырники;
  • ужин – запеченная рыба, кефир.

Пятница:

  • завтрак – вареные яйца, слабосоленая семга, кофе;
  • полдник – кефир с отрубями;
  • ужин – рыба с овощами, запеченная под плавленым сыром, чай.

Суббота:

  • завтрак – творожная запеканка, чай;
  • обед – уха с хлебцами из отрубей;
  • полдник – морепродукты, кофе;
  • ужин – запеченное мясо.

Воскресенье:

  • завтрак – омлет, йогурт, кофе;
  • полдник – сырники, чай;
  • ужин – овощное рагу с курицей.


Допускается употреблять овощи, не содержащие крахмал

Закрепление – настоящий пир для худеющих по Дюкану

В третьей фазе пользователи французской методики постепенно возвращаются к обычной еде. К первым двум спискам Атаки и Круиза добавляются такие любимые всеми продукты, как:

  • картофель;
  • макароны;
  • хлеб (цельнозерновой);
  • фрукты (за исключением бананов, черешни, винограда) и ягоды;
  • вино.

Правда, кушать их можно в ограниченных количествах. К примеру, фруктов/ягод – не более 200 г в день, картофеля и мучных блюд – до 2 раз в неделю, меда – 3 ч.л. ежедневно, вина – до 2 бокалов за неделю, хлеба – 2 кусочка в день. Объем потребляемых за сутки отрубей увеличивается до 2,5 ст.л. Каждый четверг должен быть чисто белковым, когда питаться необходимо строго по меню Атаки.


Задача этого этапа диеты - избежать резкого увеличения веса

Ниже представлено приблизительное меню для фазы Закрепления на неделю:

Понедельник:

  • завтрак – творожная запеканка, чай;
  • обед – уха с хлебцами из овсяных отрубей и цельного зерна;
  • полдник – фрукты;
  • ужин – запеченное мясо с овощами и картофелем.

Вторник:

  • завтрак – сырники, кофе;
  • обед – солянка с хлебцами из отрубей;
  • полдник – ягоды;
  • ужин – куриные фрикадельки, салат.

Среда:

  • завтрак – творожная запеканка с ягодами, чай;
  • обед – уха;
  • полдник – фрукты;
  • ужин – запеченное мясо, кефир.

Четверг: меню любого дня из Атаки.

Пятница:

  • завтрак – яичница, йогурт, кофе;
  • обед – фрикадельки из телятины, салат;
  • полдник – ягоды;
  • ужин – овощное рагу, запеченная рыба.


Овсяные отруби. Без них худеющему по Дюкану не прожить и дня, так что запасайтесь

Суббота:

  • завтрак – яичница с хлебцами из отрубей, кофе;
  • обед – солянка, творог;
  • полдник – фрукты;
  • ужин – запеченное мясо, рис, салат.

Воскресенье:

  • завтрак – вареные яйца, хлебец со слабосоленой семгой, кофе;
  • обед – котлеты из индюка, салат;
  • полдник – фрукты;
  • ужин – рыба с овощами, красное вино (не более 2 бокалов).

По примеру приведенного выше рациона не неделю вы можете составить меню диеты Дюкана на месяц, главное — следите, чтобы каждый четверг или иной день еженедельно был строго белковым.

Стабилизация – этап длиною в жизнь

Невзирая на то, что четвертая фаза должна длиться всю оставшуюся жизнь, ничего сложного в предписаниях для этого этапа нет. Рацион возвращается к привычному, между тем для удержания результата вам придется придерживаться трех важных правил:

  • Ежедневно кушать 3 ст.л. овсяных отрубей. Можно испечь из них хлеб или печенье, приготовить суп или блинчик.
  • Каждый четверг (или любой иной день) раз в неделю вы должны питаться чистыми белками.
  • Ежедневные прогулки – обязательное условие. Вам предстоит, одевшись по погоде, гулять 20 минут в день, причем даже в праздники.

Согласитесь, ограничений не так уж много, наградой за них вам будет стройная фигура.


Фото девушки ДО и ПОСЛЕ диеты Дюкана. Чудесный результат, правда?!

Что касается спиртного, то доктор Дюкан – не поклонник крепких напитков, но 2 бокала красного вина дважды в неделю, начиная с третьего этапа, вы можете себе позволить. Кроме полученного удовольствия, вы еще принесете пользу своему организму. Так что не расстраивайтесь, вы можете принимать активное участие в семейных празднованиях, посиделках с друзьями и торжественных банкетах на работе.

Французская технология похудения кажется сложной лишь на первый взгляд, не так ли?! Теперь, когда вы владеете детально расписанным меню, ваши лишние килограммы будут таять, как снег весной.

Похудение всегда сопряжено с утратой не только жира, но и мышц, однако в данном рационе снижение веса происходит исключительно за счет жировой клетчатки. Французская диета для похудения Пьера Дюкана исключает потребление углеводов, делая упор на белки и овощи, и тут нет места выпечке, как в популярном анекдоте «утром кекс». В результате таких пищевых корректировок, и если вы сможете выдержать такой режим питания до конца установленного срока, то лишний вес больше никогда вас не побеспокоит.

Классическая белковая диета, разработанная французским врачом Пьером Дюканом, не имеет различные варианты, а существует в своем оригинальном виде, где для питания дозволяются лишь 100 продуктов белкового и растительного толка.

Однако совсем недавно диетолог Пьер Дюкан, которого ошибочно также называют Поль, создал новую систему похудения под названием «Лестница», в основе которой лежит его всемирно известная белково-овощная диета. Суть ноу-хау сводится к постепенному добавлению к чисто белковой пище углеводной.

Французская диета на 7 дней

Диета «Лестница» часто встречается и под другим популярным названием «Дюкан лайт». По сути это и есть более легкая версия всемирно известной белково-овощной системы питания. Новая программа рассчитана на циклическое семидневное питание, где каждый последующий день дополняется каким-то определенным видом продукта.

Этот режим регламентирует более щадящие требования, но и потеря веса будет менее стремительной, хотя и стабильной. «Тише едешь — дальше будешь» именно так можно охарактеризовать эту диетическую программу.

Перед тем, как изучить примерное меню с допустимыми рецептами для данной диеты, необходимо ознакомиться с ее правилами:

  • Питьевой режим. Пить не менее 2-х литров воды в сутки обязательно!
  • Употребление овсяных отрубей ежедневно по 20 г – обязательно!
  • Исключить алкогольные напитки обязательно!
  • Физические упражнения минимум по полчаса в день – обязательно!


Чтобы наглядно оценить систему лестничной диеты, приводим табличку дозволенных продуктов по дням недели.

День 1 День 2 День 3 День 4 День 5 День 6 День 7
Праздничная трапеза
Крахмальные продукты Крахмальные продукты
Жирные сыры Жирные сыры Жирные сыры
Хлеб зерновой Хлеб зерновой Хлеб зерновой Хлеб зерновой
Фрукты Фрукты Фрукты Фрукты Фрукты
Овощи Овощи Овощи Овощи Овощи Овощи
Белковая пища Белковая пища Белковая пища Белковая пища Белковая пища Белковая пища Белковая пища

Понедельник

В этот день разрешается употреблять в пищу исключительно белковые и маложирные продукты.

Особое внимание следует уделить:

  • Мясу — курятине и индейке, постной телятине, говядине, крольчатине;
  • Морепродуктам — нежирной рыбе, креветкам, кальмарам, крабам и так далее;
  • Молочным продуктам с низким содержанием жира – молоко, кефир, йогурт, творог, сметана;
  • Яйца – количество белков не ограничено, а вот желток за день можно съесть всего один.

Меню дня

  • Позавтракать в этот день можно творогом со стевией, вареным яйцом и стаканом обезжиренного молока или кефира.
  • На обед запеките в фольге в духовке кусок телятины в специях.
  • На перекус отварите креветки в течение 5 минут или запеките рыбу. А в качестве гарнира можно приготовить лапшу ширатаки.
  • Ужин может быть довольно легким: обезжиренный йогурт + овсяные отруби.

Для первого дня подойдут любые рецепты, применимые для классической диеты Дюкана на этапе «атака».


Рецепты дня

Буженина в духовке

  • Полукилограммовый кусок телятины натираем 1 ч.л. соли и любыми пряностями по желанию.
  • Делаем в ломте несколько надрезов и вставляем в них нарезанный пластинками чеснок (3 зубчика).
  • Заворачивает телятину в фольгу и отправляем в духовку.

При температуре 190 о С хватит 1-1,5 часов на приготовления буженины.

Запеченная рыба

  • В 50 мл соевого соуса замачиваем на 20 минут филе лосося (трески, скумбрии) – 400 г.
  • Расстилаем на противне лист фольги и выкладываем по нему нарезанную колечками 1 репчатую луковицу.
  • На лук раскладываем несколько перечных горошин и веточки зелени петрушки или укропа, а затем кладем промаринованную рыбу.

Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 20 минут при 180 о С.

Вторник

Вторник уже чуточку расширяет свои гастрономические возможности и в этот день можно вводить в рацион овощи не сладкие и не крахмалосодержащие. Под запрет попадают: бобовые, кукуруза, авокадо, картошка и оливки.

Меню дня

  • Завтрак: Тушеные кабачки под омлетом, чашечка зеленого чая со стевией и тыквенные оладьи.
  • Обед: Рыба-гриль с тушеными овощами и зеленый чай.
  • Перекус: Салат с куриной грудкой и свежими овощами, заправленный льняным маслом, кофе.
  • Ужин: морковный торт с имбирем, отруби.


Рецепты дня

Семга на гриле

  • Стейк из семги (200 г) натираем солью, молотым кориандром и перцем, и сбрызгиваем 1 ст.л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Закутав в вакуумную пленку, оставляем рыбу пропитываться на 20 минут.

Спустя треть часа обжариваем стейк на гриле по 5 минут с каждой стороны.

Запеченные овощи

  • В сотейник наливаем 1 ст.л. оливкового масла и припускаем в нем мелкорубленный лук (½ головки), тертую морковку (40 г) и перечную соломку (½ болгарского перца).
  • Через 5 минут выкладываем в состав нарезанный кубиками кабачок без шкурки (300 г) и подсаливаем рагу по вкусу.

Под крышкой на малом огне доводим блюдо до готовности 15 минут.

Салат с куриной грудкой

  • Отварную куриную грудку (200 г) разбираем по волокнам длинными кусочками.
  • Свежий огурец (1 шт.) и болгарский перец (1 шт.) шинкуем соломкой.
  • Томаты (1 шт.) крошим кубиком, листья салата (100 г) рвем произвольными кусками, а отваренное яйцо (2 шт.) трем на терке.

Заправляем салат обезжиренной сметаной, щепоткой соли и 1 перетертой долькой чеснока по желанию.

Морковно-имбирный торт

  • 2 ст.л. отрубей овсяных замачиваем на 10 минут в теплом молоке, смешанным с 1 яйцом 2 категории.
  • В это время трем мелко морковку (80 г).
  • В отдельной миске смешиваем 30 г крахмала кукурузного, 8 г разрыхлителя, 5 раздробленных таблеток подсластителя, и затем вводим сухую смесь в отрубной состав, куда также перекладываем морковку и, перемешав до однородности, выпекаем на сковородке под крышкой на малом огне корж.

Пока печется корж, сделаем крем. Миксером взбиваем 5 таблеток подсластителя с творожной массой 0% жирности (150 г) и добавляем 1 ст.л. лимонной цедры и сухого имбиря 1 ч.л.

Готовый коржик режем на 4 кусочка и, промазывая каждый слой кремом, собираем треугольный тортик.

Среда

С наступление третьего дня мы можем добавить в меню некоторые фрукты, такие, как яблоко, цитрусы, абрикосы или алычу. А вот банана, винограда и других чрезмерно сладких фруктов лучше избегать.

Меню дня

  • Завтрак: Омлет с ветчиной, заварной кофе и яблоко.
  • Обед: Тефтели куриные в сливочном соусе, салат из помидоров и огурцов, заправленный маложирной сметаной.
  • Перекус: молочный фруктовый коктейль.
  • Ужин: Отварная куриная грудка и тушеная стручковая фасоль.


Рецепты дня

Тефтели в сливочном соусе

  • 300 г куриного филе измельчаем в блендере, а затем смешиваем с мелкорубленным луком (0,5 головки), тертым кабачком (100 г), солью и специями по вкусу.
  • Из полученной массы формируем небольшие шарики и раскладываем их в сковороде.
  • Отдельно смешиваем 2 ст. нежирного молока, 1,5 ст.л. крахмала и соль со специями по вкусу.

Варим на плите на малом огне соус до загустения и заливаем им тефтели. Готовить тефтели в соусе на малом огне следует 30-40 минут.

Молочный коктейль

  • 1 ст. кефира 1 % смешиваем в блендере с творогом (100 г), щепоткой ванили, абрикосовой мякотью (100 г) и подсластителем (3 таблетки).

Четверг

В четверг мы можем полакомиться несколькими ломтиками цельнозернового хлеба. А если есть хлеб, то и суп можно сделать на обед.

Меню дня

  • Завтрак: Горячий бутерброд с тофу, заварной кофе с обезжиренным молоком, творожная масса с подсластителем и кусочками груши.
  • Обед: Щи без картошки с телячьими фрикадельками, салат из зелени, огурца и редиса с лимонным соком и маслом льна.
  • Перекус: Оладьи кабачковые по Дюкану со сметаной.
  • Ужин: Котлеты рыбные на пару с ширатаки, зеленый чай.


Рецепты дня

Горячий бутерброд

  • На ломтик зернового хлеба укладываем кусочек ветчины индейки, кружок томата и натертый тофу сыр.

Запекать в микроволновке такой бутерброд следует 1-2 минуты.

Щи с фрикадельками без картошки

В кипящую подсоленную воду или бульон, сваренный на курице или говядине (2 л) закидываем тертую морковь (40 г), шинкованную капусту (100-150 г), перец болгарский кубиками (½ перца), мякоть 1 томата без шкурки, стручковую фасоль, измельченную 2-х см брусками (1/2 ст.), лавр, перец и варим суп 15-20 минут.

Кабачковые оладьи

  • 200 г кабачка трем на терке, смешиваем с 1 яйцом, 1 ст.л. крахмала, ½ ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л. перемолотых в кофемолке овсяных отрубей.
  • Соль и подсластитель добавляем по вкусу.

Жарить оладьи следует на тефлоновой сковороде до готовности.

Рыбные паровые котлеты

  • Филе трески (300 г), ½ репчатой луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ст.л. овсяных отрубей, соль, перец и 1 яйцо загружаем в блендер и перемалываем в равномерную массу.

Из полученного довольно клейкого фарша формируем котлетки небольшого размера и в пароварке готовим их 20 минут. На гарнир можно сварить рис ширатаки.

Пятница

Настал день перед выходными и сегодня мы можем добавить в рацион кусочек жирного сыра. С ним получится просто шикарная Дю-пицца на ужин.

Меню дня

  • Завтрак: овощная мусака, чай зеленый и апельсин.
  • Обед: Бульон куриный, кусочек отварной грудки (200 г), ломтик хлеба, стакан молока.
  • Перекус: Фруктовый салат из 1 яблока, 1 абрикоса и йогурта.
  • Ужин: пицца по Дюкану, стакан апельсинового фреша.


Рецепты дня

Овощная мусака

  • В разогретую сковороду всыпаем 100 г замороженного овощного ассорти (перец, стручковая фасоль и цветная капуста), солим, добавляем 30 мл воды и тушим 10 минут.
  • 2 яйца взбиваем с 50 мл обезжиренного молока, чуть присаливаем и вливаем к овощам.

Готовим под крышкой до готовности.

Дю-пицца

  • Для теста смешиваем молотые отруби (40 г), по 1 ст.л. СОМ и кукурузного крахмала, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны или несладкого йогурта + соль (щепотка), а затем вводим в состав взбитые до стойкой пены белки.

Тесто получается пышным, текучим, но достаточно густым. Заливаем тесто в форму для пиццы и выпекаем в духовке до готовности.

  • Затем на корж наносим сметану, смешанную с чесноком (3 ст.л. + 1 зубчик), 100 г ветчины индейки или мясо курицы, тертый маринованный огурчик (1 шт.), томатные кружки (1 томат) и тертый сыр (80 г).

Запекать пиццу следует до румяной сырной корочки.

Суббота

В субботу нам уже можно практически все, кроме сладостей. Картошка, макароны, бобовые. Меню в это день значительно расширилось и готовить можно все, что угодно.

Меню дня

  • Завтрак: Молочная пшенная каша, отруби с йогуртом, зеленый чай с ломтиком зернового хлеба.
  • Обед: Макароны по-флотски, стакан яблочного сока без сахара.
  • Перекус: Винегрет с ломтиком хлеба.
  • Ужин: Жареная печень в сметанном соусе.


Рецепты дня

Макароны по-флотски

  • В сотейник заливаем чуток масла и обжариваем в нем 80 г луковой нарезки, 50 г тертой моркови, 1 нарезанный кубиком небольшой помидор.
  • Затем добавляем 300 г говяжьего фарша, соль и перец.

Тушим мясную заправку с овощами 15 минут. В отдельной кастрюле варим до готовности ½ пачки рожков из твердых сортов пшеницы, а затем промываем и смешиваем с мясом.

Печень в сметане

  • В сковороде обжариваем до румяности 0,5 кг нарезанной порционными кусками печени, затем добавляем луковые полукольца (1 головка).
  • Жарим все вместе еще 10 минут, а замет выкладываем к ним 100 г сметаны малой жирности, 50-80 мл воды, соль и перец по вкусу.

Тушить под крышкой на малом огне блюдо следует 10 минут.

Воскресенье

Седьмой день лестничной диеты можно по праву назвать праздником живота. В этот день можно устроить вместо 1 приема пищи трапезу с любыми блюдами по желанию.

Даже дозволяется скушать десерт и выпить бокал вина. В этот день готовьте любые блюда.

О классической Диете Дюкана знает практически каждый. Читая отзывы о ней, просто поражаешься, насколько реально действенна эта система. Люди, годами жившие в плену собственного тела, раз и навсегда скидывают оковы.

Такая популярность этой программы похудения привела к тому, что сегодня интернет буквально переполнен различными , и для этапа «Круиз» из дозволенных продуктов, и худеть не голодая стало возможно.

Вы можете готовить себе в домашних условиях вкусные десерты, и даже печь блины и хлеб из отрубей без грамма муки. Несколько таких рецептов есть и на нашем сайте.


Естественно, растеряться в таком разнообразии легко, и поэтому мы решили составить примерное меню в таблице на 14 дней «Круиза» из самых лучших блюд. Не забываем, что «Круиз» состоит из белковых и белково-овощных дней, что мы и учли при составлении меню.

  • На завтрак мы предлагаем из напитков отдать предпочтение заварному кофе с обезжиренным молоком или зеленому чаю.
  • В перекус лучше выпить воду или стакан обезжиренного молока. А из еды предпочесть салаты или йогурты, кефир с отрубями. Перекус – это не полноценный прием пищи, а лишь дополнительная мера против голода.
  • Обед закончить мы рекомендуем черным чаем с ломтиком лимона.
  • А на ужин ограничиться травяным чаем.
  • В течение дня необходимо выпивать по 2 литра воды и употреблять 20 г отрубей.
Номер дня Завтрак Перекус Обед Ужин
День 1

Белковый

Блинчики по Дюкану Творожок с зеленью Рыбные котлеты на пару Блинчики по Дюкану с мясом
День 2

Белковый

Омлет из 2-х яиц и 50 мл молока Коктейль из кефира, творожка, ванили, отрубей и подсластителя Буженина в фольге из телятины Печеночные оладьи по Дюкану в сметане
День 3

Белково-овощной

Кабачковые оладьи по Дюкану Салат из крабовых палочек, яйца, салатных листьев и зеленого лука со сметаной и чесноком. Рыба в луково-морковной поджарке Отварная цветная капуста с тефтелями из курицы
День 4

Белково-овощной

Овощная мусака (омлет с овощами) Салат из свежих огурцов и помидора в сметане Борщ без картофеля Капустный шницель в яичном кляре
День 5

Белковый

Сырники по Дюкану Йогурт с отрубями и подсластителем Бульон куриный (200 мл) и филе (200 г) Творожная запеканка по Дюкану
День 6

Белковый

Творожок со сметаной и подсластителем Молоко и маффин по Дюкану в микроволновке Рыба в духовке в фольге с травами Кальмар, запеченный в духовке с яйцом и грибами
День 7

Белково-овощной

Хлеб по Дюкану + лист салата + сыр «Филадельфия» лайт Салат из моркови и капусты с уксусом, маслом льна и солью Суп-пюре с цветной капустой Рулет из жареного кабачка с помидором и сметано-чесночным соусом
День 8

Белково-овощной

Салат из листьев салата, свежего огурца, редиса и сметаны. Салат из вареных яиц, огурца свежего, зелени и сметаны Рыбные тефтели в томатном соусе Рагу из кабачков, баклажанов, перцев и томата в духовке.
День 9

Белковый

Молочно-отрубная каша. Омлет Морской коктейль с лапшой ширатаки. Рыба, запеченная в духовке.
День 10

Белковый

Ломтик Дю-хлеба + ломтик ветчины индейки.

Можно сделать 2-3 бутерброда.

Крабовые палочки Курица-гриль Ленивые вареники по Дюкану
День 11

Белково-овощной

Тыквенные оладьи по Дюкану Салат морковка по-корейски Щавельный суп без картошки с вареными яйцами Грибы с мясом и кабачками в горшочке
День 12

Белково-овощной

Морковно-имбирный торт (рецепт смотреть выше) Капустные котлеты со спаржей отварной Овощное рагу с курицей Пицца по Дюкану
День 13

Белковый

Отварные яйца (2 шт.), творог с подсластителем. Кефир с зеленью сельдерея и щепоткой соли Уха с луком и зеленью + рыбное филе (300 г) Куриные котлеты в сливочном соусе
День 14

Белковый

Яичница-глазунья с ветчиной и сыром тофу Домашний сыр и Дю-хлеб Пельмени по Дюкану Зразы из телятины с вареным яйцом

Как показывает практика и многочисленные отзывы, французская диета Дюкана действительно эффективно борется с лишним весом. Без голодовок и при довольно разнообразном рационе можно худеть, и это не фантастика, а голые факты.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя