Лето- самое время побаловать себя ягодным смузи. Это не только вкусный десерт, но и настоящий кладезь витаминов!

Смузи из клубники. Рецепт

Смузи из клубники – изысканное лакомство и изумительно красивый десерт одновременно.

Для приготовления клубничного смузи можно использовать не только свежие ягоды. Годятся и замороженные. Очень удачно гармонирует эта ягода с молоком, сливками и нежирными йогуртами.

Во несколько популярных рецептов смузи из клубники.

Смузи клубника со сливками. Рецепт.

200 гр клубники 50 гр нежирных сливок (подойдет также кефир, йогурт, молоко)

Все взбить, разлить по красивым бокалам украсить веточкой мяты.

Смузи клубника-черешня. Рецепт

Этот удивительное сочетание ягод – настоящая летняя мазурка», Сладкая черешня выгодно оттеняет насыщенный клубничный вкус, дополняя его пикантными нотками.

Вымойте ягодки, уберите косточки у черешни, добавьте немного ванили и все взбейте блендером.

Не забудьте украсить ваше произведение листиком мяты, или половинкой клубничики, или ягодкой черешни.

1 стакан клубники

1-2 банана

1 ст. молока

Все ингредиенты взбить блендером, можно добавить для вкуса ягодки ежевики или черники

Разливаем в бокалы и не забываем украшать – я постоянно об этом напоминаю, потому что считаю это пикантное дополнение очень важным, чтобы смочь в полной мере получить удовольствие от этого летнего сочетания вкуса, витаминов и красоты.

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

  • Как украсить дом к Пасхе? Идеи пасхального…

Калорийность: 352
Белки/100г: 1.63
Углеводы/100г: 8.28

В летнюю жару нет ничего лучше смузи - легкого, освежающего напитка из измельченных ягод, фруктов или овощей. А если он еще и вкусный, полезный, и вдобавок к этому утоляет не только жажду, но и голод – то почему бы не готовить смузи почаще? Предлагаем вам, сегодня, йогуртовый смузи с клубникой и черешней.
Хлопот всего на несколько минут вместе с подготовкой продуктов. И рецептов смузи столько, что хоть каждый день его готовь, и все равно найдется что-то новенькое, неиспробованное, что непременно захочется сделать.
Летом, пока идет сезон клубники, смузи можно готовить на основе этой вкусной ягоды. И добавить черешню – она как раз поспевает в одно время с клубникой. Или сделать микс с любыми замороженными ягодами. Йогурт для этого рецепта смузи подойдет как натуральный, так и фруктово-ягодный.
Приготовьте еще утречком, как-нибудь
Ингредиенты:

- черешня без косточек – 1 стакан;
- свежая клубника – 200-300 грамм;
- вишневый сок или любой кисло-сладкий сок – 0,5 стакана;
- сахар или мед – по вкусу;
- йогурт – 1 стакан;
- свежие фрукты и мята – для украшения.

Как приготовить в домашних условиях




Для приготовления йогуртовый смузи с клубникой и черешней возьмите спелые ягоды клубники и черешню темного цвета. Вымойте ягоды, переложите в сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.




Удалите косточки у черешни. Желательно проверить каждую ягоду, чтобы косточка не попала под нож блендера.




У клубники оборвите плодоножки, крупные ягоды разрежьте на 2-4 части.






Переложите клубнику и черешню в высокий стакан блендера.




При помощи блендера измельчите ягоды в пюре. Если остаются небольшие кусочки черешни, это даже лучше – готовый смузи с мелкими кусочками фруктов получится еще вкуснее.




Когда ягоды будут измельчены до нужной вам консистенции, добавьте в стакан блендера йогурт.




Насыпьте сахар по вкусу или положите в смузи из клубники мед.






Добавьте вишневый сок или яблочный – на ваш вкус. Этот шаг можно пропустить, если не хотите вкус смузи разбавлять другими ягодами. Или если вам нужен густой напиток.




Еще раз тщательно взбейте все ингредиенты в густую однородную массу.




Перелейте смузи из клубники с черешней в стаканы и сразу же подавайте. Смузи лучше делать небольшими порциями, чтобы витамины сохранялись. Если хотите чтобы смузи был очень холодным, то нарезанные ягоды нужно положить на час в морозилку и потом готовить напиток по рецепту. Ну и конечно все остальные продукты держать в холодильнике до начала приготовления. В этом случае смузи получится несколько гуще за счет кристалликов льда, которые образуются в замороженных ягодах.

Нет такой ягоды, в которой не содержалось бы большое количество витаминов. Черешня – не исключение. Не стоит бороться с соблазном приобрести горсть сочных ягод, они не заставят вас набрать лишний вес, но зарядят энергией и поднимут настроение. Богатая витаминами А, С и Е, кальцием и железом, черешня спасет вас от авитаминоза и анемии, укрепит иммунитет, поможет справиться со свободными радикалами, тем самым продлив вашу молодость, послужит вашей красоте. При правильном подходе эта ягода, в 100 г которой содержится около 60 ккал, поможет похудеть. Для этого достаточно сделать смузи из черешни и заменить им один из перекусов или, еще лучше, завтрак или ужин. Собранные в данном материале рецепты помогут вам сделать черешневое меню разнообразным.

Тонкости технологии

Технология приготовления смузи с черешней проста, но имеет несколько тонкостей.

  • Будет обидно, если в ваш густой коктейль попадут насекомые, которые изредка прячутся в черешне. Не допустить этого позволит вымачивание ягоды в течение 20 минут в слегка подсоленной воде.
  • Самое сложное при приготовлении черешневого смузи – извлечь из ягод косточки. Если в доме имеется специальное приспособление, проблем с этим не возникнет. Но что делать, если вы еще не успели обзавестись этим полезным в хозяйстве прибором? Тогда косточки можно вынуть из плодов с помощью булавки, скрепки, шпильки. Как это делается, вы можете посмотреть в приведенном после данного раздела статьи видео.
  • Если вы готовите черешневый смузи ради удовольствия, смело добавляйте в него сливки, мороженое, какао, сахар или мед. Но если вы мечтаете похудеть на смузи, эти высококалорийные продукты из списка придется исключить. Подсластить смузи можно с помощью сладких фруктов, но он окажется вкусным и без этого.
  • Смузи из черешни будет гуще, если в него добавить перемолотую в муку крупу, овсяные хлопья, творог, натуральный йогурт. Разбавить коктейль можно чистой водой, нежирным кефиром, фруктовым или ягодным соком. Пищевая ценность напитка повысится, если в него добавить орехи или ореховое молоко.
  • Смузи не поможет похудеть, если вы будете употреблять его в неограниченном количестве. Ограничивайтесь порцией, не превышающей 300 мл. Если боитесь, что голод таким количеством коктейля не утолить, обманите организм: не пейте смузи, а ешьте его маленькими ложечками.

Теперь вы знаете, как приготовить из черешни полезный смузи. Остается посмотреть видео об удалении черешневых косточек и приступить к готовке вкусного, сочного и ароматного напитка. Поверьте: худеть на черешневом смузи – настоящее удовольствие.

Смузи с черешней и творогом

Компоненты:

  • черешня – горсть (около 0,1 кг);
  • банан – половина;
  • нежирный творог – 50 г;
  • обезжиренный кефир или простокваша – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте, обсушите черешню, выньте из не косточки.
  2. Киньте в чашу блендера.
  3. Мякоть банана нарежьте кружками, отправьте к черешне.
  4. Влейте 50 мл кефира.
  5. Измельчите продукты до состояния пюре.
  6. Добавьте оставшийся кефир и творог, взбейте еще раз.

Кефир в данном рецепте можно заменить миндальным молочком – вкус коктейля изменится кардинально.

Смузи с черешней и клубникой

Компоненты:

  • черешня – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • белый йогурт – 100 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоды помойте, обсушите. Оторвите у черешни веточки. У клубники срежьте чашелистики.
  2. Положите ягоды в кувшин блендера, добавьте ванилин, залейте все йогуртом.
  3. Взбивайте, пока ягодная масса не станет совершенно однородной.

Этот изысканный и ароматный десерт понравится даже тем, кто не соблюдает диету.

Освежающий смузи с черешней и черникой

Компоненты:

  • черешня без косточек – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • базилик – 2-3 листика;
  • вода – 150 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Чистые ягоды сложите в емкость блендера. Использовать можно свежие и замороженные чернику и черешню.
  2. Добавьте базилик и 50 мл воды.
  3. Измельчите ягоды.
  4. Добавьте еще немного воды, взбейте коктейль.

Количеством воды можно регулировать густоту коктейля. При подаче к столу его можно украсить листиком мяты. Этот напиток хорошо освежает.

Смузи из черешни с абрикосами и миндалем

Компоненты:

  • черешня – горсть;
  • абрикосы – 2 шт.;
  • миндаль – 10-15 г;
  • вода или миндальное молоко – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте, обсушите черешню и абрикосы. Удалите из плодов косточки.
  2. Миндаль измельчите в кофемолке.
  3. Черешню, абрикосы и миндаль положите в кувшин блендера, измельчите.
  4. Разведите водой или миндальным молоком до желаемой консистенции, взбейте.

Миндаль выгодно подчеркнет аромат черешни и абрикосов.

Смузи с черешней и геркулесовыми хлопьями

Компоненты:

  • «Геркулес» – столовая ложка;
  • черешня – стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 0,5 фрукта.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоду освободите от косточек, банан очистите и нарежьте.
  2. Овсяные хлопья залейте теплым молоком.
  3. Через 15 минут взбейте молоко с овсянкой.
  4. Добавьте черешню, банан и корицу.
  5. Измельчите до однородности.

Этот вариант черешневого смузи идеален для завтрака: отлично насыщает, разгоняет метаболизм. Банан в данном рецепте можно заменить несколькими ягодами спелой клубники.

Смузи с черешней – не только вкусный, но и полезный коктейль. Если воспользоваться правильным рецептом, можно приготовить диетический напиток, который поможет избавиться от лишнего веса.

Для тех, кто, как и я, не может определиться, что же он любит больше – клубнику или черешню, придумали такой потрясающий смузи. Это очень густой напиток, который не только полезен, но и удивительно вкусен. Добавим в этот коктейль молоко, чтобы было еще вкуснее и не так густо. Приготовьте также вкусный или освежающий . Черешня и клубника – первые летние ягоды, которых мы ждем целый год, особенно с приходом лета. Соединить эти две ягоды в одном блюде значит исполнить мечту, побаловать вкусом и ароматом всех, кто так любит эти ягоды. А чтобы сохранить этот урожай и на зиму, заготовьте . А на десерт подавайте .

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

Чтобы приготовить смузи из черешни и клубники, вам понадобится:

клубника – 150 г
черешня – 150 г
молоко – 1 ст.
ванилин – по желанию
сахар по вкусу


Как приготовить смузи из черешни и клубники.

1. Ягоды промыть и обсушить. Очистить клубнику от хвостиков, а черешню от косточек.



2. Если черешня спелая и сладкая, обычно темных сортов, то сахар можно и не добавлять. Если ягоды водянистые, то понадобится немного сахара или сироп фруктозы.
3. Молоко хорошо охладить.
4. Взбить в чаше миксера или блендера клубнику, черешню

Добавить немного ванилина (при желании) или ванильного сахара и взбить смузи еще раз. Должна получиться густая фруктовая масса.

5. Разлить смузи по стаканам и подавать немедленно.

Если хотите сделать крем для торта или просто вкусный десерт, можно взбить с клубникой и черешней немного сливочного творога вместо молока. Такой крем может быть и самостоятельным фруктовым десертом.

Смузи с клубникой — это еще одно удовольствие, которое летом может позволить себе каждый человек. Невзирая на занятость, умение готовить или количество денег в кошельке. Судите сами: для 1-2 стаканчиков смузи понадобится 200-300 грамм ягод и немного других, самых простых продуктов. Экономные рецепты смузи c клубникой — в этой подборке. Занесите ее в закладки, пригодится, особенно в разгар ягодного сезона.

Количество продуктов во всех рецептах указано из расчета на 1 порцию смузи.

1) Смузи из клубники и черешни с медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан спелой клубники;
  • 200 грамм спелой сладкой черешни;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

Для этого напитка возьмите темно-красную, очень сладкую черешню, вымойте ее как следует. Очистите от косточек. У клубники удалите хвостики, помойте ягоды, вместе с черешней измельчите блендером. Добавьте мед по вкусу. Если напиток кажется слишком густым, разбавьте его натуральным йогуртом.

2) Смузи из клубники и вишни

Ингредиенты:

  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 стакан спелой сладкой вишни;
  • мед или сахар по вкусу;
  • листочки мяты для украшения.

Вымойте ягоды, удалите у вишен косточки, у клубники плодоножки. С помощью блендера измельчите, добавьте мед по вкусу, при подаче украсьте листочками мяты.

3) Смузи из клубники и красной смородины с медом и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 стакан ягод красной смородины;
  • мед и натуральный йогурт по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и переберите ягоды, с помощью блендера измельчите, протрите через сито, чтобы удалить косточки. Разбавьте йогуртом для получения желаемой консистенции, добавьте мед по вкусу.

4) Смузи из клубники и банана

Ингредиенты:

  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 большой спелый банан;
  • полстакана ряженки;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

Переберите и вымойте ягоды, удалите хвостики. Банан помойте и очистите. С помощью блендера измельчите клубнику вместе с бананом. Добавьте ряженку и мед по вкусу, перемешайте. По желанию украсьте при подаче взбитыми сливками.

5) Смузи из клубники и киви

Ингредиенты:

  • 300 грамм клубники;
  • 2 больших плода киви;
  • 2 столовых ложки меда.

Приготовление:

Вымытые и очищенные от хвостиков ягоды измельчите блендером, протрите через сито и смешайте с медом. Киви очистите от кожуры и тоже смешайте с медом. Выложите в стакан слоями, чередуя красный клубничный и зеленый слой, из киви.

6) Смузи из клубники и малины с натуральным йогуртом

Ингредиенты:

  • 300 грамм клубники;
  • 300 грамм малины;
  • полстакана йогурта;
  • мед или сахар по вкусу.

Приготовление:

Ягоды переберите, вымойте, откиньте на сито для просушивания. Измельчите блендером, протрите через сито, смешайте с йогуртом и медом (сахаром). Еще раз все вместе взбейте блендером.

7) Смузи из клубники, мяты и сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 грамм спелой клубники;
  • 3 сочных стебля сельдерея;
  • несколько листочков мяты;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

Из клубники сделайте протертое ягодное пюре, смешайте с медом. Выложите на дно высокого бокала. Приготовьте сок из стеблей сельдерея. Залейте ягодное пюре, украсьте смузи листиками мяты.