Является Индия. Вообще на Востоке этот овощ был известен еще до нашей эры. У нас он появился только в девятом веке и сразу приобрел большую популярность. Сейчас этот сочный плод стал для привычным продуктом. С наступлением сезона хозяйки стараются чаще включать его в ежедневный рацион своей семьи. В основном огурец используют для приготовления свежих салатов или как добавку к холодным овощным супам. На первый взгляд, этот невзрачный зеленый продукт может показаться абсолютно бесполезным. Все знают, что огурец на 95 процентов состоит из воды. Но не всем известно, что остальные 5 процентов, кроме богатейшего комплекса витаминов, содержат в своем составе почти всю таблицу Д.И.Менделеева. Огурец, в принципе, считается диетическим продуктом. Его хорошо использовать в разгрузочные дни для контроля избыточного веса. Но иногда хочется чего-нибудь необычного.

В восточной кухне для приготовления закусок и салатов давно уже используют жареные огурцы. На первый взгляд это выглядит, по меньшей мере, непривычно. Но кулинария - это наука экспериментаторов, которым все хочется попробовать. Жарят же помидоры и баклажаны! Так чем хуже огурцы? Есть достаточно основным компонентом которой являются именно

Для ее приготовления потребуется небольшой набор продуктов: свежие огурцы, соль, пшеничная мука (для панировки), масло растительное (для жарки).

Для заправки понадобятся: сметана и чеснок.

Процесс приготовления чрезвычайно прост:

  1. Огурцы необходимо нарезать кружочками (мелкие овощи лучше нарезать вдоль).
  2. Измельченные овощи засыпать в миску, слегка посолить и оставить на 10 минут, чтобы продукт немного пропитался.
  3. Кусочки огурцов обвалять в муке, а затем обжарить на масле растительном до румяной нежной корочки.
  4. Для приготовления заправки чеснок измельчаем с помощью пресса и смешиваем со сметаной.
  5. Жареные огурцы выкладываем на тарелку, сверху покрываем приготовленной заправкой.

Получается очень вкусно. Приготовленные таким образом жареные огурцы можно сразу подавать к столу или дать им остыть.

Для создания необычных закусок можно использовать как свежие, так и соленые овощи. Иногда хозяйка открывает банку солений, но съесть их сразу не получается. Долго стоять такой продукт не может, и часто приходится выбрасывать испортившиеся овощи. Но есть отличный способ использовать оставшиеся продукты! Из них можно приготовить прекрасную смесь для бутербродов.

Для этого необходимо взять: пару яиц, 6 огурчиков (можно взять маринованные), по стакану молока, пшеничной и кукурузной муки

Готовится быстро и просто:

  1. Огурчики нарезать колечками.
  2. Яйца взбить.
  3. Масло вылить на сковороду и поставить на огонь.
  4. Все продукты разложить по отдельным тарелкам.
  5. Как только масло закипит, взять кусочек огурца и обмакнуть его поочередно в каждую тарелку в следующей последовательности: молоко - пшеничная мука - яйца - кукурузная мука. Жарить минуты по 2 с каждой стороны.

Готовые кусочки выложить на чистую салфетку, чтобы убрать лишний жир. Жареные приготовленные таким образом, имеют незабываемый вкус, а блюдо получается достаточно калорийным.

Огурцы имеют нежный аромат и способны дополнить любое блюдо. Даже фото огурца уже вызывает аппетит! Овощ можно просто тоненько нарезать и уложить на тарелке рядом с кусочками Свежая зелень сочного овоща с капельками влаги на поверхности выгодно подчеркнет розовый цвет мясного продукта. Создается впечатление, что аромат чувствуется даже на расстоянии. Есть специалисты, которые могут простой сделать настоящим украшением праздничного стола. Для этого нужно всего лишь разрезать огурчик на тонкие продольные полоски, свернуть их и уложить причудливым образом на тарелку. Сверху конструкцию можно украсить зеленью на свой вкус. На такие салаты можно просто смотреть и получать удовольствие!

Человеческая фантазия способна на многое. Надо только не бояться, отбросить в сторону привычные штампы и больше экспериментировать.

    Иногда бывает, что на дачном участке в парнике перерастают огурцы. Что можно сделать с огромными плодами? Ведь выбрасывать любовно выращенный урожай очень жалко. Удивите друзей и родных необычным блюдом - жареными огурцами, консервированными на зиму без уксуса. Думаю, что такой рецепт понравится многим.


    Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Масло растительное - 100 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Свежая зелень, приправы

  • Сливаем выделившуюся жидкость, добавляем к огурчикам любимые приправы и жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Вымытую зелень и очищенные чеснок мелко рубим.

  • Выливаем масло с зеленью в банки так, чтобы смесь полностью закрыла огурцы.

  • Быстро закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем медленно остужаться в тепле. Зимой вы сможете удивить друзей оригинальной закуской.


  • Вкусных вам заготовок!

    Консервированные огурцы - фаворит любого застолья. Кроме того, их используют для приготовления различных салатов, рассольника, солянки, соуса тартар, бургеров и гамбургеров. Чтобы консервация овощей приносила удовольствие и не была однообразной, каждая хозяйка старается найти интересные рецепты. Один из необычных вариантов заготовки - жареные огурчики с чесноком. Они понравятся тем, кто предпочитает восточную кухню или просто любит острые блюда и пряности.

    Обычно для консервирования берут небольшие плоды с темной плотной кожурой. Однако для этого рецепта подойдут крупные огурцы. Их следует нарезать кружочками или пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не стоит только использовать перезревшие овощи с желтизной - у них крупные семечки и жесткая шкурка.

    Перед обжариванием нарезанные плоды необходимо присолить. Для этого лучше всего подходит крупная поваренная соль, поскольку она даст насыщенный вкус.

    Для консервации используют не только укроп и петрушку, но и другие пряные травы. Это может быть сельдерей (корень и листья), перец Чили, имбирь.

    Если вы переживаете, что банки взорвутся - добавьте в них немного зерен горчицы. Кроме того, перед закатыванием можно влить прямо в тару немного столового уксуса (1 ст. л.).

    Конечно, в первую очередь необходимо правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо хорошо вымыть с содой, промыть проточной водой и простерилизовать. Для этого можно выбрать любой из следующих способов:

    1. в духовке - тару ставят только в холодный шкаф, который разогревают до 150 0 С. Банки «греют» 10-15 мин.;
    2. в микроволновке - метод достаточно быстрый и нетрудоемкий. В банки следует налить немного обычной воды (около 1-2 см). Поставить их в СВЧ и включить ее на мощность 800 ватт. Как только вода выкипит, тару можно доставать;
    3. на пару - используется обычно чайник или кастрюля. Банки ставят горлышком вниз на сито или специальную втулку и стерилизуют около 10 мин.

    Крышки должны быть чистыми, без следов ржавчины. Если используются изделия с резинками, необходимо проверить, чтобы они плотно прилегали к ободку и не образовывали бугров. Крышки кладут в глубокую мисочку и заливают кипятком. Через 3-5 мин. они готовы к использованию.

  • Оцените рецепт

    Существует множество способов приготовить привычные для нас продукты необычным способом. Казалось бы, сколько существует разнообразных яств с огурцами! Их употребляют свежими и маринованными, солеными, добавляют в салаты. Оказывается, существует также большое количество рецептов… жареных огурцов. Кстати, это любимое блюдо Пугачевой. При этом жарить можно как свежие, так и маринованные огурчики, со специями и без, в кляре, маринаде и другими способами. Больше всего жареные огурцы распространены в восточной кухне. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

    Жареные огурцы в кляре

    Вам потребуются:

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте огурцы кружочками.
    2. Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем.
    3. Разогрейте масло на сковородке.
    4. Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.

    Жареные огурцы фри в панировке

    Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:

    • огурцы свежие среднего размера – 3 шт.;
    • панировочные сухари – 1 столовая ложка;
    • масло подсолнечное – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • сметана – 150 г;
    • укроп.

    Этапы приготовления:

    1. Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.
    2. Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.
    3. В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.
    4. Обжарьте каждый из них с обеих сторон.
    5. Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.

    Жареные огурцы по-корейски с кунжутом

    Для того чтобы пожарить огурцы по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

    • свежие огурцы – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимонный сок –1 столовая ложка;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
    • семена кунжута – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки.
    2. Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут.
    3. Выложите их в глубокую тарелку.
    4. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи.
    5. Полейте им огурцы. Перемешайте.
    6. На 20 минут отправьте в холодильник. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться.
    7. Украсьте белым кунжутом, как на фото.

    Жареные соленые огурцы

    Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.

    Для этого вам потребуются следующие продукты:

    • маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.;
    • мука – 5 столовых ложек;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.
    2. Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.

    Если вы желаете побаловать домашних и гостей чем-то необычным и пикантным, жареные огурцы – то, что вам нужно. Это оригинальное блюдо на любителя, но оно может стать и самостоятельной аппетитной закуской, и замечательным ингредиентом для бутербродов и салатов. Кроме того, пожарить переросшие овощи – отличный способ переработать урожай.

    Закуска из жареных огурцов: видео

    Рецепт закуски из жареных огурцов

    Быстро приготовить самодостаточную корейскую огуречную закуску можно с помощью соевого соуса. Возьмите необходимые ингредиенты для рецепта:

    Крупный огурец (1 шт.);- чеснок (1-2 зубчика);- зелень укропа (1 пучок);- соль поваренную по вкусу;- соевый соус (2 столовые ложки);- растительное масло для жарки.

    Промойте и обсушите свежий огурец , после чего нарежьте его на кружки толщиной примерно 0,5 см каждый. Пересыпьте овощные ломтики поваренной солью и подержите в эмалированной или стеклянной посуде в течение 10 мин. По истечении этого времени дайте стечь излишкам жидкости. Обжаривайте огурцы с двух сторон в рафинированном подсолнечном или оливковом масле до появления золотистой корочки.

    Перед жаркой кружочки огурцов можно обвалять в панировочных сухарях или просеянной пшеничной муке

    Выложите обжаренные овощи в миску, смешайте с давленым чесноком и рубленой зеленью укропа. Залейте огурцы соевым соусом, герметично закройте и промаринуйте в холодильном отсеке в течение 30 мин. Не замораживайте блюдо!

    Как жарить маринованные огурцы

    Пожарить можно не только свежие, но и маринованные овощи – это будет неожиданная, пикантная закуска, которая обогатит рацион любого гурмана. Приготовьте все продукты, необходимые для этого рецепта:

    Небольшие маринованные огурцы (7-8 шт.);- пшеничная мука (4 столовые ложки);- зелень петрушки и укропа (по 1 пучку);- сливочное масло для жарки.

    Тонко срежьте кожуру у овощей, удалите семена. Разрежьте каждый огурец пополам в длину и обваляйте в просеянной муке. Жарьте овощи в сливочном масле с двух сторон, пока они не подрумянятся. Выложите огурцы на блюдо и украсьте рубленой зеленью. Это хорошее дополнение к картофельному пюре и другим отварным, тушеным и запеченным овощам.

    Жареные огурцы можно подавать со сметано-чесночным соусом. Для подливки смешайте давленый чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу. Перед употреблением охладите

    Существует немало любителей блюд, которые готовятся быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом. Трудно представить что-то более необычное, чем жареные соленые огурцы. В азиатских странах вариации приготовления этого овоща имеют большую популярность среди местных и путешествующих россиян. Оригинальные закуски удивят домочадцев и гостей при минимальных затратах продуктов и времени. Среди многообразия интересных рецептов можно найти и блюда для праздничного стола.

    Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь

    На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.

    Рецепт жареных огурцов

    Не нужно бояться экспериментировать, использовать всевозможные специи, соусы. Благодаря всем преимуществам, закуски из душистого огурца получаются одномоментно очень вкусными и здоровыми. Добавив жареные хрустящие плоды в салат, или приготовив для них нежный кляр, можно с легкостью удивить и побаловать близких. Хорошо сочетаются с мясом, курицей, рыбой.

    В кляре

    • Время: 15-20 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 159 ккал.
    • Предназначение: закуски.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: низкая.

    Эта закуска настолько заурядна в приготовлении, что справится с ней даже неопытная хозяйка. Если плоды горькие, с них лучше снять кожуру. Приготовить кляр не составит труда: важно усердно перемешивать, чтобы не было сгустков. Подавать жареные огурцы в кляре можно как отдельно, посыпав свежей зеленью укропа, так и в роли дополнения к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • огурцы - 4 шт.;
    • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • перец – ¼ ч. л.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • мука пшеничная - 3 ст. л.;
    • укроп свежий – 1/2 пучка.

    Способ приготовления:

    1. Овощи нужно скрупулезно промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
    2. Смешайте в глубокой чашке муку, соль и перец. Положите яйцо и активно вмешайте его.
    3. Влить на сковороду масло, хорошо прогреть.
    4. Каждый кружок сначала макнуть в кляр, затем обжарить до золотистой корочки.
    5. Перед подачей украсить жареные огурцы свежей зеленью укропа.

    По-китайски

    • Время: 25-30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 86 ккал.
    • Предназначение: закуски.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: низкая.

    Жареные огурцы по-китайски в приготовлении очень просты. Они получаются вкусными, хрустящими и немного острыми. Соевый соус насыщает блюдо пикантностью. В азиатском варианте блюдо обильно сдабривают перцем чили. Эту хрустящую закусочку уместно подавать к рыбе или курице. Можно огурцы сделать изюминкой в салате, дополнив помидорами и запеченной (отварной) грудкой индейки.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 0,5 кг;
    • уксус – 1/2 ст. л.;
    • перец красный молотый – 1/2 ч. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • кунжут – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Промытые овощи необходимо очистить, удалить семена, нарезать.
    2. Чеснок почистить, мелко порезать.
    3. Глубокую сковороду промазать сливочным маслом, обжарить огуречные дольки в течение минуты.
    4. Добавить чеснок, мед, уксус, острый перец, ложку соевого соуса. Посолить.
    5. Все хорошо замешать и жарить на несильном огне еще 3 минуты.
    6. В самом конце в жареные огурцы добавить кунжут. Хорошенько перемешать.

    По-корейски

    • Время: 40-45 мин.;
    • Количество порций: 4 персоны;
    • Калорийность блюда: 87 ккал;
    • Предназначение: закуски;
    • Кухня: азиатская;
    • Сложность: низкая.

    Еще один вариант жареных огурцов очень несложный в своем приготовлении: ингредиенты доступны для большинства россиян. Готовится эта закуска быстро, а незаурядный вкус оценят даже гурманы. Она может стать прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или стать основной составляющей салата. Можно использовать малосольные огурчики, вкус будет более пикантным.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 0,5 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • перец красный молотый – ¼ ч. л.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
    • кунжут – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи хорошенько требуется помыть, нарезать ломтиками. Подсолить, перемешать. Дать постоять полчаса.
    2. Обсушить, переложить в тарелку, пересыпать крахмалом, помешать.
    3. Начистите и мелко порежьте чеснок.
    4. В сковородку налейте масло и разогрейте. Требуется обжарить чеснок на несильном огне не больше минуты, постоянно помешивая.
    5. Добавьте огуречные ломтики и прожарьте еще 2-3 минуты.
    6. Влейте соевый соус, присыпьте семенами кунжута, поперчите. Готовить еще 4 мин.

    Рецепт от Аллы Пугачевой

    • Время: 20-25 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 105 ккал.
    • Предназначение: закуски.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: низкая.

    Очень легкая закуска из хрустящих жареных огурцов понравится начинающим хозяйкам. Говорят, что этот рецепт полюбился Примадонне российской эстрады, которая всегда прекрасно выглядит на фото. Приготовить жареные огурцы этим способом можно к визиту нежданных гостей. Набор продуктов требуется весьма скромный, а готовый результат приятно удивит. Доказательством станут пустые тарелки гостей.

    Ингредиенты:

    • огурец – 2 шт.;
    • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • чеснок – 1-2 зубца;
    • панировочные сухари – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи промыть, нарезать кружками. Сдобрить солью и оставить на 10 минут.
    2. Чеснок почистить, мелко нашинковать.
    3. Для панировки смешать сухарики, черный перемолотый перец, чеснок.
    4. Прогрейте растительное масло на сковороде. Сложите в нее кружки огурца, обваленные заранее в панировке.
    5. Прожаривать на умеренном огне с двух сторон по 2-3 минуты.

    Огурцы с мясом

    • Время: 30-40 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 261 ккал.
    • Предназначение: вторые блюда.
    • Кухня: азиатская
    • Сложность: низкая.

    Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400-450 г;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
    • корень имбиря - 20-30 г;
    • вода – 1 ст. л.;
    • огурцы – 2-3 шт.;
    • острый перец – 1/4 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • чеснок – 4-5 зубцов;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • зеленый лук – 1/2 пучка.

    Способ приготовления:

    1. Свинину нарезать некрупными полосками не более 1 сантиметра в толщину.
    2. К мясу добавить весь сахар, крахмал, 1 ст. л. масла. Оставить мариноваться на четверть часа.
    3. Овощи помыть, извлечь семена, нарезать, посолить.
    4. Мелко порезать корень имбиря, острый перец, чеснок.
    5. Прожаривайте на разогретой сковородке с маслом 1-2 минуты. Переложите в тарелку.
    6. Выложите в сковороду мясо, жарьте на максимальном огне 3-4 минуты.
    7. Необходимо добавить огурцы, ложку воды, соевый соус. Готовить еще 2 минуты.
    8. Затем добавьте уже зажаренные перец, имбирь и чеснок. Посыпьте зеленым луком. Хорошо перемешайте.

    Жареные маринованные огурцы

    • Время: 20-25 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 75 ккал.
    • Предназначение: закуски.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: низкая.

    Маринованый огурец не меньше свежего подходит для жарки. Яркий, соленый вкус с легкой остринкой и пряными травами никого не оставят равнодушным. Можно не использовать винный уксус, а заменить его красным сухим вином. Подавать можно в горячем или холодном виде, как независимое блюдо, так и в роли гарнира к мясу. К жареным овощам хорошо подойдет сметанный соус.

    Ингредиенты:

    • маринованые огурчики – 5-6 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • винный уксус – 2 ч. л.;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать пополам овощ, нарубить умеренно тонкой соломкой.
    2. Лук мелко нашинковать, поджарить на масле.
    3. Добавить к луку огурцы, специи, соль, сахар, продавленный чеснок, винный уксус.
    4. Хорошо перемешать. Жарить 5-10 минут.

    Огурцы жареные с морковью

    • Время: 25-30 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 96 ккал.
    • Предназначение: закуски.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: низкая.

    Ароматная закусочка из огурцов с морковью разрядит однообразие повседневного меню. Особенно будет актуально зимой, когда свежие овощи не так доступны. Такое блюдо можно корректировать по своему вкусу: использовать разнообразные специи и соусы, добавлять орехи, сухофрукты. Если захочется чего-то посытнее, можно приготовить закуску с мясом, птицей или жареными грибами.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 шт.;
    • яблочный уксус – 1/2 ч. л.;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • соевый соус – 1/2 ч. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • специи – 1/2 ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Овощи хорошенько помыть, нарезать.
    2. Обвалять в подсоленной муке.
    3. Морковь перетереть на крупной терке.
    4. Сковороду разогреть. Добавить масло. Обжарить огуречные ломтики на умеренном огне в течение 5 минут.
    5. Отдельно обжарить морковь.
    6. Смешать морковку с огуречными кусочками. Добавить специи, соевый соус, яблочный уксус.
    7. Поставить в холодильник. Дать время настояться.

    Какие приготовить блюда из жареных огурцов

    Обладая великолепным вкусом, жареные огурцы имеют нежную консистенцию и хрустящую корочку. С ними можно приготовить неограниченное количество интересных блюд:

    • запеченное мясо с кабачком;
    • паштет с печенью и огурчиками;
    • жареные грибы с малосольными огурцами;
    • салат с добавлением яиц;
    • жареная картошка с огурчиками и шпинатом;
    • картошка с курицей и жареными корнишонами.

    Видео