Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Кабачки привычно употреблять в жареном, вареном, консервированном или тушеном виде. А что делать, если кабачков очень много, а на зиму уже заготовлены банки с икрой и маринадами? Можно попробовать сладкий вариант – повидло из кабачков. Какой выбрать рецепт?

Готовим вкуснейшее повидло из кабачков с лимоном

Ингредиенты

Сахар 0 килограммов Кабачки 0 килограммов Лимон 1 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 55 минут

Необходимые продукты:

  1. Кабачки – 0.8-1.1 кг.
  2. Сахар 0.8-1.1 кг
  3. Лимон 1-1.5 шт.

Процесс приготовления:

Овощи моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Кабачки засыпаем 1 ст. сахара и ставим вариться на маленьком огне. Доводим до состояния мякоти. Разваренные кабачки перетираем через сито или доводим до пюреобразного состояния в блендере. Затем снова перекладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем с оставшимся сахаром. Варим до тех пор, пока варенье не загустеет. В процессе варки добавляем выдавленный из лимона сок. Раскладываем по предварительно подготовленным банкам, закатываем крышками.

Рецепт повидла из кабачков с курагой

Необходимые продукты:

  1. Кабачки – 1.9-2.1 кг.
  2. Курага - 250-350 гр.
  3. Лимон – 1-2 шт.
  4. Сахар – 1.8-2 кг.

Как готовить:

Кабачки моем и чистим от кожуры и семян. Курагу замачиваем в горячей воде на 20-30 мин. Лимон вместе с цедрой режем на мелкие кусочки. Все вместе смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перекладываем смесь в кастрюлю, засыпаем сахаром. Все хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь. Варим 50-60 мин. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками.

Повидло из кабачков с имбирем

Необходимые продукты:

  1. Кабачки – 2-3 шт.
  2. Свежий имбирь – 30-40 гр.
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Сахар – 150-200 гр.
  5. Гвоздика – 2-3 шт.

Приготовление:

Хорошо моем лимон и делим на две половинки. Из одной выжимаем сок. Кабачки чистим и нарезаем маленькими кусочками. Лимонный сок смешиваем с имбирем, гвоздикой, кабачками. Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Оставляем настаиваться минут 30-40. После чего ставим смесь вариться, добавив вторую половину цитруса целиком. Постоянно помешивая, варим 30-40 мин. Доводим до мягкости кабачки, убираем лимон. Смесь взбиваем в миксере до образования однородного пюре. Готовое повидло остужаем и раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками.

Повидло получается неожиданно вкусным. Его можно намазать на сладкую булочку, тостер, блины. Порадуйте своих близких необычным сладким лакомством. Пригласите свою подругу на чаепитие и удивите ее, угостив непривычным повидлом.

ПОВИДЛО ИЗ КАБАЧКОВ: ТРИ СПОСОБА ЗАГОТОВКИ КАБАЧКОВОГО ПОВИДЛА НА ЗИМУ Кабачок – это поистине универсальный овощ. Добавь к нему при консервировании соль и уксус – получишь идеальное закусочное блюдо, а если сдобришь сахаром – замечательный десерт. При этом цена кабачков в разгар летнего сезона просто смешная. Заготовок можно накрутить любых. Сегодня речь пойдет о сладком десерте – кабачковом повидле. Это блюдо отличается от варенья и джема более нежной однородной консистенцией и ярко выраженной густотой. Использовать для повидла можно любые сорта данной культуры. Также не имеет никакого значения возраст плодов. Вкус готового блюда при этом никак не пострадает. Молодые экземпляры можно не очищать от кожицы и семян, это возможно единственный плюс использования молодняка. Взрослые переросшие кабачки придется почистить и освободить от семечек и внутренних волокон. Если ваша цель – получить однородное эластичное повидло, то с кабачков любого размера лучше снять кожицу. Это очень удобно делать специальным ножом-овощечисткой. Семена удаляют ложкой, разрезав плод вдоль на половины. На заключительном этапе определяются с формой нарезки. Кабачки можно натереть на терке, прокрутить через мелкую решетку мясорубки или просто нарезать кубиками. Разные способы измельчения кабачков предполагают разные варианты приготовления повидла. Об этом и поговорим далее. Три способа приготовления кабачкового повидла Повидло из перекрученных через мясорубку кабачков Килограмм очищенных кабачком прокручивают через мясорубку или перетирают через терку. При этом первый вариант измельчения значительно сэкономит ваши нервы и время. Кашицу с соком засыпают 200 граммами сахара, перемешивают и ставят на огонь. После того как продукт закипит, от плиты лучше далеко не отходить, и постоянно помешивать заготовку ложкой. Вариться овощное пюре с сахаром будет, примерно, 20 минут. Пока варятся кабачки, занимаются цедрой одного крупного лимона. До ее снятия фрукт тщательно промывают и обдают крутым кипятком. Счищают цедру мелкой теркой или ножом. Чтобы в готовом повидле не встречались крупные вкрапления кожуры, цедру измельчают блендером в однородную кашицу. Мякоть лимона продавливают прессом или пропускают через соковыжималку, извлекая максимальное количество лимонного сока. В размякшую кабачковую массу добавляют цедру, сок и вторую половину сахарного песка (600 грамм). Повидло остается только уварить. Делают это при постоянном помешивании в течение 30-40 минут. Готовое повидло сильно «плюется», поэтому нужно быть максимально осторожным. Из нарезанных кусочками овощей Килограмм кабачков режут кубиками 1,5-2 сантиметра. Нарезку засыпают 300 граммами сахара, перемешивают и оставляют на 4-5 часов при комнатной температуре для сокоотделения. Чтобы процесс шел быстрее, кабачки несколько раз за это время перемешивают. Когда сок почти полностью покроет нарезку, можно продолжать готовку повидла. Массу ставят на огонь и проваривают в собственном соку 20-25 минут. Размякшие кабачки пробивают блендером до однородности. Килограмм основного продукта получится перекрутить в повидлообразную пасту буквально за 5-7 минут. Затем в кабачки засыпают килограммом сахара и сок одного крупного апельсина. Особое внимание нужно уделить сбору апельсинового сока, не допуская попадания в него косточек. Уваривают повидло на минимальном огне в течение 50 минут. Добившись нужной густоты, огонь выключают, а десерт фасуют по стерильным емкостям. Быстрый рецепт с добавлением воды Когда времени в обрез, можно воспользоваться экспресс-методом. Кабачки, 1,5 килограмма, нарезают кубиками, складывают в кастрюльку и заливают водой наполовину. Нарезку проваривают в течение четверти часа на среднем огне, а затем кусочки овощей вылавливают шумовкой и перекладывают в отдельную миску. Кабачковый отвар можно использовать для приготовления супа, поэтому его лучше не выливать. Отварные кусочки кабачков пробивают блендером, а затем заправляют сахаром и соком цитрусовых. Можно использовать лимонно-апельсиновую смесь. Для такого объема овощей понадобится 1,2 килограмма сахара и по одному среднему фрукту. Ароматную сладкую массу ставят на огонь и уваривают минут 20. Жидкости в овощах не много, она осталась в кастрюле, поэтому готовится повидло гораздо быстрее. Срок хранения заготовок Овощное повидло из кабачков при соблюдении стерильности тары может храниться в прохладном затененном месте до 1,5 лет, но лучше всего употреблять консервацию в пищу до наступления нового овощного сезона.

Кабачок – это поистине универсальный овощ. Добавь к нему при консервировании соль и уксус – получишь идеальное закусочное блюдо, а если сдобришь сахаром – замечательный десерт. При этом цена кабачков в разгар летнего сезона просто смешная. Заготовок можно накрутить любых. Сегодня речь пойдет о сладком десерте – кабачковом повидле. Это блюдо отличается от варенья и джема более нежной однородной консистенцией и ярко выраженной густотой.

Использовать для повидла можно любые сорта данной культуры. Также не имеет никакого значения возраст плодов. Вкус готового блюда при этом никак не пострадает. Молодые экземпляры можно не очищать от кожицы и семян, это возможно единственный плюс использования молодняка. Взрослые переросшие кабачки придется почистить и освободить от семечек и внутренних волокон.

Если ваша цель – получить однородное эластичное повидло, то с кабачков любого размера лучше снять кожицу. Это очень удобно делать специальным ножом-овощечисткой. Семена удаляют ложкой, разрезав плод вдоль на половины.

На заключительном этапе определяются с формой нарезки. Кабачки можно натереть на терке, прокрутить через мелкую решетку мясорубки или просто нарезать кубиками. Разные способы измельчения кабачков предполагают разные варианты приготовления повидла. Об этом и поговорим далее.

Три способа приготовления кабачкового повидла

Повидло из перекрученных через мясорубку кабачков

Килограмм очищенных кабачком прокручивают через мясорубку или перетирают через терку. При этом первый вариант измельчения значительно сэкономит ваши нервы и время. Кашицу с соком засыпают 200 граммами сахара, перемешивают и ставят на огонь. После того как продукт закипит, от плиты лучше далеко не отходить, и постоянно помешивать заготовку ложкой. Вариться овощное пюре с сахаром будет, примерно, 20 минут.

Пока варятся кабачки, занимаются цедрой одного крупного лимона. До ее снятия фрукт тщательно промывают и обдают крутым кипятком. Счищают цедру мелкой теркой или ножом. Чтобы в готовом повидле не встречались крупные вкрапления кожуры, цедру измельчают блендером в однородную кашицу.

Мякоть лимона продавливают прессом или пропускают через соковыжималку, извлекая максимальное количество лимонного сока.

В размякшую кабачковую массу добавляют цедру, сок и вторую половину сахарного песка (600 грамм). Повидло остается только уварить. Делают это при постоянном помешивании в течение 30-40 минут. Готовое повидло сильно «плюется», поэтому нужно быть максимально осторожным.

Из нарезанных кусочками овощей

Килограмм кабачков режут кубиками 1,5-2 сантиметра. Нарезку засыпают 300 граммами сахара, перемешивают и оставляют на 4-5 часов при комнатной температуре для сокоотделения. Чтобы процесс шел быстрее, кабачки несколько раз за это время перемешивают.

Когда сок почти полностью покроет нарезку, можно продолжать готовку повидла. Массу ставят на огонь и проваривают в собственном соку 20-25 минут. Размякшие кабачки пробивают блендером до однородности. Килограмм основного продукта получится перекрутить в повидлообразную пасту буквально за 5-7 минут.

Затем в кабачки засыпают килограммом сахара и сок одного крупного апельсина. Особое внимание нужно уделить сбору апельсинового сока, не допуская попадания в него косточек.

Уваривают повидло на минимальном огне в течение 50 минут. Добившись нужной густоты, огонь выключают, а десерт фасуют по стерильным емкостям.

Канал «ИНДИЯ АЮРВЕДА» поделится с вами информацией о приготовлении нежного овощного повидла

Быстрый рецепт с добавлением воды

Когда времени в обрез, можно воспользоваться экспресс-методом. Кабачки, 1,5 килограмма, нарезают кубиками, складывают в кастрюльку и заливают водой наполовину. Нарезку проваривают в течение четверти часа на среднем огне, а затем кусочки овощей вылавливают шумовкой и перекладывают в отдельную миску. Кабачковый отвар можно использовать для приготовления супа, поэтому его лучше не выливать.

Отварные кусочки кабачков пробивают блендером, а затем заправляют сахаром и соком цитрусовых. Можно использовать лимонно-апельсиновую смесь. Для такого объема овощей понадобится 1,2 килограмма сахара и по одному среднему фрукту.

Ароматную сладкую массу ставят на огонь и уваривают минут 20. Жидкости в овощах не много, она осталась в кастрюле, поэтому готовится повидло гораздо быстрее.

Срок хранения заготовок

Овощное повидло из кабачков при соблюдении стерильности тары может храниться в прохладном затененном месте до 1,5 лет, но лучше всего употреблять консервацию в пищу до наступления нового овощного сезона.

Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я очень люблю, часто его готовлю, а затем использую в выпечке.

Кто дружит с кабачком, знает, что это довольно нейтральный на вкус и цвет овощ. Именно поэтому, даже если просто добавить к нему сахар, получится сладко, вкусно, но не выразительно. Исправлять ситуацию будем с помощью апельсинов и лимонов - вот уже где аромат и вкус!

Немного конкретики: вес кабачка указан в очищенном виде. У апельсина и лимона берём только цедру и сок. Выход: 2 баночки по 0,5 л.

Очень простой рецепт повидла из кабачков с апельсином европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 120 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Пост, десерт, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Консервация

Ингредиенты на две порции

  • Апельсин 1 шт.
  • Кабачок 1.5 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 700 г

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для приготовления кабачкового повидла на зиму: кабачок, лимон, апельсин и сахар.
  2. Очищаем кабачки - снимаем кожицу и извлекаем (так мне это слово нравится) мягкие внутренности с семенами.
  3. Измельчаем кабачки: можете как я, с помощью мясорубки, или на кухонном комбайне. Для тех, кто не ищет лёгких путей, советую натереть всё на тёрке. Мелкой! Шучу, конечно же, крупной. Перекладываем кабачковую кашицу в толстостенную кастрюлю.
  4. Насыпаем сахар и ставим на плиту. Включаем средний огонь и, помешав, ждём, пока всё забулькает. Потом делаем минимальный огонь и варим всё до мягкости - это произойдёт очень скоро (минут через 20 - мы же всё измельчили).
  5. Пока варятся кабачки, займёмся цитрусовыми. Обдаём их кипятком, после того как тщательно помыли, снимаем цедру и выжимаем сок.
  6. Теперь поступим вот как: измельчим в кашу цедру с соком! Для этого подойдёт блендер - включаем его на 1 минуту, пусть работает.
  7. Зацените, какая прелесть! Аромат просто божественный! Причём ни единого кусочка цедры.
  8. Наливаем в кабачки цитрусовую заготовку, перемешиваем и варим джем до загустения.
  9. Повидло быстро выпаривается, оно начинает плеваться - значит готово. Не перестаём помешивать, иначе испортим потолок! Варим до средней густоты, так как после остывания повидло ещё загустеет.
  10. Раскладываем кипящее повидло в стерильные баночки, которые мы подготовили заранее.
  11. Закрываем их такими же подготовленными крышками.
  12. Всё, на зиму мы подготовились: целый литр ароматного, позитивного и очень вкусного повидла ставим в закрома, а потом вспоминаем о нём и кормим всю семью домашними сладостями.