Трудно найти человека, который бы не пробовал магазинные консервы сельдь в масле или в натуральном соку. Такие консервы не раз выручали на природе, в поездке или когда некогда готовить. Предлагаем рецепт домашнего приготовления селедки в масле.

Если вы любите консервы, не обязательно выходить на промысел с кошельковым неводом. Ведь купить замороженную сельдь можно и в магазине, а домашние консервы из нее будут просто изумительными – без химических консервантов, избыточной соли и других вредных веществ. А приготовить селедку в масле в домашних условиях проще простого.

Ингредиенты:

(на банку 800 мл)

  • сельдь – примерно 2 шт.
  • масло растительное рафинированное – 200 мл
  • перец черный горошком – 8-10 шт.
  • соль – около 1 ч. ложки (по вкусу)
  • сухие специи по желанию – около 1 ч. ложки

Приготовление:

  1. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите голову и хвост, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Подготовленные кусочки рыбы сложите в чистую стеклянную банку, пересыпая солью, перцем и специями. Залейте содержимое банки растительным маслом. Заполнять банку следует не до самого верха, а не доходя до плечиков, так как рыба в процессе тушения отдаст сок, что приведет к вытеканию масляного рассола.
  3. Поставьте банку с рыбой в холодную духовку, накройте крышкой. Если крышка с резинкой, резинку необходимо снять во избежание порчи от воздействия высокой температуры.
  4. Включите духовку на 180 градусов на время, пока в масляной жидкости в банке не появятся пузырьки. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и томите 6 часов. Следите за содержимым банки, в масле все время должны идти пузырьки. При отсутствии пузырьков температуру в духовке следует немного увеличить.
  5. По истечении времени тушения осторожно выньте банку из духовки, наденьте на крышку вынутую резинку (если крышка не винтовая), плотно укупорьте банку и переверните вверх дном до полного охлаждения.
  6. Храните селедку в масле в прохладном месте. Таким способом можно приготовить любую рыбу в масле (скумбрию, горбушу).

Селедку в замороженном или соленом виде, в консервах найти легко в каждом продуктовом магазине. Из замороженной сельди готовят разнообразные блюда. Ее можно пожарить, засолить, запечь, закоптить или просто отварить, а уж селедку под шубой любит не одно поколение в каждой семье.

В статье расскажем о том, как приготовить вкусные домашние консервы из сельди, приятные на вкус, которые могут долго храниться. Консервы из селедки хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, овощами.

Консервированная селедка – ничего сложного

Рецепт домашних консервов выручает хозяек во многих ситуациях: неожиданно нагрянувшие гости, взять что-то в дорогу, просто мало времени на готовку еды. Рецепт приготовления совсем несложен и не потребует особых кулинарных навыков. В домашних условиях готовятся консервы без вредных добавок, полностью натуральные и безопасные.

Процесс подготовки рыбы к консервации состоит в том, чтобы очистить ее от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Внутренности вычищаются так же, тушка рыбы промывается в холодной воде.


Разрезать лучше на пропорционально равные куски – так сельдь лучше просолится и пропитается специями. Затем готовится маринад по понравившемуся рецепту.

Универсальный вариант приготовления

Выход продукта в данном рецепте составляет около 0,8 кг. Для приготовления потребуются продукты:

  • 2 средних сельди;
  • 200 мл растительного масла;
  • 8-9 горошин черного перца;
  • 2 чайные ложки любимых специй;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

  • Сперва простерилизуйте небольшие стеклянные банки на пару. Затем в них уложите кусочки рыбы примерно до плечиков банки, при этом слои пропитывая солью и специями, пряностями. Уложенную рыбу залить растительным маслом так, чтоб она была покрыта им полностью.
  • Далее банки с рыбой прикройте, но не закручивайте крышками, отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Рыба должна запекаться до того момента, как на масле появятся пузырьки. После появления пузырьков в масле, снизьте температуру в печи до 90-110 градусов, продолжайте так томить консервы на протяжении не менее 5 часов. Пузырьки в масле должны присутствовать на протяжении всего времени нахождения сельди в духовом шкафу – если они пропадают, то можно прибавить немного температуру.
  • По прошествии необходимого времени выключите духовку, пусть рыба в банках немного остынет. Открывать дверцу духовки не рекомендуется.
  • Остывшие банки достаньте из печи, закатайте крышки плотно и переверните банки донышком кверху, накройте теплым полотенцем или одеялом. Когда банки остынут окончательно, на хранение уберите их в прохладное место. Консервы из сельди готовы.



Если хотите, чтобы рыба имела вкус копчения, то добавьте к ней несколько штучек чернослива.

К сельди отлично подходят специи:

  • черный перец горошком;
  • гвоздика;
  • зерновая горчица;
  • укропное семя;
  • сушеный базилик.

Любители томатного вкуса могут добавить в рыбные консервы томатную пасту – вкус получается насыщенным, густым. Если под рукой не окажется томатной пасты, можно ее заменить соком из томатов, но более насыщенный вкус получится именно при добавлении пасты.

Для облегчения процесса приготовления консервов многие хозяйки используют автоклав – специальное оборудование для консервирования продуктов. Сделать консервы в автоклаве несколько проще, но вполне можно обойтись и без него.



Многие пробуют приготовить консервы в мультиварке, но к этому чуду техники не всегда просто найти подход, чтобы блюда получались вкусными и ароматными.

Рецепты

Приведем несколько популярных рецептов.

Сельдь, консервированная с овощами

На пару килограммов селедки потребуются следующие объемы ингредиентов:

  • 500-600 граммов репчатого лука;
  • 250-300 граммов моркови;
  • 150 граммов растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 пакетика хорошего крупнолистового чая;
  • 3 стакана кипяченой воды;
  • лавровый лист по вкусу;
  • 70% уксусная эссенция.



Очищенные тушки рыбы нарежьте пропорциональными кусочками, натрите солью, дайте ей впитаться. В это время нарежьте репчатый лук в форме полуколец, морковку натрите на крупной терке.

Чайные пакеты заварите, пусть чай будет очень крепким. Напиток не даст рыбе разваливаться – кусочки не будут чрезмерно мягкими, а останутся целыми и плотными, а цвет мяса будет, как у копченой рыбы. К тому же чай приглушает аромат лука и специй.

В кастрюлю с толстыми дном и стенками уложите рыбу и овощи слоями. Между слоями не забывайте добавлять специи и горошинки черного перца и при необходимости подсаливайте рыбу. Последний верхний слой должен быть из лука.

Залейте сельдь чаем с маслом и поставьте кастрюлю на огонь. После того как содержимое закипит, огонь убавьте до минимума, затем томите сельдь в течение 3-4 часов под крышкой.

За 20-30 минут до окончания варки к рыбе добавьте лавровый лист, а за 5 минут – влейте уксусную эссенцию.

Приготовленные консервы разложите в предварительно простерилизованные небольшого объема баночки. Закатайте банки плотно крышками. Переверните кверху донцами и закутайте теплым одеялом или платком – так банки остынут медленно, и рыба пропитается маринадом.

Хранить такие консервы в прохладном месте, лучше в погребе, время от времени проверяйте банки на предмет герметичности и вспучивания.

Селедка в томатном соусе – оригинальный рецепт

На 2,5-3 кг селедки вам необходимо взять такие ингредиенты:

  • около 2,5-3 кг томатов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 6-7 столовых ложек сахарного песка;
  • 100 граммов уксуса 9%;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • лавровый лист по вкусу.



Технология приготовления несложная. Томаты пропустите через мясорубку и поварите немного на медленном огне. Отдельно обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавьте морковь, натертую на крупной стороне терки, обжаривайте их до полуготовности.

Овощную поджарку смешайте с томатами, добавьте соль, сахарный песок, варите на тихом огне в течение 30-40 минут.

В толстостенную кастрюлю выложите послойно сельдь и овощи, сверху должны оказаться именно овощи. Добавьте к рыбе специи и поставьте на медленный огонь на 4-5 часов.

За 15-20 минут до готовности добавьте в консервы уксус, медленно добавляя его по стенкам кастрюли и сбрызнув немного сверху. Готовые консервы снимите с огня, разложите в стерилизованные банки и закатайте под крышки для консервации. Перевернутые кверху донышками банки укутайте теплым одеялом или шалью.

Консервы из сельди, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее, чем те, что мы привыкли покупать в магазине. Консервация на зиму рыбы позволит разнообразить каждодневный и праздничный стол, удивить гостей.

Если вы не знаете как засолить селедку в банке, тогда вот вам очень быстрый и вкусный рецепт. Селедочка получается нежной, аппетитной, рыбка просто тает во рту. Готовлю это блюдо уже несколько лет, всем моим гостям и семье оно очень нравится. Рыбка прекрасно подойдёт как самостоятельное блюдо так его можно добавлять в различные салаты и закуски. Эта селедка получается очень вкусной и нежной.

Чтобы засолить селедку в банке нам потребуется:

  • Сельдь 2 шт.(целиком);
  • 2 л воды;
  • Соль - 6 ст.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Перец горошком черный 8 шт.;
  • Лавровый лист 3 шт.

Как засолить селедку в банке. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю выливаем воду.
  2. Добавляем соль 6 ст.л..
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. Перец горошком черный 8 шт.
  5. Лавровый лист 3 шт.
  6. Доводим наш маринад до кипения и выключаем плиту, даем остыть.
  7. Помещаем в трехлитровую банку сельдь, целиком.
  8. Заливаем нашим маринадом.
  9. Ставим в холодное место, приблизительно дня на 3.

Спустя указанное время, наша солёная селедка в банке готова.

Кушайте на здоровье и готовьте вместе со мной на лучшем сайте кулинарии.

Как засолить селедку в банке - самый лучший рецепт


Селедочка получается нежной, аппетитной, рыбка просто тает во рту. Готовлю это блюдо уже несколько лет, всем моим гостям и семье оно очень нравится.

Селедка в масле в банке

Трудно найти человека, который бы не пробовал магазинные консервы сельдь в масле или в натуральном соку. Такие консервы не раз выручали на природе, в поездке или когда некогда готовить. Предлагаем рецепт домашнего приготовления селедки в масле.

Если вы любите консервы, не обязательно выходить на промысел с кошельковым неводом. Ведь купить замороженную сельдь можно и в магазине, а домашние консервы из нее будут просто изумительными – без химических консервантов, избыточной соли и других вредных веществ. А приготовить селедку в масле в домашних условиях проще простого.

Отличным дополнением к селедке является отварная картошка, поэтому не забудьте на зиму купить картофель.

Селедка в масле в банке. Приготовление:

  1. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите голову и хвост, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Селедка в масле в банке


Предлагаем рецепт селедки в банке в масле в домашних условиях. Заготовка не требует больших приготовлений и делается очень быстро.

Салат с селедкой на зиму

Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой необыкновенной закуски.

Консервированный салат на зиму со свежей селедкой и овощами

Нужное количество заранее подготовленного филе свежей селедки измельчаем где-то 1,5-2 сантиметровыми кубиками.

Помидоры вымываем и нарезаем удобными дольками, которые следом пропускаем через мелкое сито мясорубки. Вводим в эту томатную массу сахарный песок, кухонную соль, вливаем подсолнечное масло, а далее отправляем все на включенную конфорку плиты. Как увидим, что томат уже точно закипел, тогда вводим в него крупно тертую свежую морковь. После того, как все проварится около 15 минут, выкладываем в эту массу нарезанный на четверть кольца репчатый лук и варим овощи еще на протяжении такого же времени. Затем вводим в салатик кубики свежей селедки, за ней добавляем томатную пасту и продолжаем приготовление на плите где-то 25 минут, только минут за 10 до окончания процесса варки вливаем уксус. Распределяем этот великолепный салат по прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам и герметично укупориваем его также прожаренными крышками.

Салат из свежей селедки в банках на зиму

  • селедка (свежемороженая) – 4 шт.;
  • кухонная соль – 1,5 ч. ложки;
  • морковь (средняя) – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • душистый и черный перец – по 5 шт.

От размороженных тушек селедки отрезаем головы и, вспоров им брюшки вычищаем все имеющиеся внутренности. Далее кухонными ножницами срезаем плавники, а саму рыбку нарезаем ножом на кусочки. Измельчаем через крупную терку очищенную морковь. На полукольца шинкуем все головки репчатого лука.

В одной большой емкости соединяем селедку сразу со всеми подготовленными овощами. Присыпаем все кухонной солью, поливаем подсолнечным маслом, а также в качестве ароматных специй вводим листики лавра с горошинами двух видов перца. Перемешиваем все содержимое нашей емкости и ставим в прохладное место на 2,5-3 часа. Далее распределяем салат по правильно подготовленным банкам и доливаем до края горлышка каждой из них кипяток. Переставляем все в емкости с уже закипающей водой, и стерилизуем таким образом наши баночки на протяжении часа, возможно добавляя иногда кипяток. Далее укупориваем жестяными крышками весь салат и укутываем его в теплый плед.

Салат с селедкой на зиму


Салат с селедкой на зиму Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой

Готовим вкусно

Как приготовить еду

  • Вторые блюда (195)
  • Выпечка (217)
  • Дачные советы (20)
  • Десерты (56)
  • Закуски (90)
  • Здоровье (9)
  • Консервация (122)
  • Напитки (разные) (4)
  • Первые блюда (7)
  • Праздничные рецепты (16)
  • Рецепты народов мира (56)
  • Рыбные блюда (18)
  • Салаты (130)
  • Советы (144)
  • Торты (72)

Cеледка на зиму

Cеледка на зиму рецепт

Свежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. (я периодически воду меняю.)

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700) не люблю сильно соленую. закипятить и остудить. Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки. периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.

Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт.

никакого рассола, только масло чуточку подлить.

Готовим вкусно - Cеледка на зиму


Cеледка на зиму рецепт Свежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.

Предлагаем простые и доступные рецепты приготовления консервов из селедки в домашних условиях. Среди них вариант заготовки в автоклаве и приготовление невероятно вкусной пряной закуски на плите.

Как сделать консервы из волжской селедки в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • селедка волжская свежая – 980 г;
  • чай черный – 3 ч. ложки;
  • вода – 420 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 120 мл;
  • каменная соль – 15 г;
  • сахарный песок –15 г;
  • душистый перец (горошины) – 10-12 шт.;
  • бутоны – 4-5 шт.;
  • перец красный острый;
  • кориандр (горошины);
  • зерна горчицы – 5 г;
  • семена укропа;
  • лавровые листы – 5 шт.

Приготовление

Сделать консервы из селедки не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Первоначально завариваем черный чай, залив его в подходящей емкости подогретой до кипения водой и оставив минут на пятнадцать-двадцать под крышкой настаиваться. Чистим в это время рыбу. Избавляем ее от голов, хвостов, плавников и внутренностей, хорошо вычищаем черную пленку внутри брюшка и тщательно промываем. Теперь нарезаем тушки поперек на фрагменты толщиной 3-4 сантиметра и укладываем в сотейник или казан с толстым дном. Приправляем селедку солью, сахарным песком, бросаем горошины душистого перца, кориандра и горчицы, добавляем семена укропа, бутоны гвоздики и красный острый перец. Вливаем теперь масло рафинированное и процеженный настой чая. Если жидкость прикрывает ломтики рыбы не полностью, добавляем еще немного воды.

Располагаем посудину с заготовкой на конфорку плиты, даем содержимому закипеть, убавляем жар до самого минимального и томим селедку в течение двух с половиной часов. Теперь выключаем плиту, оставляем рыбу до полного остывания, перекладываем после этого в стерильную, сухую стеклянную банку, прикрываем крышкой и ставим в холодильник для хранения.

Домашние консервы из селедки на зиму в масле в автоклаве

Ингредиенты:

Расчет на три пол-литровых банки:

  • селедка свежая – 2 кг;
  • – 3 ч. ложки;
  • вода – 420 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – сколько потребуется;
  • каменная соль – 20 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • черный перец (горошины) – 12 шт.;
  • кориандр (горошины) – по вкусу;
  • небольшие лавровые листы – 6 шт.

Приготовление

Свежую селедку также, как и в предыдущем случае чистим, потрошим и удаляем головы, хвосты и плавники. На дно каждой стеклянной баночки кладем по лавровому листику по паре горошин перца и кориандра. Теперь укладываем в стеклянные емкости ломтики рыбы, оставляя сверху незаполненным пространство высотой до двух сантиметров, добавляем соль, сахар, бросаем еще по лавровому листику и по несколько горошин перца и кориандра, заливаем все маслом, чтобы оно только покрыло содержимое, и закатываем заготовки крышками. Теперь устанавливаем банки в автоклав, заливаем воду до уровня содержимого в них и нагреваем до температурного показателя на уровне 120 градусов. Стерилизуем консервы в течение сорока минут. После того как давление нормализуется и консервы остынут, открываем автоклав, достаем банки и определяем на хранение.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Домашние консервы из селедки

Сельдь — рыба, которая практически всегда есть в продаже. Если не удастся полакомиться свежей рыбкой, покупают свежемороженную. После полного размораживания из неё готовят всевозможные блюда. Рыбку жарят, запекают, солят, вялят, коптят. Часто маскируют «шубой», что является неизменным блюдом праздничного стола.

Домашние консервы из селедки, приготовленные из размороженной рыбы, сохраняют высокие вкусовые качества, приятны на вкус. Если их правильно приготовить, можно хранить несколько месяцев, имея под рукой продукт для супов, салатов и перекусов. Консервированная рыбка хороша с отварным картофелем и другими гарнирами.

Консервы из селедки в домашних условиях

Домашняя консервация выручит, когда неожиданно пришли гости, требуется взять продукты в дальнюю дорогу или просто нет времени готовить еду. Сделать консервы из селедки в домашних условиях совсем просто. Получится вкусный и безопасный продукт, не содержащий вредных консервантов.

Подготовка сельди к консервированию заключается в очистке чешуи, обрезке голов, хвостов, плавников. Затем вынимают внутренности, тщательно промывают тушки. Разрезают их на одинаковые кусочки. Далее — готовят по выбранному рецепту.

Сельдь, как любую другую рыбу, консервируют в автоклавах, мультиварках, в духовке, просто томят на плите 5-6 часов на слабом огне. При последнем способе выбирают посуду с широким и толстым дном, чтобы сельдь не подгорела. Перемешивать не рекомендуется, иначе кусочки развалятся и потеряют форму. Менее вкусными от этого они не станут, но внешний вид ухудшится.

Есть множество способов консервирования рыбы. Выбирают наиболее подходящий. Самый быстрый вариант — стерилизация в автоклаве в течение 40 минут. Если процесс консервирования рыбы повторяют часто, можно проверить разные варианты и выбрать лучший.

Универсальный рецепт домашнего консервирования селедки

Ингредиенты на одну баночку весом 800 мл:

  • сельдь — 2 рыбки среднего размера
  • масло постное — 200 мл
  • перец чёрный — 8-10 горошин
  • сухие специи — 1-2 ч. л. (по желанию)
  • соль — по своему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Селёдку нарезать кусочками 3-4 см толщиной.
  2. Простерилизовать стеклянные баночки. Плотно в них рядами уложить рыбку до плечиков банки, посыпая каждый ряд солью, перцем, рыбными (или прочими любимыми) специями. Влить масло до уровня верхнего слоя сельди.
  3. Банки неплотно прикрыть крышками, поместить в духовку. Выставить 180° и ждать появления пузырьков в масляной заливке. Как только они появляются, нагрев снизить до 100° и оставить консервы томиться на 6 часов. За весь период томления в банках с сельдью постоянно должны появляться пузырьки. Если процесс затухает, температуру можно слегка повысить.
  4. Выключить духовку, дать банкам слегка остыть. Сразу дверцу духового шкафа открывать не рекомендуется.
  5. Аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрыть крышками, перевернуть дном кверху, накрыть. Остывшие консервы убрать в холодное место.

Примечание:

Можно в консервы добавить несколько штук чернослива. Он придаст некий «прикопчёный» вкус.

Однозначно, не помешают специи:

  • перец душистый — 10 шт.
  • гвоздика — 3-4 бутона
  • кориандр — 1/2 ч. л. раздавленных семян
  • горчица — 1/3 ч. л. зёрен
  • семена укропа — 1/3 ч. л.
  • базилик сухой — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Совсем просто получить рыбку в томатном соусе, если добавить пару столовых ложек томатной пасты. При её отсутствии можно залить сельдь томатным соком. Но с добавлением густой пасты вкус получается более натуральным.

Как сделать консервы из селедки с овощами

На 2 кг сельди понадобится:

  • лук — 600 г
  • морковь — 300 г
  • масло постное — 3/4 стакана
  • соль — 1,5 ст. л.
  • хороший чай (растворимый, в пакетиках) — 3 шт.
  • вода кипящая — 2,5 стакана
  • перец чёрный (обычный и душистый) — 15-20 горошин
  • листики лавра — 3-4 шт.
  • 70% эссенции -— 0,5--1 ч. л.

Рыбу разделывают, вынимают крупные косточки. Филе режут небольшими кусками, солят, дают полежать.

Лук режут тонкими полукольцами, морковь протирают на тёрке.

Пакетики чая заваривают кипятком, дают настояться. Благодаря чаю, кусочки сельди не развалятся, останутся твёрдыми, а рыба приобретёт приятный цвет копчёного продукта. Чай приглушит аромат лука и лавра.

В посуду с толстым дном укладывают слоями овощи и рыбу. В каждый ряд кладут горошины перца. При необходимости овощи чуть подсаливают. Верхний слой должен быть луковым.

Вливают масло и чай. Ставят на огонь. После закипания жидкости температуру нагрева уменьшают до минимума и оставляют томиться под плотной крышкой на 3-4 часа.

За полчаса до окончания готовки добавляют лаврушку. За 5-10 минут до снятия с огня вливают уксусную эссенцию.

Снимают с огня, плотно раскладывают кусочки рыбы в тщательно простерилизованные банки, закрывают крышками, переворачивают вверх дном. Укутывают, чтобы не так быстро остыли.

Хранят на холоде, периодически проверяя герметичность упаковки.

Домашние консервы из селедки с томатами

На 3 кг сельди потребуется:

  • помидоры — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • сахар — 5-7 ст. л.
  • соль — 8-9 ст. л.
  • 9% уксус — 100 г
  • масло постное — 200 г
  • перец — 7-10 горошин
  • лавр — 3-5 листов

Как сделать консервы из селедки с томатами?

Помидоры перекручивают на мясорубке и уваривают на небольшом огне.

Лук мелко режут, обжаривают. Добавляют тёртую морковь, жарят до полуготовности.

Обжаренную овощную смесь присоединяют к помидорам, солят, сахарят, уваривают в течение получаса.

В посуду для консервации (с толстым дном) выкладывают послойно овощи и рыбу. Верхний слой — овощной. Добавляют перец и лавр, ставят на малый огонь. Томят 4-5 часов.

Незадолго до готовности равномерно по стенкам наливают уксус, осторожно приподнимая лопаткой содержимое по краям посуды. Сбрызгивают уксусом поверхность смеси. Томят ещё 10-15 минут.

Снимают с огня и раскладывают по прокипячённым баночкам. Закатывают крышки, переворачивают, укрывают.

Домашние консервы из селедки получаются намного вкуснее, чем покупные. Пробуйте, экспериментируйте. Это действительно вкусно.

Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.


Популярные разделы сайта:

Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.